53

Подорожание цен РЖД

Так как в Краснодарский Край не летают самолеты кроме Сочи, то в Анапу и Геленджик нужно ехать на поездах. Вариант через Сочи на Ласточке очень длинный и неудобный и тоже не дешевый.
Естественно, те кто всегда летал на самолете рассматривают вариант поезда только быстрого и фирменного 22 часа, один до Анапы, один до Новороссийска (Тоннельная). И цены на него и в прошлом году за 90 дней были не маленькие. Но в этом году и покупка на часть дат за 45 дней, еще и не пропустить, где за 90 дней открыли, где опять за 45. Так и цена с прошлым годом сидьно выросла. Плацкарт я не рассматривала и цен не знаю,
но вот целое купе стоит 45 тыс (в том 35 было), св 23 тыс (в том 15 тыс), Люкс - 70 тыс (в том 30 тыс). И это в одну сторону!

И билеты раскупаются за 2-3 минуты, и с сайта ржд купить нельзя, надо с сайтов партнеров с их комиссией еще.
Но и на простые поезда, которые идут 1,5 суток с двумя ночевками и могут попасться поезда со старыми вагонами с проблемами с туалетом и кондиционером и остановки длинные и много и там кондей не работает. И то на плацкарт 4-5 тыс, купе 8-10 тыс. Получается, что даже поездка на юг уже дорогая и превращается с мучение и нервы.
В следующем году никакой больше Анапы, ищем только вариант в Сочи, чтобы не связываться с РЖД.
Как вам ситуация с ржд и вообще билетами и ситуацией, едете в этом году? На чем? Готовы менять место отдыха именно из-за отсутствия авиасообщения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так как в Краснодарский Край не летают самолеты кроме Сочи, то в Анапу и Геленджик нужно ехать на поездах. Вариант через Сочи на Ласточке очень длинный и неудобный и тоже не дешевый.
Естественно, те кто всегда летал на самолете рассматривают вариант поезда только быстрого и фирменного 22 часа, один до Анапы, один до Новороссийска (Тоннельная). И цены на него и в прошлом году за 90 дней были не маленькие. Но в этом году и покупка на часть дат за 45 дней, еще и не пропустить, где за 90 дней открыли, где опять за 45. Так и цена с прошлым годом сидьно выросла. Плацкарт я не рассматривала и цен не знаю,
но вот целое купе стоит 45 тыс (в том 35 было), св 23 тыс (в том 15 тыс), Люкс - 70 тыс (в том 30 тыс). И это в одну сторону!

И билеты раскупаются за 2-3 минуты, и с сайта ржд купить нельзя, надо с сайтов партнеров с их комиссией еще.
Но и на простые поезда, которые идут 1,5 суток с двумя ночевками и могут попасться поезда со старыми вагонами с проблемами с туалетом и кондиционером и остановки длинные и много и там кондей не работает. И то на плацкарт 4-5 тыс, купе 8-10 тыс. Получается, что даже поездка на юг уже дорогая и превращается с мучение и нервы.
В следующем году никакой больше Анапы, ищем только вариант в Сочи, чтобы не связываться с РЖД.
Как вам ситуация с ржд и вообще билетами и ситуацией, едете в этом году? На чем? Готовы менять место отдыха именно из-за отсутствия авиасообщения?
Сегодня случайно сейчас увидела, что выкинули билеты на Питерский поезд (до Анапы следует) на июль (нам надо до Краснодара) Т.к. прошляпили за 90 дней на конец июля из Мск до Краснодара (обратные я успела купить за 90 суток на фирменный Нижегородский до Мск на сайте РЖД) , я думала фирменный Новороссийский ловить за 45 суток.
Вчера на Питерский билетов не было (иногда залезаю и смотрю), сейчас лениво полезла смотреть и - оба-на. Быстренько купила купе, 2 нижних места и вышло на 6 тыс дешевле на двоих чем я фирменный покупала обратный.
Я так понимаю сразу выкидывают не все вагоны.
На их сайте мне высветилось 3 вагона, в приложении светятся 5 вагонов. Купила через сайт РЖД, т.к. в их Приложении не дает купить 2 нижних места.
Anonymous
Сегодня в 8 утра билеты за 45 суток на поезда 012 и 152 не поступили в продажу. Вообще.
Это ж надо такую вакханалию устроить
Говорят что на туту робот покупает. Комиссия до 1000 рублей.
И еще у меня вопрос. Если я на всякий случай куплю билет к примеру на 1 июля на "длинный поезд" 156, система даст мне купить билет на 2 июля ? Вроде бы должна
Позавчера дочь с друзьями купили билеты в Анапу на 15 августа на сайте РЖД совершенно свободно, поздно вечером, билетов (они покупали купе), было завались. Да, их поезд идет 1 день и 16 часов, но они никуда не торопятся :) нижние полки по 6 с копейками, верхние - по 4 с копейками плюс у них была студенческая скидка на покупку места в купе 25%, поэтому обошлось в 5 скопейками и в 3 с копейками соответственно.
Сегодня ни за 45 дней, ни за 60, ни за 30 билетов на 012 и 152 не выложили. Не пойму как тогда уезжать,если билетов тупо нет ? Они там совсем охренели ? Управа на ржд есть ?
сейчас на 6 июля 012 - 1 плацкартный и на 152 - 30 плацкартных
на 7 июля на поезд 152 - 3 плацкартных
Anonymous
Звонила в справочную, спрашиваю- за 45 и за 60 билеты не выложили, ответ- выложить могут в любой момент и на всех билетов не хватит.
Взяла на 563 длинный. Буду ловить на короткие, не представляю как
Сволочи, уже можно было вторую жд ветку построить и скорые поезда пустить, обед принесли за 520 рублей- помои ! Ржд- жлобы !
На Ейск кстати билетов полно. Но в Ейске и близко нет таких отелей как в Анапе, я в Лазурный берег еду, анимация все дела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения