33
Псков, Великий Новгород. Что посмотреть?
... помимо официальных исторических достопримечательностей? В самих городах, в округе и по дороге туда/оттуда.
Едем по маршруту Москва - Псков - Великий Новгород, м.б. заедем до Пскова в Изборск. На всё с дорогой 8 дней.
Интересуют разные интересности и красивости)
Дети 10 и почти 17 лет, экскурсии по монастырям и музеям вежливо послушают, но будут рады и альтернативным развлечениям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... помимо официальных исторических достопримечательностей? В самих городах, в округе и по дороге туда/оттуда.
Едем по маршруту Москва - Псков - Великий Новгород, м.б. заедем до Пскова в Изборск. На всё с дорогой 8 дней.
Дети 10 и почти 17 лет, экскурсии по монастырям и музеям вежливо послушают, но будут рады и альтернативным развлечениям.
Anonymous
Были в весенние каникулы с мужем и сыном в Пскове-Печорах-Изборгске-Пушкиногорье. Везде с экскурсоводом. Вот не могу сказать, что я в восторге. Мне больше всего понравился Псков. На втором месте Печоры. В Пушкинские горы я не попала, но мои мужчины ездили. Отзыв: экскурсовод шикарный, но всё остальное убогое.
Возможно не в то время поехали, наверное нужно ехать весной, когда уже тепло и всё зелено.
Возможно не в то время поехали, наверное нужно ехать весной, когда уже тепло и всё зелено.
Витославлицы в В. Новгороде стоит посетить в хорошую погоду, на теплоходе покататься с воды посмотреть на монастыри и природу.
Вечером к телефоне можно пройтись
Вечером к телефоне можно пройтись
В Пскове я живу и хожу не на официальные, а на альтернативные экскурсии. Намного интереснее)) Проходят почти каждую неделю экскурсоводы, историки, археологи. В теплое время очень рекомендую Талабы с экскурсией
Дом-музей Некрасова в Чудово. Ездили с классом, был урок в деревенской школе со счетами. Почему то на всегда запомнила могилу любимой собачки- Кадо, которую Некрасов случайно застрелил. в Великом Новгороде нужен хороший экскурсовод-нянька, у нас была молодая девушка-историк. Жили в гостинице Волхов ( на отлично).
Anonymous
Псков по мнению школьников тоска зелёная 😁, а вот Великий Новгород с их великолепной интерактивной программой превзошёл всё ожидания. В Кремле можно провести целый день и там будет не скучно, мастер классов море. Можно побывать в древнем ателье, узнать кучу сведений о головных уборах, побывать старинном рынке и на уроках берестописания.
Просто удивительный музей древних инструментов - это нечто, а ещё в в Великом Новгороде родился великий Сергей Рахманинов, экскурсию ведёт его родственница, там можно побывать на чаепитии с пирожками и услышать подлинный инструмент композитора и пианиста. Про Витославлицы Вам уже написали. А так великое множество всяких древних церквей и монастырей. Отдельно хочу порекомендовать музей мореплавания.
Просто удивительный музей древних инструментов - это нечто, а ещё в в Великом Новгороде родился великий Сергей Рахманинов, экскурсию ведёт его родственница, там можно побывать на чаепитии с пирожками и услышать подлинный инструмент композитора и пианиста. Про Витославлицы Вам уже написали. А так великое множество всяких древних церквей и монастырей. Отдельно хочу порекомендовать музей мореплавания.
Разруху российской старины и не чищенные дороги. Самый сезон сейчас)))
Anonymous
В Великом Новгороде обязательно посетите "Музей музыкальных древностей". Просто восторг!
В Кремле и Витославлицах есть интерактивные экскурсии - выдается карта, на которой отмечены объекты, по которым воспроизводится информация об объекте. Ни в одном другом городе такого не видела, очень удобно - получаешь информацию в своем ритме. Можно прослушать несколько раз.
В Кремле и Витославлицах есть интерактивные экскурсии - выдается карта, на которой отмечены объекты, по которым воспроизводится информация об объекте. Ни в одном другом городе такого не видела, очень удобно - получаешь информацию в своем ритме. Можно прослушать несколько раз.
Anonymous
Благодарю всех за советы и рекомендации!
Мы съездили, отлично провели время, много всего посмотрели, но всё равно не всё)
И поняли, что хотим ещё туда же, но летом)
Мы съездили, отлично провели время, много всего посмотрели, но всё равно не всё)
И поняли, что хотим ещё туда же, но летом)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения