607

А вам правда нравятся такие путешествия?

Мурманск, Белорусь, Сахалин и т. п. Заброшки, развалины. Смотрю фото и тоска....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мурманск, Белорусь, Сахалин и т. п. Заброшки, развалины. Смотрю фото и тоска....
Anonymous
Нет, не мой отдых
Если это не единственная поездка в течение года, а как дополнение
Anonymous
да, нравятся... я и в "нулевых" так путешествовала, наравне со всякими европами и мальдивами...
Да, это круто. Просто у вас денег нет
Anonymous
Я мечтаю (без преувеличения) о круизе по нашему северу/дальнему востоку, но они, заразы, дорогие. Там и вулканы, и заброшки, и птичьи базары, и тюлени... Безумно интересно и очень хочется.
Заброшки - нет, а Сахалин - да. Я почитала несколько рассказов за это лето, взяла билеты Москва-Владивосток-Южно-Сахалинск-Москва. Во Владивостоке сама уже была, но дочь посмотрит и морепродукты поедим. Придется, правда, работать по московскому времени, т.к. отпуск уже будет израсходован, но в природных однодневных экскурсиях получится поучаствовать.
Кольский полуостров, Сахалин, Курилы - моя мечта. С огромным удовольствием съезжу в эти места, они невероятно красивы. В принципе я предпочитаю комфортный отдых, без альпинизма и прочего пешего туризма, в хороших отелях. В вышеупомянутых локациях так же вполне можно не ударяясь в экстрим посмотреть на красоту.
Anonymous
Смотрю фотки указанного вами - природа потрясающая, северное сияние уникально. А вам нравятся такие путешествия, чтобы как в Ебипте на лежаке лежать и пиво пить, и чтоб шведский стол был обязательно, чтобы побольше съесть и выпить, да?
Anonymous
Очень хочу увидеть плато Путорана, Байкал, побывать на Сахалине и Камчатке. Прям вот мечтаю. В Беларуси красота, в Дагестан хочу, в Кабардино-Балкарию. Вообще нашу страну хочу увидеть масштабно.
это где в Белоруссии развалины?
Мне нравилось на беломорские острова ездить. Я бы и сейчас ездила. Но куда-то еще уже не поехала бы. Но могу понять людей которым нравится.
Anonymous
Заброшек не понимаю, вычеркиваем, но совсем не обязательно ночевать в палатках и хл*мат* из котелка чтоб посмотреть
Красоты. Северное сияние смотрели в исландии, капподокию Хайкила частично с группой, Аляска не стала хуже в круизе. Ну и тд.
Anonymous
Сахалин, Мурманск, Камчатка и тп - мечта. Ооочень хочу туда, но пока не получается. Беларусь - тоже круто. Заброшки не интересуют. Нет, посмотреть могу, но разово...
А почему Вам НЕ нравится такой отдых?
Для меня пляжный отдых не подходит, часик можно посидеть и всё, это скучно. Если только сидеть и пить, но я не пью, в мячик не играю, делать на таком отдыхе мне нечего.
Мурманск - очень понравился, очень.
Не ожидала, но хочу ещё туда, на подольше. В Архангельск хочу, на север. На Сахалин тоже хочу
Anonymous
Моя идея фикс на ближайшее время - Самарканд и Бухара. Гробница Тимуридов и обсерватория Улугбека. С 2010 года минимум хочу, но Италии-Испании и прочие Франции-Португалии были доступнее и проще (и безопаснее, скажем так). Может, в этом году все-таки соберусь осенью.
мимо проходя
Из перечисленных ездила только по Белоруссии: развалин не увидела.
Зато видела реальные развалюхи в Болгарии, Греции. Не путаем с историческими развалинами.
Добавлю: Рим, развалины Колизея; Неаполь, заброшки Помпеи, ну какая тоска же туда путешествовать! Неужели люди ничего лучше не находят?
Anonymous
Нет, не нравятся.

У многих, у кого шило в опе, вынужденная мера.

Я бывала и на нашем Севере и на Юге - как грится не, не надо - не дай бог.
Но люди поедут, будут привыкать.
И привыкнут.

Заброшки не мое, а вообще люблю очень разные путешествия.
Anonymous
Вы правда считаете европку интересной для путешествий? Была и не раз. Тоска(
На тему заброшек - жалею, что не довелось съездить в припять. И теперь уже не доведется((
Можно съездить, если это недорого и есть второй отпуск на море. Если надо выбирать - то точно выберу море
Anonymous
Беларусь нравится , заброшки не мое. Я хочу съездить на Аргентину посмотреть , так интересно что это за страна. Кто был ?
Вас туда кто-то насильно в отпуск отправляет?
Anonymous
Я благодарна тем, кто выкладывает фото, отзывы, описания про все виды отдыха- и Камчатку, и Астрахань, и Турцию all-in. На основании этой информации я могу сформировать свое мнение - стОит мне туда ехать или нет.
Странный вопрос. Те кто ездят им естественно нравится. Иначе бы не ездили , потому что то скажем так путешествия подороже Турции и Европы. Я не любитель такого , мне только море и пальмы нужны в отпуске.
Anonymous
Нет, я хочу на Средиземное море.
Anonymous
Да, нравится, да, доставляет удовольствие планировать и ездить, мечтаю ещё в круиз по Лене съездить, но не готова за пятерых столько выложить. Ну и главную мечту, наверное, никогда не осуществлю, на то она и мечта. Не люблю пляжные Турцию и Египет, но мы же все разные, и это прекрасно
И такие тоже нравятся.
Anonymous
Да, нравятся. Мне нравится бывать в местах, о которых что-то знаю или интересно узнать, в местах силы, где решалась история моей страны, моего народа. Мне как раз непонятен тюлений отдых или беготня по магазинам, хоть у нас, хоть где. Не люблю организованные экскурсии. Фоточки "я и достопримечательность" вызывают приступы мизантропии. Рассказы о посещении замков, чье название восторженная посетительница не может даже выговорить, это испанский стыд.
Anonymous
Я училась в Мурманске, с тех пор прошло больше 20 лет.
На днях взяла билет на самолёт, забронировала отель и решила рвануть в город юности.
Одна.
Вернусь-может быть, напишу, есть ли там заброшенность.
Раньше не было.
Anonymous
Мы ездили в Грецию в этом году на пляжный отдых а потом в Румынию на горный. На обратной дороге выбрали дорогу через Трансфагараш. Это была какая то сказка!!! Один этот день, эта дорога, перекрыла всю Грецию.
Это безусловно место силы! Одно из мест! Вы ощущали такое когда нибудь? Может не было бы подобных вопросов?
Четыре туристских маршрута в Свердловской и Нижегородской областях, Петербурге и Дагестане получили статус национальных, он присвоен им по итогам заседания экспертного совета при Минэкономразвития, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Среди новинок – "Легенды Дагестана", "Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба", "С умыслом #PROПРОМЫСЛЫ" от Нижнего Новгорода и "Императорский маршрут" от Свердловской области. Их представили на рассмотрение в Минэкономразвития сами регионы.
"Национальные туристические маршруты реализуются не только при поддержке регионов, так и нацпроекта "Туризм и гостеприимство". Это готовый туристический продукт, который позволяет повысить качество и доступность поездок для разных аудиторий. К тому же такие маршруты проходят по самым красивым и интересным местам страны", – отметил замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.
Как рассказала исполнительный директор АТОР и сопредседатель Экспертного совета Майя Ломидзе, в работе у экспертов сейчас 48 маршрутов от 28 субъектов РФ (и около 30 маршрутов было возвращено на доработку).
В поездку можно отправиться самостоятельно или воспользоваться услугами региональных туроператоров.
Anonymous
Хочу Антарктиду с Паганелями https://www.paganel.tv/ru/antartic-2023
Никакую Камчатку не хочу, и Владивосток не хочу, и Мурманск не хочу. Я достаточно видела Россию, не интересно продолжать.
Anonymous
Нравятся очень! На Камчатке и в Беларуси была, в Мурманск хочу съездить. Очень хочу на Байкал, возможно, в следующем году осуществим мечту.
Anonymous
Нравится. Всегда так путешествовали параллельно с заграницами. Мест, где мы еще не были в России - вагон и маленькая тележка.
Сами по себе заброшки - нет, если это не руины средневекового замка. Всё остальное - класс, а не тоска. Вы любите, наверное, на пляже лежать? Я нет.
Anonymous
Белорусь прекрасная и добрая, рекомендую я плохого не посоветую.
Anonymous
А какой маршрут по Белоруссии порекомендуете? Можно на машине с домами отдыха на пару дней или ночевки а гост-це.
А где у нас в Мурманске "заброшки"? Это вообще что такое?
У нас природа клевая: скалы на Рыбачьем, Териберка с китами, Умба и Варзуга с поморскими историями, сияние северное, осень красивущая с грибами и лесом из мха...Климат да, суровый....полярная ночь - то еще испытание....
Anonymous
О, по моим мотивам, так сказать...
А чем вам заброшки Сахалина не угодили? Это, кстати, действительно не тоже самое, что заброшки Подмосковья (хотя и на них есть свои любители). Сахалин - это прежде всего потрясающая природа. И бонусом на фоне природы - это остатки пребывания японцев. Кстати, почему наши (ссср) похерили ту самую уникальную железную дорогу на острове - загадка 🤷‍♀️
А вчера, например, мы весь день лазили на острове Русский по заброшенным фордам. Кстати, все эти форды имеют даже единое музейное название - Владивостокская крепость. Автор, а если с музейным шильдиком, то вам уже норм? Просто несколько фордов уже побелены и вход туда по билетам, а некоторые пока в заброшенном виде, но у каждого заброшенного музейная табличка имеется, может и их кого-то побелят и кассы сделают? А пока ходить по их катакомбам с фанариком - отдельный спектр впечатлений. А какие с этих фортов виды! - официальные смотровые площадки отдыхают.
В общем, как-то так
Да вот как раз осваиваем калининградскую область.... после европы, азии, той же японии... местами конечно прикольно. стараюсь радоваться и удивляться хотя конечно сложновато после всех путешествий ))))
Anonymous
Я не еду в такие места, неинтересно. А вообще сейчас модно)
Anonymous
В Мурманске мы в 6 раз за 2 года. Ну конечно нравится. А что вам тогда нравится, если не это?
Причем тут заброшки не понятно. Заброшки есть везде, и на это есть свои любители. Причем тут Сахалин и прочее перечисленное?
Anonymous
Лучший отдых, это тот, от которого кайфуете вы и ваша семья. Которого ждете. Лично для меня- это пляж с очень теплым морем или океаном. Обязательно в 5 звездочном отеле. Я очень ленива, мне совершенно не хочется таскаться по жаре куда-то. В воде всегда плаваю, релаксирую, плаваю с маской, просто болтаем сидя в воде в хорошей компании... На шезлонге под зонтом ( обязательно) - читаю книгу, слушаю музыку в наушниках. Кто-то скажет "тюлений отдых". А мне это в кайф. Каждому свое. В какие-то заброшенные места не поехала бы, даже если бы мне заплатили за это. Отказалась бы. Серьезно.
Anonymous
Смотрю фото/видео путешествия нашей Алины с Йоптой- нет, не тянет совсем в окрестности Мурманска. Ну она понятно- на родину видимо тянет, может дела какие, но вот так мотаться и восхищаться - нет, совсем не привлекает. Все мы разные, конечно.
Anonymous
Нравится, почему Мурманск, Сахалин сразу развалины и заброшки?
Я вот очень хочу на атомном ледоколе "покататься". Но у нас семья большая, слишком дорого.

Раньше классно было в Карелии, у нас свой катер, прекрасно проводили время. Но сейчас там ад и Израиль, 90% едет жарить шашлыки под дискотеку с водкой. Хоть Автодом покупай и подальше от всяких турбаз живи.

Пляжный отдых присутствовал в моей жизни 4 года, пока дети были маленькие. По доброй воле- нивжисть!

При этом, я обожаю города-музеи, большие и маленькие. Желательно в плохую погоду :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения