Плюсы и минусы
Уважаемые модераторы, давайте немного здесь обсудим, народу больше!
В общем, в раздумьях: куда ехать на моря, сидим второй год дома. Чуть-чуть допускаю возможность смотаться на наши черноморские берега. Стала смотреть видео на ютубе. Была единожды в Батуми в детстве в конце 80-х. Тогда мне жутко все понравилось: и природа такая пышная, горы, вода теплая в море, чудеса!
Сейчас же смотрю видео: Сочи, Адлер, Лазаревское, Имеретинка... Ну так, природа не такая пышная и роскошная, как в той же Турции , например, горы так себе, кругом наша российская действительность, на пляжах зачастую мусорно, вода в море не такая чистая и , главное, не такая теплая, как в Средиземном море. Для сравнения: сейчас в Анталии вода 23, в Сочи 17. Разница колоссальная и она сохранится примерно.
У меня вопрос. Какие плюсы и минусы вы можете сказать о наших курортах. И где вам больше всего понравилось на наших курортах? Говорят, что Имеретинка лысая, а Лазаревское дыра дырой, ну и мусорно. Толпы.
Ох, что же делать...Сидеть второй год дома?
Давайте поговорим!
В общем, в раздумьях: куда ехать на моря, сидим второй год дома. Чуть-чуть допускаю возможность смотаться на наши черноморские берега. Стала смотреть видео на ютубе. Была единожды в Батуми в детстве в конце 80-х. Тогда мне жутко все понравилось: и природа такая пышная, горы, вода теплая в море, чудеса!
Сейчас же смотрю видео: Сочи, Адлер, Лазаревское, Имеретинка... Ну так, природа не такая пышная и роскошная, как в той же Турции , например, горы так себе, кругом наша российская действительность, на пляжах зачастую мусорно, вода в море не такая чистая и , главное, не такая теплая, как в Средиземном море. Для сравнения: сейчас в Анталии вода 23, в Сочи 17. Разница колоссальная и она сохранится примерно.
У меня вопрос. Какие плюсы и минусы вы можете сказать о наших курортах. И где вам больше всего понравилось на наших курортах? Говорят, что Имеретинка лысая, а Лазаревское дыра дырой, ну и мусорно. Толпы.
Ох, что же делать...Сидеть второй год дома?
Давайте поговорим!
Только накопила в прошлом году, хотела на острова зимой, как корона мне все испортила:)
В этом году поеду в Крым опять. Я люблю ЮБК, море, горы, сосны.
да, не видела, возможно, ничего слаще морковки:)
но от моря мне нужно море, к еде я и подростки мои не привередливы: персики, виноград, йогурты, пицца.
утром на пляж, в обед - чиллить дома в компах, вечером на пляж и прогулка по парку.
на 5-6 дней самое то.
Так что вот лично для себя наш юг я в принципе не рассматриваю, ждем открытия Турции, тур оплачен еще год назад.
По телеку кстати пустили опять рекламу турецкого отдыха, так что шансы есть
На наших югах для меня приемлемы только 2 места - ЮБК и Сочи. Первое предпочтительнее.
ЮБК плюсы - очень комфортный климат, красивая природа, горы, глубокий заход в море, мелкая галька, вход на санаторный пляжи бесплатно (по крайней мере был 2 года назад), на них чисто и народу умеренно. Посмотреть поблизости - дворцы и парки, Ай-Петри,Никитский ботанический и т.д. Если жить в Большой Ялте, до многих мест можно добраться маршруткой очень недорого.
Минусы - непредсказуемость погоды и вероятность холодных течений
Сочи плюсы - красивая природа (Адлер не рассматриваем, только центральный Сочи), более менее глубокий заход в море, средняя галька. Посмотреть поблизости - Парк Дендрарий, Красная поляна и т.д., можно метнуться на 1 день в Абхазию (Новоафонская пещера и монастырь, озера Рица и т.д.). Высокая вероятность хорошей погоды.
Минусы - очень много народу.
Не знаю в каком месяце Вы собираетесь, в начале июня море холодное.
Остальные места на наших югах для меня однозначно нет, были много где.
Да, это все впечатления двух- и более годичной давности, что там будет твориться этим летом, неизвестно.
Кстати, Черное море для меня намного комфортнее Средиземного, Средиземное слишком соленое, глаза кричат караул.
Тоже задранный ценник и толпы?
Море меня устроит +20-22, поплавать между поездками по замкам и красотам
Но у меня там есть где жить, у подруги, и я могу утром на пляж уйти, вечером прийти. Лежать с книжкой.
В Сочи и в округе все уже видела, перевидела.
Уже неоднократно тут писала :) Начиная с 2001 ежегодно отдыхаем 2 недели в июне где-нить на Средиземноморском море и 2 недели в августе в Крыму. Формат отдыха всегда одинаковый. За границей аренда авто, в Крым на своей машине едем. Но все остальное идентично абсолютно - еда, развлечения, экскурсии, жилье.
Отдых в Крыму, даже после 2014 года всегда в 2 раза дешевле. Один раз только то же на то же вышло, но мы в тот год поехали в египетский олинклюзив, но жарень была такая, что дальше 50 метров от кондея не отходили никуда.
В так, везде все интересно, везде все увлекательно. Сначала с мужем мотались сами, теперь детей мотаем :)
Меня не столько море смущает, море Черное мне даже больше нравится. Меня смущают толпы на пляжах.
Это для меня не отдых. Я могу отдыхать только когда вокруг нет никого. Ну или максимум, люди располагаются на большом расстоянии друг от друга.
Муравейники как в Сочи и на прочих курортах - это ад, а не отдых.
Ну, кроме цен )))
Давно не отдыхаем в частном секторе и тем более санаториях,пансионатах, отелях в сезон (наше море). Цена -качество не соответствуют друг другу. А т.к. есть с чем сравнить - не вижу смысла переплачивать.
Раз границы пока закрыты, продолжаем изучать Россию. Не важно горы,море,озера, леса. Для меня главное- природа, хорошая компания и без напряга в бытовом плане (даже с палатками, в наше время, при должном оборудовании, все возможно)
Море - чисто для релакса тюленего: искупался-поспал-погулял-развлекся-поел-попил... это только заграница по качеству сервиса и соответствующей цены.
В прошлом году отдых удался (в России у моря), в этом тоже планы (без моря, в России). В межсезонье тоже делаем вылазки по разным регионам и природным паркам.
Сидеть и чего то там ждать 2 года открытия границ, а может 3-4-5...без путешествий и отдыха даже не представляю как это? Надо уметь отдыхать и развлекаться при любых обстоятельствах.
В частном аппарат-отеле с относительно неплохим бассейном на территории. То есть не квартира, но и не частный сектор, порезанный на студии по 15 метров.
Наши аппаратаменты более 70 квадратов. Не знаю, кому дорого, кому дёшево - чуть более 4тыр. сутки (это без еды, соответственно). Бронировала ещё до бана Турции, сейчас, соответственно, уже дороже.
Мы на машине. Самоготовка будет присутствовать, нас не напрягает.
К нашим услугам Анапа, Новороссийск (но не их городские пляжи) и пляжи Чёрного и Азовского моря, не городские, естественно, а куда подальше от людей заехать.
Может быть и до Крыма чисто по мосту туда - суда прокатимся.