45

Беларусь, что посмотреть?

Добрый день всем.

В Путешествиях тухло, поэтому спрошу здесь.
Наверняка там многие бывали. Собираемся лететь на майские в Минск. Что стоит посмотреть, куда съездить? М.б. что-то наоборот не стоит смотреть.

З.Ы. Пожалуйста, не переносите хотя бы сутки-двое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем.

В Путешествиях тухло, поэтому спрошу здесь.
Наверняка там многие бывали. Собираемся лететь на майские в Минск. Что стоит посмотреть, куда съездить? М.б. что-то наоборот не стоит смотреть.

З.Ы. Пожалуйста, не переносите хотя бы сутки-двое.
Aвтор
линия Сталина - обязательно! белаз - да, дудутки - если останется лишнее время... "внутри" минска - парк с привидениями, немига, троицкое предместье, центральная улица (проспект независимости), ратуша... вообще по вечерне-ночному минску очень приятно гулять почти в любом месте...

можно доехать до одного из замков - мирского или несвижского, но, если честно - ничего вотпрям особенного...

сеть едален "васильки" - весьма съедобно и ооочень заслуживают внимания их "аперитивчики" ;)

обязательно погуглите накануне поездки общественные мероприятия - в минске практически каждые выходные проводятся всякие интересные фестивали, тематические уличные концерты и тыды… мы как-то попали на фестиваль драников - до сих пор вспоминаю с нежностью :)
В Минске офигенный еврейский ресторан есть
Название потом вспомню)))
Квартира....вроде
Улица Зыбицкая - место тусовки молодежи и не только https://afisha.tut.by/news/places/497135.html
Там собраны бары/рестораны/пабы/кофейни на любой вкус. На майские должно быть довольно оживленно. Я была в октябре, прохладно было, и даже тогда у одного из ресторанчиков на улице играла латиноамериканская музыка, и куча народу (я насчитала около 15 пар) танцевали сальсу, меренге и пр.
С вами дети будут? Мальчишкам можно показать музей истории ВОВ (я в новом не была, но здание впечатляет). Еще есть Музей Кота, прикольное местечко, маленьким деткам забавно будет. В деревне Лошица под Минском есть дом-перевертыш - тоже прикольно.
На мой взгляд - ничего. Сам Минск как город, чтобы знать, как он выглядит.
Anonymous
В Витебске красиво, но на один день
Друзья Гомель хвалят.
Anonymous
Ещё вопросик возник. Права российские подойдут или международные нужны. Наткнулась в одной статье на инфу про международные, а во всех остальных местах про наши пишут...
Aвтор
Ничего. Лучше в Литву. Уважаю Беларусь и очень хорошо отношусь к беларусам, но такой тоски как там у меня нигде не было.
Anonymous
Автор, вот тут можно посмотреть культурные мероприятия в Минске (но пока дальше марта не показывают) https://afisha.tut.by/
Я лечу в Минск 15 марта на 2 недели, покручусь-разнюхаю, что там новенького.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения