Подорожание цен РЖД
Так как в Краснодарский Край не летают самолеты кроме Сочи, то в Анапу и Геленджик нужно ехать на поездах. Вариант через Сочи на Ласточке очень длинный и неудобный и тоже не дешевый.
Естественно, те кто всегда летал на самолете рассматривают вариант поезда только быстрого и фирменного 22 часа, один до Анапы, один до Новороссийска (Тоннельная). И цены на него и в прошлом году за 90 дней были не маленькие. Но в этом году и покупка на часть дат за 45 дней, еще и не пропустить, где за 90 дней открыли, где опять за 45. Так и цена с прошлым годом сидьно выросла. Плацкарт я не рассматривала и цен не знаю,
но вот целое купе стоит 45 тыс (в том 35 было), св 23 тыс (в том 15 тыс), Люкс - 70 тыс (в том 30 тыс). И это в одну сторону!
И билеты раскупаются за 2-3 минуты, и с сайта ржд купить нельзя, надо с сайтов партнеров с их комиссией еще.
Но и на простые поезда, которые идут 1,5 суток с двумя ночевками и могут попасться поезда со старыми вагонами с проблемами с туалетом и кондиционером и остановки длинные и много и там кондей не работает. И то на плацкарт 4-5 тыс, купе 8-10 тыс. Получается, что даже поездка на юг уже дорогая и превращается с мучение и нервы.
В следующем году никакой больше Анапы, ищем только вариант в Сочи, чтобы не связываться с РЖД.
Как вам ситуация с ржд и вообще билетами и ситуацией, едете в этом году? На чем? Готовы менять место отдыха именно из-за отсутствия авиасообщения?
Поезда Москва-Анапа, если смотреть на выходные вообще нет в продаже уже днем, ни одного места, даже боковой у туалета в плацкарте...
Так в итоге купили вы билет до Анапы?
Мы ориентированы только на отели, другое пока не рассматриваем, пока есть такая возможность.
Мы будем в Рэдиссон блу останавливаться.
Или это правило отличается от плацкартных и купейных, люксовых и СВ?
Купили туда маме с дочкой люкс, мне св, обратно всем люкс.
Вчера на Питерский билетов не было (иногда залезаю и смотрю), сейчас лениво полезла смотреть и - оба-на. Быстренько купила купе, 2 нижних места и вышло на 6 тыс дешевле на двоих чем я фирменный покупала обратный.
Я так понимаю сразу выкидывают не все вагоны.
На их сайте мне высветилось 3 вагона, в приложении светятся 5 вагонов. Купила через сайт РЖД, т.к. в их Приложении не дает купить 2 нижних места.
Я его (Питерский) про запас себе пометила, вдруг Новороссийский не смогу купить за 45 суток.
Вчера и до этого на него не было билетов, я последнее время смотрела...на 22.07(суб) было все пусто по всем поездам...на какие то продажи еще не открылись, а на какие то уже нет ничего...
А сегодня ..упс..а там Питерский и полно купе (плацкарта почти нет)
Это ж надо такую вакханалию устроить
Говорят что на туту робот покупает. Комиссия до 1000 рублей.
И еще у меня вопрос. Если я на всякий случай куплю билет к примеру на 1 июля на "длинный поезд" 156, система даст мне купить билет на 2 июля ? Вроде бы должна
Также при возврате взимается сбор в размере 2 руб. 40 коп. (с 01.01.2023 г. – 2 руб. 60 коп.)
Это же ужас сколько нервов надо потратить на это...
на 7 июля на поезд 152 - 3 плацкартных
Взяла на 563 длинный. Буду ловить на короткие, не представляю как
Сволочи, уже можно было вторую жд ветку построить и скорые поезда пустить, обед принесли за 520 рублей- помои ! Ржд- жлобы !
На Ейск кстати билетов полно. Но в Ейске и близко нет таких отелей как в Анапе, я в Лазурный берег еду, анимация все дела.
Если для вас это не проблема, конечно Сочи. Но !
Я честно 2 недели по 4 часа в сутки сидела, чтобы найти вариант в Сочи и окрестности и не нашла, поэтому И Анапа.
Требования мои простые : первая линия, чтобы не переходить вонючие переходы под жд. Собственный пляж.
Не хутор, не щель, посколько без мужа, без машины, если что чтобы скорая приехала быстро.
Чтобы поблизости не впадала речка- вонючка, ребенок от ротавируса привит, но я то нет.
Чтобы анимация хоть какая то.
И не нашла !
Лоо Горный воздух, но ротавирус косит этажами
Пансионат Эдем, я там уже была, вход в воду - валуны и каменюки, рядом речка вонючка.
Гостиницы не подходят - нужно трехразовое диетическое питание, уличные столовки мне лично противопоказаны. Один раз можно, но 14 дней мне поплохеет.
В Крыму бы я что нибудь нашла, но в этом году воздержусь. Абхазия тоже ротавирус. Летний отдых реально проблема.
Я не исключаю, что вообще на море больше ездить не буду.
В Кисловодске на майских была- вообще не поняла прикола, ну парк, и что ?
Надо Серебряный Бор осваивать :)
Море нам не нужно вообще. Мы в том году были на море 1 раз за 2 ндели и ребенок больше не хочет, нам главное чтобы был большой комплекс бассейнов (какой-то с горкой, какой-то подогреваемый). С питанием проблем нет, в Довиле шикарное и детское и вегетарианское и любое питание. Я люблю мяос и картошку и всегда нахожу себе еду, дочка курицу и макароны - тоже, моя мама по грибам и овощам и тоже довольна. Но это реально прям дорогой вариант.
Да, ротавирус ужасная вещь, пока везло, тьфу-тьфу в Анапе не ловили, а в Геленджике 6 дней коту под хвост. Больше туда ни ногой.
Только какой вид размещения вы ищите, если вам не подходят гостиницы? ведь у кварти нет собственных пляжей и тем более анимации...
Если вам море особенно не надо, то рэддисон блу шикарный вариант,
Летом к себе в регион поедем, попробую на турбазе на водохранилище отдохнуть, 7 км от города, 2500 номер , включая вкусный завтрак и обед за 200 рэ, если понравится, то вместо моря там и будем отдыхать, бо заколебало каждый год нервничать с билетами и мотыляться в поезде. сутки двое.
Ну если в санатории будет хороший бассейн и погода будет позволять плавать, может так и лучше. Я еду на море именно за хорошими бассейнами, чтобы прям наплаваться, не вылезать из воды. Дочка в 5 лет уже плавать научилась, чему я очень рада. А море то холодное, то штормит, то водоросли. Так что с территории то почти и не уходим.