164

Калининград на 3-4 дня

Евы, прошу совета! Заранее спасибо!
Отменился лагерь у ребёнка, появилась возможность уехать на 3-5 дней. Питер, Казань, были, люблю, но хочется нового. Калининград был в хотелках давно. Села, почитала, понятно, что и 5 дней для меня мало. Гнать на все экскурсии и приехать домой до смерти уставшей не хочется. Хочется моря, воздуха, красивой архитектуры, променада и спокойного ритма. Если понравится, вернусь обязательно, цели все за один визит нет.
Калининград, Зеленогорск, Светлогорск, Куршская коса - что из этого не так обязательно для первого раза? Пока в планах Калининград на первые 2 дня, 3й наверное Куршская коса. Музеи не особо интересны. Я многое повидала уже, ребёнок в пубертате, зайдем в пару. На экскурсию одну точну сгоняем, думаю обзорку по городу или на косу взять. Возможно возьму индивидуальную, хотя по опыту Казани показалось дорого и без разницы от обычной.
Или есть смысл уехать в пригород к морю и там гулять - дышать?
Ещё вопрос к местным, знаю, что здесь есть дамы. Как с вирусом, требуют прививки или пцр?

Прошу прощения, что длинно:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, прошу совета! Заранее спасибо!
Отменился лагерь у ребёнка, появилась возможность уехать на 3-5 дней. Питер, Казань, были, люблю, но хочется нового. Калининград был в хотелках давно. Села, почитала, понятно, что и 5 дней для меня мало. Гнать на все экскурсии и приехать домой до смерти уставшей не хочется. Хочется моря, воздуха, красивой архитектуры, променада и спокойного ритма. Если понравится, вернусь обязательно, цели все за один визит нет.
Калининград, Зеленогорск, Светлогорск, Куршская коса - что из этого не так обязательно для первого раза? Пока в планах Калининград на первые 2 дня, 3й наверное Куршская коса. Музеи не особо интересны. Я многое повидала уже, ребёнок в пубертате, зайдем в пару. На экскурсию одну точну сгоняем, думаю обзорку по городу или на косу взять. Возможно возьму индивидуальную, хотя по опыту Казани показалось дорого и без разницы от обычной.
Или есть смысл уехать в пригород к морю и там гулять - дышать?
Ещё вопрос к местным, знаю, что здесь есть дамы. Как с вирусом, требуют прививки или пцр?

Прошу прощения, что длинно:)
Anonymous
Я бы вокзала на косу на все леи, кроме последней ночи. Последнюю ночь взять в Калининграде, сходить в морской музей с экскурсией. Остальное гулять по море-песку, дышать, есть рыбу, латышское мороженое и не делать ни-че-го. Форты и пр хорошо, но на такси или своей машине, на транспорт можно не надеяться. А вот на кому на от надо надеяться и взять расписание и билеты от конечных точек.
Ну и а Калине мне нравятся магазины и распродажи. А так город как город.
Anonymous
На майские ездили в тур в Калиниград и по области на 10 дней. Остров Канта интересно,в собор на орган сходите, музей Канта. Мне как ни странно экскурсия по фортам Кенигсберга понравилась больше всего, и рассказ про завоевание города. Хотя думала, что это будет про ура патриотизм. Ещё хотели, но не успели в музей океана или что-то такое, там можно в подлодку попасть, интересно. По замкам не ездите, это одни руины, камня на камне не осталось, все порушено и рушится от времени, или новодел голимый. На Косе нам не повезло с погодой. Зеленоградск понравился. Кстати рыбу на Косе не ешьте, типа местную корюшку. Она не местная. Если будете в Зеленоградске, там ее продают на улице около пляжа, очень вкусно. Вообще ее много где продают там, но смотрите, чтоб она была мелкая, крупная это какая-то другая и не торт. Балтийск - ну так, хотя он наиболее в порядке , без руин, чем большинство других мест. Пожалела, что не взяла частных гидов, уже их присмотрела, но все-таки взяла туры от туроператора. А на двоих по деньгам не сильно и отличается. Хотя бы обзорную по Калиниграду советую взять от частных с хорошими отзывами. Потому что в целом у меня осталось впечатление от поездки со-со. Хотя Калиниград мне понравился сам по себе. Просто пока частников искала и читала отзывы , люди писали - мы ещё приедем обязательно, восторг и тыпы. Я обычно по таким отзывам и понимаю, что гид хороший. А когда наш гид спросил в автобусе - вы еще приедете, конечно? У нас так все вяленько - нууууу..... Вообще понимайте, что показывают там только остатки от бывших немецких построек, и вся история края это про немецкое прошлое. И про ВОВ, все-таки не просто так нам это все досталось. Потому что после ВОВ рассказывать не о чем. Дальше ничего героического не было. А от немцев осталось одно воспоминание в общем-то, к сожалению, архитектуру имею ввиду, хотя и от людей. Гиды называли ссовсем другой порядок цифр, отличный от официальной статистики. Разоешено уехать в Германию было совсем небольшому количеству. Остальные в лагеря, и в дороге большинство из них погибло.
Anonymous
простите, Автор, спрошу в Вашей теме. А что нужно посмотреть в Калининграде за 2 дня? Стоит ли брать экскурсовода? Может, какие рестораны хорошие посоветуете? Решили слетать с коллегами на аыходные. В начале октября. Спасибо!
Это кому как. Я там в июне впервые была - съездила до Светлогорска и Зеленоградска, косу оставила на потом. Знала бы заранее, что будет жара - зависла бы дней на 5 в Зеленоградске.
Про ПЦР как раз при нас стали говорить в новостях - вроде речь шла только о групповых автобусных экскурсиях.
Anonymous
с мальчиком я бы в форты поехала, Светлогорск лично мне очень понравился, но сомневаюсь, что этими же чувствами поникся бы мальчик-подросток.
Anonymous
Мы ездили на 4 дня с мужем. Первые 3 Калининград, брали обзорную экскурсию по городу, катались на кораблике, органный концерт, музей Мирового океана, гуляли по "частному сектору" в районе Верхнего пруда. Потом поехали на экскурсию на Куршскую косу и на обратном пути вышли в Зеленоградске, там переночевали, погуляли по берегу моря. Оттуда и аэропорт ближе.
Anonymous
по хорошей погоде я бы одним днём обошла Калининград, остальное время провела на побережье
ЗеленогРАДСК, !!!!
Вы бы хоть название города выучили, куда ехать собираетесь(((
Он же Зелек, он же Cranz

