140

Ваш личный рейтинг малых городов?

Какие маленькие города в России (даже можно и в глубинке) дороги _ или_ милы вашему сердцу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие маленькие города в России (даже можно и в глубинке) дороги _ или_ милы вашему сердцу?
Anonymous
Никакие. Я в Москве родилась.
Anonymous
Светлогорск :party2
Только погулять-походить и обратно, в Москву- люблю ее)
Тверь
Рыбинск
Коломна
Хоста, больше ничего в голову не приходит
Anonymous
Кронштадт до вотэтоговсего, Псков, Торжок, Архангельск.
Самый любимый, мой, Петербург. Но это не милый городок. :)
Родилась в Москве, родители и бабушки с дедушками 3 из 4 москвичи, 1 ленинградка.
Anonymous
Зеленоградск, Светлогорск, Кисловодск, Суздаль, Коломна. Сразу вспомнились это
Anonymous
Боровск.
Anonymous
Пятигорск, Евпатория
Anonymous
Ярославль. И еще один милый провинциальный городишко в Воронежской области - Борисоглебск, вряд ли его тут знают)
Кострома, Наро-Фоминск
Алушта. Все каникулы там проводила. Теперь картины крымских художников покупаю, хочу вспоминать беззаботное детство
Anonymous
Коломна
Anonymous
никакие, За пределами Москвы была один раз в круизе Москва-Питер-Москва, за 11 дней много где были, запомнился Мышкин, ну так себе.
Понравилось на Валааме, но это не город.
Отдыхать люблю на море, на теплом море, так что туризм внутри страны не интересует как то.
Anonymous
Озёры и Торопец
Киржач, Юрьев-Польский
Anonymous
Каргополь, Торопец, Бежецк, Вышний Волочек
Проездом очень понравился Новочеркасск
Кандалакша) знаю, странно, город сам обычный
Но окружающие сопки, вид на залив с островами- была три раза уже и ещё тянет
Anonymous
Торжок и Ростов Великий.
Anonymous другой
Гороховец
Советск
Anonymous
на фоне Москвы, простите, все маленькие. Люблю Великий Новгород и Псков больше других почему-то. такое чувство, что в прошлой жизни где-то там обитала. Разочарование - Киров
Выборг мил сердцу с чисто туристической точки зрения.
Королёв, Щёлково, Воронеж и Кострома.
Многие написали Кострому...по мне так убитая глубинка, набережная разбитый асфальт, смотри под ноги, а то шею свернешь, пожарная каланча 2 года замотана в леса, торговые ряды обшарпаны, в центре города крапива выше человеческого роста- никто не окашивает, Александро-Невская часовня в ремонтных работах не первый год...
Anonymous
Калуга зашла) именно как старорусский городок
Anonymous
Старая и Новая Ладога прям люблю))
Мурманск, Калининград.
БОльшую часть жизни живу в маленьком городе. Он и мил. ЗАТО Саров (бывш. Арзамас-16)
Думала - думала, ничто не по душе. Второй раз возвращаться никуда не хочется.
в моем случае - козельск, без вариантов :)
Пятигорск, Кисловодск.
Плес, Ярославль, Кострома, нижний…еще один в 100 км от нижнего- вотчина моих предков. Но там двойственные чувства.
Anonymous
Мне Зарайск зашёл.
Anonymous
Кострома, оба Новгорода, Боровск, Ярославль
Навашино, Лодейное Поле.
Anonymous
Феодосия
Anonymous
из недавних открытий - Шаховская
Дубну люблю нежно
вообще многие подмосковные городки прекрасны
Дмитров, Руза, Звенигород, Ногинск, Солнечногорск
Anonymous
Железноводск
Anonymous
Кисловодск, Пятигорск, Севастополь, Керчь.
Anonymous
Сергиев Посад и окрестности
Anonymous
Великие Луки неожиданно очень понравились
Anonymous
Из Тулы только что вернулись - оочень понравилось)
Феодосия
Anonymous
Никакие.
Везде воняет, плохой общепит и отвратительный сервис - если деньги ещё не отдал - растягивают рот в улыбке, если отдал - пиши пропало - хамят и показывают, что ты им мешаешь жить - типа эт опять вы и глаза закатывают. А мне неприятно, даже если они пытаются держать себя в руках - я чувствую вибрации :tongue3 ээээ... недовольства.
А мне это надо?
Мне это не надо.

Как мне однажды сказали на какой-то мой милый вопрос, типа - вы мне не рады? - вы мешаете мне работать :evil
Не знаю, что считать маленьким после Москвы, но мне все города России одинаково интересны и симпатичны.
Сын выстраивает свой какой-то рейтинг, сейчас у него на втором месте Казань, на третьем (или четвертом) Петербург и так далее. Но он пока мало видел.
Железноводск, Кисловодск, Звенигород, Сергиев Посад, Вольск.
Anonymous
Если с точки зрения куда можно вернуться и посоветовать посетить друзьям: Зеленоградск, Светлогорск, Коломна, Суздаль, Кисловодск, Железноводск.
Anonymous
Улан-Удэ. Красивый самобытный город с множеством исторических мест и прекрасной национальной кухней.
Anonymous
А я всё до Тулы хочу доехать, говорят красивый город.
Anonymous
Ну чтобы делать рейтинги, надо везде побывать, а этого пока не состоялось)) Из последнего где были - Калязин (чудный маленький городок на Волге со старинным центром и отличной новой набережной), Углич (вообще отличный центр - отреставрированный, красивый, шикарнейший музей гидроэнергетики рядом с Угличской ГЭС и вкусной едой - и в ресте отлично поели и с собой набрали сыра, шоколада, а тушёнка угличская - я давно такой не ела мясной), курортная зона Завидово в Тверской области и Тверь. Завидово вообще как картинка - мы на велосипедах объехали и зону жилой застройки разных категорий, и набережные, и гостиничные комплексы, и Ямской лес с кемпингом, сами жили в Ямской слободе. Прям кому хочется отдых с удобствами, но в окружении традиционно русского пейзажа - вот прям туда. Лес -такое ощущение, будто там все деревья и травинки как положено растут, как декорация для съёмок сказок про Алёнушку там, или Красную Шапку. Тверь везде разная. Набережная классная, Питер напоминает. Одно место такое тихое и с таким видом из окна на монастырь Святой Екатерины на противоположном берегу, что я бы там и жила с удовольствием. За пределами центра исторической застройки меньше, но вцелом мило. Суздаль вцелом тоже картинка, но другая. Там реально представляешь как оно было 10 веков назад. Переславль-Залесский нам уже как родной - есть что ещё исправлять, но вцелом город приятный. А сейчас там наконец-то большая широкая набережная с песком, площадками спортивными и прочим строится на берегу Плещеева озера, прям грандиозная стройка.
Смотрю Обманутый россиянин и мне ни в один город России не хочется! Везде мусор и обшарпанность совка :)
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения