Калининград на 3-4 дня
Евы, прошу совета! Заранее спасибо!
Отменился лагерь у ребёнка, появилась возможность уехать на 3-5 дней. Питер, Казань, были, люблю, но хочется нового. Калининград был в хотелках давно. Села, почитала, понятно, что и 5 дней для меня мало. Гнать на все экскурсии и приехать домой до смерти уставшей не хочется. Хочется моря, воздуха, красивой архитектуры, променада и спокойного ритма. Если понравится, вернусь обязательно, цели все за один визит нет.
Калининград, Зеленогорск, Светлогорск, Куршская коса - что из этого не так обязательно для первого раза? Пока в планах Калининград на первые 2 дня, 3й наверное Куршская коса. Музеи не особо интересны. Я многое повидала уже, ребёнок в пубертате, зайдем в пару. На экскурсию одну точну сгоняем, думаю обзорку по городу или на косу взять. Возможно возьму индивидуальную, хотя по опыту Казани показалось дорого и без разницы от обычной.
Или есть смысл уехать в пригород к морю и там гулять - дышать?
Ещё вопрос к местным, знаю, что здесь есть дамы. Как с вирусом, требуют прививки или пцр?
Прошу прощения, что длинно:)
Отменился лагерь у ребёнка, появилась возможность уехать на 3-5 дней. Питер, Казань, были, люблю, но хочется нового. Калининград был в хотелках давно. Села, почитала, понятно, что и 5 дней для меня мало. Гнать на все экскурсии и приехать домой до смерти уставшей не хочется. Хочется моря, воздуха, красивой архитектуры, променада и спокойного ритма. Если понравится, вернусь обязательно, цели все за один визит нет.
Калининград, Зеленогорск, Светлогорск, Куршская коса - что из этого не так обязательно для первого раза? Пока в планах Калининград на первые 2 дня, 3й наверное Куршская коса. Музеи не особо интересны. Я многое повидала уже, ребёнок в пубертате, зайдем в пару. На экскурсию одну точну сгоняем, думаю обзорку по городу или на косу взять. Возможно возьму индивидуальную, хотя по опыту Казани показалось дорого и без разницы от обычной.
Или есть смысл уехать в пригород к морю и там гулять - дышать?
Ещё вопрос к местным, знаю, что здесь есть дамы. Как с вирусом, требуют прививки или пцр?
Прошу прощения, что длинно:)
Ну и а Калине мне нравятся магазины и распродажи. А так город как город.
Про ПЦР как раз при нас стали говорить в новостях - вроде речь шла только о групповых автобусных экскурсиях.
Вы бы хоть название города выучили, куда ехать собираетесь(((
Он же Зелек, он же Cranz
По сути вопроса все 5 дней можно провести в Кениге.
Впихнуть все не получится, дней мало.
Один день - коса, один - Светлик, и один - Зелек. Уже три. Пару дней в Кениге - вообще ни о чем, ничего не успеете... Там один остров и ММО на весь день хватит...а ещё музей янтаря, форты, зоопарк, ворота и т.д.
Купите билеты и на месте уже будете искать гостиницу?
Очень понравилась пара индивид экскурсий на косу на весь день, но выезд почти везде из Калининграда с променадом по Зеленоградску. На своих двоих мы всю косу не пройдем, как я поняла, расстояние большое. Нашла индивидуалку строго вся машина под нас, заберут из Зеленоградска, стоить будет около 11 тысяч на весь день. Стоит оно того? Подобная в другом известном месте мне не понравилась. Дешевле было бы сначала взять групповую, а потом как я и сделала своим ходом. Но там и место было не такое растянутое по километражу, удобно добираться. Коса это коса, без машины нам будет сложно. Или я ошибаюсь?
Еще загорелась проехаться на автобусе по побережью, от Зеленоградска до Балтийска 2 часа примерно, можно выйти на Янтарном, там и остаться на день:) Как такой вариант?
Спасибо!
Хелп!
Если как мы безлошадные, будьте готовы ко всему. Местные таксисты многие работают на длинные экскурсии с ожиданием. Мне сегодня ни разу не удалось вызвать такси с косы, чтобы сразу сел и поехал, только с долгим ожиданием и дорого. Как пример, ехать на автобусе 10 мин, таксист запросил 500р и ждать около часа, да нафиг такой сервис.
Автобусы, до 15 проблем не было кроме частых опозданий, но это нормально. А вот позже в 17 часов мимо нас на остановке прошёл рейсовый на Светлогорск. Водитель махнул рукой типа битком и ВСЕ! Мои эмоции это нечто, следующий автобус через час. В итоге пошли пешком вдоль дороги, тот еще квест, обочины как таковой нет. Шли час! Автобус нас не обогнал, те мы время выиграли, устали, погуляли, сходили на море, вал нашли :) Но это все волнительно.
Органный концерт фантастика. И не первый раз, а нравится. Когда - нибудь схожу на вечерний длинный.
Дамы, спасибо за советы, очень много пригодилось.