Новые правила ржд
Кто недавно ездил, разъясните, пожалуйста. У меня нижняя полка, еду я с рюкзаком, чемоданом и переноской с мини собакой. Все место под полкой займу вещами. На собаку у меня багажная квитанция в купе, в котором разрешена перевозка животных (маркировка лапка), в билете указано, что я с собакой. Ехать сутки. Собака всего 2 кг, но вдруг у кого то аллергия или еще что. Не могут же нас с собакой высадить,если соседи против собаки? У нас билеты по всем правилам на собаку, все доки и прививки есть. Планирую выспаться, поэтому не пущу сидеть на свою полку. Вернее поесть пущу, конечно. Но не каждый час. В правилах написано, что три раза в день пассажир имеет право есть за столом. И даже время указано) Написано за столом, но не на полке. На стол я не претендую, пусть берут стул и едят весь день.Я сажусь поздно ночью и не собираюсь подскакивать в 7 утра, если верхний пассажир решит рано завтракать
Недавно был такой топ. Автор планировала растелить пеленки под столом. Ну скажу вам, как владелица собаки и очень лояльная - я бы такого не допустила. А если бы вы меня, пассажира верхней полки, не пустили бы к столику и не дали бы возможности разместить свои вещи, то я бы не дала бы вам возможность вытащить собаку из переноски. Начали бы выть и шуметь - стала бы вредничать и жаловаться. Вывод - надо уметь договариваться. Либо выкупать отдельное купе
Почему-то людям не нравится лицезреть чужие голые пятки :mda
А с 35 лет исключила для себя поезд, как вид транспорта
Ну вот ляжет такая колода на все 24 часа в сутки и не будет пускать человека чай попить ?
Ну придет проводник , ну полицию позовет. ..
А она будет делать вид , что крепко спит ..
Ее стаскивать будут с полки ? Силу применять ? Штрафовать ? По какой статье КоАП ?
У меня была ситуация - ехала на нижней боковушке. Под своим местом разместила чемодан и сумку. На верхнюю пришла девушка с грудным младенцем. Ребенку примерно 8-10 месяцев, даже не год! Конечно, с коляской, кучей вещей. Мама младенца начала качать права и требовать (!) чтобы я освободила место для ее чемодана и сумки внизу. Чтобы свой чемодан я закинула наверх, а ей освободила место. Я спокойно ответила, обращайтесь к проводнику. Пришла проводница и разъяснила , что пассажир нижнего места свой багаж размещает внизу. И требовать она ничего не имеет права.
Девица скандалила и требовала, в итоге ее увели в другой вагон и разместили на нижнем.
,
Не будете пускать - человек сядет и ноги свесит с верхней полки )) И будет так сидеть в своем праве на своем месте. В правилах об этом наверняка ничего не написано )))
но я понимаю, что с собакой на верхней полке - не вариант.
автор, вы взяли место в купе с животными? так это не ваша проблема, что у кого-то может быть аллергия или непереносимость вида какашек. они знали, куда брали билет, пусть не ноют.
а так же, вы не обязаны уступать свое место старушкам, которые взяли билет на верхнюю полку, но залезть туда не могут. это их проблемы, как они будут их решать - не ваша беда.
я вот детей не переношу от слова "совсем", к сожалению, маркировка "с детьми" или "без детей" пока не присутствует в поездах. считается, что все должны терпеть выебышей своих попутчиков, и любить как родных. а вот и нет!
Второй раз ехала с собакой породы что то типа французский бульдог, но она была такая воспитанная, с полки вообще не слезала. На остановках хозяйка ходила с ней гулять, не лаяла, была спокойной как удав, кушала что то по расписанию. и хотя для собаки была выкуплена вторая верхняя полка, у хозяйки была нижняя полка, собака спала вместе с хозяйкой на нижней полке, она реально была как ребенок
Почему нельзя заранее купить билеты, которые тебе нужны???
А уж, если покупаешь в последний момент, так будь добр подстраиваться под обстоятельства и не рассчитывать на чужую доброту.
один отдал мне свою подушку, другой - спальный мешок... матраца не было, но я тогда была тонкая и звонкая, что мне 3я полка? была бы 4я - я б и на ней поехала.
отлично доехали до Москвы. хорошие были ребята, спасибо им.