151
Вы едете летом на наше море?
Пожалуйста,без срача.
Давно забронировала.. хотела детей свозить
Не знаю что делать. Отменять бронь?
Там все так рядом происходит.
В инсте смотрю в Сочи- все беспечно гуляют наслаждаются.
А мне страшно..попробую детей на море из далёкой Сибири..а вдруг что то произойдёт. И так дорога дальняя и дорогая,так ещё и такие события там рядом...
Скажите что нибудь пожалуйста..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста,без срача.
А мне страшно..попробую детей на море из далёкой Сибири..а вдруг что то произойдёт. И так дорога дальняя и дорогая,так ещё и такие события там рядом...
Anonymous
Едем, не боимся. Единственное, переживаем, что самолеты пока не летают.
Anonymous
20 лет не была на нашем море. И желания нет. Нет нормального моря, значит, без него.
Anonymous
Нет. И не хотелось бы. Была на нашем море только один раз, очень давно, ещё девочкой, в Адлере, вспоминаю с содроганием(((
В последние годы не бронирую ничего заранее. Если есть возможность, покупаю перед поездкой, нет возможности, никуда не едем, без заламывания рук. Дачи нет, ребенок подросток. Москва.
Anonymous
Посмотрим, пока не знаю. В ковид была пару раз, ничего, погулять, морским воздухом подышать можно. Куда-то в Сочи или Адлер, если поеду, только непонятно на чем, самолёт пока выпадает, машина муторно, поезд может, ну или ехать не на море, только куда - не знаю, выбор без выбора какой-то.
Anonymous
Если все будет нормально обязательно съездим на Должанку, есть надежда на Крым, но пока не понтяно :-(
Висит бронь за 11тыс на 2 недели в Крым. Хотела на машине, не знаю, поеду ли, решать буду накануне, планировала конец июня - начало июля
Anonymous
Нет. Я люблю отдыхать спокойно. Если меня будет хоть что-то тревожить на отдыхе, то лучше не надо. Я куда-нибудь в другую сторону по стране лучше съезжу.
Anonymous
Ни на какое не едем. И, наверное, долго не поедем.
Не знаю пока, я все еще верю и надеюсь в светлое будущее - что хотя бы этим летом удастся таки выбраться на НЕ наше море. Если не случится очередной катаклизм. Посмотрим 🤷♀️
На майские в Крым поедем, потом еще летом планируем.
Anonymous
Уже не еду. Сдала билеты в Крым на август. Аэрофлот начал оптимизацию рейсов, мне не удобно что мне предложили. Да и стремно, если начнут самолеты ломаться, на чем оттуда в самый сезон выбираться.
Anonymous
Уже собираемся. У ребенка сейчас в школе каникулы будут, решили рвануть в Сочи на недельку. Летом едим в Крым. По дешевому варианту - не в отель, а снимаем квартиру или аппартаменты и частично готовим сами, частично ходим в столовую.
Anonymous
Нет, конечно. Никогда не ездила на наше море и не собираюсь:sick2
Anonymous
В мае в Геледжик, в августе в Алушту, в сентябре в Судак. И еще летом где-нибудь, как получится.
Anonymous
Пока непонятно. Бронь на майские в Ялту не отменяла, на апрельские школьные каникулы отменила конечно.
Нет, но мы в другую сторону собирались и отменили не по причине того, чего нет, просто так сложились обстоятельства
а у меня вопрос про Калининград- туда только самолетом теперь?
прибалтика границы для машин не открыла после ковида?
прибалтика границы для машин не открыла после ковида?
Anonymous
Нет. Но и раньше не ездили. Может осенью в Азию… не загадывая. Если опять ковид-хреновид не начнется.
Нет, конечно (если Черное море имеется в виду, ну или Азовское и Каспий).
На северные моря, как и в Калининград, давно уже думаем съездить, но постоянно были более интересные варианты. Может, этим летом наконец доберемся.
На северные моря, как и в Калининград, давно уже думаем съездить, но постоянно были более интересные варианты. Может, этим летом наконец доберемся.
Anonymous
Каждый год Крым. Климат мой, все дёшево, питаемся фруктами в основном. И в кафе на обед ходим. Едем на машине. Хочу советов, куда съездить в малонаселенных, но колоритные места. Крупные города не особо интересны. Евпатория, Ялта, Алушта, Севастополь, Симферополь, Бахчисарай, , Феодосия, Керчь. Это все были. Так же были береговое, оленевка, коктебель, судак, орджоникидзе, розовое озеро, белые скалы, тайган все были. Интересны экскурсии конечно и исторические места.
Anonymous
Я в Испанию поеду. На нашем юге прекрасно , но слишком много народу на него отдыхать поедет .
Anonymous
Нет, хотя у приятельницы гостиница в Крыму и она зовет нас в гости.
Пока воздержимся от поездок.
Хотя очень жаль, 4-ый год без моря(((
Пока воздержимся от поездок.
Хотя очень жаль, 4-ый год без моря(((
Под Геленджик едем, Крым скорее всего отменю.
Не знаю. Приятельница зовет поехать в Ялту, у нее там квартира, но я не решила пока.
Мы много лет каждый год летом ездили в Крым на месяц-два. В феврале уже бронировали жилье и покупали билеты. В этом году у меня отпуск в июле, ничего не бронирую. Буду смотреть по обстановке. Прям накануне отпуска посмотрю - как обстановка, что с билетами, куда можно взять и поехать "прямщаз", если ничего не будет, будет по Москве гулять...
Anonymous
Купила билеты в Крым на начало июня, надеюсь полетим и откроют аэропорт.
Anonymous
Ничего не планирую. Если все успокоится, то в Турцию хочу - наше море не нравится
Anonymous
в этом году нет
Anonymous
нет, не из-за последних событий, а просто ещё не стёрлись воспоминания о нашеморе в сравнении со средиземноморскими курортами))
До Должанки вроде долетало что то. Страшно.
Anonymous
Последний раз была там в 2003, не хочу опять возвращаться.
Anonymous
Много лет ездили в Сочи в разное время года, чаще в мае-июне. Последние годы стало некомфортно, очень уж народу прибавилось. Рестораны и сфера обслуживания чётко нацелены на бабки. Когда ресторан на набережной ставит депозит в 10 тыр за столик с видом на море. Нуууу, это такое, за что платить? Я как бэ там до депозитов бывала, не за что такие деньги платить. Ценник растёт, качество падает.
В Калининград хочу. В прошлом году попала в похолодание, удалось только позагорать, но от косы в восторге.
Если доеду до Новосибирска, то на Обское море заеду. Тут главное, чтобы погода не подвела. И мошка, это бич Сибири.
В Калининград хочу. В прошлом году попала в похолодание, удалось только позагорать, но от косы в восторге.
Если доеду до Новосибирска, то на Обское море заеду. Тут главное, чтобы погода не подвела. И мошка, это бич Сибири.
Anonymous
была в последний раз 1986г,как раз ликвидаторы чернобыля там отдыхали... потом не была на черном море
привыкла к средиземному,
а вот в сентябре 2021 на 2 дня полетела по делам в крым ( Район Артека, Гурзуф)- не смогла зайти в море
конечно, и погода подгадила,было +18 и дождь
и полное море медуз
заход в море специфический
инфрастуктура общественного пляжа очень странная, после стран европы ( пусть там душ и за деньги,но все равно цивильнее)
привыкла к средиземному,
а вот в сентябре 2021 на 2 дня полетела по делам в крым ( Район Артека, Гурзуф)- не смогла зайти в море
конечно, и погода подгадила,было +18 и дождь
и полное море медуз
заход в море специфический
инфрастуктура общественного пляжа очень странная, после стран европы ( пусть там душ и за деньги,но все равно цивильнее)
Anonymous
Хочу, скучаю, давно не была, года 4..
В Крым хотелось бы. Мне там нравится. Но пока не знаем. Не уточняли сколько это будет стоить. Нам бы машину поменять. В общем, как-то не до отдыха пока. Ощущение, что все пропало....
Anonymous
Очень хочу поехать, но у нас компания под угрозой закрытия. Если потеряю работу, жить не на что будет, и нечем будет платить за кредиты.
Anonymous
Да, на месяц едем на наше море. На Японское. Не вижу причин для волнения.
Да из Сибири даже ближе, чем нам из Москвы
Да из Сибири даже ближе, чем нам из Москвы
Anonymous
Пока непонятно, что там будет происходить. На май детям сборы в Сочи отменили. Я бы лучше что-то другое подыскала, чем думать и переживать.
Знаете, что мне этот топ напомнил. Мое советское детство. Как говорили раньше - в Европе идет ***, а Америка танцует.
Ровно то же самое происходит сейчас. Люди гибнут, а одна из в..ющих сторон планирует отпуска.
Для меня - это сюр какой-то.
Ровно то же самое происходит сейчас. Люди гибнут, а одна из в..ющих сторон планирует отпуска.
Для меня - это сюр какой-то.
Anonymous
На море - нет, в этом году собираемся в горы: Архыз, Эльбрус. Зимой были, теперь хотим летом..
На курортах Краснодарского края и в Абхазии ничего плохого не будет
Anonymous
Планируем в Крым на машине в конце июля. Ехать не боюсь, но конечно будем смотреть по обстановке.
Планируем в Абхазию на машине, но это если с Турцией не получится. Крым и КК летом никогда не рассматривала.
Нет конечно. Я еду летом на ихнее море. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения