Подскажите! Бомж-тур на море
Хочу поехать экономно на море. От нечего делать, наверное. Ехать планирую на машине, малолитражка. Сколько сейчас платка? 2 года назад ездила, не помню вообще. Есть смысл ее объезжать? Как дороги? Если убиты, не поеду в объезд.
Ночевки. Как быть? По пути ночевала за 5 тыс в одну сторону. Хочу дешевле. До 1000-1500. В идеале, еще меньше. Искать заранее? А если не доеду?
Есть палатка. Кемпинги есть по пути? Дорогие? Просто в поле встать как-то странно, машины мимо ездят, полиция наверняка прикопается, или еще кто. С заправок гоняют, если на ночь встать? В машине переночевать не получится.
Присмотрела базу отдыха, стоит 4200р на весь срок. Что взять с собой? Небольшой вентилятор? Мультиварку? Завтракать точно хотела бы в номере на терассе, ужины, вероятно, тоже, 50/50. Посуду? Чайник? Люблю чаевничать, возьму термос.
Что еще предусмотреть и сэкономить?
Ночевки. Как быть? По пути ночевала за 5 тыс в одну сторону. Хочу дешевле. До 1000-1500. В идеале, еще меньше. Искать заранее? А если не доеду?
Есть палатка. Кемпинги есть по пути? Дорогие? Просто в поле встать как-то странно, машины мимо ездят, полиция наверняка прикопается, или еще кто. С заправок гоняют, если на ночь встать? В машине переночевать не получится.
Присмотрела базу отдыха, стоит 4200р на весь срок. Что взять с собой? Небольшой вентилятор? Мультиварку? Завтракать точно хотела бы в номере на терассе, ужины, вероятно, тоже, 50/50. Посуду? Чайник? Люблю чаевничать, возьму термос.
Что еще предусмотреть и сэкономить?
Обязательно фумигаторы, в том числе спиральки.
Вообще, в машине можно черта лысого увезти... вплоть до шезлонгов )))
Уже присмотрела несколько квартир с отличными отзывами в Воронеже, Ростове. До 1700 полно. Там хоть стены не картонные, как в отелях.
Мультю обязательно. Матрас тонкий, подушку, чтобы, если что, в машине лечь. Сумку холодильник ещё, ну и естественно набор посуды минимум, я брезгую из чужой есть.
Ночевать лучше снять что-то по дороге, можно чуть в сторону от трассы, где-нибудь под Воронежем, как раз примерно полпути получается. Дальше к Ростову я бы не стала, страшновато, если Воронеж без остановки проедете, то уже в самом ростове ночуйте, там полно предложений дешевых.
По поводу базы: раз там есть кухня, пусть и фиговая, то берите не мультиварку, а посуду: кастрюльку любимую, сковородку, нож обязательно и то, к чему вы привыкли. Обычно главная проблема как раз в посуде.
Палатки, машина, мульварка...господи иисусе, заепесся на стадии сборов)))
С собой берём всегда 2 термоса (чай и кофе завариваем), чайные пакетики, кофе молотый, сахар, соль, мельничку с перцем, маленькую бутылочку масла подсолнечного ароматного, крупы-пятиминутки в пакеты насыпаем, 2 разделочные доски, 2 ножа нормальных, 2 ковшика по 1,5 л, сковороду 20 см, фольгу, открывашку для консервов, штопор, складной нож (там в наборе тоже штопор, открывашка, ложка, вилка), столовые приборы, жидкость для мытья посуды, губку, набор тряпок для стола.
Посуду возим одноразовую, но такую, из очень плотного картона. Отлично отмывается, но если что, то и выбросить можно. А так, уже лет 10 ездим с этим набором, чё-то он никак не кончится. Чашки везём порцЭленовые, но это уже наш бзик. Но тоже всё годы живы эти чашки.
Вот это всё помещается в дорожную сумку, которая со свистом помещается в калибратор ручной клади в самолёт.
Воду питьевую 2 баклажки 5-литровые на всякий случай. По дороге доливаем потом из источников.
Чайник есть автомобильный, но он закипает минут 15. А так, с кипятком в дороге проблем нет, в крайнем случае, просто платный будет рублей 20 за литр.
Горелку газовую возим, но что-то уже лет 5 не пользовались.
Если жить будете в кемпинге, то лучше взять обычные чайник и плитку.
Удлинители тоже штуки 2.
Большие пластиковые контейнеры с крышками штук 5 везем. В дорогу в них режу яблоки, ягоды какие-нибудь, огурцы-редиску и всё такое. Ну и потом еду в них храним.
Сумку-холодильник от прикуривателя раньше возили, сейчас уже не берём. Везем обычную термо-сумку и в неё ледяные аккумуляторы, их тоже везде можно заморозить, если надо.
Плед вот классная штука. У нас с водонепроницаемой стороной и огромный.
Ещё берём 2 флисовых пледа и небольшие подушки. На месте их используем вместо покрывал на кроватях.
Найдите что-то более людное и безопасное
А жилье было ужас, из старых досок сбита комната метров 6, из мебели 2 кровати и все. Душ на улице из бочки (горячей воды не было совсем), туалет деревянный домик, один, на всех гостей, на весь гостевой дом, который, кстати, был весь занят. Стоило за весь срок примерно как один раз в кафе поесть, а жили мы почти месяц. Но было круто:) не помню, чтоб я как-то страдала из-за жилья, приходила только спать.
Они вот опять собираются, я, наверно, тоже поеду. Спасибо автору за топ, поищу дешевые турбазы, моим как раз по бюджету, наплюю на все, главное, компания
Мы такое во "альтернативное" захотели попробовать, и в 2021 году вставали на ночевку в кемпинге Енот под Архипкой.
(Спойлер: в отличие от Вас и к счастью, мы жили в удобном пансионате, и было куда сразу свалить после всего 1 ночи в кемпинге.)
Здесь никто не упоминал о категориях людей, которые часто выбирают такой отдых. Возможно, среди них были милые интеллигентные люди, которые:
- не включают дебильную музыку в 7 утра и соблюдают тишину после 23
- следят за детьми и собаками
- не разбрасывают прокладки и памперсы
- не орут пьяным голосом "Валера*мат* сюда иди"
- убирают за собой мусор сразу, а не раз в день
- убирают за собой в местах общего пользования
НО! Их было так мало, что нам они не попались (а кемпинг показался нам милым)
Также было безумно душно в палатке, кусачие муравьи, вонь от антимосктных спиралей, ужасно пахло в туалетах (жара же), огромные мухи от мусорок, отрубалось электричество за сутки 2 раза.
Но было абсолютно безопасно, что есть, то есть - вокруг этого кемпа нет деревень и населённых пунктов, там нет обдолбанных местных, только гости кемпа.
Надо отметить, что может, мне не понравилось потому, что я не люблю приспосабливаться к большому количеству людей, шумов и обстоятельств одновременно, а уж отдых себе портить этим - точно не моё. Т
Но вы тоже попробуйте, может как и мы - раз и навсегда (надеюсь) закрыли для себя этот гештальт.
Возьмите беруши и ульразвук от собачек.
Но вот знаете, что-то у вас не клеится немного про "все могу позволить" и "везу с собой чайник, чтобы не брать в аренду за 50 рублей". Мышление не соответствует финансовой свободе. Мы купили все для ночёвки прямо там, в Архипке, и там же на кемпе и оставили, никакого "возить с собой" китайские копеечные чайник, фонарики, пенки, стульчики, сидушки, пледы, полотенца... с собой была только кофеварка Неспрессо, и всегда в машине есть плитка с газовым баллоном. Зачем вам это все на себе переть?