Подорожание цен РЖД
Так как в Краснодарский Край не летают самолеты кроме Сочи, то в Анапу и Геленджик нужно ехать на поездах. Вариант через Сочи на Ласточке очень длинный и неудобный и тоже не дешевый.
Естественно, те кто всегда летал на самолете рассматривают вариант поезда только быстрого и фирменного 22 часа, один до Анапы, один до Новороссийска (Тоннельная). И цены на него и в прошлом году за 90 дней были не маленькие. Но в этом году и покупка на часть дат за 45 дней, еще и не пропустить, где за 90 дней открыли, где опять за 45. Так и цена с прошлым годом сидьно выросла. Плацкарт я не рассматривала и цен не знаю,
но вот целое купе стоит 45 тыс (в том 35 было), св 23 тыс (в том 15 тыс), Люкс - 70 тыс (в том 30 тыс). И это в одну сторону!
И билеты раскупаются за 2-3 минуты, и с сайта ржд купить нельзя, надо с сайтов партнеров с их комиссией еще.
Но и на простые поезда, которые идут 1,5 суток с двумя ночевками и могут попасться поезда со старыми вагонами с проблемами с туалетом и кондиционером и остановки длинные и много и там кондей не работает. И то на плацкарт 4-5 тыс, купе 8-10 тыс. Получается, что даже поездка на юг уже дорогая и превращается с мучение и нервы.
В следующем году никакой больше Анапы, ищем только вариант в Сочи, чтобы не связываться с РЖД.
Как вам ситуация с ржд и вообще билетами и ситуацией, едете в этом году? На чем? Готовы менять место отдыха именно из-за отсутствия авиасообщения?
Естественно, те кто всегда летал на самолете рассматривают вариант поезда только быстрого и фирменного 22 часа, один до Анапы, один до Новороссийска (Тоннельная). И цены на него и в прошлом году за 90 дней были не маленькие. Но в этом году и покупка на часть дат за 45 дней, еще и не пропустить, где за 90 дней открыли, где опять за 45. Так и цена с прошлым годом сидьно выросла. Плацкарт я не рассматривала и цен не знаю,
но вот целое купе стоит 45 тыс (в том 35 было), св 23 тыс (в том 15 тыс), Люкс - 70 тыс (в том 30 тыс). И это в одну сторону!
И билеты раскупаются за 2-3 минуты, и с сайта ржд купить нельзя, надо с сайтов партнеров с их комиссией еще.
Но и на простые поезда, которые идут 1,5 суток с двумя ночевками и могут попасться поезда со старыми вагонами с проблемами с туалетом и кондиционером и остановки длинные и много и там кондей не работает. И то на плацкарт 4-5 тыс, купе 8-10 тыс. Получается, что даже поездка на юг уже дорогая и превращается с мучение и нервы.
В следующем году никакой больше Анапы, ищем только вариант в Сочи, чтобы не связываться с РЖД.
Как вам ситуация с ржд и вообще билетами и ситуацией, едете в этом году? На чем? Готовы менять место отдыха именно из-за отсутствия авиасообщения?
Вчера на Питерский билетов не было (иногда залезаю и смотрю), сейчас лениво полезла смотреть и - оба-на. Быстренько купила купе, 2 нижних места и вышло на 6 тыс дешевле на двоих чем я фирменный покупала обратный.
Я так понимаю сразу выкидывают не все вагоны.
На их сайте мне высветилось 3 вагона, в приложении светятся 5 вагонов. Купила через сайт РЖД, т.к. в их Приложении не дает купить 2 нижних места.
Это ж надо такую вакханалию устроить
Говорят что на туту робот покупает. Комиссия до 1000 рублей.
И еще у меня вопрос. Если я на всякий случай куплю билет к примеру на 1 июля на "длинный поезд" 156, система даст мне купить билет на 2 июля ? Вроде бы должна
на 7 июля на поезд 152 - 3 плацкартных
Взяла на 563 длинный. Буду ловить на короткие, не представляю как
Сволочи, уже можно было вторую жд ветку построить и скорые поезда пустить, обед принесли за 520 рублей- помои ! Ржд- жлобы !
На Ейск кстати билетов полно. Но в Ейске и близко нет таких отелей как в Анапе, я в Лазурный берег еду, анимация все дела.