Подскажите! Бомж-тур на море
Хочу поехать экономно на море. От нечего делать, наверное. Ехать планирую на машине, малолитражка. Сколько сейчас платка? 2 года назад ездила, не помню вообще. Есть смысл ее объезжать? Как дороги? Если убиты, не поеду в объезд.
Ночевки. Как быть? По пути ночевала за 5 тыс в одну сторону. Хочу дешевле. До 1000-1500. В идеале, еще меньше. Искать заранее? А если не доеду?
Есть палатка. Кемпинги есть по пути? Дорогие? Просто в поле встать как-то странно, машины мимо ездят, полиция наверняка прикопается, или еще кто. С заправок гоняют, если на ночь встать? В машине переночевать не получится.
Присмотрела базу отдыха, стоит 4200р на весь срок. Что взять с собой? Небольшой вентилятор? Мультиварку? Завтракать точно хотела бы в номере на терассе, ужины, вероятно, тоже, 50/50. Посуду? Чайник? Люблю чаевничать, возьму термос.
Что еще предусмотреть и сэкономить?
По бесплатным объездным: как-то мы объезжали пробки на платной дороге по бесплатным объездам (пробки собирались на пунктах оплаты) - бесплатные объезды они разные бывают (от вполне качественных дорог до участков с грунтовками). В принципе, можно и по ним объехать. Но мы на высокой машине, а у вас малолитражка .. .не знаю.
Ночевки по пути, варианты:
1. "ночевать в машине" (конечно, лучше на крупных комплексах с заправками-стоянками-кафе-отелями; или хотя бы просто на заправке. Но не в палатке в поле).
2. Недорогие номера / апартаменты в городах по пути или в придорожных мотелях. В тех же крупных комплексах при заправках очень недорогие номера.
Искать ночлег заранее, да. Смотрите по километражу - сколько всего км до места и сколько осилите в первый день - вот в тех краях и ищите ночлег. Мотелей разной ценовой категории и разного уровня комфорта (и чистоты) - по дороге просто море. Вот кемпингов не помню.
Ну а про базу отдыха, которую вы присмотрели - лучше позвоните и уточните - какие услуги они предоставляют, есть ли у них кухня, чем оборудована и т.д. Если едете в кемпинг с палаткой - узнайте про условия предоставления электричества + берите несколько удлинителей.
Нет, это не кемпинг, а база отдыха. Кухня есть, в отзывах пишут, что фиговая, поэтому хочу взять мультиварку
Но мы несколько раз сталкивались с пробками именно на въездах для транспондеров, потому что туда "лезут" без транспондера- не посмотрели на обозначение, например или есть еще "хитрецы", которые пристраиваются за кем-то вплотную в надежде проскочить бесплатно. У кого-то получается, а кто-то там встаёт. Проехать не могут, начинают "пятиться", из-за них - вся колонна. Итог - пробка. Такое обычно бывает в выходные + когда массово едут на юг (июль-август). Эх. Мы вот как раз в самое "пробочное" время поедем...
Стоимость одинаковая и с транспондером, и без него
Дешевле только если абонемент купить
Когда-то был ночью проезд заметно дешевле. Теперь сравняли стоимость.
Сейчас выгодно абонементы записывать на транспондер.
Хоть и их количество заметно сократили.
Например, пункт 71 км.
Разовый проезд: 230 пн-чт // 300 пт-вс
Абонемент на 5 поездок (срок действия 30 суток) обойдется в 390 рублей.
Уже на поездке туда-обратно абонемент выгоднее, чем разовый проезд.
Более того в домике вообще может не быть розеток
С водой там может быть плохо, пишут.
Все же бываем на отдыхе, ценник примерно представляем как на комнату так и на остальное
А почему вы так боитесь показать?
Мы как-то в кемпинг на пару дней поехали (дети очень хотели в "диком варианте" на берегу моря пожить).
Это был совсем простой кемпинг, из удобств - только душевая, туалет и электричество.
Так вот там оговаривались количество и мощность подключаемых электроприборов. Нам это было неактуально, мы не пользовались электричеством. Но другие туристы готовить предпочитали на газовых туристических плитках, а электричество использовали для других нужд (телефоны, портативные холодильники, зарядные устройства).
Тоже в центре поселка/
При этом удобства в домике
за 4200 за весь срок у вас явно не отдельная комната а койко место в общей, как это обычно принято у туристов. А значит и для готовки отведено отдельное помещение
Меня вода вот парит. Люди писали, как-то 2 дня не было воды. И что тогда делать? Туалет не спустить даже, не говорю про душ, помыться можно и на пляже. Не знаю даже, съезжать? Короче, вопрос открытый
Одноместная комната на 10 дней стоит сильно дороже
Сейчас двухместная стоит 6200 вроде. На мои даты
И да готовка в комнатах тоже как правило запрещена. Доя этого на турбазах выделяется отдельное помещение, где все готовят. Это банальная противопожарная безопасность, чтобы никто не спалил всю базу
Но да, это похоже на конуру 😄
Стены некрашенный осб, кровати как в деревенской больнице 😄
Питьевую, наверное, покупать придется.
А где это территориально? я понимаю, что вы место палить не хотите, но хотя бы ориентировочно (недалеко от Сочи / под Геленджиком / на Азовском море)?
Это Краснодарский Край 😄
Если у вас есть связь с руководством и вас этот вопрос волнует - уточните. В крайнем случае, купите в больших 5-литровых канистрах для себя.... Но водой для сан нужд вас в любом случае обязаны обеспечить же.
Я поняла, что Краснодарский край )) вы ж в те места дорогу обсуждаете ))
Просто он же тоже большой и разный.
Если вы, допустим, будете в Горячем Ключе - там особо выбора не будет, куда вам съезжать, городок малюсенький и до всего остального ехать по пробкам.
А если на Азовском море где-то (там как раз турбаз полно) - то там всё - рукой подать и если вы на машине, то проблем у вас с самообеспечением быть не должно.
Аниматор не придумала где находится волшебная турбаза где есть одноместные комнаты
Она никогда на турбазах не была. Там всегда минимум 2-3 кровати. И сдавать комнату, по цене койкоместа, на оного человека в разгар сезона никто не станет.
Я так не умею, но знаю людей, которые умеют. Я вообще не очень в ценах на отели-турбазы в тех краях ориентируюсь, знаю только, что на Азове сильно дешевле, чем на Черном море. Ну и - турбазы разные бывают ..
Но как-то очень странно, что автор не хочет хотя бы немного конкретизировать место.
420 руб за одноместную комнату - не реально.
Турбазам не выгодно делать одноместные комнаты по такой цене. Они так просто прогорят. Они на стирке белья и уборке потеряют больше чем получат. Не говоря уж о том что человек еще и будет удобствами пользоваться.
И даже на Азове это не выгодно.
Люди чаще едут по 2-3 человека. зачем держать комнату с одной кроватью? Чудес не бывает одноместное размещение всегда и везде дороже двухместного
Это ценник на место под палатку
Если бы вы были реальным человеком то не боялись бы показать базу. Но очевидно что вам нечего показать
Цена которую вы называете это стоимость размещения палатки и пользования удобствами кемпинга
Я везу газовую плитку от туристических баллончиков, кроме неё ничего не надо, везде есть сетевые магазины. Очень советую не везите кучу продуктов, старайтесь есть местные. Чайник лишнее, кипятить можно в кастрюльке, к ней же и варить продукты. И не беспокойтесь понапрасну, заправки забиты ночующими под завязку, никто не прогонит, туристы очень доброжелательны, вы легко вольетесь.
Обязательно фумигаторы, в том числе спиральки.
Вообще, в машине можно черта лысого увезти... вплоть до шезлонгов )))
https://dzen.ru/a/XvTWLhAArkosDR5H
Уже присмотрела несколько квартир с отличными отзывами в Воронеже, Ростове. До 1700 полно. Там хоть стены не картонные, как в отелях.
Мультю обязательно. Матрас тонкий, подушку, чтобы, если что, в машине лечь. Сумку холодильник ещё, ну и естественно набор посуды минимум, я брезгую из чужой есть.
Возьмите одноразовой посуды побольше. Удобно. Фонари, батарейки. Мы ещё миниплиту газовую брали.
В прошлом году мы ездили в середине июля, стояли в Горячем ключе в пробке часа 2,5
Мы ездили в прошлом году в Криницу в июле. Стояли долго в пробках под Ростовом, в Горячем ключе, в Орхипо-Осиповке. Выехали из Москвы в 9 утра, в Ростове были в 1 час ночи. Ехали правда с остановками на пописать/покушать/заправиться.
В позапрошлом году тоже в июле ездили, проехали почти до Туапсе, потом вернулись в Лермонтово. На серпантине особо не разгонишься.
Разумеется всегда есть те, кто гонит по обочине, потом пытаются залезть в ряд, кто-то гонит 150-170 км/ч, кто-то хреначит через сплошную по встречке, собирая все штрафы.
Где возможно мы шли со скоростью 100-120 км/ч, не нарушая правила.
Мы в том направлении часто ездим и в разное время (к родителям).
В июле-августе - да, пробка на пробке - что по трассе М4, что в самой Кубани.
В Горячий ключ нас тоже занесло в прошлом году в августе, тоже в пробке много времени проторчали.
Пробки здесь бывают, я их от Мамайки в сторону перевала вижу, порой Виноградная стоит из-за этого. Иногда до Дагомыса можно капитально встать, хотя что тут ехать, 20 км. Трасса новая нужна, нет вариантов для отдыха, надо хоть своё соединить по побережью. До МинВод 200 км, а объезжать херову тучу часов.
Про стиль вождения скажу, что муж сестры и наш водитель не из тех, что вы написали. Люди уже не сильно молодые, ценность авто и свой жизни понимают.
Я сама выезжала из Волгограда в прошлом году, летом, с трехмесячным ребёнком и свекровью. Выехали в 11 утра, на МКАД была в 23 часа. И это с остановками, фотографиями и даже вздремнула минут 40. Но мне ехать в кайф)
А обычно тоже до Ростова едем, либо не доезжая Ростова ночуем - уже по ситуации смотрим.
Но я всегда за то, чтобы не ехать до упора, лишь бы скорее приехать. Уж лучше пораньше на ночевку остановится + за день остановки делать. Мы ж не в гоночных соревнованиях участвуем ))
У нас тоже дети + собака, а водитель - только муж (не, я иногда сажусь за руль, когда он устает, но мои 100 км за рулем погоды не делают)
Там чужой посуды нет, возьму свою.
А зачем сумка-холодильник?
Но в случае автора вполне можно подобрать более комфортную ночевку за приемлемые деньги.
Поэтому и варианты такие :)
Бомж так бомж :)
Выше писали про спать с согнутыми ногами. Может, и так. Но не совсем уверена, что это хорошая идея
У меня НЕ ока
Да я на ночевку в машине и не решусь, наверно. Не вытянуться, не сходить в душ, в туалет.. ну так себе идея все же.
Вас попросили. Почему вы не можете выполнить просьбу собеседника?
С чего вы взяли что на базе где ночь стоит 420 руб у вас душ будет?
Ночевать лучше снять что-то по дороге, можно чуть в сторону от трассы, где-нибудь под Воронежем, как раз примерно полпути получается. Дальше к Ростову я бы не стала, страшновато, если Воронеж без остановки проедете, то уже в самом ростове ночуйте, там полно предложений дешевых.
По поводу базы: раз там есть кухня, пусть и фиговая, то берите не мультиварку, а посуду: кастрюльку любимую, сковородку, нож обязательно и то, к чему вы привыкли. Обычно главная проблема как раз в посуде.
Палатки, машина, мульварка...господи иисусе, заепесся на стадии сборов)))
А гемор с мультиваркой в палатке - это пздц, а не отдых.
По мне так - автобусный тур - хуже не придумаешь. Всё все и всегда толпой, идти туда куда скажут и на строго отведенное время ...
Не, сами по себе лучше. Пусть и с мультиваркой.
Допускаю, что сейчас иначе.
Но толпой очень не люблю. Лучше уж сама
Да я, в принципе, ничего против не имею, не на себе же тащить. Я тоже, когда на машине, затариваюсь до крыши.
Обычно в таких местах не чайники старые, а сковородки и ножи. И посуда грязная. Зайдешь в локацию, а попить даже не из чего, надо сначала всё перемыть. Поэтому, стаканы одноразовые тоже беру.
https://9camp.ru/?utm_medium=yandexmap
Я не пойму, вроде, еду в бомж-тур, казалось бы, нечему завидовать, ан нет же! Это так странно 🤔
Видимо ложь. но это не значит что вам завидуют. :)
Логика вам не под силу
Там 6 квадратных метров и никакого душа и туалета нет, есть только телевизор и холодильник.
Для дико бюджетного отдыха - норм.
А при наличии колес - вообще можно где-то на горе )) снять, а на море - кататься на машине...
Как-то давным давно мы с подругой снимали в Адлере комнату с общими удобствами на 5 комнат + гостиной. Как ни странно, было хорошо )) мы ваще не видели соседей, хотя они были....
И автор не прям сейчас (10 дней назад) собирается а в разгар сезона
Точно найти можно. Точно-точно.
Ну да, это будет "койка на море"....
С другой стороны... по мне, так лучше такое море, чем никакого....
или должно сильно раскорячить :ups3
Последнее время поняла, что перестала замечать отели, они больше не входят в мои воспоминания и ощущения. А раз нет, зачем платить больше?
Может, греет ощущение, что смогу переехать в реально в любой отель, если что.
Вопрос или/или не стоит вообще.
Будет плохо, съеду.
Эти ценники не более чем завлекаловка.
Такое ощущение, вы вообще никуда не ездите 🤷♀️
Ваше вранье уже просто не интересно.
Я как раз езжу поэтому знаю. А вы только врете а подтвердить свои слова ни чем не можете.
Им просто такое не требуется. Такой домик простроить дороже чем с него прибыли. Бомж вариант это только гостевые дома, когда сдают все вплоть до курятника, выселив предворительно куриц
Вы хоть модель своей машины сумели узнать? Или так и не знаете где посмотреть?
Спасибо.
а со мной все так, я в собачьи будки не селюсь :chr2
у вас это психическое отклонение, или же вы ленивая и жадная по жизни
С собой берём всегда 2 термоса (чай и кофе завариваем), чайные пакетики, кофе молотый, сахар, соль, мельничку с перцем, маленькую бутылочку масла подсолнечного ароматного, крупы-пятиминутки в пакеты насыпаем, 2 разделочные доски, 2 ножа нормальных, 2 ковшика по 1,5 л, сковороду 20 см, фольгу, открывашку для консервов, штопор, складной нож (там в наборе тоже штопор, открывашка, ложка, вилка), столовые приборы, жидкость для мытья посуды, губку, набор тряпок для стола.
Посуду возим одноразовую, но такую, из очень плотного картона. Отлично отмывается, но если что, то и выбросить можно. А так, уже лет 10 ездим с этим набором, чё-то он никак не кончится. Чашки везём порцЭленовые, но это уже наш бзик. Но тоже всё годы живы эти чашки.
Вот это всё помещается в дорожную сумку, которая со свистом помещается в калибратор ручной клади в самолёт.
Воду питьевую 2 баклажки 5-литровые на всякий случай. По дороге доливаем потом из источников.
Чайник есть автомобильный, но он закипает минут 15. А так, с кипятком в дороге проблем нет, в крайнем случае, просто платный будет рублей 20 за литр.
Горелку газовую возим, но что-то уже лет 5 не пользовались.
Если жить будете в кемпинге, то лучше взять обычные чайник и плитку.
Удлинители тоже штуки 2.
Большие пластиковые контейнеры с крышками штук 5 везем. В дорогу в них режу яблоки, ягоды какие-нибудь, огурцы-редиску и всё такое. Ну и потом еду в них храним.
Сумку-холодильник от прикуривателя раньше возили, сейчас уже не берём. Везем обычную термо-сумку и в неё ледяные аккумуляторы, их тоже везде можно заморозить, если надо.
Плед вот классная штука. У нас с водонепроницаемой стороной и огромный.
Ещё берём 2 флисовых пледа и небольшие подушки. На месте их используем вместо покрывал на кроватях.
В разгар сезона?
Мы в коктебеле в сезон только за 500 с человека видели. И это трехместная комната
Причем в Крыму мы бываем 2 раза в год, по всему побережью едем на своей машине
Найдите что-то более людное и безопасное
Подушку тоже частенько вожу с собой. Если на машине - так точно. У меня икейская с эффектом памяти. Таких не дают.
Мама сегодня прилетает с мультей и сковородкой в багаже. И застрелись....
Вот по автору уже прошлись - и нищебродка она, и врушка ...
"У животных условия лучше" - это вы о квартирах, которые по ссылке были (Инга, кажется, ссылку давала)? Ну вы серьезно? Квартиры супер простые, конечно, и маленькие ... Но если нет возможности арендовать другое жилье, а на море хочется - то почему бы и нет.
Ну и ... да, открою вам секрет - у кого-то вполне может быть и туго с деньгами. Вам какая разница? Захотел человек вот так отдохнуть, её дело. Главное в таком деле - настрой.
Для вас такие поездки недопустимы, вам лучше дома остаться, чем так отдыхать.
А я вот автора понимаю - иногда смена обстановки и новые впечатления от путешествия гораздо важнее условий проживания. Есть люди, для которых достаточно минимального комфорта - есть крыша над головой, душ, туалет и возможность приготовить поесть - уже хорошо.
Если б у меня было денег в обрез, я бы тоже искала варианты подешевле, но поехала бы отдыхать.
когда проблема с финансами все понятно и так, и никто бы и не удивился такому выбору
Не конкретизирует - ну и пожалуйста, её дело. Она же не обязана всё о себе рассказывать.
Хочет она ехать бюджетно - её дело. Она вон ниже пишет, что небюджетно отдохнула - ей не особо понравилось. Я с таким тоже сталкивалась и согласна, что высокая цена еще не ганатия качества ( как и низкая цена не говорит о заведомом треше).
Кстати, зачем вам марка машины автора?
Ну вот ее дело не говорить подробности, право других считать ее лгуньей.
Ну вот хочу я знать марку машины где так тесно и спать нельзя. Что то ужасное если я это узнаю?
Озвучивать это - наше право :)
А! И еще там много постояльцев с лицами после съеденного лимона, типа этого анонима, который за мной по топу бегает, повышает свое чсв, видимо.
Хочу простоты, простых людей, чтоб совсем без пафоса, тем более, мне спать без разницы где, у меня со сном все в порядке. Не зайдет, перееду в другой отель, не вижу проблемы вот вообще.
Сколько вам на Еве платит что вы можете не работать а постоянно в отпуск ездить?
врать не надо было
При этом пришли просить совета. Ишь какая :)
Сами ждете помощи, а другим кукиш показываете?
Аниматор вы хреновый
А жилье было ужас, из старых досок сбита комната метров 6, из мебели 2 кровати и все. Душ на улице из бочки (горячей воды не было совсем), туалет деревянный домик, один, на всех гостей, на весь гостевой дом, который, кстати, был весь занят. Стоило за весь срок примерно как один раз в кафе поесть, а жили мы почти месяц. Но было круто:) не помню, чтоб я как-то страдала из-за жилья, приходила только спать.
Они вот опять собираются, я, наверно, тоже поеду. Спасибо автору за топ, поищу дешевые турбазы, моим как раз по бюджету, наплюю на все, главное, компания
А почему без друзей не поехали?
Сколько же ханжества и снобизма...
А "куда едут миллионы семей с детьми из тех же регионов" я вам скажу.
Многие из этих "миллионов" едут туда же - к Черному морю, как и автор. На машине всей семьей. Некоторые везут с собой свои продукты, чтобы там не покупать, снимают дешевое жилье и всё остальное по списку...
Ну покажите такое дешевое жилье которое вы описали. чтобы за весь период ценник как в кафе сходить? Автор вот не придумала ни только море на которое едет. но даже марку своей машины в которой спать невозможно
Мы такое во "альтернативное" захотели попробовать, и в 2021 году вставали на ночевку в кемпинге Енот под Архипкой.
(Спойлер: в отличие от Вас и к счастью, мы жили в удобном пансионате, и было куда сразу свалить после всего 1 ночи в кемпинге.)
Здесь никто не упоминал о категориях людей, которые часто выбирают такой отдых. Возможно, среди них были милые интеллигентные люди, которые:
- не включают дебильную музыку в 7 утра и соблюдают тишину после 23
- следят за детьми и собаками
- не разбрасывают прокладки и памперсы
- не орут пьяным голосом "Валера*мат* сюда иди"
- убирают за собой мусор сразу, а не раз в день
- убирают за собой в местах общего пользования
НО! Их было так мало, что нам они не попались (а кемпинг показался нам милым)
Также было безумно душно в палатке, кусачие муравьи, вонь от антимосктных спиралей, ужасно пахло в туалетах (жара же), огромные мухи от мусорок, отрубалось электричество за сутки 2 раза.
Но было абсолютно безопасно, что есть, то есть - вокруг этого кемпа нет деревень и населённых пунктов, там нет обдолбанных местных, только гости кемпа.
Надо отметить, что может, мне не понравилось потому, что я не люблю приспосабливаться к большому количеству людей, шумов и обстоятельств одновременно, а уж отдых себе портить этим - точно не моё. Т
Но вы тоже попробуйте, может как и мы - раз и навсегда (надеюсь) закрыли для себя этот гештальт.
Возьмите беруши и ульразвук от собачек.
Но вот знаете, что-то у вас не клеится немного про "все могу позволить" и "везу с собой чайник, чтобы не брать в аренду за 50 рублей". Мышление не соответствует финансовой свободе. Мы купили все для ночёвки прямо там, в Архипке, и там же на кемпе и оставили, никакого "возить с собой" китайские копеечные чайник, фонарики, пенки, стульчики, сидушки, пледы, полотенца... с собой была только кофеварка Неспрессо, и всегда в машине есть плитка с газовым баллоном. Зачем вам это все на себе переть?
Зачем мне арендовать чей-то чайник за 500р на весь срок, если он новый стоит 500р? Потом еще и в хозяйстве пригодится может. И что значит, на себе переть? В машину кинул и все.
Что не понравилось ещё- дорога к нему сложная, по сухой глине, то есть старое авто может потерять часть подвески, и пыль столбом стояла и все машины и палатки вдоль дорог были в пыли.
Несмотря на то, что торговая точка есть - лучше все везти с собой, выбор невзыскательный и с абсолютно бесстыжей наценкой. Ну, возможно, за 2 года что-то изменилось (как в Кондуках к примеру). Вода не питьевая была всегда.
Понравилось что в соснах, воздух, ветер шумит в иголка, все такое
Я выше писала, мы тоже как-то в кемпинг ездили на пару дней (дети хотели в палатках на берегу моря пожить, именно "альтернативный уровень комфорта" хотели попробовать).
Нашли самый простой кемпинг, из услуг только туалет, душ и электричество.
Но душ и туалет были чистыми (мы сразу проверили, еще до того, как вселяться), кухня вроде тоже норм была, я заглянула только, мы не пользовались. Мусор никто не разбрасывал, и что мне больше всего понравилось - из шумов были только детский щебет на детской площадке и вечером - негромкие разговоры и гитарные переборы. Никаких памперсов, ночной музыки и мата.
Правда, на воротах кемпинга висело большое объявление о недопустимости шума и громкой музыки + когда мы говорили с управляющим, нас предупредили, что распитие спиртных напитков здесь не приветствуется, а курят только в строго отведенном месте (чтоб пожара не было, лето ведь, сушь).
Там, кстати, и домики были, щитовые. Из одной комнаты с верандой. Сколько стоили - не помню, нам именно в палатке надо было )) Но все очень бюджетно внешне.
Я все это к тому, что бюджетность места совсем не подразумевает негативных моментов.