Новые правила ржд
Кто недавно ездил, разъясните, пожалуйста. У меня нижняя полка, еду я с рюкзаком, чемоданом и переноской с мини собакой. Все место под полкой займу вещами. На собаку у меня багажная квитанция в купе, в котором разрешена перевозка животных (маркировка лапка), в билете указано, что я с собакой. Ехать сутки. Собака всего 2 кг, но вдруг у кого то аллергия или еще что. Не могут же нас с собакой высадить,если соседи против собаки? У нас билеты по всем правилам на собаку, все доки и прививки есть. Планирую выспаться, поэтому не пущу сидеть на свою полку. Вернее поесть пущу, конечно. Но не каждый час. В правилах написано, что три раза в день пассажир имеет право есть за столом. И даже время указано) Написано за столом, но не на полке. На стол я не претендую, пусть берут стул и едят весь день.Я сажусь поздно ночью и не собираюсь подскакивать в 7 утра, если верхний пассажир решит рано завтракать
Как изменились люди за последние какие-то лет 20-30.
Таких дрянных было в разы меньше.
Изучила она правила...
Теперь не хочу.:sick4
Слушайте, последний раз ездила в поезде лет 15 назад, выкупали все купе, офигеваю просто от беспредела пассажиров верхних полок. Ну должна же быть совесть у людей, ну хоть немножечко?
На счет 7 утра... ну не знаю.. это и правда рано (хотя мой позед в 8 уже на станцию приходит, которым я поеду и в любом случае придется встать) Надо просто договориться, что встаете в 8-9 и тогда можно позавтракать на вашей полке. На счет стула - ерунда какая то, откуда стулья в поезде ...
Пассажир сверху врядли захочет завтракать так рано, время прописано в новых правилах. А вот достать его вещи, не потревожив вас, невозможно.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4470750/pub_5fae4e06d3198f35f7211789_60644993e0f03f689e1978d4/scale_1200
Обнимать ее только при ее взаимном непротивлении.
Но такая ненависть к животным попахивает психиатрией
Но... чаще всего таких как вы очень легко и быстро приструнить по стойке смирно. Махаться с вами? Да ну... я ж не в подворотне росла. Вас успокоят официальные лица, например начальник поезда.
Сколько же неадекватного дерьма на свете. Ну как после такого как вы можно любить людей или хотя бы относиться нормально?
В правилах написано)))
Так что либо чемодан , либо рюкзак ..
Если они у вас оба пройдут по весу до 36 кг , то по габаритам уже нет. Там в сумме 180 см положено на один билет .
Вы чего, народ, совсем обалдели?
А собака прям такая дисциплинированная, всю дорогу будет молча ехать? Ни поскуливать, ни царапать, ни страдать? не верю! Или автор берушами заткнет уши, а остальные - слушайте, наслаждайтесь!?
А по существу, автор, люди обычно стараются друг друга не беспокоить лишний раз, не волнуйтесь. Главное, что б ваш песель и вы вели себя хорошо и никого не кусали.
Это в плацкарте можно один билет взять и ехать с животным.
Т.е. вам на соседей плевать, а если ваша псина будет звуки издавать и другим спать мешать?
Гонора и дерьма у вас не занимать, мозгов бы к этому хотя бы немножко.
Ну если он не откидывает вам ноги за уши, конечно... постоянно такая картина, уголок матраса приподнят и пассажир сидит, не прикасаясь к мирно спящему человеку.
Я в поездах сто лет не ездила и не планирую. так, теоритизирую )
Вот честно, я каждый день пользуюсь ОТ, так как живу в МО, а работаю в Москве. Вонючих людей в дорогом "спутнике" ( это электричка такая, экспресс) гораздо больше, чем воняющих маленьких домашних собачек, в моем окружениии у всех джеки, йорки и французики - все пахнут шампунем )))
покупать купе не хочет, но ехать желает так словно она одна во всем вагоне.
Куда ни плюнь, везде теперь такая установка - мне ТАК удобно, а на остальных плевать
Две стороны у медали - ДВЕ.
На одного пассажира больше одного места нельзя, если вы купите билет на другого кого и этот кто-то не сядет, то на след станции РЖД имеет право повторно продать билет
Мы это выясняли, когда втроем ездили - хотели, чтобы к нам никого не подсадили
А может и бугай быть..Выкинет ее вещи из под полки, или раньше сядет и займет место в рундуке своим чувалом..И будет она искать пятый угол в вагоне и помощи у проводника . И выспится хорошо, пока он на нее сверху крошки будет сыпать и вонючие ноги свешивать )))
Ну т.е. выше пишут, что есть ещё вагоны с третьими полками и нишами, я б предпочла не пытаться впихнуть чемодан/сумку в половину рундука в этих условиях, а разместила бы где-то ещё (если моя станция ночью).
Недавно был такой топ. Автор планировала растелить пеленки под столом. Ну скажу вам, как владелица собаки и очень лояльная - я бы такого не допустила. А если бы вы меня, пассажира верхней полки, не пустили бы к столику и не дали бы возможности разместить свои вещи, то я бы не дала бы вам возможность вытащить собаку из переноски. Начали бы выть и шуметь - стала бы вредничать и жаловаться. Вывод - надо уметь договариваться. Либо выкупать отдельное купе
Если что, автора с ее заявами, что за стол не пустит - не поддерживаю
Это тоже самое, как, если бы я купила билет с правом перевозки младенцев и требовала бы выбросить младенца на первом же перроне так как бесит и воняет.
Почему-то людям не нравится лицезреть чужие голые пятки :mda
Извиняться при этом очень искренне ))))
В новом плацкарте на верхней полке стоит ограничитель, сама полка узкая как операционный стол и низкая! Сидеть на ней невозможно!!! Только лежать.
А ещё длина полок теперь около 170 см. Ноги вытянуть невозможно. Уж на что мой рост невысокий 162 см, но ноги упираются в край, ужас....Когда идёшь в проходе в туалет, верхние ноги тебе прямо в морду упираются(((
Людям ноги теперь деть некуда...
Ну и справедливости ради, за последние 5 лет я только дважды встретила таких вот говняных людей как автор. Да, в этих случаях я начинаю чаще ходить туда-сюда, слезаю-залезаю на свою полку прям раз 5 за час, устраивая при этом излишнюю суету. Могу немного постоять, опираясь на свою полку. Получается, что стою прям на душой у нижнего пассажира. Это тоже почему-то не нравится таким вот врединам.
Оба раза уже на третий час такого вот бодрствования мне говорили, что я могу пользоваться нижней полкой, когда захочу.
Вот в ответ на такия заявления я и включаю режим сучности ;)
Щас подумала и поняла, что мои и не дали бы себя никому трогать, особенно кот!
Но ее изначальный настрой "да пошли все жопу" этого не предполагает
Вы ничего делать не должны, только уведомить проводника. Они на такое вполне шустро реагируют. Понимаю, было бы 4-5 часов езды, но из Сочи пилить всю дорогу не на своих, нижних, местах - не стала бы.
А потом ещё врача ей вызывать придётся, до давления, бедную, довели(.
Не свяжутся они с такими, это если кто помоложе так будет поступать, то меры примут, со стариками нифига(.
Может у меня такая морда кирпичом становится, что со мной предпочитают не связываться? :)
Я не видела, когда она подходила, когда просила. Но удивилась такому: почему она выказывает возмущение? Ну с больной ногой надо было нижние полки при покупке ловить, либо попросить найти в другом вагоне, или уж смириться, раз так получается. Я бы уступила, но я и так ехала на худшем из худших : боковушка, верх, рядом с туалетом)). Вполне хорошо доехала.
А с 35 лет исключила для себя поезд, как вид транспорта
Ну вот ляжет такая колода на все 24 часа в сутки и не будет пускать человека чай попить ?
Ну придет проводник , ну полицию позовет. ..
А она будет делать вид , что крепко спит ..
Ее стаскивать будут с полки ? Силу применять ? Штрафовать ? По какой статье КоАП ?
Раньше все и так делились местом для соседа сверху .
Я спрашивала про то, как в реале могут заставить соблюдать тех, кто не будет соблюдать ?
Я когда ездила раньше в поездах , соблюдала их и без установленных официально правил , просто по- человечески относясь к ближнему.
Но ведь мы видим , как в последнее время количество скотов возросло , которым чужды сострадание и любовь к ближнему .
Вот как их заставить соблюдать ? Врукопашную ? Стаскивать с полки за волосы ?
А на деле полиция здесь будет практически бессильна .
Ну придут в купе, ну поугрожают...Но силу применять в таком случае права не имеют . Если попадется юридически подкованная скотина - будет дальше спать на своем месте( делать вид, что спит )
Может сказать, что ей поплохело ,мутит или мигрень ..
Силу применять полиция в данном случае не имеет права .
Они посоветуют проводнику разрулить ситуацию мирно .
Но скотина останется скотиной , конечно..
Я про то , что в реале эти правила не очень-то и исполнимы , при упорстве некоторых скотин..
Бл...Раньше ездили в поездах , так сами верхним настойчиво предлагали спуститься вниз , чтобы им не сидеть согнувшись на верхней полке ,или лежать всю дорогу , отлежав все бока ...
Злой народ стал...
У меня была ситуация - ехала на нижней боковушке. Под своим местом разместила чемодан и сумку. На верхнюю пришла девушка с грудным младенцем. Ребенку примерно 8-10 месяцев, даже не год! Конечно, с коляской, кучей вещей. Мама младенца начала качать права и требовать (!) чтобы я освободила место для ее чемодана и сумки внизу. Чтобы свой чемодан я закинула наверх, а ей освободила место. Я спокойно ответила, обращайтесь к проводнику. Пришла проводница и разъяснила , что пассажир нижнего места свой багаж размещает внизу. И требовать она ничего не имеет права.
Девица скандалила и требовала, в итоге ее увели в другой вагон и разместили на нижнем.
,
С такой кикиморой, как автор, мне бы активно не спалось.
Не будете пускать - человек сядет и ноги свесит с верхней полки )) И будет так сидеть в своем праве на своем месте. В правилах об этом наверняка ничего не написано )))
А тетенька с боковой полки (нижней) попросила на наш столик поставить стакан, ну ок, пусть стоит. В качестве "благодарности" она в 6.30 утра налила себе чай, принесла на наш столик и минуту болтала в нем ложкой, пока я не проснулась и не рявкнула. Потому что плевать на окружающих. И таких много, достает.
Если правила, то для всех. Включая животных.
Так же в правилах нигде не написано, что верхним пассажирам, действительно, запрещено лежать/сидеть, свесив ноги. Или что им запрещено "случайно" пролить чай на нижнего пассажира или накрошить хлебных крошек ему на постель.
А вот перевозка животных вполне чётко регламентирована.
Проводник никакой вони и никакого грибка не увидит. Соответственно, никакие правила не нарушены. Едем дальше ))))
Недавно летели в Турцию, мужчина вез двух шпицев в одной клетке, сидел у прохода. Так вся детвора самолёта просто достала этих шпицев😂 А он надел наушники и сидел в телефоне .
Размещение пассажиров, перевозящих животное в салоне, определяется требованиями по обеспечению безопасности на борту воздушного судна: пассажиру предоставляется место у иллюминатора или среднее место в центральном блоке кресел. Места у аварийных выходов не предоставляются.
но я понимаю, что с собакой на верхней полке - не вариант.
автор, вы взяли место в купе с животными? так это не ваша проблема, что у кого-то может быть аллергия или непереносимость вида какашек. они знали, куда брали билет, пусть не ноют.
а так же, вы не обязаны уступать свое место старушкам, которые взяли билет на верхнюю полку, но залезть туда не могут. это их проблемы, как они будут их решать - не ваша беда.
я вот детей не переношу от слова "совсем", к сожалению, маркировка "с детьми" или "без детей" пока не присутствует в поездах. считается, что все должны терпеть выебышей своих попутчиков, и любить как родных. а вот и нет!