490

Новые правила ржд

Кто недавно ездил, разъясните, пожалуйста. У меня нижняя полка, еду я с рюкзаком, чемоданом и переноской с мини собакой. Все место под полкой займу вещами. На собаку у меня багажная квитанция в купе, в котором разрешена перевозка животных (маркировка лапка), в билете указано, что я с собакой. Ехать сутки. Собака всего 2 кг, но вдруг у кого то аллергия или еще что. Не могут же нас с собакой высадить,если соседи против собаки? У нас билеты по всем правилам на собаку, все доки и прививки есть. Планирую выспаться, поэтому не пущу сидеть на свою полку. Вернее поесть пущу, конечно. Но не каждый час. В правилах написано, что три раза в день пассажир имеет право есть за столом. И даже время указано) Написано за столом, но не на полке. На стол я не претендую, пусть берут стул и едят весь день.Я сажусь поздно ночью и не собираюсь подскакивать в 7 утра, если верхний пассажир решит рано завтракать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто недавно ездил, разъясните, пожалуйста. У меня нижняя полка, еду я с рюкзаком, чемоданом и переноской с мини собакой. Все место под полкой займу вещами. На собаку у меня багажная квитанция в купе, в котором разрешена перевозка животных (маркировка лапка), в билете указано, что я с собакой. Ехать сутки. Собака всего 2 кг, но вдруг у кого то аллергия или еще что. Не могут же нас с собакой высадить,если соседи против собаки? У нас билеты по всем правилам на собаку, все доки и прививки есть. Планирую выспаться, поэтому не пущу сидеть на свою полку. Вернее поесть пущу, конечно. Но не каждый час. В правилах написано, что три раза в день пассажир имеет право есть за столом. И даже время указано) Написано за столом, но не на полке. На стол я не претендую, пусть берут стул и едят весь день.Я сажусь поздно ночью и не собираюсь подскакивать в 7 утра, если верхний пассажир решит рано завтракать
Aрина
Автор пишет, пущу только поесть. И это правильно. Некоторые наглые пассажиры покупают со скидкой верхнюю полку и нагло пользуются двумя
Anonymous
Вот же простые люди пошли. Когда я ездила с собакой, выкупала все купе, чтобы никому не доставлять неудобств.
Anonymous
С вашим подходом почему вы не выкупили купе или хотя бы полку над собой? Или вам скучно и вы нарочно конфликтные ситуации создаете?
Anonymous
Чтоб вы охренели лежать на своей полке сутки...
Anonymous
Все место под полкой займу вещами.. А кто вам сказал что вы все займете? 1. Сосед может придти раньше вас, 2. Я бы ваши вещи вытащила и заняла своими 1:2 . Ушлая какая
Anonymous
Автор, вот честно, на кого нарветесь. Сколько вам ехать? Как планируете решать вопрос с туалетом собаки? Планируете ли держать ее все время поездки в переноске (по правилам) или достать ее?
Недавно был такой топ. Автор планировала растелить пеленки под столом. Ну скажу вам, как владелица собаки и очень лояльная - я бы такого не допустила. А если бы вы меня, пассажира верхней полки, не пустили бы к столику и не дали бы возможности разместить свои вещи, то я бы не дала бы вам возможность вытащить собаку из переноски. Начали бы выть и шуметь - стала бы вредничать и жаловаться. Вывод - надо уметь договариваться. Либо выкупать отдельное купе
А как вообще можно выспаться в поезде? Не понимаю.,
Anonymous
Чтобы не было таких споров, предлагаю убрать верхние полки. А за нижние брать д***ю оплату,
Anonymous
О, практика показала, что такие вредные нижние пассажиры прекрасно меняют свое мнение, если верхний пассажир сидит на своей верхней полке, свесив ноги. Особенно, без носков. Особенно, во время трапезы нижнего пассажира.
Почему-то людям не нравится лицезреть чужие голые пятки :mda
Anonymous
А что все на автора ополчились?)) Ева такая ева))) Я с мейн-куном ездила в 2018 - много ездила, мы титулы закрывали. И на поезде в том числе - в Вологду и Кострому и обратно, и летала в самолетике - в Хельсинки, Самару и Дюссель. . Нормально - и вещи под полкой и переноска в ногах. Кота выпускала исключительно по просьбе соседей-пассажиров, которые мечтали повосхищаться огромным, ласковым и суровым котом. И фотались с ним. Учитывая, что у автора собачка-няшка 2 кг весом (мой котик на тот момент весил 11) - предполагаю похожее развитие событий, если автор будет доброжелателен))
Anonymous
А выгуливать будете на перроне? А если кошка, интересно, где её выгуливать.
Anonymous
Чтобы не было проблем, каждый должен ехать на своем месте! Еду с дочкой из Сочи, у нас два нижних. На моем месте расстелилась и лежит женщина лет 65, вполне стройная и крепкая. рядом с ней муж лет 75. У них верхние места. Бабка мне рта открыть не дала и заявляет, я наверх не полезу и с полки не встану, вам низ и верх и нам низ и верх. Ехала из Кисловодска захожу в купе на нижней полке мальчик лет 8-9 лежит и мама его. Еще думаю, когда это успели расстелить.У меня нижняя полка. Заходит дед, мама злобно смотрит и говорит, лезьте на верх, у меня ребенок высоты боится, дед молча полез. Она мне говорит и вы со мной меняйтесь, я должна за ребенком смотреть. Я не поменялась, так она злобно кряхтела всю дорогу, тяжело спускаться
Anonymous
Почитала тему и подумала - как хорошо, что в самолетах и скоростных поездах нет верхних и нижних мест, какое купил - на то и сядешь :)
в молодости спала на верхних полках, было плевать, что там внизу делается
А с 35 лет исключила для себя поезд, как вид транспорта
Anonymous
Ко мне один раз подлегли спать на полку!
Anonymous
Взяла нижнюю полку, поезд, который в 10 приходит, а не в 7 утра.Думаю высплюсь, сверху в 7 утра слезла тётя, села мне чуть ли ни на голову и начала есть яйца, заваривать доширак.
Anonymous
А вот интересно как в реале эти правила будут исполнятся ?
Ну вот ляжет такая колода на все 24 часа в сутки и не будет пускать человека чай попить ?
Ну придет проводник , ну полицию позовет. ..
А она будет делать вид , что крепко спит ..
Ее стаскивать будут с полки ? Силу применять ? Штрафовать ? По какой статье КоАП ?
По новым правилам пассажиры верхних полок занимают свое место сразу, багаж размещают на 3-й полке. Пассажиры нижних полок занимают свое место и не обязаны никого пускать сидеть! Багаж размещают под своей нижней полкой. Все!
У меня была ситуация - ехала на нижней боковушке. Под своим местом разместила чемодан и сумку. На верхнюю пришла девушка с грудным младенцем. Ребенку примерно 8-10 месяцев, даже не год! Конечно, с коляской, кучей вещей. Мама младенца начала качать права и требовать (!) чтобы я освободила место для ее чемодана и сумки внизу. Чтобы свой чемодан я закинула наверх, а ей освободила место. Я спокойно ответила, обращайтесь к проводнику. Пришла проводница и разъяснила , что пассажир нижнего места свой багаж размещает внизу. И требовать она ничего не имеет права.
Девица скандалила и требовала, в итоге ее увели в другой вагон и разместили на нижнем.
,
Anonymous
Вы можете вообще никого не пускать на свое место! Даже присесть на краешек.
Anonymous
Я собачник до мозга костей, зоошиза в хорошем смысле)))) но вот в который раз убеждаюсь, что большинство теток 40+ с песиками 2кг, это диагноз.
Anonymous
А вот интересно, дама планирует хорошо выспаться, а собачка то, тихо будет сидеть все это время?
Anonymous
Я с вами, автор. Только с животными не езжу. Покупаю только нижние полки, никогда не меняюсь
Anonymous
Мдааа. Люди совсем оскотинились!
Anonymous
Я думаю, что вас особо никто не спросит пустите вы или нет человека за стол. И уж тем более никто не станет придерживаться какого-то расписания. Захотел есть - сел и поел.
Не будете пускать - человек сядет и ноги свесит с верхней полки )) И будет так сидеть в своем праве на своем месте. В правилах об этом наверняка ничего не написано )))
Я думаю, что проблема заострилась от разницы цены на билет нижних и верхних полок. Нижние считают, что переплачивают за комфорт, поэтому бдительнее охраняют его
Anonymous
Я бы согласилась со всеми вашими законными требованиями. Но вещи бы мои стояли в проходе. Собаку бы вы держали исключительно в переноске и в 7 утра мне бы понадобилось ходить туда-сюда, хлопая дверью и роняя предметы.
Anonym
Дело даже не в цене, нижняя полка гораздо дороже верхней. Человек купил место и имеет право ехать на этом месте, почему сосед должен его беспокоить? Почему желание поесть верхнего более приоритетно, чем желание спать нижнего? Я, когда ехала наверху, никого не будила. Заранее нарезала бутерброды, налила чай в термос и лежа поела. Можно в вагон ресторан пойти.
Anonymous
Какое то убогое мышление, на месте договорюсь с соседом. Мысль никого не беспокоить и решать свои проблемы самостоятельно в тупые головы не приходит. Лечу с собакой Аэрофлотом, по правилам переноска с собакой стоит под сиденьем у окна, за этим зорко следят стюардессы. Приходят соседи, женщина и ребенок лет 7. И тут же начинают меняться со мной местами, ребенку надо к окну. Говорю, что собаке надо быть у окна, у женщины прям истерика началась, лучшие места у окна собаке, а не ребенку. Пусть тогда ребенок с собакой сидит вместе, я отказалась, говорю почему вы на регистрации у окна место не просили? Говорит, поздно приехали. Так и в ржд, куплю билет дешевле, потом у соседа на голове сидеть буду
Aрина
а я поддерживаю автора. я сама ВСЕГДА брала верхнюю полку именно потому, что ненавижу, когда я днем не могу распоряжаться своим местом по своему усмотрению. а я предпочитаю в поезде дрыхнуть целый день. и всякие бабы и мужики, которые жрут по полтора часа, смачно причмокивая, сидя на моем месте, в то время как я сама должна сидеть на краешке, как бедная родственница, меня бесят безмерно.
но я понимаю, что с собакой на верхней полке - не вариант.
автор, вы взяли место в купе с животными? так это не ваша проблема, что у кого-то может быть аллергия или непереносимость вида какашек. они знали, куда брали билет, пусть не ноют.
а так же, вы не обязаны уступать свое место старушкам, которые взяли билет на верхнюю полку, но залезть туда не могут. это их проблемы, как они будут их решать - не ваша беда.
я вот детей не переношу от слова "совсем", к сожалению, маркировка "с детьми" или "без детей" пока не присутствует в поездах. считается, что все должны терпеть выебышей своих попутчиков, и любить как родных. а вот и нет!
поддержу автора
Тут собаке возмущаются, а почему с маленькими детьми не обяжут купе выкупать? Ехала мать с младенцем на нижней полке. Младенец орал всю ночь, у него понос. Мать меняла памперс на полке, вонь несусветная. Дверь открыть нельзя, младенца продует. Никто в купе не спал всю ночь, в итоге сосед сверху, пожилой мужчина выгнал женщину из купе, ходить качать по коридору ребенка
Anonymous
Так вонь какая, все остальные как ехать должны?
Anonymous
Сколько езжу в поездах, идиоты не встречались ни разу - чтоб не давали другим поесть или что-то в этом роде. Ну а так в поездах часто люди друг другу мешают - кто шумит, кто воняет, кто храпит, это же общественный транспорт. Но обычно люди доброжелательные, сами предлагают помощь убрать наверх чемодан, снять матрас, уступают место у столика. О чем тут спорить, какая разница, где чьи сумки будут стоять.
Anonymous
Я ехала недавно в двухэтажном поезде, под моей нижней я все заняла своим багажом, у соседки напротив тоже места нет. Чемодан девушки сверху встал под столик, а для мужчины сверху места не было. Проводник сказала, что преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке. Мужчине предложи положить чемодан в другое купе, где есть место или в штабной вагон
Anonymous
Автору пишут купе выкупай для собаки и багажа, а я помню топ, там автора обзывали и осуждали за то, что она выкупила в автобусе несколько мест под вещи и собаку в переноске. Говорили, что такую нахалку надо выкинуть с автобуса, люди рядом стоят, а она расселась.
Anon
А нельзя в поезде сдать багаж в какой-нибудь багажный вагон к примеру? Ну как в самолете багаж сдают. Давно бы организовали это, если нет. И рублей за 200, к примеру, я уверена нашлись бы желающие сдать свой багаж, чем распихивать его по полкам. А если у меня чемодан тяжелый, каким макаром я его буду запихивать на верхнюю полку. Я что Геракл?
Anonymous
я 2 раза попадалась , что в купе ехали собачки. в первый раз была мелкая собачка не помню какой породы, она иногда лаяла без фанатизма, и почти все время была на руках у хозяйки.
Второй раз ехала с собакой породы что то типа французский бульдог, но она была такая воспитанная, с полки вообще не слезала. На остановках хозяйка ходила с ней гулять, не лаяла, была спокойной как удав, кушала что то по расписанию. и хотя для собаки была выкуплена вторая верхняя полка, у хозяйки была нижняя полка, собака спала вместе с хозяйкой на нижней полке, она реально была как ребенок
Anonymous
Бери блин св и сиди со своей крысособакой там. не пустит она сидеть за столом..я бы ноги свесила аккурат во время вашего питания и так каждый раз
Anonymous
У меня вес 80 и лет 45. В этом году я смогла влезть/слезть на вторую полку только встав на стол. По ступенькам враскоряку, затрагивая ступеньку боковушки. Полки узкие, что все затекло спать. Хорошо, что весь отсек + боковушки были нашими. Если бы мне запрещали дотрагиваться до места, я бы просто не влезла.
Anonymous
Вот я не понимаю людей, которые покупают неудобные для них билеты, рассчитывая, что с ними в поезде поменяются (
Почему нельзя заранее купить билеты, которые тебе нужны???
А уж, если покупаешь в последний момент, так будь добр подстраиваться под обстоятельства и не рассчитывать на чужую доброту.
Anonymous
.
Anonymous
При покупке билета нет такой опции, как выспаться. Это может быть приятный бонус при благоприятно сложившихся обстоятельствах. Изначально рассчитывать на это глупо. У вас обязательства пускать соседа поесть, а также он имеет право получать доступ к его багажу, который по правилам занимает половину пространства под нижней полкой. И количество раз доступа к багажу, полагаю, не оговорено в правилах ржд? Хоть каждые полчаса. И последний момент- вы уверены, что собака будет тихо себя вести, пока вы высыпаетесь? Всякое бывает. Все же правильнее, и по правилам ржд, следить за своей собакой. Гарантировано выспаться- это дома. Поезд это общественное место.
Anonymous
Все эти полочные срачи можно минимизировать, если бы ржд разработало бы вагоны с максимальным комфортом верхних полок. А на деле все наоборот: полки стали уже и короче, потолки ниже. А правила при этом жестче. Вывод: ржд специально создаёт срачи и ненавидит пассажиров.
Anonymous
я как-то раз на третьей полке ехала. а дело было так: мать с дочерью уехали в крым отдыхать, и дочь там серьезно заболела. я рванула в крым, взяла обратный билет через неделю. но к моему приезду ей уже стало лучше, решили отпуск не прерывать, а мне вообще-то на работу надо. ну подошла я к тому поезду, на котором должна была ехать через неделю, и меня каким-то чудом взяли. никого не взяли (там штурмовали поезд сотни людей), а меня - взяли. "только", говорит проводница, "иди место себе ищи сама. мест нет". пошла я по вагону, смотрю - ребята студенты едут, я к ним (мне 26 лет было, почти ровестница). "пустите к себе", говорю, "на третью полочку".
один отдал мне свою подушку, другой - спальный мешок... матраца не было, но я тогда была тонкая и звонкая, что мне 3я полка? была бы 4я - я б и на ней поехала.
отлично доехали до Москвы. хорошие были ребята, спасибо им.
Автор, собачка у вас спокойная? Не стрессует в незнакомой обстановке?
Anonymous
Как хорошо, что не все такие. У меня дочка ехала на верхней полке. Есть не планировала, но пассажирка снизу настояла, чай налила еще и конфетами угостила.
Такому автору хочется от всего сердца пожелать в соседи по купе семью с маленькими детьми
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения