Плюсы и минусы
Уважаемые модераторы, давайте немного здесь обсудим, народу больше!
В общем, в раздумьях: куда ехать на моря, сидим второй год дома. Чуть-чуть допускаю возможность смотаться на наши черноморские берега. Стала смотреть видео на ютубе. Была единожды в Батуми в детстве в конце 80-х. Тогда мне жутко все понравилось: и природа такая пышная, горы, вода теплая в море, чудеса!
Сейчас же смотрю видео: Сочи, Адлер, Лазаревское, Имеретинка... Ну так, природа не такая пышная и роскошная, как в той же Турции , например, горы так себе, кругом наша российская действительность, на пляжах зачастую мусорно, вода в море не такая чистая и , главное, не такая теплая, как в Средиземном море. Для сравнения: сейчас в Анталии вода 23, в Сочи 17. Разница колоссальная и она сохранится примерно.
У меня вопрос. Какие плюсы и минусы вы можете сказать о наших курортах. И где вам больше всего понравилось на наших курортах? Говорят, что Имеретинка лысая, а Лазаревское дыра дырой, ну и мусорно. Толпы.
Ох, что же делать...Сидеть второй год дома?
Давайте поговорим!
Тогда и природа красивая, и пляжи пустые, и отели можно найти неплохие недорого. Кстати, особенно красиво там в июне.
Я сама без машины в последние 2 года, без машины - да, гораздо сложнее найти хорошие места.
Как вы развлекать себя будете?
Оллов нет у нас. Точнее, есть, но не про вашу честь за 100 тысяч
Попробуйте что-то на Волге найти за эти деньги
Если по глубинке ездить, то да, можно, но это мало кому нужно.
А в июне еще и море холодное ко всему, а позже - толпищи народа, грязное море, ротавирус нон-стоп.
Мы сто лет назад поехали в Коктебель - наслушались про красоты...ага...такого страшного вируса в жизни не было У меня , у дочки, у папы нашего меньше. \дочке очень плохо было, до промывания желудка дошло.
Ты хоть рубль заработала, чтоб рассуждать?
Заработай хоть раз что тысяч и тогда будешь иметь право голоса, мало это или много.
Моя поездка к хмерам, в Анкоридж Ват стоила всего 40 тыс( перелёт из Вьета и проживание и личный гид на два дня).
Я тоже замечательно съездила в Сочи за 23 тысячи на двоих на пять дней. Правда, было это в октябре. И до коронавируса.
И мы там ещё два раза по 23 потратили на то, что не вошло в пакет:ups3
Обеспеченные не живут в допотопном хруще на тахте, помнящей бабушку дедушки Ленина.:'(:sad3
Теть, моя кровать стоит в полтора раза больше, чем ты тратишь на отдых всей своей сЕмьей :sad1
Кровать столько же. По курсу 2019.
У тебя плохо с арифметикой.
80 × 1,5 ни разу не = 350 :sad2
Я тоже НЕ могу себе позволить Сочи ЭТИМ летом.
Точнее, могу. Но не собираюсь переплачивать в пять раз за "морько".
Мне в Дивногорье понравилось куда больше, чем в Сочи, переполненном ТУШАМИ и ох#евающими - на фоне закрытых границ - продавцами услуг
Она на Авито тряпки бушные продаст и сможет позволить... дырку от бублика.
Экскурсии мне 2-3 нужны, максимум, всё
Какая такая жрачка? Обычная еда.
А у вас какой уровень жрачки, напишите, чтобы мы поняли)))
Вы что? Дама выше ест только авокадо, рукколу, семгу, чиа, серную икру, оливки и что там ещё 🤔, черт, забыла вест свисте приличной еды для Евы :party2
Отварные овощи - не! Разве что бланшированные или гриль.
Впрочем, от интересно поданной селёдки "под шубой" никогда не откажусь:-9
Но на отдыхе я ни в чем себе не отказываю - в том числе и в углеводах.
Отказываю только в унылых "гарнирах" СО столовки рядом с пляжем:party4
я в обычной жизни и борщи ем, и фрукты, и шашлыки, и морепродукты, и кучу всяких блюд разных народов мира. мне на отдыхе совсем позорно котлетку съесть?
ЧТО такого нужно есть на море, чтоб отпуск точно запомнился? шепот акваланга? литр железных яблок?
Можно и котлеты, и бургеры, и кебабы, и другие изделия из порубленного мяса.
А не все 14 дней два раза в день жевать столовские котлеты:sick4
Только это будет стоить минимум 1500 в день на человека
Это столовка и есть, хоть вы её гастропабом назови
Завтраки я даже не считала. Обед ИЛИ ужин из двух простецких блюд стоит в нормальном дешевом кафе минимум 500-600 р.на человека
Ну и неужели вообще без "нарушений режима"?
Шприц-апероль стоит минимум 300 рублей даже в прибрежных кафе
Плов с говядиной стоил в прошлом году порция 150 р, иногда брали на ужин.
Рыба -рис + овощи - 180, тоже брали на ужин.Шприц-апероль не знаю, что такое. Иногда себе вечером брала вино
и про позор я тоже ничего не писала.
Сама готовить на отдыхе я не собираюсь.
Обед в нормальном кафе из двух блюд на каждого (по салату и либо суп, либо второе) будет стоить минимум 1500 на двоих. Это без хачапури, кофе, мороженого, вина и минералки
Но чуть поинтереснее, чем дома я приготовлю сама. Специалитеты люблю, отзывы читаю по кафешкам, подача интересная нравится, неожиданные сочетания
Дома меня устроит запечённая грудка курицы и салат из огурцов.
Дома я ему готовлю борщ и котлеты.
На отдыхе он хочет шашлык и крем-суп из сезонных овощей. Желательно "с интересной подачей". Уже взрослый, но изучать меню и выбирать интересные блюда любил с 4 лет
Смешно читать почты нищебродов на Еве. Тетка не работает, сидит на шее мужа, ничего себе позволить не может, но вот это, готовить на отдыхе я не собираюсь?
Какой отдых? От чего? От продавленного дивана?;)
Что вы такого там едите, что у вас такая сумма? Икру, семгу, лобстеры?
Если вы заранее не искали, то от 5 жилье в день. И еще как минимум 3 на питание. Плюс трансфер и развлечения.
Ну и билеты еще (30 минимум - если ловить Аэрофлот).
Я на 17 дней сейчас прикидываю - я и 2 ребенка. Получается, что в 200 не уложимся суммарно.
Поэтому завтрак как-то может сварганите, но остальное придется покупать в виде готовой еды. Почему указала именно такую цену - в одном из мини-отелей я нашла питание по такой цене на троих (поэтому в эту сумму уложиться можно). Если в кафе есть, то не хватит конечно.
Можно конечно снять квартиру в Ялте в миле от моря, готовить дома, и купаться в бульоне из людей, но это на отдых уже совсем не тянет.
https://www.wildberries.ru/catalog/12239908/detail.aspx?targetUrl=SG
Пусть сами доедут до крымов и сочей и офуеют от цен и толп.
Вчера в Адлере среди бела дня была перестрелка из-за парковки. И это ещё не высокий сезон:sad2
https://kuban.aif.ru/incidents/v_sochi_ustroili_perestrelku_iz-za_mesta_na_parkovke
Ещё
https://kuban.aif.ru/incidents/ne_sochi_a_chikago_1930-h_chto_izvestno_o_massovyh_perestrelkah_na_kurorte
https://www.kudanamore.ru/lazarevskoe/hotels/3019/?checkin_date=26.07.2021&checkout_date=09.08.2021&adults=2
Ах, я не могу ТАК отдыхать...
Кружите меня, кружите...
На наше вполне можно, но в этом году решили всё-таки, что Греция.
Черногорию открыли для Россиян.
И первый самолёт с счастливчиками чуть было не улетел. И таможенный контроль прошли, и тесты сдали, хоть изначально и не нужно было, и даже багаж сдали и в самолёт сели...
Посидели и пошли домой.
И снова на месяц закрыли...
Где гарантия, что с Грецией не так?!?
А когда в Грецию лучше ехать, чтобы не изнуряющая жара, но уже/еще можно купаться?
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=Мисхор
На пляжах вообще-то ваши же соотечественники гадят, так что к себе и претензии. Если пляж отеля или пансионата, то там каждое утро работники ходят и убираются.
А от только воду в море они вам не подогреют.
И считать природу в Сочи скудной и лысой? Это вы совсем крейзи.
Извините, др аноним. Но как я могу к себе предъявлять претензии? Я всегда убиваю за собой. Как я могу других принудить?
Мы года два назад ездили в Хосту сочинского района. Это небольшой поселок недалеко от центра Сочи.
Тогда был сложный период, хотелось уединиться с семей и отдохнуть от суеты.
Мы были в июне. Была жара, но море было да, прохладное. Но! В холодном море вы не подцепите ротавирус, плюс народу еще немного. Там была речка, лягушки))) Жили рядом с Тисо-самшитовой рощей, там нереальная красота. Ездили в Мацесту, там гуляли. В Сочи в дендрарий. Рядом много ущелий и водопадов. Орлиные скалы. Т.е грубо говоря экотуризм.
Есть супермаркеты , рынки. Нормально. Да, пляжи небольшие, да море может не первой свежести. Но я не жалею.. Мне понравилось. По крайней мере отдохнули. Лучше, чем ничего.
Только накопила в прошлом году, хотела на острова зимой, как корона мне все испортила:)
В этом году поеду в Крым опять. Я люблю ЮБК, море, горы, сосны.
да, не видела, возможно, ничего слаще морковки:)
но от моря мне нужно море, к еде я и подростки мои не привередливы: персики, виноград, йогурты, пицца.
утром на пляж, в обед - чиллить дома в компах, вечером на пляж и прогулка по парку.
на 5-6 дней самое то.
Это вы выдумали? Какой зимой прошлой?
Мы в конце февраля вернулись из ЮВА, ещё ничего не было закрыто.
ЮВА не рассматривала, хотела Тенерифе
Где жили? Снимали?
Снимали всегда
Самолётом хоть?
На 5 дней в Крым и Сочи ездят в октябре, январе или мае.
Как раз успеете акклиматизироваться, обгореть, пропоноситься - и домой.
ОблАЗИть уже дома будете:sad1
чего только про людей не узнаешь на еве:chr2
Чилить, есть пиццу и гулять по парку можно в любом городе.
Покупаться съездите в аквапарк в ближайший к вам областной центр
https://eva.ru/topic/77/3616170.htm?messageId=102742886
Я как раз часто езжу на 2-5 дней, но не в Сочи летом
если быть на пляже до 10.30 и после 16ч, не обгоришь.
мне вообще загар фиолетов: я купаться люблю
честно, ну хоть карты яндекса откройте, что ли:sad3
что вам даст это знание про меня, что хочется на 5 дней съездить к морю?
аквапарками брезгую.
парки люблю крымские.
Можно конечно вплавь. Из Крыма
Так что вот лично для себя наш юг я в принципе не рассматриваю, ждем открытия Турции, тур оплачен еще год назад.
По телеку кстати пустили опять рекламу турецкого отдыха, так что шансы есть
На наших югах для меня приемлемы только 2 места - ЮБК и Сочи. Первое предпочтительнее.
ЮБК плюсы - очень комфортный климат, красивая природа, горы, глубокий заход в море, мелкая галька, вход на санаторный пляжи бесплатно (по крайней мере был 2 года назад), на них чисто и народу умеренно. Посмотреть поблизости - дворцы и парки, Ай-Петри,Никитский ботанический и т.д. Если жить в Большой Ялте, до многих мест можно добраться маршруткой очень недорого.
Минусы - непредсказуемость погоды и вероятность холодных течений
Сочи плюсы - красивая природа (Адлер не рассматриваем, только центральный Сочи), более менее глубокий заход в море, средняя галька. Посмотреть поблизости - Парк Дендрарий, Красная поляна и т.д., можно метнуться на 1 день в Абхазию (Новоафонская пещера и монастырь, озера Рица и т.д.). Высокая вероятность хорошей погоды.
Минусы - очень много народу.
Не знаю в каком месяце Вы собираетесь, в начале июня море холодное.
Остальные места на наших югах для меня однозначно нет, были много где.
Да, это все впечатления двух- и более годичной давности, что там будет твориться этим летом, неизвестно.
Кстати, Черное море для меня намного комфортнее Средиземного, Средиземное слишком соленое, глаза кричат караул.
В Сочи/Лазаревском и иже с ними лучше выбирать отель/пансионат с собственным пляжем, городские пляжи так себе. Но конкретный не посоветую.
Тоже задранный ценник и толпы?
Море меня устроит +20-22, поплавать между поездками по замкам и красотам
В Бальге мы часа 4 по стенам лазали
Но у меня там есть где жить, у подруги, и я могу утром на пляж уйти, вечером прийти. Лежать с книжкой.
В Сочи и в округе все уже видела, перевидела.
Я сейчас смотрела на конец мая на неделю, 4 тыр из Москвы с ручной кладью.

На двоих за 36. Сейчас ещё за 14 Аэрофлот нашла
Не хочу переплачивать.
Ручная пять кг, вполне хватит для шорт и купальника))
Уже неоднократно тут писала :) Начиная с 2001 ежегодно отдыхаем 2 недели в июне где-нить на Средиземноморском море и 2 недели в августе в Крыму. Формат отдыха всегда одинаковый. За границей аренда авто, в Крым на своей машине едем. Но все остальное идентично абсолютно - еда, развлечения, экскурсии, жилье.
Отдых в Крыму, даже после 2014 года всегда в 2 раза дешевле. Один раз только то же на то же вышло, но мы в тот год поехали в египетский олинклюзив, но жарень была такая, что дальше 50 метров от кондея не отходили никуда.
В так, везде все интересно, везде все увлекательно. Сначала с мужем мотались сами, теперь детей мотаем :)
Меня не столько море смущает, море Черное мне даже больше нравится. Меня смущают толпы на пляжах.
Это для меня не отдых. Я могу отдыхать только когда вокруг нет никого. Ну или максимум, люди располагаются на большом расстоянии друг от друга.
Муравейники как в Сочи и на прочих курортах - это ад, а не отдых.
Готовы жить в палатке, с походным туалетом, испытывать проблемы с водой и проч?
Можно жить в доме со всеми удобствами, да даже в отеле и ездить на пляж. Пустой пляж, где нет никого.
На пляже мне удобства не нужны даже даром.
Только такой вариант
И есть в нормальных кафе, а НЕ рядом с пляжем, где толпы-толпы-толпы:sad3
Я всегда смотрю отзывы, прежде чем идти в какое-либо заведение.
Ходить толпой на пляж, с пляжа, в кафе, толкаться у лотка с водой и мороженым, слушать визги и вопли чужих детей. Крики "кукурузааа, гаряяячая кукуруууза".
Фу, нафик-нафик.
Лучше никуда не ехать вообще, чем так.
Хватило этого счастья с необорудованными пляжами еще в СССР, так что теперь да, желательно 5 звезд, и первая линия. Естественно, не в России, мы не чиновники.
Даже не в России предпочитаем дикие пляжи
Пять звезд для меня это - не отдых. Меня раздражают лишние люди. Возможно есть отели, где их вообще не видно, допускаю, но я не считаю необходимым тратить такую кучу денег на то, что я и бесплатно получить могу.
Жрачка "нонстоп" меня не интересует.
Даже предположить не могу, куда поехать, чтоб хотя бы в радиусе 10 м никого не было...
Тема про Крым, а вы про др страны пишете
Везде можно найти дикие пляжи.
ВЕЗДЕ, можно найти дикие пляжи, если бы я туда поехала, я бы нашла. Везде находила, и в Крыму нашла бы. Вообще не проблема.
https://kuban.aif.ru/incidents/v_sochi_ustroili_perestrelku_iz-za_mesta_na_parkovke
Ну, кроме цен )))
Не смешите
Давно не отдыхаем в частном секторе и тем более санаториях,пансионатах, отелях в сезон (наше море). Цена -качество не соответствуют друг другу. А т.к. есть с чем сравнить - не вижу смысла переплачивать.
Раз границы пока закрыты, продолжаем изучать Россию. Не важно горы,море,озера, леса. Для меня главное- природа, хорошая компания и без напряга в бытовом плане (даже с палатками, в наше время, при должном оборудовании, все возможно)
Море - чисто для релакса тюленего: искупался-поспал-погулял-развлекся-поел-попил... это только заграница по качеству сервиса и соответствующей цены.
В прошлом году отдых удался (в России у моря), в этом тоже планы (без моря, в России). В межсезонье тоже делаем вылазки по разным регионам и природным паркам.
Сидеть и чего то там ждать 2 года открытия границ, а может 3-4-5...без путешествий и отдыха даже не представляю как это? Надо уметь отдыхать и развлекаться при любых обстоятельствах.
В частном аппарат-отеле с относительно неплохим бассейном на территории. То есть не квартира, но и не частный сектор, порезанный на студии по 15 метров.
Наши аппаратаменты более 70 квадратов. Не знаю, кому дорого, кому дёшево - чуть более 4тыр. сутки (это без еды, соответственно). Бронировала ещё до бана Турции, сейчас, соответственно, уже дороже.
Мы на машине. Самоготовка будет присутствовать, нас не напрягает.
К нашим услугам Анапа, Новороссийск (но не их городские пляжи) и пляжи Чёрного и Азовского моря, не городские, естественно, а куда подальше от людей заехать.
Может быть и до Крыма чисто по мосту туда - суда прокатимся.
Но для меня это не пляжный отдых, а именно туристическо-экскурсионный с элементами пляжа. Я в тех краях была в 19 лет, муж так вообще только в детстве. Уверена, найдём, куда съездить и что посмотреть.