По сути вопроса все 5 дней можно провести в Кениге.
Впихнуть все не получится, дней мало.
Один день - коса, один - Светлик, и один - Зелек. Уже три. Пару дней в Кениге - вообще ни о чем, ничего не успеете... Там один остров и ММО на весь день хватит...а ещё музей янтаря, форты, зоопарк, ворота и т.д.
Anonymous
Спасибо большое за советы! Пока склоняюсь к неск дням в Зеленоградске, оттуда на день - полтора в Калининград. Понятно, что все не успею, такой цели и нет.
автор
Девочки, дорогие, спасибо огромное за советы. С маршрутом определилась. Осталось уточнить свежие детали по ковиду и определиться с жильём.
Автор
Автор, простое, вы не подскажите, как вы поедете в Калининград.
Купите билеты и на месте уже будете искать гостиницу?
Anonymous
Автор, если будете снимать в Зеленогорске через авито, напишите, пожалуйста!
Anonymous
Дамы, подскажите про индивидуальные экскурсии.
Очень понравилась пара индивид экскурсий на косу на весь день, но выезд почти везде из Калининграда с променадом по Зеленоградску. На своих двоих мы всю косу не пройдем, как я поняла, расстояние большое. Нашла индивидуалку строго вся машина под нас, заберут из Зеленоградска, стоить будет около 11 тысяч на весь день. Стоит оно того? Подобная в другом известном месте мне не понравилась. Дешевле было бы сначала взять групповую, а потом как я и сделала своим ходом. Но там и место было не такое растянутое по километражу, удобно добираться. Коса это коса, без машины нам будет сложно. Или я ошибаюсь?
Еще загорелась проехаться на автобусе по побережью, от Зеленоградска до Балтийска 2 часа примерно, можно выйти на Янтарном, там и остаться на день:) Как такой вариант?

Спасибо!
Вопрос по экскурсиям
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что сейчас можно своим ходом Косу посещать? Просто был период, когда закрывали. Автобус делает несколько остановок на Косе?
Люююди! Пытаюсь собрать вещи, что брать? В основном для холодной погоды или все же на лето ориентироваться? На неделю едем
Хелп!
Anonymous
Автор, вы уже там? Слежу за вашей темой, так как сама туда собираюсь через неделю. Делитесь, пожалуйста, впечатлениями)
Anonymous
Напишу отдельным постом про транспорт.
Если как мы безлошадные, будьте готовы ко всему. Местные таксисты многие работают на длинные экскурсии с ожиданием. Мне сегодня ни разу не удалось вызвать такси с косы, чтобы сразу сел и поехал, только с долгим ожиданием и дорого. Как пример, ехать на автобусе 10 мин, таксист запросил 500р и ждать около часа, да нафиг такой сервис.
Автобусы, до 15 проблем не было кроме частых опозданий, но это нормально. А вот позже в 17 часов мимо нас на остановке прошёл рейсовый на Светлогорск. Водитель махнул рукой типа битком и ВСЕ! Мои эмоции это нечто, следующий автобус через час. В итоге пошли пешком вдоль дороги, тот еще квест, обочины как таковой нет. Шли час! Автобус нас не обогнал, те мы время выиграли, устали, погуляли, сходили на море, вал нашли :) Но это все волнительно.
Автор
Погода супер, жалко было уезжать с косы.
Органный концерт фантастика. И не первый раз, а нравится. Когда - нибудь схожу на вечерний длинный.
Дамы, спасибо за советы, очень много пригодилось.
Автор
Вернулись недавно из Калининграда. Кто тут писал да вы за один день все обойдете, это прям какие-то спортсмены!)) Мы в первый же день офигели от расстояний, огромных проспектов и разбитых тротуаров, и потом очень часто пользовались такси, чтобы от места до места добраться. Но мы с детьми, один в коляске.
Anonymous
Подскажите, по прилету коды и пцр проверяют? Нужны они?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения