45
Беларусь, что посмотреть?
Добрый день всем.
В Путешествиях тухло, поэтому спрошу здесь.
Наверняка там многие бывали. Собираемся лететь на майские в Минск. Что стоит посмотреть, куда съездить? М.б. что-то наоборот не стоит смотреть.
З.Ы. Пожалуйста, не переносите хотя бы сутки-двое.
Свернуть
Ответить
Спасибо.
Ответить
В Бресте интересная межвоенная архитектура.
Гродно великолепен.
Лучше на ЗБ поезжайте
Путешествуйте по сайтк Глобус Беларуси
Там все достопримы с рейтингом
Гродно великолепен.
Лучше на ЗБ поезжайте
Путешествуйте по сайтк Глобус Беларуси
Там все достопримы с рейтингом
Ответить
Спасибо. Не такой сайт не натыкалась ещё.
Ответить
Мы думаем из Минска куда-то еще съездить - пока на первом месте как раз Брест. Почему Минск - потому что рейс от нас прямой.
Ответить
В Беларуси достаточно много чего можно посмотреть. Банально Мирский и Несвижский замки, если что-то хочется нестандартное, то добро пожаловать в огромный замок Пусловских. Его основали в 17 веке, много существет легенд по поводу него. Возьмите экскурсию или почитайте гид по Коссовскому замку https://turby.by/restaurant/puslovskij-kossovskij-zamok-v-brestskoj-oblasti. Рядом расположена усадьба Кастуся Калиновского - Беларусского революционера. Перекусить и даже переночивать можно в самой усадьбе в отеле.

Ответить
10
линия Сталина - обязательно! белаз - да, дудутки - если останется лишнее время... "внутри" минска - парк с привидениями, немига, троицкое предместье, центральная улица (проспект независимости), ратуша... вообще по вечерне-ночному минску очень приятно гулять почти в любом месте...
можно доехать до одного из замков - мирского или несвижского, но, если честно - ничего вотпрям особенного...
сеть едален "васильки" - весьма съедобно и ооочень заслуживают внимания их "аперитивчики" ;)
обязательно погуглите накануне поездки общественные мероприятия - в минске практически каждые выходные проводятся всякие интересные фестивали, тематические уличные концерты и тыды… мы как-то попали на фестиваль драников - до сих пор вспоминаю с нежностью :)
можно доехать до одного из замков - мирского или несвижского, но, если честно - ничего вотпрям особенного...
сеть едален "васильки" - весьма съедобно и ооочень заслуживают внимания их "аперитивчики" ;)
обязательно погуглите накануне поездки общественные мероприятия - в минске практически каждые выходные проводятся всякие интересные фестивали, тематические уличные концерты и тыды… мы как-то попали на фестиваль драников - до сих пор вспоминаю с нежностью :)
Ответить
Благодарю )))
Ответить
А мне Мирский очень люб. Но я больше люблю замки-крепости, чем замки-дворцы, поэтому не Несвиж.
Ответить
В Минске офигенный еврейский ресторан есть
Название потом вспомню)))
Квартира....вроде
Название потом вспомню)))
Квартира....вроде
Ответить
Улица Зыбицкая - место тусовки молодежи и не только https://afisha.tut.by/news/places/497135.html
Там собраны бары/рестораны/пабы/кофейни на любой вкус. На майские должно быть довольно оживленно. Я была в октябре, прохладно было, и даже тогда у одного из ресторанчиков на улице играла латиноамериканская музыка, и куча народу (я насчитала около 15 пар) танцевали сальсу, меренге и пр.
С вами дети будут? Мальчишкам можно показать музей истории ВОВ (я в новом не была, но здание впечатляет). Еще есть Музей Кота, прикольное местечко, маленьким деткам забавно будет. В деревне Лошица под Минском есть дом-перевертыш - тоже прикольно.
Там собраны бары/рестораны/пабы/кофейни на любой вкус. На майские должно быть довольно оживленно. Я была в октябре, прохладно было, и даже тогда у одного из ресторанчиков на улице играла латиноамериканская музыка, и куча народу (я насчитала около 15 пар) танцевали сальсу, меренге и пр.
С вами дети будут? Мальчишкам можно показать музей истории ВОВ (я в новом не была, но здание впечатляет). Еще есть Музей Кота, прикольное местечко, маленьким деткам забавно будет. В деревне Лошица под Минском есть дом-перевертыш - тоже прикольно.
Ответить
Спасибо. Нет, только взрослые.
Ответить
На мой взгляд - ничего. Сам Минск как город, чтобы знать, как он выглядит.
Ответить
20
ну только если с Полоцком. В самом Витебске на второй день делать уже нечего, разве что отходняк ловить
Ответить
Вы очень отважная путешественница
Ответить
Друзья Гомель хвалят.
Ответить
Для тех, кто в теме - "Ихний Хельсинки тот же Гомель".
Ответить
"Вы расскажите мне про Париж".
Ответить
Ещё вопросик возник. Права российские подойдут или международные нужны. Наткнулась в одной статье на инфу про международные, а во всех остальных местах про наши пишут...
Ответить
про международные - хрень полнейшая... постоянно катаюсь по беларуси с российскими номерами и правами :)… а вот европейская "зеленая карта" (аналог осаго) - да, обязательна!
Ответить
Спасибо! Про зелёную карту читала. Мы не на своей, в аренду хотим брать.
Ответить
Мы тоже, поэтому удивилась. ))
Ответить
30
Ничего. Лучше в Литву. Уважаю Беларусь и очень хорошо отношусь к беларусам, но такой тоски как там у меня нигде не было.
Ответить
В Литву нужна виза.
Нет прямых рейсов от нас.
Ну и в моем списке она будет на последних местах - для коротких путешествий выберу города России/Беларусь/Сербию и пр, а для длинных что-то поинтереснее Литвы.
Нет прямых рейсов от нас.
Ну и в моем списке она будет на последних местах - для коротких путешествий выберу города России/Беларусь/Сербию и пр, а для длинных что-то поинтереснее Литвы.
Ответить
О, что может быть интереснее Литвы? как раз для коротких путешествий!
там один Вильнюс можно изучать по многу раз ))
и поездом 1 ночь
мы вот только что на Рождество были, кайф! Самая красивая елка Европы :)
там один Вильнюс можно изучать по многу раз ))
и поездом 1 ночь
мы вот только что на Рождество были, кайф! Самая красивая елка Европы :)
Ответить
Вы чем читаете?
Для меня - многое, ну и плюс к этому:
1. Я не в М.
2. Я терпеть не могу поезда.
3. Визы нет и заморачиваться с ней сейчас не хочется.
Для меня - многое, ну и плюс к этому:
1. Я не в М.
2. Я терпеть не могу поезда.
3. Визы нет и заморачиваться с ней сейчас не хочется.
Ответить
надо же, а у меня совершенно наоборот - беларусь штырит, а в литве - тоска, тухляк и зевота... какие мы все разные! :)
Ответить
Беларусь намного интереснее Литвы. С удовольствием езжу в Беларусь, была в Минске, Могилеве, Бресте, Витебске. Планирую съездить в Гродно и Гомель.
Ответить
конечно Литва намного интереснее, но автор собирается в Беларусь, поэтому ей сейчас актуальнее советы по этой стране :)
Ответить
Вы хотите сказать, белорусский Вильно интересен. Так его литовцы (жамойты) тоже у Беларуси отжали. Как и герб, да и название нации. В остальном в Литве делать нечего. Ай.
Ответить
нет, интересней литовский Смоленск, но автор туда тоже не собирается :)
Ответить
Это вы так пошутили сейчас? Смоленск вообще-то тоже белорусский. Но его не так жалко, как Вильню.
Снесли топик не туда, ну теперь точно никто не будет читать. Очень жаль.
Снесли топик не туда, ну теперь точно никто не будет читать. Очень жаль.
Ответить
40
Вероятно, в таком случае более всего интересен должен быть польский-литовский-белорусский-советский Брест :)
Ну если серьезно, каждому нравится что-то свое ))
Ну если серьезно, каждому нравится что-то свое ))
Ответить
Вильнюс - Вильно и тыды... The name of the city originates from the Vilnia River from Lithuanian to surge.[15] The city has also been known by many derivative spellings in various languages throughout its history: Vilna was once common in English. The most notable non-Lithuanian names for the city include: Polish: Wilno, Belarusian: Вiльня (Vilnya), German: Wilna, Latvian: Viļņa, Russian: Вильна (Vilna), Ukrainian: Вільно (Vilno), Yiddish: ווילנע (Vilne). A Russian name from the time of the Russian Empire was Вильна (Vilna),[16][17] although Вильнюс (Vilnyus) is now used.
Ответить
да вообще не сравнить! Были и в Минске, и в Бресте. Дороги хорошие, природа, но сервис оставляет желать лучшего.
В Литве нет проблем ни с жильем, ни с тем, где хорошо/дешево/вкусно поесть, ни где погулять. Достопримечательностей куча, все близко!
В Литве нет проблем ни с жильем, ни с тем, где хорошо/дешево/вкусно поесть, ни где погулять. Достопримечательностей куча, все близко!
Ответить
Автор, вот тут можно посмотреть культурные мероприятия в Минске (но пока дальше марта не показывают) https://afisha.tut.by/
Я лечу в Минск 15 марта на 2 недели, покручусь-разнюхаю, что там новенького.
Я лечу в Минск 15 марта на 2 недели, покручусь-разнюхаю, что там новенького.
Ответить
Спасибо!
Ответить