205
Причины неразвитости туризма
За последние несколько месяцев в этом разделе было достаточно много тем про туризм в России. Так или иначе во всех темах писали про то, что уровень развития туристической отрасли у нас в стране невысок. Как вы думаете, в чем причины?
Была версия "нет инвесторов" - но строить жилой фонд тоже нужны инвесторы, в московской агломерации как грибы растут жилые комплексы и кварталы - в них инвестируют ведь?
Еще вспомнили про то, что многие санатории, пансионаты ведомственные, что позволяет работникам этих организаций ездить на отдых за неполную стоимость, - вот вроде и смысла нет особенно вкладываться, реконструировать. Туда же бесплатный проезд до места отдыха для отдельных категорий и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗа последние несколько месяцев в этом разделе было достаточно много тем про туризм в России. Так или иначе во всех темах писали про то, что уровень развития туристической отрасли у нас в стране невысок. Как вы думаете, в чем причины?
Была версия "нет инвесторов" - но строить жилой фонд тоже нужны инвесторы, в московской агломерации как грибы растут жилые комплексы и кварталы - в них инвестируют ведь?
Еще вспомнили про то, что многие санатории, пансионаты ведомственные, что позволяет работникам этих организаций ездить на отдых за неполную стоимость, - вот вроде и смысла нет особенно вкладываться, реконструировать. Туда же бесплатный проезд до места отдыха для отдельных категорий и т.п.
Anonymous
очевидно, что спроса нет. Был бы спрос - инвестировали бы
Anonymous
В мире основные доступные курорты в неевропе и неСША принадлежат транснациональным корпорациям.
К нам их пока не пускали
К нам их пока не пускали
особо нечего смотреть по сравнению с другим миром, на разок, в конце списка
сервис на югах... мягко даже не сказать...
сервис на югах... мягко даже не сказать...
Anonymous
Сравним Италию и Россию:
1 климат лучше в Италии
2 Италия маленькие расстояния везде можно метнуться
3 Италия море со всех сторон, везде до него близко
4 Италия полно развалин в приличном расстоянии
У России нет ничего из этого - летать везде далеко, достопримечательностей почти нет, сезон короткий
1 климат лучше в Италии
2 Италия маленькие расстояния везде можно метнуться
3 Италия море со всех сторон, везде до него близко
4 Италия полно развалин в приличном расстоянии
У России нет ничего из этого - летать везде далеко, достопримечательностей почти нет, сезон короткий
Anonymous
наш турист крайне ленив и не любопытен. Плюс рабское отношение к "загранице", где все по определению прекрасно, у нас же по определению все ужасно. В итоге шуб-туры в Грецию считаются "мир повидал, заграницу посмотрел, там все зашибись".
Anonymous
Потому что смотреть нечего. Москва и Питер только, больше и нет ничего. Но сервис ужасный, транспорт кошмар, люди недружелюбные, никто не говорит по-английски. Для цивилизованных туристов Россия экзотика, как Лаос или Камерун.
Anonymous
Дорого для большинства. Не соответствуют цены и сервис доходам россиян. У нас в школе группу детей собирали на 3-4 дня в Великий Устюг, там под 30-ку поездка выходила на родителя+ребенок, абисьните за что. И это считалась бюджетная поездка, остальное, типа СПб, ещё дороже выйдет.
Anonymous
Не развит туризм, потому что туризм не развит. Туристов нет, поэтому туристов нет. Кто-то или что-то должно дать первоначальный толчок, иначе это замкнутый круг.
Anonymous
Просто Россия очень большая. Куда проще в компактной Австрии дороги и гостиницы держать в порядке. К тому же коррупция. Деньги вечно утекают не туда. Про народ думают чиновники - народу и так сойдёт. Народ и выкручивается. На морях живут за счёт туризма, взяли кредит на стройку гостевого дома и живут.
Anonymous
Туризм не развит потому что россияне нищие в массе своей это раз
Второе - только безумец будет вкладываться в долгосрочные проекты когда силивики могут отмести любой бизнес
У меня в регионе есть турбаза тёплое море
Просто шикардос очень классная
Я бы там пожила - там и гостиница приличная и место хорошее и ваш шикарный и бассейн с морской водой что крытый что открытый
Но блин на одного отель в сутки 10000 тыс без завтрака это круто
И да - пока мы ехали (а это славянка) там в посёлке в ЦЕНТРЕ такая дорога что я не просто погнула обод на колёса - я блин два колпака потеряла безвозраьно ~ яма на яме как после БОМЖЕЖКи
А так да - там ещё о озеро с лотосом
Красиво....
Второе - только безумец будет вкладываться в долгосрочные проекты когда силивики могут отмести любой бизнес
У меня в регионе есть турбаза тёплое море
Просто шикардос очень классная
Я бы там пожила - там и гостиница приличная и место хорошее и ваш шикарный и бассейн с морской водой что крытый что открытый
Но блин на одного отель в сутки 10000 тыс без завтрака это круто
И да - пока мы ехали (а это славянка) там в посёлке в ЦЕНТРЕ такая дорога что я не просто погнула обод на колёса - я блин два колпака потеряла безвозраьно ~ яма на яме как после БОМЖЕЖКи
А так да - там ещё о озеро с лотосом
Красиво....
ИМХО, уровень безопасности и защищенности туристов пока... не очень.
Anonymous
Модератор хотел чтобы тема умерла поэтому перенес в мертвый раздел
Anonymous
Денег у народа не так густо , чтобы этот туризм двигать вперёд. Спрос на улучшения и развитие есть только среди небольшой части . Спрос не разовьётся без сравнения, кто кроме вот этого дохлого сервиса ничего не видел, тот и не попросит. Всё далеко, ненасыщенно, дороги непредсказуемы ( гм) ...Везде соцархитектура жутким фоном . Ненарядно, непрянично, неприятно. Турист конечно разный , но к чудесной дикой природе подступиться ещё тяжелее, не долететь, не доехать без мучений . Я всё таки надеюсь на лучшее, хотя понимаю, что никому наверху этот туризм не сдался , у них всё хорошо и без него. Жалко. ПС сейчас у знакомых дочь закончила обучение по этой отрасли, а на работу пошла в фармконтору.
Anonymous
Не развита "культура туризма". Нет инфраструктуры - недорогих отелей, кафе, туристических маршрутов. Рекламы достопримечательностей. Буклеты, информационные центры. Нет сети "мгновенного бронирования" типа букинга.
Знаете как работает букинг по России? Вы находите прекрасный гостевой дом или квартиру. Бронируете с возможностью бесплатной отмены. А за сутки до приезда хозяин звонит и сообщает, что место УЖЕ занято! Либо требует полную предоплату, и не на карту, а банковским переводом по реквизитам. Либо говорит, что вот именно этот номер занят на две недели вперед, а мы вам предлагаем аналогичный, но в другом районе.
А еще на месте выясняется, что нет горячей воды (например). Или кран подтекает. Или про бесплатные мыло-шампунь-туалетную бумагу-полотенце тут и слыхом не слыхивали! И т.д.
У нас люди едут по России со своим всем, вплоть до консервов, спальников, шампуней и палаток. Потому что даже в 350 км от Москвы поесть практически негде! да даже в Подмосковье. Вот усадьба Абрамцево. Все чудесно, погуляли-посмотрели... вышли в поисках, где попить чаю. Есть одно кафе-ресторан. Просим просто по 1 чашке чая - нетути! упс... только чайник за 250 руб.
Но мы не хотим заказывать полный ужин, как в ресторане. Хотим просто салат, пирожные и чай. Во всей Европе, всегда пойдут навстречу. Одна чашка чая на персону должна быть предусмотрена в меню. У нас - нет ((( ...если я одна пришла и не хочу две-три чашки пить, то все равно придется (
а в других регионах и еще хуже. Либо забегаловка типа "пирожковая" или "чебуречная", либо вообще ничего. Рядом с прекрасными памятниками культуры, усадьбами писателей. Либо все втридорога. Тот же стакан чая стоит 300 руб., пирожок под 150 руб. А бутерброд с семгой - 350 руб. Как в аэропорту. Людям некуда деться, и цены заламывают космические!
Знаете как работает букинг по России? Вы находите прекрасный гостевой дом или квартиру. Бронируете с возможностью бесплатной отмены. А за сутки до приезда хозяин звонит и сообщает, что место УЖЕ занято! Либо требует полную предоплату, и не на карту, а банковским переводом по реквизитам. Либо говорит, что вот именно этот номер занят на две недели вперед, а мы вам предлагаем аналогичный, но в другом районе.
А еще на месте выясняется, что нет горячей воды (например). Или кран подтекает. Или про бесплатные мыло-шампунь-туалетную бумагу-полотенце тут и слыхом не слыхивали! И т.д.
У нас люди едут по России со своим всем, вплоть до консервов, спальников, шампуней и палаток. Потому что даже в 350 км от Москвы поесть практически негде! да даже в Подмосковье. Вот усадьба Абрамцево. Все чудесно, погуляли-посмотрели... вышли в поисках, где попить чаю. Есть одно кафе-ресторан. Просим просто по 1 чашке чая - нетути! упс... только чайник за 250 руб.
Но мы не хотим заказывать полный ужин, как в ресторане. Хотим просто салат, пирожные и чай. Во всей Европе, всегда пойдут навстречу. Одна чашка чая на персону должна быть предусмотрена в меню. У нас - нет ((( ...если я одна пришла и не хочу две-три чашки пить, то все равно придется (
а в других регионах и еще хуже. Либо забегаловка типа "пирожковая" или "чебуречная", либо вообще ничего. Рядом с прекрасными памятниками культуры, усадьбами писателей. Либо все втридорога. Тот же стакан чая стоит 300 руб., пирожок под 150 руб. А бутерброд с семгой - 350 руб. Как в аэропорту. Людям некуда деться, и цены заламывают космические!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения