151
Вы едете летом на наше море?
Пожалуйста,без срача.
Давно забронировала.. хотела детей свозить
Не знаю что делать. Отменять бронь?
Там все так рядом происходит.
В инсте смотрю в Сочи- все беспечно гуляют наслаждаются.
А мне страшно..попробую детей на море из далёкой Сибири..а вдруг что то произойдёт. И так дорога дальняя и дорогая,так ещё и такие события там рядом...
Скажите что нибудь пожалуйста..
Свернуть
Ответить
Такие же переживания как у меня?
Ответить
и мы отменили- не поедем.
Ответить
До лета ещё далеко.
Мы на майские в Севастополь планируем. И то, надежду пока не теряем.
Мы на майские в Севастополь планируем. И то, надежду пока не теряем.
Ответить
Как далеко??
Надо уже или отменять бронь или решаться. 2 месяца осталось.
Наоборот уже поджимает время
Надо уже или отменять бронь или решаться. 2 месяца осталось.
Наоборот уже поджимает время
Ответить
Так бронь можно отменить за 7-14 дней до заезда.
Ответить
А билеты??
Ответить
Едем через два месяца. Не боимся, далеко. У Украины нет оружия такой дальности.
Ответить
10
До лета ещё два месяца и может произойти все что угодно,я бы не рискнула,. Не стройте планов,следите за политикой,а там видно будет.
Ответить
У нас Крым на июнь был, отменила.
В Сочи наверное бы поехала.
В Сочи наверное бы поехала.
Ответить
В самом Сочи всё хорошо. Проблема как добраться 🐎
Ответить
Самолеты же летают, в чем проблема.
Ответить
Куда летают?
Ответить
В Сочи)
Ответить
И в чем проблема добраться в сочи?
Ответить
Тоже непонятно, только вот прилетели оттуда.
Ответить
Лететь уже тоже страшно..
На поезде 4 суток в одну сторону.
На поезде 4 суток в одну сторону.
Ответить
20
в сочи 4 суток:) да..... вамточно не надо тогда
Ответить
А что в этом удивительного? Не знаю где автор живет. Но, положим, в Иркутске каком-нибудь
Ответить
Че уж вы так...
Да,в прекрасном Иркутске.
Все детство ездили каждый год в Сочи из райцентра в Сибири. Спасибо родителям. Прекрасное путешествие каждое лето. Вспоминаю радостно
А уж теперь и подавно-с едой никаких проблем.Гаджеты... красота.
Просто отпуск надо сразу увеличивать на 8 дней (на дорогу)
Да,в прекрасном Иркутске.
Все детство ездили каждый год в Сочи из райцентра в Сибири. Спасибо родителям. Прекрасное путешествие каждое лето. Вспоминаю радостно
А уж теперь и подавно-с едой никаких проблем.Гаджеты... красота.
Просто отпуск надо сразу увеличивать на 8 дней (на дорогу)
Ответить
Я ничего против Иркутска как раз не имею. Это я писала человеку, которому удивительно что до Сочи 4 суток поездом.
я правда без понятия сколько точно
я правда без понятия сколько точно
Ответить
И какие российские моря вы рекомендуете посетить в азии?
Ответить
Вы название топа читали? Или лишь бы что сказать?
Ответить
А зачем вы едете на байкал?
Ответить
30
Мы байкалом только любуемся.Доколе.
Детям хочется тёплой воды
Мы тоже хотим купаться а не одеваться по вечерам в тулупы и сидеть дрожать на ветру
Детям хочется тёплой воды
Мы тоже хотим купаться а не одеваться по вечерам в тулупы и сидеть дрожать на ветру
Ответить
а зачем жителям средней полосы ехать на камчатку, в приморский край или на сахалин? Но ведь едут же
Ответить
Тошнит уже от Таиланда и Вьетнама.
Извините но экзотика тоже не всегда по душе.
Мне запах Азии,их живность- тараканы пауки не в радость.
Извините но экзотика тоже не всегда по душе.
Мне запах Азии,их живность- тараканы пауки не в радость.
Ответить
Жить вообще страшно. От этого умирают
Ответить
Мы, похоже, не поедем. Причем именно из-за ***.
Свекровь застряла, сидит, слушает канонаду. Вывезти никаких возможностей. Пока она там, из мужа отдыхальщик вообще никакой. Сможет эвакуироваться - сразу поедем, но когда еще это будет.
Свекровь застряла, сидит, слушает канонаду. Вывезти никаких возможностей. Пока она там, из мужа отдыхальщик вообще никакой. Сможет эвакуироваться - сразу поедем, но когда еще это будет.
Ответить
Где сидит свекровь?
Ответить
В Запорожской области.
Ответить
Так приедет она к вам - вам еще хуже будет. Жить со свекровью - та еще мука.
Ответить
Думаете лучше чтобы ее убили на.цисты?
Ответить
Вы в своем уме?
Надо такое ляпнуть про человека, который находится на границе зоны боевых действий и может в любой момент погибнуть. Идите вбрасывайте по какому-нибудь более глобальному поводу.
Надо такое ляпнуть про человека, который находится на границе зоны боевых действий и может в любой момент погибнуть. Идите вбрасывайте по какому-нибудь более глобальному поводу.
Ответить
40
В этом году море точно не светит, я уже и забыла, когда в последний раз отдыхали, то пандемия, то печальные события, так и жизнь проходит..
Ответить
ДА, в октябре забронирована и уже предоплачена Анапа, задаток не вернут, билеты по ваучерам, тоже считай не вернут, так как потом опасно будет вообще летать.
Но пока ловим места на жр, именно на фирменный, 22 час а из Москвы и чтобы обязательно купе.
Ребенку нужно море, нельзя оставлять на все лето в каменных джунглях...
Но пока ловим места на жр, именно на фирменный, 22 час а из Москвы и чтобы обязательно купе.
Ребенку нужно море, нельзя оставлять на все лето в каменных джунглях...
Ответить
Только вернулись из Сочи, с детского танцевального конкурса. Ездили на поезде, часть пути очень близко от границы. Везде спокойно, в Сочи полно народу. Очень много детей на разных мероприятиях со всей страны. Поезд белорусский, с нами ехала девушка, - по телефону рассказывала кому-то, как выбиралась с Украины((
Летом планируем Крым на машинах, но окончательно решим в июне.
Летом планируем Крым на машинах, но окончательно решим в июне.
Ответить
Едем, не боимся. Единственное, переживаем, что самолеты пока не летают.
Ответить
20 лет не была на нашем море. И желания нет. Нет нормального моря, значит, без него.
Ответить
Нет. И не хотелось бы. Была на нашем море только один раз, очень давно, ещё девочкой, в Адлере, вспоминаю с содроганием(((
Ответить
Я была в 2017 в Адлере, там хорошо все отстроили к Олимпиаде: набережная, парк аттракционов, скай бридж, олимпийские объекты. В них летом всевозможные шоу ( мы ещё в Москве купили билеты на цирк дю Солей). Роза Хутор тоже понравилось. Море только не очень и пляж булыжники огромные.
Ответить
В последние годы не бронирую ничего заранее. Если есть возможность, покупаю перед поездкой, нет возможности, никуда не едем, без заламывания рук. Дачи нет, ребенок подросток. Москва.
Ответить
Посмотрим, пока не знаю. В ковид была пару раз, ничего, погулять, морским воздухом подышать можно. Куда-то в Сочи или Адлер, если поеду, только непонятно на чем, самолёт пока выпадает, машина муторно, поезд может, ну или ехать не на море, только куда - не знаю, выбор без выбора какой-то.
Ответить
50
все летает, успокойтесь уже
Ответить
Если все будет нормально обязательно съездим на Должанку, есть надежда на Крым, но пока не понтяно :-(
Ответить
Висит бронь за 11тыс на 2 недели в Крым. Хотела на машине, не знаю, поеду ли, решать буду накануне, планировала конец июня - начало июля
Ответить
Нет. Я люблю отдыхать спокойно. Если меня будет хоть что-то тревожить на отдыхе, то лучше не надо. Я куда-нибудь в другую сторону по стране лучше съезжу.
Ответить
Не знаю пока, я все еще верю и надеюсь в светлое будущее - что хотя бы этим летом удастся таки выбраться на НЕ наше море. Если не случится очередной катаклизм. Посмотрим 🤷♀️
Ответить
На майские в Крым поедем, потом еще летом планируем.
Ответить
Уже не еду. Сдала билеты в Крым на август. Аэрофлот начал оптимизацию рейсов, мне не удобно что мне предложили. Да и стремно, если начнут самолеты ломаться, на чем оттуда в самый сезон выбираться.
Ответить
Уже собираемся. У ребенка сейчас в школе каникулы будут, решили рвануть в Сочи на недельку. Летом едим в Крым. По дешевому варианту - не в отель, а снимаем квартиру или аппартаменты и частично готовим сами, частично ходим в столовую.
Ответить
К себе ешьте
Ответить
60
Нет, конечно. Никогда не ездила на наше море и не собираюсь:sick2
Ответить
Я так же. Не видела, но осуждаю!
Ответить
В мае в Геледжик, в августе в Алушту, в сентябре в Судак. И еще летом где-нибудь, как получится.
Ответить
Пока непонятно. Бронь на майские в Ялту не отменяла, на апрельские школьные каникулы отменила конечно.
Ответить
почему конечно?
Ответить
Я не стала отменять, уехали с детьми в Ялту.
Ответить
Поездом? На машине мне лень два дня ехать на неделю, а с детьми сутки гнать, вылупив глаза... ну так себе....
Поездом с моими ехать - я чокнусь )))
Поездом с моими ехать - я чокнусь )))
Ответить
На машине)
Ответить
А моя просится на поезде. Я с моими ездила, когда им было лет 5-7. Причем в плацкарте. Я чуть с ума не сошла их развлекать, а им запомнилось как очень веселое время. После только летали, но сейчас они подростки - 15 и 17 лет и говорят: что хочется дорожной романтики. Ну и уверены, что инет ловить будет.
Ответить
70
Мои поездом по России не ездили, тем более сутками. Поэтому не просятся )) Но они и маленькие еще, так что я рехнусь их развлекать. И времени жалко. И возня эта: покормить, переодеть, все удобно упаковать... Данунах. Особенно обратно - для меня весь отдых в опу.
Ответить
Нет, но мы в другую сторону собирались и отменили не по причине того, чего нет, просто так сложились обстоятельства
Ответить
а у меня вопрос про Калининград- туда только самолетом теперь?
прибалтика границы для машин не открыла после ковида?
прибалтика границы для машин не открыла после ковида?
Ответить
Поездом еще можно
Ответить
нужно именно машиной
поедем из пскова
поедем из пскова
Ответить
По идее паромы берут машины. Но надо заранее узнать расписание парома, чтобы там не торчать часами.
Ответить
На самолёте и с каким то облётом, вчера в 60 мин. орали, что Калининград в блокаде и срочно нужен «коридор», и ставить там ЯО.
Ответить
А что за передача такая? Скорее на невзоровскую похожа.
Ответить
Вы совсем в танке, везде вчера говорили. Поищите, Литва грозится закрыть, консульство России в Клайпеде уже закрывают. Может конечно назад отыграют.
Ответить
Вроде паром был..из Спб. Или я путаю?
Ответить
80
Паром один, второй строится. Этого мало для снабжения.
Ответить
С чего бы это? как в Москву всем ехать, так столица нашей Родины и все имеем право, вот и они пусть мучаются.
Ответить
А москвичи живут не проходя в сознание
Ответить
Ага, вот как только вы своих понаех из Москвы заберете..
Ответить
Нет. Но и раньше не ездили. Может осенью в Азию… не загадывая. Если опять ковид-хреновид не начнется.
Ответить
Нет, конечно (если Черное море имеется в виду, ну или Азовское и Каспий).
На северные моря, как и в Калининград, давно уже думаем съездить, но постоянно были более интересные варианты. Может, этим летом наконец доберемся.
На северные моря, как и в Калининград, давно уже думаем съездить, но постоянно были более интересные варианты. Может, этим летом наконец доберемся.
Ответить
Каждый год Крым. Климат мой, все дёшево, питаемся фруктами в основном. И в кафе на обед ходим. Едем на машине. Хочу советов, куда съездить в малонаселенных, но колоритные места. Крупные города не особо интересны. Евпатория, Ялта, Алушта, Севастополь, Симферополь, Бахчисарай, , Феодосия, Керчь. Это все были. Так же были береговое, оленевка, коктебель, судак, орджоникидзе, розовое озеро, белые скалы, тайган все были. Интересны экскурсии конечно и исторические места.
Ответить
90
Джанкой ?
Ответить
Я в Испанию поеду. На нашем юге прекрасно , но слишком много народу на него отдыхать поедет .
Ответить
У вас виза уже есть? Читаю тут и визы отменяют и рос. посольства закрывают.
P.S. Автор, я бы ехала пока деньги есть. Через год всё будет намного мрачнее. И эта... Украина пока на Россию не нападала ни разу. Она щас большой землёй занята.
P.S. Автор, я бы ехала пока деньги есть. Через год всё будет намного мрачнее. И эта... Украина пока на Россию не нападала ни разу. Она щас большой землёй занята.
Ответить
Да,виза есть.
Ответить
А как вы туда доберетесь?
Ответить
Нет, хотя у приятельницы гостиница в Крыму и она зовет нас в гости.
Пока воздержимся от поездок.
Хотя очень жаль, 4-ый год без моря(((
Пока воздержимся от поездок.
Хотя очень жаль, 4-ый год без моря(((
Ответить
Я семь лет без моря, хотела в этом году, но...
Ответить
Что но? В Сочи спокойнее некуда.
Ответить
100
Не знаю. Приятельница зовет поехать в Ялту, у нее там квартира, но я не решила пока.
Ответить
Мы много лет каждый год летом ездили в Крым на месяц-два. В феврале уже бронировали жилье и покупали билеты. В этом году у меня отпуск в июле, ничего не бронирую. Буду смотреть по обстановке. Прям накануне отпуска посмотрю - как обстановка, что с билетами, куда можно взять и поехать "прямщаз", если ничего не будет, будет по Москве гулять...
Ответить
Купила билеты в Крым на начало июня, надеюсь полетим и откроют аэропорт.
Ответить
Ничего не планирую. Если все успокоится, то в Турцию хочу - наше море не нравится
Ответить
в этом году нет
Ответить
нет, не из-за последних событий, а просто ещё не стёрлись воспоминания о нашеморе в сравнении со средиземноморскими курортами))
Ответить
До Должанки вроде долетало что то. Страшно.
Ответить
Последний раз была там в 2003, не хочу опять возвращаться.
Ответить
110
Много лет ездили в Сочи в разное время года, чаще в мае-июне. Последние годы стало некомфортно, очень уж народу прибавилось. Рестораны и сфера обслуживания чётко нацелены на бабки. Когда ресторан на набережной ставит депозит в 10 тыр за столик с видом на море. Нуууу, это такое, за что платить? Я как бэ там до депозитов бывала, не за что такие деньги платить. Ценник растёт, качество падает.
В Калининград хочу. В прошлом году попала в похолодание, удалось только позагорать, но от косы в восторге.
Если доеду до Новосибирска, то на Обское море заеду. Тут главное, чтобы погода не подвела. И мошка, это бич Сибири.
В Калининград хочу. В прошлом году попала в похолодание, удалось только позагорать, но от косы в восторге.
Если доеду до Новосибирска, то на Обское море заеду. Тут главное, чтобы погода не подвела. И мошка, это бич Сибири.
Ответить
была в последний раз 1986г,как раз ликвидаторы чернобыля там отдыхали... потом не была на черном море
привыкла к средиземному,
а вот в сентябре 2021 на 2 дня полетела по делам в крым ( Район Артека, Гурзуф)- не смогла зайти в море
конечно, и погода подгадила,было +18 и дождь
и полное море медуз
заход в море специфический
инфрастуктура общественного пляжа очень странная, после стран европы ( пусть там душ и за деньги,но все равно цивильнее)
привыкла к средиземному,
а вот в сентябре 2021 на 2 дня полетела по делам в крым ( Район Артека, Гурзуф)- не смогла зайти в море
конечно, и погода подгадила,было +18 и дождь
и полное море медуз
заход в море специфический
инфрастуктура общественного пляжа очень странная, после стран европы ( пусть там душ и за деньги,но все равно цивильнее)
Ответить
А мы были с Севастополе, городской пляж, так всё цивильно, с душем, туалетом, кафе, песочной зоной для детей и тд..... До Гурзуфа видимо цивилизация не дошла.
Ответить
В Крым хотелось бы. Мне там нравится. Но пока не знаем. Не уточняли сколько это будет стоить. Нам бы машину поменять. В общем, как-то не до отдыха пока. Ощущение, что все пропало....
Ответить
Очень хочу поехать, но у нас компания под угрозой закрытия. Если потеряю работу, жить не на что будет, и нечем будет платить за кредиты.
Ответить
Да, на месяц едем на наше море. На Японское. Не вижу причин для волнения.
Да из Сибири даже ближе, чем нам из Москвы
Да из Сибири даже ближе, чем нам из Москвы
Ответить
Пока непонятно, что там будет происх...
5.04 15:00
Пока непонятно, что там будет происходить. На май детям сборы в Сочи отменили. Я бы лучше что-то другое подыскала, чем думать и переживать.
Ответить
Знаете, что мне этот топ напомнил. Мое советское детство. Как говорили раньше - в Европе идет ***, а Америка танцует.
Ровно то же самое происходит сейчас. Люди гибнут, а одна из в..ющих сторон планирует отпуска.
Для меня - это сюр какой-то.
Ровно то же самое происходит сейчас. Люди гибнут, а одна из в..ющих сторон планирует отпуска.
Для меня - это сюр какой-то.
Ответить
Так планирует тот, кто не воюет..жизнь не останавливается. А вы что предлагаете то?
Ответить
120
Не, ну так конечно понятнее. Во время Второй Мировой люди тоже по курортам летали. Они ж не все воевали, правда?
Зашибись логика.
Зашибись логика.
Ответить
А вы что предлагаете?
Ответить
Я? Я предлагаю то, за что меня навсегда здесь забанят политкорректные модераторы.
Догадываетесь?
И только в этом случае появляется возможность продолжать нормально жить.
Догадываетесь?
И только в этом случае появляется возможность продолжать нормально жить.
Ответить
А поточнее все же?
Ответить
предлагаете всем выходить на улицы? И потом сразу в места не отдаленные?
Ответить
Наша страна все время где-то, да воюет (как кстати и упомянутая вами америка). Что предлагаете?
Ответить
Принципиальных отличий на данном этапе уже не вижу. Что в грузии, что в чечне, что в сирии, что сейчас. Мы должны были все эти *** сидеть дома и рыдать от несправедливости мироустройства?
Ответить
Мироустройство вообще индифферентно как к трупам, так и к отдыхающим. Причем вторые легко превращаются в первых. Это невеликая тайна любой ***. Можно даже есть рядом с трупами. А когда совсем голодно...
Вы не рыдайте, главное, это вредно, морщинки углубятся.
Вы не рыдайте, главное, это вредно, морщинки углубятся.
Ответить
130
Вы думаете что когда США бомбили Ирак, все жители США сидели в трауре и не отдыхали?
Ответить
Представляете, а ещё люди праздники всякие отмечают, веселятся)
Ответить
А Америка когда разносит страны, а к ней ни одной санкции, они живут, путешествуют и не интересуются беженцами, это КАК?
У нас с ними разница в том, что мы пытаемся жить дальше, переживая и напрягая мозги и совесть, а американцы даже не обращают на это внимание
У нас с ними разница в том, что мы пытаемся жить дальше, переживая и напрягая мозги и совесть, а американцы даже не обращают на это внимание
Ответить
а что вы делаете? чем каждый день занимаетесь?
Ответить
наверное, как Белоцерковская... Сидя в Италиях у моря, попивая вино, сокрушается, почему россияне такие плохие, не выходят на баррикады и не начинают гражданскую ***...
Да таких много, кто смылся в заграницу и подгавкивает: давайте уже выходите воевать, а то сидите, жизнью наслаждаетесь, когда должны дохгуть как мухи...
Да таких много, кто смылся в заграницу и подгавкивает: давайте уже выходите воевать, а то сидите, жизнью наслаждаетесь, когда должны дохгуть как мухи...
Ответить
Так они для этого и уехали, чтобы жизнью наслаждаться.
Ответить
так мы не дохнем, а им обидно....поэтому и бесятся когда мы отдыхать собираемся))
Ответить
Ей в Италии с винцом обидно, что вы в Краснодарский край собрались??? :crazy:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy
Ответить
Видимо да, если осуждает. Или пусть приедет и сама на баррикады идёт.
Ответить
Понимание и ответственность придет позже, когда при долгожданном выезде за границу, окружающие будут провожать долгими взглядами услышав русскую речь и это еще в лучшем случае. Боюсь тема "а все воюют" не прокатит, особенно после того что мир узнал в последние двое суток.
Ответить
140
Да что вы говорите?! Долго думали? И кто же будут эти окружающие?
Ответить
А вы не могли бы сказать сколько вам лет, что в Европе *** а америка танцует?
Ответить
На море - нет, в этом году собираемся в горы: Архыз, Эльбрус. Зимой были, теперь хотим летом..
Ответить
На курортах Краснодарского края и в Абхазии ничего плохого не будет
Ответить
Ничегоо хорошего тоже.
Ответить
море и безопасность будет
Ответить
дада и зараза, много заразы.
Ответить
Только толпищщщи народа с соответствующей антисанитарией и дикими ценами.
Ответить
Планируем в Крым на машине в конце июля. Ехать не боюсь, но конечно будем смотреть по обстановке.
Ответить
Планируем в Абхазию на машине, но это если с Турцией не получится. Крым и КК летом никогда не рассматривала.
Ответить
150