Школа
607

А вам правда нравятся такие путешествия?

Мурманск, Белорусь, Сахалин и т. п. Заброшки, развалины. Смотрю фото и тоска....

Свернуть
Ответить
Белоруссия или Беларусь.
Ответить
А чем БелАрусь-то не угодила?
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
17.07 15:58
А чем БелАрусь-то не угодила?
Ответить
+1
Anonymous
17.07 18:26
+1
Ответить
Ну, конечно, не нравится. Заставляют.
Ответить
Беларусь получше уж чем Россия в плане опрятности и отсутствия этих самых заброшек.

Мурманск - вполне прикольно, проехали там с удовольствием, возвращаясь из Норвегии на своей машине.

Вообще русский север - это фантастика, но речь, конечно, о круизах, а не о городах. Хотя и заброшек на русском севере хватает, развалили все что можно..
Ответить
да я вас умоляю. В Витебске сошли с туристических маршрутов и опа-на и заброшки и так себе чистота
что никак не умаляет красоты и вылизанности туристического Витебска
Ответить
А я писала, что их нет? Отнюдь. Более того, заброшки вы найдете абсолютно в любой стране мира. И в Штатах между побережьями этих заброшек столько, что глаза на лоб лезут, я про это писала неоднократно и тут мне отвечали, что я поддерживаю "кровавый режим".

Беларусь "уж получше", вот что я имела в виду. И да, восточная Беларусь сильно похуже, чем западная Беларусь. Чем ближе к границе с Россией - тем хуже, а чем ближе к Польше, тем опрятнее. Католики вообще-то как-то "поинтеллигентнее" (в части быта), чем православные, это мое личное наблюдение.
Ответить
+100
В Восточной Белоруссии делать вообще нечего.
А ЗБ как другая страна.
Оба раза целенаправленно ездили именно по ЗБ
Ну и Минск
Ответить
А как же Полоцк, ктот смотрел Викинг Владимир ( Святой!) с Рогнедой, это там. Западная Двина... Меня там так развезло в кафешке от спортивной гостиницы на берегу от неги и спокойствия.
Ответить
Полоцк - место силы
Там родина славян
Ответить
Вот-вот
Anonymous
19.07 22:20
Вот-вот
Ответить
Там хорошо. И в Новополоцке тоже
Ответить
ошибаетесь
православные тоже норм
безбожники ( атеисты) - ни о чем
Ответить
Чисто визуально. Православный крест перед деревнями стоит голый на пыльной обочине. А у католиков белорусских - стоит украшенный крест, под ним в витрине Мадонна с младенцем в виде фигуры раскрашенной, вокруг цветочки посажены и т.п.

И деревни отличаются примерно в той же степени.
Ответить
Кстати, Витебск нам показался самым менее ухоженным городом из всех, которые мы видели, как ни странно.
Ответить
Заброшки и развалины я бы вычеркнула, добавила бы скалы, вулканы, водопады
Ответить
Беларусь -это не к Мурманску и Сахалину. Честно скажу, не понимаю.
Ответить
Нет. Никаких Адыгей с Дагестаном в моей жизни и возсхождения на Эльбрус 🙅 и заброшек мне надо, даже японских. Восхождение на Килиманджаро могла бы пережить физически, но не хочу лишать себя удобств 🤷‍♀️ Поэтому потусила у подножья и в комфорт.
Ответить
Беларусь лучше Прибалтийских республик, Финки и Швеции, части Польши
Мурманск - в подходящее время года это очень прикольно
На Сахалине еще не была, но Сахалин - это такая экзотика, что глупо с чем-то сравнивать.

Тоска у вас в душе, и с этим сложно что-то сделать при помощи внешних факторов.
Ответить
Это чем же Беларусь лучше Польши и Прибалтики?)
Странно сравнивать
Местами похожа на Польшу, да собственно ею и была
Ответить
Забавно, что слова про Швецию или Финляндию вас не задели ;)
Для меня оказалась лучше, хотя половину жизни ездили в спа или просто на выходные в Эстонию и Латвию, неоднократно в Литву. Польшу нежно люблю, там - в Варшаве и Кракове - прошло мое детство, поэтому указала про "часть Польши". Если сравнивать с мелкими городами в не раскрученных для туристов воеводствах, то Белоруссия будет и почище, и поинтереснее
Лекцию про Речь Посполиту я и сама могу прочитать, так что не утруждайтесь.
Ответить
Жизнь и до Речи была.
Ответить
Ну, это очень видно, когда границу Беларуси и Литвы пересекаешь. Будто ты не в "Европу-сад" въезжаешь, а опять в российской глубинке))))
Я тоже думаю, что странно сравнивать. Беларусь часто бедная, но чистая и опрятная и уютная. А трибалты и бедные, и запущенные. Я во всех трёх не по разу была. Польша туда же. Их глубинка нашей не уступает.
Была Польшей? А до Польши? Вы в истории не сильны, конечно...
Ответить
Фото смотрю с удовольствием. Сама не езжу, Беларусь нормально ещё, там замок есть, красота. Я не люблю природу, вернее люблю, но на картинке и рядом с отелем. Очень люблю архитектуру, музеи, красивые города. Заброшки не моё, действительно, тоска. Но многим нравится, почему нет. Это как рыбалка, есть любители, фанаты, мне даром не нужно, не то что деньги за такой отдых платить.
Ответить
Тем, кто туда ездит - очевидно, что нравится. А почему возникают сомнения?
Ответить
Вы именно путешествия по заброшкам смотрите? Если вам не нравится, то зачем?
Там ведь много всего есть.
Ответить
Кольский, Сахалин, Камчатка, Байкал, Алтай, Якутия, Магадан, Владивосток - не только мечты, но и планы. В этом году добью Кавказ, надеюсь, и буду двигаться сначала на север, потом на восток.
Вы удивитесь, но и на Кавказе есть очень разные по уровню гостиницы.
И наша природа удивительна. От пустынь до тундры, моря, горы, океаны, тайга, степи - все есть.
Но я тюленить не люблю, это да...
Когда буду старая и не смогу лазить по горам, буду посещать европейские музеи и пить вино в уличных кафе. Сейчас мне это скучно.
Ответить
Я подписана на одну девушку в запрещенной сети инсте- она достаточно обеспеченная. Посетила чуть не весь шарик, но в последние годы ковид+санкции обороты своих супер путешествий совсем не снизила, а только развернулась, теперь еще и группы берет с собой. Вот у нее это все настолько круто, красиво и эстетично сделано, что просто- вау! Но там и суммы в путешествия кмк иные закладываются. Какая у нее была 2 раза крутая Камчатка, Байкал, Дагестан, Баку - это услада глаз.
Ответить
Припять. Жалею, что в свое время не съездила, а теперь уже и не попаду.
Кольский - прям мое-мое
Хочу еще постапокалиптические пейзажи заброшенных промышленных объектов.
Но и просто природу северную люблю. Белое море. Сибирь. Северные реки. Алтай.
На Камчатку не полечу, не выдержу физически такого перелета, хотя очень хотелось бы
Ответить
Беларусь отлично. Заброшки - нет, это модно у молодежи было одно время, и у примкнувших молодящихся.
Ответить
Свинья грязь всюду найдёт. Есть такой сорт людей,которых хлебом не корми,дай что ить унылое ввиде развалин.Они нашли и выложили и достигли эффекта -передачи своей тоски другим. Теперь вместе будете выть на Луну. Своим умом нужно жить,а не занимать чужие мозги.Коллективный депрессняк. Я жила в Мурманске в центре города-Пять углов. Красивее города не видала за Полярным кругом. Центр спланирован ленинградскими архитекторами,отстроен после ВОВ. Я тоже принимала участие,правда ввиде помошника по выгребанию мусора( стройотряд от училища) красавицы гостиницы Арктика,потом там работала,ходила в её ресторан и бар зажигала под суперхиты в исполнении ансамбля ресторана,все песни на английском либо русском языке Это 80 е годы,лучшие в истории города.Депрессией не страдала и не страдаю. Какая нынче молодежь-тосливая,ничего лучшего и большого не видели и не участвовали,кроме сплетен в инете и блохер каналов. Остается подвывать в заброшках,зарабатывая донаты на Ютубе привлечением таких же унылых.
Ответить
А много ли вы в принципе видели городов за полярным кругом? Вы были в Тромсё, Кируне, Лонгиере?
Ответить
Мне -да! Люблю заброшки и развалины
Ответить
А мне тоска от лежаков на пляже, песка и палящего солнца. Какая скукотища на это гробить отпуск.
Ответить
То же самое
Kengu.ru D*
23.07 15:25
То же самое
Ответить
Нет, не мой отдых
Jackson 269638 OH*
17.07 15:57
Нет, не мой отдых
Ответить
Если это не единственная поездка в течение года, а как дополнение
Ответить
да, нравятся... я и в "нулевых" так ...
самка подкустовного выползня OH*
17.07 16:01
да, нравятся... я и в "нулевых" так путешествовала, наравне со всякими европами и мальдивами...
Ответить
Да, это круто. Просто у вас денег нет
Ответить
Я мечтаю (без преувеличения) о круизе по нашему северу/дальнему востоку, но они, заразы, дорогие. Там и вулканы, и заброшки, и птичьи базары, и тюлени... Безумно интересно и очень хочется.
Ответить
Вот реально не понятно, почему в России поездки так дорого обходятся. При этом особо и не развит российский туризм, но денег дерут....
В США, например, възд в любой национальный парк, типа, гранд каньон или Йеллоустоун, стоит 30 дол с машины на неделю.
Ответить
В России я вообще не уверена что въезд на своей машине в заповедник стоит денег.
Ответить
стоит 300 руб Домбай
Софора OH*
18.07 16:00
стоит 300 руб Домбай
Ответить
В юар моей английской приятельнице так же дорого путешествовать, ей дешевле в Англию слетать, чем в лодже отдыхать.
Ответить
У нас это бесплатно. Денег стоят экскурсии, как и везде.
Ответить
Есть на карандаше уже проверенный круиз?
Ответить
Мне пришла рассылка от панарктик стар, и я прямо загорелась. Ничего о них не знаю, но на словах (точнее по тексту и картинкам) безумно интересно 😅

Но цены 🤦‍♀️
Ответить
Посмотрела. В шоке от цен. :)
Разбогатею, съезжу.
Ответить
Прорабатывала круиз по Лене на август на двоих. Около 700к сам круиз, плюс билеты на самолет, плюс доехать до круиза, плюс деньги в сам круиз... итого около ляма. Так что пока Мальдивы или отпуск у моря в приоритете)))
Зимой присылали круиз по Арктике за млн на человека, плюс еше сопутствующие расходы. Поэтому все упирается только в финансы.
Ответить
Можно относительно недорого в Карелию, но надо брать индивидуального гида, конечно, иначе ничего не увидишь. Я прям под впечатлением.
Ответить
Заброшки - нет, а Сахалин - да. Я по...
Не мать, а ехидна! SD*
17.07 16:25
Заброшки - нет, а Сахалин - да. Я почитала несколько рассказов за это лето, взяла билеты Москва-Владивосток-Южно-Сахалинск-Москва. Во Владивостоке сама уже была, но дочь посмотрит и морепродукты поедим. Придется, правда, работать по московскому времени, т.к. отпуск уже будет израсходован, но в природных однодневных экскурсиях получится поучаствовать.
Ответить
Кольский полуостров, Сахалин, Курилы - моя мечта. С огромным удовольствием съезжу в эти места, они невероятно красивы. В принципе я предпочитаю комфортный отдых, без альпинизма и прочего пешего туризма, в хороших отелях. В вышеупомянутых локациях так же вполне можно не ударяясь в экстрим посмотреть на красоту.
Ответить
Смотрю фотки указанного вами - природа потрясающая, северное сияние уникально. А вам нравятся такие путешествия, чтобы как в Ебипте на лежаке лежать и пиво пить, и чтоб шведский стол был обязательно, чтобы побольше съесть и выпить, да?
Ответить
Очень хочу увидеть плато Путорана, Б...
Академик Флуда ♤** Noblesse
17.07 17:00
Очень хочу увидеть плато Путорана, Байкал, побывать на Сахалине и Камчатке. Прям вот мечтаю. В Беларуси красота, в Дагестан хочу, в Кабардино-Балкарию. Вообще нашу страну хочу увидеть масштабно.
Ответить
это где в Белоруссии развалины?
Ответить
Замки, усадьбы, костёлы
Но мы вот прям планомерно ездили именно за этим)) Любим такое
Ответить
только это
в остальном беларусь мне скучна
хотя для проживания на пенсии - возможно
Ответить
А мы, например, в Белоруссии заехали на завод Белаз на экскурсию.
И вот это реально впечатление на всю жизнь!
Ответить
Это официальная экскурсия или "окольными путями"? Я так на ВАЗе была по знакомству - очень понравилось. Вдоль конвейера водил бывший начальник цеха, рассказывал и о технических подробностях, и байки заводские )) На Белазе еще круче было бы - там же все гигантское ))))
Ответить
Официальная И это мега супер
ЪсогласнаЯ OH*
18.07 13:10
60
Официальная
И это мега супер

Ответить
Спасибо, пометила себе в записной книжечке на будущее ))
Ответить
Да уж. Автомобильчик))
Ответить
Там даже порулить дают (но за отдельный ценник)
Ответить
Прямо заросшие, заброшенные или типа экскурсии?
Ответить
И заросшие-заброшенные, и освоенные туриндустрией (Мир, Несвиж, Лида)
Ответить
Т.е. это такое острое ощущение залезть а развалину, и вылезти радуясь, что она не порушилась? Но внутри же грязно и противно чаще всего...
Ответить
Тоже не понимаю подобных развлечений.
Одно дело прикоснуться к прекрасному, к истории, и совсем другое - реальная заброшка, где внутри обычно загажено...
Ответить
Я и в Припяти была
Это непередаваемо
Очень заряжает
В одной заброшенной усадьбе ЗБ я нашла надписи в склепе довоенные- вандальные типа Томек + Ола и такое
Говорящие камни... интересно, что стало с этими людьми, которым в 1937 было лет 15?
Я слышала их голоса. Но они не сказали, как сложилась их судьба
Ответить
Мне нравилось на беломорские острова ездить. Я бы и сейчас ездила. Но куда-то еще уже не поехала бы. Но могу понять людей которым нравится.
Ответить
Заброшек не понимаю, вычеркиваем, но совсем не обязательно ночевать в палатках и хл*мат* из котелка чтоб посмотреть
Красоты. Северное сияние смотрели в исландии, капподокию Хайкила частично с группой, Аляска не стала хуже в круизе. Ну и тд.
Ответить
Сахалин, Мурманск, Камчатка и тп - мечта. Ооочень хочу туда, но пока не получается. Беларусь - тоже круто. Заброшки не интересуют. Нет, посмотреть могу, но разово...
А почему Вам НЕ нравится такой отдых?
Ответить
Не знаю, хочется солнышка, цветов, красивых мест. Очень тяготят нависшие серые облака, знакомые выставили фото Териберки, в куртках, море тёмное, скалы, ветер, холод, заброшки вызывают какое-то безнадёжье. Я попробовала в БелАрусь слететь, самолёт битком, оттуда в Брест, Беловежскую пущу, понравилось только в Брестской крепости, атмосфера нереальная. Пуща, ну не знаю, не моё, мне обычно. Я знаю многие любят такой отдых. Просто смена обстановки, никаких эмоций. ((( В своё время объездила полстраны, второй раз не тянет.
Ответить
С цветами и красивыми местами там как раз все хорошо :-) Брат с Камчатки присылает фото и видео - просто восторг... Ну и потом - солнышка хочется не всем, огромное количество людей живут в местах, где солнышко круглый год :-)
Ответить
Для меня пляжный отдых не подходит, часик можно посидеть и всё, это скучно. Если только сидеть и пить, но я не пью, в мячик не играю, делать на таком отдыхе мне нечего.
Ответить
Нужно постоянное возбуждение психики?
Ответить
На пляже можно не сидеть, а плавать и сноркать в воде, потом вылезать и читать книгу, отдыхать. Можно просто таращиться на воду. Это полезно для уставшего мозга, когда перед этим полгода напряженно работаешь.
А еще можно на тех же карибах день лазить по какому-нибудь вулкану, следующий день пляж, потом на какие-нибудь водопады тащишься 5 часов, или на дикий удаленный пляж. На той же Коста Рике так можно отдыхать, все сразу в одном флаконе.
Ответить
Тут есть проблема, я не устаю т.к. не работаю, в бассейн хожу каждый день вот по воде и не скучаю, а жару в принципе не люблю.
Ответить
Сравнили бассейн и море. Это как сказать: "В парк, лес мне не нужно, я во дворе погуляю, зарядку сделаю"
Ответить
Я и говорю, не люблю. Мне без разницы море, речка или озеро. Не испытываю от этого радости.
Ответить
Мне лично тоже без разницы море, речка или озеро. Но вы сравнили естественный водоем с природной энергетикой и хлорированную воду из крана в бассейне.
Ответить
Мурманск - очень понравился, очень.
Не ожидала, но хочу ещё туда, на подольше. В Архангельск хочу, на север. На Сахалин тоже хочу
Ответить
Вот с Мурманском такая же история. Очень понравилось
Ответить
В Архангельске делать нечего, поверьте! Там из всех достопримечательностей- только прогулка по набережной Двины. Абсолютно неинтересный город. Ну до Белого моря можно доехать- 35 км, если нравится холодное серое море. Но я купалась)
Ответить
А Пинежский заповедник?
Новенькая_Я SD*
17.07 22:36
А Пинежский заповедник?
Ответить
Вот там не была, врать не буду. Но это же и не Архангельск так то, 200 км пилить ...))
Ответить
Там рядом музей деревянного зодчества очень красивый
Ответить
Я там была, красивый, да, мы там даже грибы собирали ))) но у нас этих музеев зодчества, уже в каждом ауле...
Ответить
Слышала в Мурманск едут толпы китайцев, там какой то остров и если на нём зачать ребёнка, то он будет гением)
Ответить
И у меня. Я оказалась там вынужденно, спасались с малышом от цветения березы в Москве. Что-то есть в этом городе. Не могу объяснить что, но хочется вернуться.
А уж если загород уехать - тундра очень хороша!
Ответить
Моя идея фикс на ближайшее время - Самарканд и Бухара. Гробница Тимуридов и обсерватория Улугбека. С 2010 года минимум хочу, но Италии-Испании и прочие Франции-Португалии были доступнее и проще (и безопаснее, скажем так). Может, в этом году все-таки соберусь осенью.
Ответить
а я на апрель это запланировала :)
Ответить
На цветение всего и вся? Я бы тоже поехала, но хрен меня кто отпустит весной :(
Ответить
Да на цветение в том числе. Прямо очень хочется
Ответить
Из перечисленных ездила только по Белоруссии: развалин не увидела.
Зато видела реальные развалюхи в Болгарии, Греции. Не путаем с историческими развалинами.
Ответить
Добавлю: Рим, развалины Колизея; Неаполь, заброшки Помпеи, ну какая тоска же туда путешествовать! Неужели люди ничего лучше не находят?
Ответить
Ну вы сравнили 😃
Anonymous
17.07 18:27
Ну вы сравнили 😃
Ответить
А объясните тупой:) Разве это не развалины? Развалины и есть. Или в Белоруссии, к примеру, есть развалины жилых домов, школ или кинотеатров, кроме как исторических древних замков, которые, кстати, вовсе не в разваленном состоянии находятся, а очень даже отреставрированы?:) Или там другое дело, потому что (с придыханием) за-а-пад, райский сад?:)
Ответить
Не, там развалины до н. э., Запад не при чем. А у нас заброшки типа https://www.google.com/amp/s/travel.riamo.ru/news/kultovye-zabroshki-podmoskovya-gorod-prizrak-nekropol-v-lesu-i-yazycheskoe-kapishe/amp
Ответить
Так это у вас, в Подмосковье, при чем тут Белоруссия? А не хотите прогуляться по заброшкам Детройта, к примеру?:) Там вам, естественно, гораздо больше понравится, чем в каком-то Подмосковье:)
Ответить
Смешная вы, уж если в Омерику, то обязательно в заброшки Детройта :chr2 А чем вам наши заброшки не понравились?
Ответить
Так это автору топа заброшки не нравятся. Ну так пусть не ищет их, в Белоруссии их днем с огнем не найдешь, а вот в Омерике - завалом:)
Ответить
Про Байдена забыли упомянуть, как раз в тему будет 😂 к заброшкам.
Ответить
Ваще, да, в тему:) Но он меня не интересует, это ВЫ о нем вспомнили почему-то:)
Ответить
Ну у вас красной нитью Европа-Америка дальше только он. 😁
Ответить
Обычно "свое все плохое" и Мурманск\Сахалин\Белоруссия = обязательно развалины и заброшки у тех, кто эмигрировал или жгуче мечтает об этом. А вы к какой из этих двух категорий относитесь?:)
Ответить
А я кстати и по заброшкам детройта с удовольствием бы прогулялась :ups1
Но страшно, я не знаю, че там.
Из американских «заброшек» - давняя моя несбыточная мечта - Централия (которая прообраз сайлент хилла). Эх. Столько интересных мест.
Ответить
Много вас таких "прогулялась бы".
Не пускают в Америке в реальные заброшки - только в псведо-, для туристов. Ещё в какие-нибудь старые фермерские дома особо одарённые забираются, но там соседи бдят. Увидят машину, вызовут полицию, мало не покажется на чужой проперти.
Ответить
Вы действительно тупая, извините, напросились. Особенно с вашими смайликами не к месту.
Ответить
Это так ожидаемо, что я не обижаюсь:) Свое - гавно, а там: о... райский сад:)
Ответить
Это не адекватное сравнение. Я бы туда каждый год ездила. Ну Помпеи мне хватило одного раза, как и Колизей, это слишком тяжело. Но Рим это радость.
Сахалин - нет.
Ответить
Нет, не нравятся.

У многих, у кого шило в опе, вынужденная мера.

Я бывала и на нашем Севере и на Юге - как грится не, не надо - не дай бог.
Но люди поедут, будут привыкать.
И привыкнут.

Ответить
+1000. Дагестан всё хвалят, только экскурсоводы повторяют каждый раз, никаких шорт ни мужчинам, ни женщинам, плечи не открывать, не шуметь и. т. п. и не забывать, что в Дагестане, а Дагестан у нас разве не Россия?
Ответить
Я бы в Дагестан не поехала. Очень чужая и неприятная культура. И вообще кажется опасным. Ради чего туда ехать? В мире полно других мест, гораздо более красивых и интересных, и при этом безопасных.
Ответить
что конкретно вы называете очень чуж...
Мизерикордия ♧* Clair
20.07 13:44
что конкретно вы называете очень чужой культурой? чем она неприятна для туристов? и как вы вообще можете судить, если никогда не были?
Ответить
Вот только из-за этого в подобные регионы и не хочется. А ведь и у них до 90 все ок было.
Ответить
Я туда и до 90-х не поехала бы, хотя тогда безопасностью было получше. Дикие люди совсем.
Ответить
А что вы имеете ввиду под словом "дикие"? Что ни один мужчина в горах с женщиной не заговорит первый? Что, выходя из машины в незнакомом селе, ты видишь играющих детей, которые кричат тебе "здасьте"? Что далеко не в каждом ресторане есть алкоголь?
Ответить
Вы их идеализируете. Я нет.
Вы там живете, да?
Ответить
Я их НЕ идеализирую и там не живу. Просто они там и они здесь - это разные люди, к сожалению
Ответить
Почему разные?
Anonymous
18.07 22:56
120
Почему разные?
Ответить
А зачем шуметь ? Про шорты враньё . Весь Дагестан летом ходит в шортах и футболках .
Ответить
Почему враньё, в июне ездили, экскурсоводы так и говорили постоянно, в Дербенте в ресторане тётки все в длинных платьях и платках. На море девченки шумели молодые, так их потом отчитывали, что негоже.
Ответить
Я тоже против шума , причем везде. А в шортах и футболках все туристы в Дагестане ходят. Но шорты должны быть похожи на шорты, а не на трусы . Мы приезжаем к ним в гости в их регион , давайте уважать их традиции. Мы же в Москве тоже от них требуем чтобы они наши уважали.
Ответить
В Москве они уважают свои традиции, но никак не наши.
Ответить
Ну не правда. У меня стоматолог дагестанец , ведёт себя в Москве как мы, а не как у себя дома.
Ответить
Знаете, ходить в длинных штанах и рубашке на Кавказе в ваших же интересах, там обгораешь моментально. Сын ходил в шортах (только в мечеть в них нельзя, ну так и в храм нельзя в них). Ну и, действительно, в общественных местах лучше не шуметь. Не только в Дагестане.
На самом деле негатив можно найти везде, было бы желание.
Ответить
Есть крем защитный. И на тех же карибских островах солнце гораздо сильнее.
Проблема не в длине штанов, а в менталитете окружающих. Заметьте, от мужчин не требуют ходить в длинных штанах.
Ответить
Где? В мусульманских регионах мужчины в шортах не ходят.
Ответить
Но это не требуют. Мужчина не мусульманин может и в шортах ходить.
Ответить
Все разные, я и под кремом отлично сгораю, особенно в горах. А мужчины могут ходить в шортах, из которых яйки не вываливаются. Наши мужчины ходили в джинсовых до колен, но потом у сына сгорели колени...
Ответить
Дочь со своей компанией уже несколько раз летали в Дагестан. Первый раз было стремно. Типа "Дагестааан". И то в шортах ходили вполне спокойно. Летают именно с теплый период апрель-октябрь
Ответить
Ну я, к примеру, сейчас в Лиме. Это хорошее путешествие? Невынужденное? Тут весь город сплошная заброшка.
Ответить
Океанчик у вас бонусом.
Ответить
Ну если только поглазеть или для сёрферов. Предпочитаю Средиземное.
Ответить
Ну эт, простите меня все, уже из разряда извращений. :scared2
Наверное.:scared2
Но это не точно
Ответить
Офф
Сколько примерно от Лимы км до первого красивого чистого пляжа?
Хочется слетать куда-то далеко
По сабжу в России меня бы заинтересовало только путешествие на Дальний Север. В Восточную Сибирь. Другой экзотики не вижу
Ответить
Лима - это не про пляжный отдых, рядом с ней везде какая-то пустыня, но пляжи в принципе есть, чистые, в том числе городские. Это больше для сёрферов, волны и холодновато. Трухильо, Паракас - покрасивее. А местные ездят в Каньете - это около 130 км от Лимы. Но чтобы прямо красивое, надо ехать на север к экватору в регион Пьюра (Манкора, Тумбес).
Ответить
Спасибо
Anonymous
18.07 00:32
Спасибо
Ответить
ваше мнение "очень важно" для нас )))
Ответить
Наши - классический Вовочка в коричневом костюме из анекдота.
Ответить
аххххаааха точно, а я и там вонять буду (с) анекдоты - это все из жизни )))
Ответить
Съездите в Грецию, вам понравится:scared2 Я не про исторические развалины, а про Афины и прибрежные поселки. Ощущение, что они остались где-то в наших 90-х. Болгария аналогично ( на побережье не была, была в Софии и в горах).
Ответить
Заброшки не мое, а вообще люблю очень разные путешествия.
Ответить
Вы правда считаете европку интересной для путешествий? Была и не раз. Тоска(
Ответить
Вы это все время пишете. очень узнаваемы. А так же вы пишете в номерном топе.
Вы правда считаете ваше мнение интересным для обсуждения? Вопрос риторический.
Ответить
Меня ваше мнение точно не интересует. И ваше сельпошное преклонение перед Западом тоже
Ответить
В номерной, туда вам.
Ответить
Как погода в Ольгино сегодня?
Ответить
с чисто исторической точки зрения - да. всё рядом, компактно
такого размаха как в россии нет
Ответить
На тему заброшек - жалею, что не довелось съездить в припять. И теперь уже не доведется((
Ответить
Со стороны Белоруссии есть такая поездка с экскурсией.
Ответить
Это все из Белорусси
Vaccinium macrocarpon H*
17.07 22:14
Это все из Белорусси

Ответить
Ну только белорусская часть - это уже не сильно интересно.
Что они там могут показать?
Ответить
ЧЗО, чернобыльская зона отчуждения, её и показывают. Белоруссию накрыло не меньше Украины. Люди ездят.
Ответить
:crazy
Anonymous
18.07 08:21
Ответить
Да ну..смотреть на горе. :(
Ответить
Можно съездить, если это недорого и есть второй отпуск на море. Если надо выбирать - то точно выберу море
Ответить
Беларусь нравится , заброшки не мое. Я хочу съездить на Аргентину посмотреть , так интересно что это за страна. Кто был ?
Ответить
Аргентрина мечта детства и Игуасу
Ответить
В третий раз еду на следующей неделе...
Не мать, а ехидна! SD*
19.07 12:59
160
В третий раз еду на следующей неделе. На Игуасу была дважды, Байрес хорошо посмотрен. Теперь очередь Барилоче и Вальдеса. А на НГ скорее всего будет Огненная Земля и опять Вальдес.
Ответить
ООООо
Anonymous
19.07 21:21
ООООо
Ответить
Вас туда кто-то насильно в отпуск отправляет?
Ответить
Тема не про отпуск автора.
Ответить
А какой смысл обсуждать, какой формат отдыха не нравится автору?
Ну не нравится и не нравится
Ответить
А статистика?
Anonymous
17.07 19:34
А статистика?
Ответить
Какая может быть статистика ,когда у автора смешалось в кучу всё совершено разное. Беларусь равнинная страна с интересным колоритом, крепостями в идеальном состоянии . Сахалин невероятной красоты природа нетронутая. Мурманск это просмотр Северного сияния. Заброшки это вообще отдельно.
Ответить
Я благодарна тем, кто выкладывает фото, отзывы, описания про все виды отдыха- и Камчатку, и Астрахань, и Турцию all-in. На основании этой информации я могу сформировать свое мнение - стОит мне туда ехать или нет.
Ответить
Странный вопрос. Те кто ездят им естественно нравится. Иначе бы не ездили , потому что то скажем так путешествия подороже Турции и Европы. Я не любитель такого , мне только море и пальмы нужны в отпуске.
Ответить
Нет, я хочу на Средиземное море.
Ответить
Желание попасть на Камчатку никак не отменяет желания попасть на Средиземное море)))
Ответить
Не, 9 часов лета точно не для меня.
Ответить
Вот тоже над этим думаю. Друзья предлагают лететь с пересадкой в Иркутске или Новосибирске. А я взлетать/садиться еще больше не люблю, чем длинные перелеты :mda
Ответить
На Средиземное 6 часов. Тоже не близко.
Ответить
Но отпуск один. Да и по деньгам и туда, и сюда напряжно. А лето без моря - ужасно.
Ответить
Летом море ужасно, оно хорошо в первой половине осени или в мае.
Ответить
Мне и в июне холодно, что там в мае делать не понимаю. В сентябре я работаю, а дети учатся, без шансов.
Ответить
Нуууу, вы сказанули. Какая работа, учеба. Здесь все праздно празднуют жизнь, вычооо. Отдых минимум 5 раз в год. Мизинчик оттопырить и глазки закатить.
Ответить
Так я не написала, что я лечу во все места сразу. А вот хочу - да))))
Лично я к морю безразлична, тюленить не люблю, мне надо куда-то идти, что-то преодолевать)))) Я люблю горы. Пока дальше Урала и Кавказа не забиралась. Не знаю, считается ли, что я видела настоящие горы)))
Ответить
Да, нравится, да, доставляет удоволь...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
17.07 19:27
Да, нравится, да, доставляет удовольствие планировать и ездить, мечтаю ещё в круиз по Лене съездить, но не готова за пятерых столько выложить. Ну и главную мечту, наверное, никогда не осуществлю, на то она и мечта. Не люблю пляжные Турцию и Египет, но мы же все разные, и это прекрасно
Ответить
Речные круизы это всё-таки другой отдых.
Ответить
Круиз по Лене, о котором речь, это совсем не банальный круиз по Волге. Это иное и по содержанию и по стоимости.
Ответить
И в чем же их принципиальное различие? ))) Там вода мокрее или берега Волги-банально, а вот Леныыыыыыы!?
Ответить
Там девственная нехоженая природа за бортом, куда особо ни на чем не доберешься, другая реальность. А на Волге движ, люди, среднерусские городки, дачи. Приятно, познавательно, но… обычно. Но вообще, как раз тот случай, когда не надо объяснять.
Ответить
Туда, где девственная природа, вы вряд ли сунетесь: не безопасно. А на полянка без туалета и с мусором, куда вас с теплохода выгрузят, уже не девственная. Не, я согласна, что интересно, если иметь лишний отпуск и лишние деньги на него.
Ответить
Как это она девственная, если туда организованы регулярные круизы? Вы немного понты поубавьте)))
Ответить
Понты как раз у тех, кто страдает по сэээрвису)) хотя не знаю какой такой в Европе супер сервис.
Ответить
Лена и Енисей - это другое. А то и Ш...
17.07 21:36
Лена и Енисей - это другое. А то и Шантарские острова можно в круизы записать
Ответить
Что за "главная мечта"?
Все мечты так или иначе сбываются, если к ним планомерно идти.
Ответить
Не, это в принципе нереально, так ка...
17.07 23:14
Не, это в принципе нереально, так как не предоставляю даже в теории, как это реализовать: повторить маршрут Че Гевары по Латинской Америке, проехав на мотоцикле через Аргентину, Чили, Перу, Колумбию и Венесуэлу. Я Красько читала и тяжело вздыхала от зависти
Вот, чтобы было приблизительно понятно, как оно условно выглядит НА БУМАГЕ
https://russellab.livejournal.com/904435.html
Ответить
Что ж нереального-то? Вполне реально, самолёты туда пока ещё летают. Практически "по ленинским местам", только с другим большевиком и Шушенское с Разливом на другом континенте.
Тут кхм такое дело, что Че Гевара - так себе персонаж. У нас его романтизируют, ещё клуб помнится был, а в жизни он малость того, как большинство революционеров. И ЛА на очень большого любителя, у нас когда-то работали сотрудники из Боливии и Коста-Рики. Были готовы хоть на Северный полюс, только не к себе в пампасы.
Ответить
Ну без учёта полного неумения не то,...
18.07 16:52
Ну без учёта полного неумения не то, что кататься, а даже сидеть на мотоцикле и их криминогенной ситуации, так-то да...
Плюс, как человек, ездивший этим маршрутом писал, ну полный апож с технической составляющей и пересечением границ, не говоря уже про коррупцию.
Так в том и интерес, что заклинило его именно после этой поездки, в остальном, конечно, вы абсолютно правы относительно его персоны, но на мотоцикле по Шушенскому проще 🤣🤣
Хотя это не отменяет моей нежной любви к латиносам
Ответить
Это действительно опасно.
Но можно отдельно съездить в Чили и Перу, это интересно. Аргентина и Венесуэлла - не стоит, как и Колумбия.
И если не умеете на моцике так точно не стоит. Вам просто захотелось пообезьянничать, это редко дает ожидаемый результат.
Ответить
И такие тоже нравятся.
Ответить
Да, нравятся. Мне нравится бывать в местах, о которых что-то знаю или интересно узнать, в местах силы, где решалась история моей страны, моего народа. Мне как раз непонятен тюлений отдых или беготня по магазинам, хоть у нас, хоть где. Не люблю организованные экскурсии. Фоточки "я и достопримечательность" вызывают приступы мизантропии. Рассказы о посещении замков, чье название восторженная посетительница не может даже выговорить, это испанский стыд.
Ответить
Почему о замке не интересно узнать, а о заброшенной церкви интересно? Там более, что с церквями все достаточно единообразно: построено в селе .... в 18... году, при большевиках использовалась как хозяйственная постройка, разруша, вот вам её останки березками поросшие. А что там было др 18... года, фиг вы узнаете, ничего особо и не осталось, только сочинения историков, степень правдивости, которых неоднозначна. В замке обычно куда больше всего, что поразглядывать можно. Ну а экскурсии, это бюджетный способ туда добраться.
Ответить
потому что замок - это чужая история, а церковь - это моя история.
о церквях можно узнать много чего, если интересно. Если не интересно, можно не морочиться и ездить по экскурсиям, слушая заученные рассказы гидов с весьма сомнительной степенью достоверности и разглядывая диваны с весьма сомнительной степенью аутентичности. Всяк выбирает по себе.
Ответить
Ну, я вам в двух предложениях про церковь рассказала. Можно ещё третье предложение добавить: кто там жил и финансировал. Все. Все плюс-минус одинаковое. И даже диванов не сохранилось. Скорее всего их не было просто.
Ответить
так про любой объект можно рассказать в трех предложениях - кто там жил и финансировал. Замок, усадьба, церковь, некрополь - все в эту схему укладывается. Можно добавить кем и когда был разрушен и восстановлен. Как используется в наши дни. И все плюс-минус одинаковое. Если вам неинтересно, значит вам хватит этой информации.
Ответить
В России реально нет построек ранее 18... года?! Они все только в Европах?
Ответить
Крайне мало. Кремли местами есть в среднерусских городах.
Ответить
А храмы? А палаты? А монастыри?
Считала вас образованнее :oops
Ответить
Да похожи они друг на друга все. В детстве насмотрелась. Дети тоже со школой поездили. И чеще всего это некая реконструкция 18-19 века на места чего-то, что там якобы было раньше.
Ответить
Ну так почти везде переделки, реконструкции, "заново возведенные развалины"
Ответить
Экую вы глупость про церкви сморозил...
18.07 08:57
Экую вы глупость про церкви сморозили. В Коломне есть церковь, которая датируется 1306 годом и кладка сохранена. Это из многочисленных примеров.
Ответить
Это http://www.vidania.ru/temple/temple_mosobl/kolomenskii_raion_uspenskii_sobor_tihvinskaya_zerkov_kolomna.html ?
На 90% перестройка в 18-19 веке. А может и постройка. Как оно выглядело до этого, фиг поймёшь. И все достаточно однообразно. Т.е. аналогичные строения можно посмотреть не в Коломне, а в Ярославле, разницы не значительная будет. То, что я писала выше, это скорее об остатках сельских церквей. Там по большей части порушенный 19 век. А что было до, тоже не видно.
Ответить
Иоанно-Предтеченская. В глубинке еще...
18.07 09:15
Иоанно-Предтеченская. В глубинке еще и не такое можно в полной сохранности можно найти. Россия огромна, знаете ли, разнообразна, интересна, уникальна, а уж древностей не на один век хватит.
Ответить
"Церковь в честь Зачатия Иоанна Предтечи — древнейшее церковное сооружение во всем Подмосковье. Храм сооружен в епископском селе Городище в 1307-1308 гг. и в значительной части сохранился до нашего времени. В первой половине XVI в. существенно перестроен. В 1780 г. выстроена новая колокольня и трапезная. Из деталей наружного убранства XIV в. уцелел белокаменный рельеф с изображением единорога (ныне в местном музее), находящийся у северного входа, где сейчас установлена его копия. История до наших дней доносит вести о следующих событих, произошедших у стен Коломны." Перестроен, достроен, из убранства уцелел один барельеф. Строение достаточно типовое. Ехать несколько сотен километров, чтоб увидеть именно его смысла нет.
Ответить
Кто захочет, тот поедет. И в Коломну...
18.07 09:33
Кто захочет, тот поедет. И в Коломну поедет, и в Мурманск, и в дебри нехоженые полезет. Вам-не нужно.
Ответить
Только от безнадеги, если границу закрыть, паспорт отобрать, и денег на перелеты нет. А, ну еще некоторые языка иностранного не знают и поэтому боятся.
Ответить
Слушайте, ну зачем вы глупости пишете? Люди и до ковида (не говоря уж о СВО) путешествовали по России. Все без паспортов? А уж пассаж про деньги даже не смешной. Иные путешествия по России дороже банальной Турции/Италии были всегда.
Конкретно я ходила в отпуск всегда два раза в год: один раз за границу, один раз по городам России.
Ответить
А зачем? Что вы в этих городах не видели? По французским деревням бродить интереснее. Я в Питер только в прошлом году съездила, т.к. ребёнок хотел. Не сравнится Петергоф и Весалем. А Лувр круче Эрмитажа. Точнее сравнится, но как попытка провинциального повторения. Сам город, как столица позапрошлом века мне был интересен, но пока поездка туда была сравнима с поездкой по Европе, руки до Питера не доходили.
Ответить
спасибо, посмеялась ))) вы яркая иллюстрация современного мещанства. Прям типаж
Ответить
Я в Петербурге общаюсь с Пушкиным, Достоевским, Блоком
Мне как говорится - откликается

Вы какая-то простецкая, сорри
Но ребёнок возможно не в вас, это хорошо
Ответить
По французским деревням? Ну, бродите, лишь бы на здоровье. А что там интересного? Дамы в вуалетках?
Пунктиром, что я видела в городах России:
Волгоград - Мамаев курган и Родина мать, все, что связано со Сталинградской битвой
Кимры - деревянный модерн (офигенный, нигде такого не видела)
Нижний Новгород - сам город, церкви, памятник Минину и Пожарскому, ярмарка.
Калининград и города на побережье - просто обожаю от и до.
Казань - мечеть, старая татарская слобода, Булгар и многое другое.
Петрозаводск и вообще Карелия - суровая природа, озера, водопады. А ещё Ленин с ушанкой :)
Это города из недавних, были и другие и везде есть, что посмотреть и чем восхититься.
Очень хочу в Екатеринбург. Надеюсь в следующем году съезжу наконец.
Что касается Версаля и Петергофа: конечно, европейское зодчество первично, на него ориентировались, европейские зодчие и архитекторы у нас строили. Но принижать то не надо, может?
Хотя ваша парадигма мне ясна, я вас явно ни в чем не убежу. Да и не ставлю такой цели.
Ответить
Интересно прежде всего тем, что для нас необычно. Мир очень разнообразен, а жизнь не такая уж и длинная, я даже отдыхать в разные места стараюсь ездить. Так, везде можно получить впечатления. Но при выборе Париж-Рим-Петербург первые интереснее. Ну, и суровая природа меня не очень привлекает. К тому же там ещё и от энцефалита тогда надо прививаться...
Ответить
Тут все были в парижах-риме, предложи сейчас океан на Дальнем Востоке или опять Париж с их погромами и мигрантами, однозначно выберу природу
Ответить
А я б выбрала Неаполь и Этну.
Ответить
А я бы не выбрала Неаполь.
Ответить
Что конкретно интересного во французской деревне? Я могу понять Париж-Рим. Памятники истории, архитектуры, отличная от нашей культура. Ну посмотрели вы раз-два-три. Добавим в список Вену и Барселону. Пять раз в Лувр сходили. Не надоело? Вы, назвавшая Эрмитаж вторичным, сколько раз там были и сколько по времени? В Третьяковской галерее бываете? Русская история и архитектура вас тоже не интересует? Она ох какая разная.
С энцефалитом это серьезно, конечно. Но любители "дикой" природы, конечно, в курсе рисков. А обычным туристам, которые на автобусе приехали или на катере покатались по Ладожским шхерам и так достаточно безопасно.
Ответить
Вот до Вены пока не вышло добраться.... Веренция, Флоренция, Верона, Севилья, маленькие средневековые города Франции типа Клюни, горы и озера Швейцарии, Помпея, Неаполь, Афины, Метеора, колбаски с пивом и брецели в Германии, Нюрнберг, Кельнский собор, горные деревушке Испании, кладбище в Лионе с семейными могилами, которым по 200 лет и больше, Пиза... Да все по разу бы успеть глянуть... А ещё у меня дети росли, значит, добавим всякие парки развлечений.
Ответить
Что я сейчас прочла?:D Тогда понятно, почему вы и о старинных русских церквях так говорите))
Мои французские коллеги уже давно очарованы Питером, имея Версаль и Лувр под боком)
Про провинциальное повторение - вообще шедевр:)
Ответить
Ну, правильно, они видели Версаль и Лувр, и поехали смотреть нашу экзотику, и им понравилось. Мне тоже понравилось. Но если я или мои дети не видели ни того, ни другого,, а время и деньги есть на что-то одно, то с чего начать? Детей, кстати, со школой несколько раз в Питер возили, поэтому логично, что их я повезла в Париж и Рим. По золотому кольцу их тоже школа возила. Ну и я там много где была. Камчатка нам не доступна. Но при выборе Камчатка или ЮВА, выберу второе. Это для меня необычнее, значит, интереснее. Впрочем, на второе тоже денег никогда не хватало.
Ответить
Я не об этом, меня больше "провинциальное повторение" позабавило)
Естественно, люди всегда хотят что-нибудь новое и необычное, только понятие нового и необычного у всех свое. Между ЮВА и Камчаткой я выберу Камчатку, хотя я там была.
Ответить
И что вам настолько сильно понравилось на Камчатке, что хотите повторить, даже в ущерб местам, где вы не были?
Ответить
Много чего понравилось, стоять на склоне Толбачика, любоваться цветущими рододендронами на перевале, вокруг снег, а я в шортах и майке:-), купаться в горячих источниках, оборудованных и диких, собирать на Халактырском пляже шикшу ( опускаешь ладошки в мох и достаешь полные ягод), ловить краба и рыбу. А еще Долина Гейзеров, киты в океане и много чего еще.
Сейчас вам вставлю пару фоток, они у меня в икеевских рамках в прихожей висят.
Ответить
Anonymous
19.07 18:52

Ответить
Какая красота!❤️
Джозефина H*
19.07 23:09
Какая красота!❤️
Ответить
Ясно, понятно, вопросов больше не им...
18.07 10:59
Ясно, понятно, вопросов больше не имею.
Ответить
вот вы кукухнутая)))
Ответить
Кстати вот ещё- спорит по древности в Подмосковье)

https://images.app.goo.gl/HvVZnNzW7pBCaw3MA

Да, там тоже есть небольшие переделки
Но по ощущениям похоже на ЮНЕСКОвские Спасо-Преображенский в Переславле-Залесском и Покрова на Нерли
Тот же вайб)
Ответить
Я училась в Мурманске, с тех пор прошло больше 20 лет.
На днях взяла билет на самолёт, забронировала отель и решила рвануть в город юности.
Одна.
Вернусь-может быть, напишу, есть ли там заброшенность.
Раньше не было.
Ответить
Пожалуйста, напишите вообще о поездке, желательно с фотографиями. Буду ждать. Хорошей вам дороги и ярких впечатлений
Ответить
Мы ездили в Грецию в этом году на пляжный отдых а потом в Румынию на горный. На обратной дороге выбрали дорогу через Трансфагараш. Это была какая то сказка!!! Один этот день, эта дорога, перекрыла всю Грецию.
Это безусловно место силы! Одно из мест! Вы ощущали такое когда нибудь? Может не было бы подобных вопросов?
Ответить
Четыре туристских маршрута в Свердловской и Нижегородской областях, Петербурге и Дагестане получили статус национальных, он присвоен им по итогам заседания экспертного совета при Минэкономразвития, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Среди новинок – "Легенды Дагестана", "Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба", "С умыслом #PROПРОМЫСЛЫ" от Нижнего Новгорода и "Императорский маршрут" от Свердловской области. Их представили на рассмотрение в Минэкономразвития сами регионы.
"Национальные туристические маршруты реализуются не только при поддержке регионов, так и нацпроекта "Туризм и гостеприимство". Это готовый туристический продукт, который позволяет повысить качество и доступность поездок для разных аудиторий. К тому же такие маршруты проходят по самым красивым и интересным местам страны", – отметил замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.
Как рассказала исполнительный директор АТОР и сопредседатель Экспертного совета Майя Ломидзе, в работе у экспертов сейчас 48 маршрутов от 28 субъектов РФ (и около 30 маршрутов было возвращено на доработку).
В поездку можно отправиться самостоятельно или воспользоваться услугами региональных туроператоров.
Ответить
Хочу Антарктиду с Паганелями https://www.paganel.tv/ru/antartic-2023
Никакую Камчатку не хочу, и Владивосток не хочу, и Мурманск не хочу. Я достаточно видела Россию, не интересно продолжать.
Ответить
Я с Паганелями много где мечтала пое...
17.07 22:38
Я с Паганелями много где мечтала поездить, но, видимо не судьба, они с россиянами сразу отказались работать, а у них такой шедевральный тур по Мексике
Ответить
Чем они вам приглянулись? Выпендрёжники какие-то.
Тем не менее, сайт на русском.... О-ля-ля, примитивнейший английский. Неужели нельзя было потратить пару сотен на англоязычного копирайтера? Представляю, что они с Мексикой наворотили. Не о чем жалеть, чесслово.
Ответить
Руководители Паганеля с фамилией Андреевы отказались работать с россиянами. Видать, небратья.
Сходите с now.bureau - Северный полюс, Антарктида.
Ответить
Вы вообще в курсе, что за литературный персонаж Паганель?
С таким поедешь в Антарктиду - окажешься в Воронежской области.
Посмотрела их сайт - обколотое ботоксом самолюбование с претензией на некаквсешность.
Ответить
обесценивать мы научились...
Ответить
Это относится прежде всего к таким людям, как автор топа.
Ответить
Ой, не. Пролив дрейка на парусной яхте (пусть и большой) - я бы умерла. И от качки, и от страха. Только на нормальном большом корабле! 😅😏
Это ад же, реально 😅
Ответить
аналогично. от страха. только на нормальном корабле
Ответить
Нравятся очень! На Камчатке и в Беларуси была, в Мурманск хочу съездить. Очень хочу на Байкал, возможно, в следующем году осуществим мечту.
Ответить
Нравится. Всегда так путешествовали параллельно с заграницами. Мест, где мы еще не были в России - вагон и маленькая тележка.
Ответить
Сами по себе заброшки - нет, если это не руины средневекового замка. Всё остальное - класс, а не тоска. Вы любите, наверное, на пляже лежать? Я нет.
Ответить
Белорусь прекрасная и добрая, рекомендую я плохого не посоветую.
Ответить
Посетите на позитиве Мирский замок, там много лазить придется мне аж поплохело наверху. Поешьте белорусской кухни, холодник, драники. Там все ДРУГОЕ.
Ответить
В каком смысле другое? Это единственная страна, где я чувствую себя дома.
Ответить
Лучше чем в Москве ( не в России она большая и разная), во всех отношениях, спойствие и доброта сочится. Москва- огромный вонючий гадюшник.
Ответить
Вот есть там точно не стоит.
Алинаправо D*
20.07 06:00
Вот есть там точно не стоит.
Ответить
чёэта? там очень вкусно.
Мизерикордия ♧* Clair
20.07 18:13
чёэта? там очень вкусно.
Ответить
Справа от входа есть таверна Мир, вполне ничего себе.
Ответить
А какой маршрут по Белоруссии порекомендуете? Можно на машине с домами отдыха на пару дней или ночевки а гост-це.
Ответить
Рыбалка Припять.
Группа в контакте :ups1
Ответить
Шикарная! Подтверждаю! Можно самим организовать.
Ответить
Что именно организовать?
Ловлю радиоактивной рыбы в неблагополучном месте?
Ответить
С чего она там радиоактивная? Вы в курсе, где исток у Припяти и как она течет?
Организовывать надо любой отдых)
Ответить
Я рыбу ловить не умею. Была практика в детстве, да и то леской к яхте, да на озере электроудочкой))))
Ответить
А где у нас в Мурманске "заброшки"? Это вообще что такое?
У нас природа клевая: скалы на Рыбачьем, Териберка с китами, Умба и Варзуга с поморскими историями, сияние северное, осень красивущая с грибами и лесом из мха...Климат да, суровый....полярная ночь - то еще испытание....
Ответить
Заброшки Мурманска.
гр. ВКонтакте :cool2
Ответить
Я не очень представляю как до всего этого туристу добираться. Вот приехала я на Крит. Посмотрела в интернете, что до Лабиринта надо сесть на такой-то автобус, доехать до такой-то остановки, там пересесть на другой автобус. Автобусы ходят весь день с интервалом в 20 минут. Вот приехала я на поезде в Ярославль, где я выросла. И мечтаю посетить местечко в ярославской области, где дача у меня была. Стала искать откуда ходят автобусы в ту сторону, долго искала.... на сколько верные расписания большой вопрос. Ну, нашла, что оттуда утром автобусы идут, в 13 и в 18. С учётом, что от автобусной остановки ещё пехом прилично, там погулять, в 13 рано, а в 18 автобус единственный, если его пропустить, то не выберешься.Такси оттуда не вызвать... На своей машине, кстати, тоже не очень-то поедешь: до места с большой вероятностью не доедешь, надо где-то машину на посёлке оставлять и пешком идти.... стремновато. В честно, в лабиринт Минотавра легче попасть.
Ответить
Гы. Мама узнавала, как добраться в Терибеку, ей сказали, что дорога туда разбита и местные на обычных легковушках ездить в нее отказываются. Надо искать венедорожник и не факт, что доедешь.
Ответить
О, по моим мотивам, так сказать...
А чем вам заброшки Сахалина не угодили? Это, кстати, действительно не тоже самое, что заброшки Подмосковья (хотя и на них есть свои любители). Сахалин - это прежде всего потрясающая природа. И бонусом на фоне природы - это остатки пребывания японцев. Кстати, почему наши (ссср) похерили ту самую уникальную железную дорогу на острове - загадка 🤷‍♀️
А вчера, например, мы весь день лазили на острове Русский по заброшенным фордам. Кстати, все эти форды имеют даже единое музейное название - Владивостокская крепость. Автор, а если с музейным шильдиком, то вам уже норм? Просто несколько фордов уже побелены и вход туда по билетам, а некоторые пока в заброшенном виде, но у каждого заброшенного музейная табличка имеется, может и их кого-то побелят и кассы сделают? А пока ходить по их катакомбам с фанариком - отдельный спектр впечатлений. А какие с этих фортов виды! - официальные смотровые площадки отдыхают.
В общем, как-то так
Ответить
может все-таки не форДы там?
Ответить
По чему вы лазили с фАнариком?
Автору по теме. Нынче это модно, ибо саморазвитие и "найти занятие поинтереснее, чем уборка" Чаще всего, это неработающие дамы, у них много свободного времени и они не устают на работе. Мой БМ такой-будет 5 лет жить в неоконченном ремонте, спотыкаться обо все на свете в квартире, но колесить по всяким городам и весям и посещать непонятные музеи типа музея утюга или сковородки.Пока у него была напряженная и нервная работа, его не тянуло месить грязь, как поменял на более легкую-понеслооось. Да, я не могу понять, чем церкви в Москве так сильно отличаются от церквей в каком-нибудь Владимире, зачем тратить море бензина, время, силы и деньги, чтобы увидеть аж Кремль в Ярославле. Или сгонять в Кострому. Нет там ничего такого, что требовало бы поездки специально. Вот, например, под Воронежем природа очень красивая, красивые меловые шахты, но тащиться туда 800 км специально? Ой, нет, не стоит оно того
Ответить
"Да, я не могу понять, чем церкви в Москве так сильно отличаются от церквей в каком-нибудь Владимире, зачем тратить море бензина, время, силы и деньги, чтобы увидеть аж Кремль в Ярославле."
С такими рассуждениями можно прийти к тому, зачем вообще куда-то тащиться?:-) В Москве есть Третьяковка, например, там картины такие же, как в Лувре, Русском музее или Прадо, все просто нарисованы:-) Никакого отличия)))
Ответить
Ну, если вашими словами, то нарисовано РАЗНОЕ. А церкви, уж простите, культовые сооружения и считать их маковки-ну , такое себе
Ответить
да, самое стоящее занятие - на диван...
Мизерикордия ♧* Clair
20.07 18:31
да, самое стоящее занятие - на диване Мадам Сижу отлёживать.
как говорится, "ленивы и нелюбопытны".
а церкви, кстати, отличаются. как, собственно, и города тоже.
Ответить
Ну, красивый вид и? Их миллиарды, этих видов, но в такую даль и за такие деньги....
Ответить
ну так и напишите, что вам просто денег жаль
Ответить
Мне жаль выбрасывать деньги на выдуманные достопримечательности, да. Учитывая тот ненавязчивый сервис, что встретит меня в каком-нибудь Мышкине, стояние в пробках тоже не самое интересное времяпрепровождение для меня. И да, я РАБОТАЮ и УСТАЮ, поэтому хочется отдохнуть, а не посмотреть в режиме "бегом" очередной ХРАААМ. А больше смотреть нечего, в основном. Только не говорите, что в Москве вы уже обошли все музеи и достопримечательности!
Ответить
Мы с мужем тоже вроде работаем.
И квартира у нас вроде как в порядке.
Ответить
Вы -дааа, работаете))) Это вся Ева знает)))
Ответить
Вы почему-то упорно свой узкий мир переносите на всех. Вам природа не нравится, а нравится в кафе сидеть. Но это же не означает, что ваше кафе лучше природы. Или что все предпочитают в отпуске лежать, а не перемещаться?
Я вот терпеть не могу пляжи и море летом. Ничего хуже просто не знаю. Ездила с детьми, когда они были маленькие, как на каторгу - сейчас думаю "зачем?" А вот ехать на машине из города в город, гулять, смотреть хрАААААмы, как вы выражаетесь - обожаю. Кстати, вы были в Смоленске? Там есть потрясающе красивый собор.
Ответить
лежать на пляжу и жрать там же- хуже отдыха не придумаешь. такой отдых для тупых
Ответить
Да все уже поняли, что высокодуховные и образованные месят грязь в каком-нибудь Кукуево и осматривают там местный краеведческий музЭй, предварительно испросив "а что там можно посмотреть, а то мы едем туда завтра?". От этого становятся еще духовнее
Ответить
вы из украинского свинарника пишете? у нас везде дороги
Ответить
Да? У ВАС-это где?)
Anonymous
19.07 17:43
Да? У ВАС-это где?)
Ответить
Ну, уровень вашей духовности, естественно, до небес) Была я в Смоленске, ничего потрясающего не увидела, ибо предметами культа не увлекаюсь от слова "совсем". Город забавный-на холмах, не более. Потрясающе красивых соборов в Москве и области-уйма, для этого совершенно необязательно ехать 6 часов)
Вы предпочитаете пляжи и море в холода? Ну... о вкусах не спорят)
Разговор не о предпочтениях, как таковых, разговор о каком-то маниакальном стремлении непременно куда-то поехать, зайти в какой-нибудь музей\собор\парк, желательно спросив на Еве "а что там можно посмотреть?" и потом долго рассказывать, презрительно щуря глаза: "ооо, вы не понимаете" Ага, в соседнем топе предлагают рвануть в КМВ в санаторий, чтобы там отоспаться :-о
А Вы видели, например, Нововоронежскую АЭС?)
Ответить
я видела Нововоронежскую АЭС. Как и сам Нововоронеж. Чем вызван вопрос?
Смоленск прекрасный город, и вам не зашел лишь потому, что вы поленились что-то прочитать, прежде чем туда ехать.
На КМВ прекрасно спится
Что вам опять не так? Опять надо ехать в Италию? Там электростанций нету?
Ответить
Так про любой холм и любую квартиру можно по сказке сочинить и будет интересно их разглядывать. Только стоит понимать, что это именно сказка.
Ответить
Что сказка? И что вы знаете про Cмоленск?
Ничего.
Ответить
Ну, я училась в школе, в вузе... все история - на 90% сказка. Поэтому, да, ничего не знаю, как и вы.
Ответить
История это не сказка. Я много чего знаю и еще больше не знаю, но есть желание знать)
Ответить
Сказка. Вот сейчас происходит история. А что происходит каждый расскажет оооочень по разному. И это в наше время фотоаппаратов, телефонов, интернета, транспорта. И хрен достоверную информацию получишь. А уж что было несколько сотен лет назад, да что угодно придумать можно.
Ответить
Ну почитайте что-нибудь посерьезнее, чем школьный учебник истории. Глядишь, узнаете что-то новое.
Ответить
Сплошная фальсификация.
Ответить
Тогда в Европе тоже - фальсификация. Все, кроме Освенцима и других концлагерей.
Ответить
Ну, в принципе, да.
Ioulia OH*
20.07 07:58
290
Ну, в принципе, да.
Ответить
про НВ АЭС ничего сочинять не надо, это не сказка, это грандиозное сооружение, полное очень серьезного труда и очень серьезных расчетов. Вообще непонятно к чему вы ее сюда приплели.

В Смоленске каждый холм это история. Большая и серьезная. Опять-таки требующая внимания и осмысления.

Переться туда с целью "поглазеть на достопримечательности" ни в коем случае не нужно. За этим катитесь в Европу.
Ответить
А вы аверите историям про Смоленск? Я нет. Особенно, если в подкрепление демонстрируют холмы и остатки стен.
Ответить
Вопрос вызван Вашим вопросом про Смоленск, не более. Знаете, я много, где была, и твердо уверена, что все волшебные достопримечательности не стоят ЦЕЛЕВОЙ поездки. Попутно-да, можно. Как тот же Ипатьевский монастырь в Костроме, Берендеевка, например.
Те, чтобы поспать, надо непременно потратить, минимум, 2 суток на дорогу и энное количество денег? Смоленск-просто город, со своей историей и особенностями. ВСЕ. Как и любой другой. Зачем мне сначала готовиться, чтобы переться в Смоленск? Чтобы потом с пафосом рассказать на Еве, что я посетила холм, описанный в легенде номер 3?
Ответить
не судите всех по себе, это большая ошибка, приводящая к большим неприятностям

У любого человека есть своя голова, как правило, ничем не хуже вашей и он сам оценит стоит Смоленск целевой поездки или не стоит, и как нужно готовиться к поездкам. Вам нах не надо - ну значит вам нах не надо. Ну и все. А кому-то зайдет, и чего?

До Смоленска, к слову 4 часа Ласточкой
Ответить
А куда надо-то тогда?
Чем тогда этот красивый вид отличается от любого другого, куда на ваш взгляд надо переться? Или туда, где виды, вообще не надо? А куда тогда надо?
Ответить
Вы меня уж простите... вы даже не знаете, как правильно называется то, где вы были)
Переться можно хоть куда, но не в качестве самоцели, когда отдых перестает быть отдыхом
Ответить
Так куда тогда надо на отдых на ваш взгляд? Вы так и не ответили
Ответить
Вы второе предложение прочитайте в сообщении...
Ответить
Лучший отдых - это тот, от которого потом нужен ещё один отдых [-X
Ответить
Да вот как раз осваиваем калининградскую область.... после европы, азии, той же японии... местами конечно прикольно. стараюсь радоваться и удивляться хотя конечно сложновато после всех путешествий ))))
Ответить
вы странная. как можно сравнивать Аз...
Мизерикордия ♧* Clair
20.07 18:58
вы странная. как можно сравнивать Азию и КО? это просто РАЗНОЕ.
Ответить
Я не еду в такие места, неинтересно. А вообще сейчас модно)
Ответить
В Мурманске мы в 6 раз за 2 года. Ну конечно нравится. А что вам тогда нравится, если не это?
Ответить
Ну по видео у вас бомж-отдых на любителя.
Ответить
Боюсь вам такой не по карману)
Алинаправо D*
19.07 05:25
Боюсь вам такой не по карману)
Ответить
Конечно не по карману) трястись вчетвером машине, и есть шашлык из грязной кастрюли на земле
Ответить
Главное, что-бы такой бомж-отдых был вам по карману. :chr2
Ответить
доширак и нескафе из пластикового стаканчика?))) ну мы за вас рады, что вы можете себе это позволить
Ответить
Перебиваемся в Териберке с хлеба на воду, буквально.

Ответить
какой завтрак, такой и океан))

Ответить
Дааа) мы любим разнообразие)
Алинаправо D*
21.07 06:02
Дааа) мы любим разнообразие)
Ответить
именно поэтому тащитесь туда в шестой раз, когда в России очень много других действительно красивых и интересных мест
Ответить
Неужели там даже хлеба свежего нет?
Ответить
Да сколь угодно, коль вам тосты не милы.

Ответить
Это не тосты, извините. Это черствый засушенный хлеб.
Впрочем, мы в курсе, что вы непритязательны.
Ответить
Кто о чем, а Халя о жратве, как всегда)))
Ответить
шариться по выселенным домам? с какой целью вы туда полезли?
Ответить
Потому что это живой музей. Вам неинтересно как люди жили?

Ответить
нет, такое только маргиналам интересно
Ответить
Такое неинтересно только скучным людям.
Ответить
Где тут "как люди жили"? Вы правда думаете, что они жили в разгроме и мусоре, с ободранными стенами и выбитыми стеклами?
Это не "музей", это обычное загаженное помещение. Можно полюбоваться, какие люди вандалы. Если вам это нравится.
Впрочем, там выше кто-то и про Припять написал "необыкновенное место силы". Видимо даме осознание сколько там было угроблено человеческих жизней, погибло животных, потеряно материальных ценностей, загажено природы сил придает.
Какие разные бывают люди...
Ответить
Причем тут мусор и разгром? Это же самая настоящая машина времени.
Ответить
Anonymous
24.07 14:04
Ответить
Мне нравится за Волгой)
Ответить
Причем тут заброшки не понятно. Заброшки есть везде, и на это есть свои любители. Причем тут Сахалин и прочее перечисленное?
Ответить
Лучший отдых, это тот, от которого кайфуете вы и ваша семья. Которого ждете. Лично для меня- это пляж с очень теплым морем или океаном. Обязательно в 5 звездочном отеле. Я очень ленива, мне совершенно не хочется таскаться по жаре куда-то. В воде всегда плаваю, релаксирую, плаваю с маской, просто болтаем сидя в воде в хорошей компании... На шезлонге под зонтом ( обязательно) - читаю книгу, слушаю музыку в наушниках. Кто-то скажет "тюлений отдых". А мне это в кайф. Каждому свое. В какие-то заброшенные места не поехала бы, даже если бы мне заплатили за это. Отказалась бы. Серьезно.
Ответить
Я вот тоже люблю тюленить на шезлонгах и отели 5 звёзд. Но и Белоруссия мне нравится, хоть моря там нет.
А главные заброшки это же Абхазия. И там можно потусить, но не долго и не часто.
Ответить
Что может быть прикольного в заброшках???
Ответить
Очень интересно, там витает дух прошлого.
Ответить
На Родосе я была на даче Муссолини заброшенной. Это было прикольно. А лезть в заброшенный дом или пионер.лагерь ... там можно встретить бомжей или кучу г.... да и не факт, что пол или потолок не провалится.
Ответить
Чем дача Муссолини отличается от японской железной дороги или усадьбы Горваттов в Беларуси?
Ответить
Вы не поверите, доступностью. Ее я осмотрела параллельно отдыху на море, без которого мне очень грустно. В Беларуси есть море? Нет. Так зачем я туда поеду в свой отпуск, который один в году. Прохладное лето с комарами я и ближе себе могу организовать. Нет, возможно, если б я жила в жарком климате, то мне б захотелось отдохнуть от жары пару неделек в Белоруссии. Но я живу в холодном климате, и мне не хватает солнца и моря.
Ответить
Если нужно исключительно море - тогда да. А так, Беларусь более, чем доступна и интересна. Камчатка или Владик, если купить билеты заранее, выйдет не дороже хорошей Турецкой пятерки.
Ответить
Я в пятёрки почти никогда и не езжу. Четвёрки чаще. И всегда покупала горящие туры, мне ж море нужно тёплое, а не отель. Так что мой отдых с морем стоит дешевле вашего без моря. А так ведь и в Москве масса всего интересного.
Ответить
Согласна, в Москве вообще много всего и на любой вкус. Горящие мне не подходят, отпуска мало, пролететь можно или получить то, что не хотелось бы получить.
Ответить
Вот! Но нас тут не поймут, тут обсуждают высокоинтеллектуальный отдых, а мы-тупые. Я и пишу, что ехать за тысячи км ТОЛЬКО ради осмотра дачи Муссолини-ну, немного странно), учитывая время и деньги. А вот присовокупить это к ОТДЫХУ-совершенно другое. Как и потратить безумные время и деньги, чтобы увидеть тот же холод, дождь и березки
Ответить
я живу в холодном климате, но солнца много.
Ответить
Во-первых, это дача не Муссолини, а губернатора периода итальянской оккупации острова. Возможно, сам дуче там и гостил раз-два, но доказательств этому нет)
Во-вторых, загаженность заброшенных усадеб и "дач" примерно одинакова и сопрставима с той самой, что вам понравилась
В пионерлагерях интересные артефакты + архитектура (от сталианса до соцмодерна... а кое-где и "барское" наследие)

На Родосе кроме "дачи Муссолини" много ещё межвоенных интересных заброшек
В Элеусе были? Типа дома отдыха для итальянских офицеров... там несколько зданий
Ответить
Нет, не была. Всё за неделю не облазать. Кучек г...на там не было.
Ответить
Ну а мне и кучки попались
Элеуса как раз по пути к даче губернатора, мимо неё проехать невозможно
Плохо значит вы подготовились
Ответить
А я и не готовилась. Экскурсию по острову взяла. Когда приехали была аномальная жара выше 40 градусов, и по такой погоде одна с детьми самоходом я не решилась мотаться. А в автобусе кондиционер. Потом, когда жара спала, уже сами скатились в крепость - туда не сложно добраться было, на кораблике в Линдос сплавали, в аквапарк сходили... Ну и куда больше за неделю-то?
Ответить
Мы машину брали, ездили каждый день по разным пляжам, ну и достопримечательности все) в том числе в горных деревушках
Ответить
Да ладно уже про достопримечательности Родоса! Поцелуй 2 морей, парк с бабочками и проч-все высосано из пальца. А уж перевал там вообще не самый приятный, мягко говоря
Ответить
Взглянуть прикольно. Ежегодно посещать не стала бы. Впрочем, если кто-то увлекается серфами или кайтами... Мне б, наверное, понравилось, но, увы, не на мой бюджет.
Ответить
Поверьте, Долина бабочек-лес в горах, на деревьях СПЯТ бабочки, сложив крылья. Будить их запрещено. Стоило это удовольствие, по-моему 20 или 30 евро со взрослого. Да, посмотреть на спящих бабочек
Ответить
Вот я и говорю, что каждому свое. Я совершенно не отдохну в горах, в лесу, например, или в городе, посещая музеи и различные достопримечательности.. В палатке..брррр. Такие туры ( городские с музеями и прочим) у нас тоже были, несомненно, но после них мне нужно на мой любимый тюлений отдых.
Ответить
На Абхазские заброшки мне было бы грустно смотреть, т.к. я помню те места процветающими и прекрасными. А ещё я видела грузинских беженцев, которых выгнали оттуда и у некоторых родственников убили.
Ответить
Абхазы люто ненавидят грузин и большой ошибкой СССР было игнорировать этот факт и замещать местное абхазское население грузинами.
А ещё я знаю сколько русских убили в средней Азии, и ?
Ответить
Одно дело, когда что-то абстрактное. Но Гагра - это был первый восторг моего детства. Когда меня туда в 5 лет привезли, и я увидела эти фонтаны, остановки из цветных камешков, мозаики, все яркое, а еще и море, мне казалось, что я попала в сказку. Поэтому пусть эта сказка останется в моей голове. Видеть вместо нее развалины не желаю.
Ответить
Все течет, все меняется... и это нормально
Ответить
Хотелось бы, чтоб менялось к лучшему, а не умирало. Хотя, возможно, смерть - это естественно. Но если чего-то любимого, то трагедия.
Ответить
смерть более чем естественна и в нашем мире ВСЁ конечно. Одно умирает, другое рождается, вас это удивляет?
Ответить
"Лучший отдых, это тот, от которого кайфуете вы и ваша семья." Именно, к тому же он и в рамках одной семьи может быть совершенно разным :-)
Я люблю и тюленить и очень активный отдых и природный и познавательный, это все разные эмоции и разные впечатления.
Ответить
Вы молодец! Я раньше еще могла быть очень активной. Но сейчас нет, только релакс. Кроме моря в 5-ке. еще люблю спа. Вот чтобы много-много
приятных процедур, массажиков, ванн... И тоже много чтения и музыки в шезлонгах- креслах.. Я очень люблю познавать что-то новое, но в основном это идет из книг, или чтения в целом, и , конечно, просмотра передач. Я лентяйка, но умная лентяйка :)
Ответить
;-) В этом году мне хочется посерфить, очень надеюсь, что мы хоть дней на 5 попадем на Должанку, попасть дня на 3-4 к сестре, а там у нее медитации, Таро, задушевные разговоры, бассейн, биорезонансная апитерапия и тп в почти райском местечке. Вот это будет идеальный для меня в этом году отпуск...
Ответить
Надо же какие мы все разные! :) Для меня все, что Вы перечислили, кроме сестры и задушевных разговоров- неприемлемо. Сестру и разговоры приветствую от всей души! Но бассейн ( аллергия на хлорку), Таро ( не приемлю совсем), и близость к пчелам (оооо)- просто анти-отдых для меня :) Но это классно, что мы все разные!
Вам искренне желаю прекрасного отдыха и всего наилучшего! :)
Ответить
Спасибо огромное и ВАМ прекраснейшего, нравящегося Вам, отдыха! :party2
Ответить
чего то Вас подклинивает на каких-то медитациях, аффирмациях и т.п. новомодной раскрученной херотени. Видимо и сестру свою подсадили:))) Интересно, зачем это делать и у сестры в гостях, если и дома у себя вы судя по текстам на еве постоянно в этом всем?
Ответить
Что в Вашем понимании "подклинивает"?
Не такая уж новомодная... Сестра скорее меня подсадила :-) Зачем? Затем, что это кайфово, затем, что там место располагающее, затем, что и мне и сестре ЭТО нравится делать, а уж вместе - вообще бомба :ups3:ups1 Странные вопросы. Если делаю, значит, нравится, не?
Ответить
молчу, молчу.делайте вместе с сестрой:-#
Ответить
Вам не угодишь прям :ups3 Вино пьешь - плохо, с друзьями песни поешь, танцы танцуешь - плохо, в джакузи плещешься - опять плохо, Медитируешь - опять не так :-) :sick1
Ответить
вот с джакузи ,кстати, вы тоже подзаиппали:-7:ups1
Ответить
Ну я ж говорю :ups1
А мне нравится...:tongue2
Ответить
Ну это примерно все равно, что писать что в душе моетесь, что ванну принимаете, что дезик используете ну и т.п. и т.д. Честное слово не могу понять, что Вы хотите каждый раз этой джакузей подчеркнуть?
Ответить
Ээээ а надо что-то подчеркивать? При чем тут душ и дезик? :mda
Джакузи - это кайф, бешеный релакс, восстановление после трудового дня илии жуткой жары, вид отдыха. Это удовольствие. Если для вас попользоваться дезиком - удовольствие, то таки да - это ваше право :-)
Ответить
От чего у Вас такое перенапряжение не понятно, что нужен "бешеный релакс"?:-) Вроде работа не бей лежачего, рядом с домом одной левой, и постоянно читаю про какие то ваши релаксы)
Ответить
А бешеный релакс нужен только от перенапряжения? :mda :chr2
А по сути, в жару, набегав, на работе тыщ 10-15 шагов, или покосив газончик дома часа 2 по жаре,очень кайфово погрузиться в прохладную бурлящую воду. Или вот сейчас переделываем с мужем террасу, часа 3-4 активной физической работы и потом полчаса-час релакса. Это опять плохо? :ups3
Ответить
а,ну если с бегом связана работа, то конечно) я думала у Вас все та же работа- админ-р в тц.
Ответить
Все та же, тут скорее всего до моего выхода на пенсию ничего не изменится. По крайней мере, на планирую отсюда уходить :-) Но побегать порой приходится, это да.
Ответить
з - зависть ))) неприкрытая прям. чо доипались-то? вы же можете не читать )) или мыши плакали-кололись, но продолжали жрать кактус?
я вот кстати, насмотрелась, и купила себе джакузи ))) и подпишусь, это здорово.
Ответить
что значит, каких-то? если вы в чем-то не понимаете. для вас все херотень? интересно, а зачем люди ходят в рестораны, если можно поесть дома? или зачем они в театры ходЮт, можно же по телеку все посмотреть, не правд ли? а уж про путешествия вообще молчу, зачем куда-то ездить, если можно в инстa-ме посмотреть, например.
некоторым порой лучше жевать
Ответить
В Должанке были 10+ лет назад. Серфить классно, но есть нечего. Может сейчас получше стало? Ну, и дороги, можно без колёс остаться.
Ответить
Дороги не самые лучшие конечно, у нас кроссовер, вполне себе спокойно проезжаем. А питание у нас свое - свежепойманная рыба, шашлыки, арбузы, фрукты, овощи...
Ответить
Когда мы там были, то и продуктов нормальных проблематично купить было. Жарили шашлыки из какого-то перемороженного мяса.
Ответить
Да что ж вы там наловили то в местах отдыха, чтоб отужинать?)) Арбузы, извините, ближе к осени) Помидоры-август.
Ответить
Вы помидоры до августа не едите? :mda Арбузы мы уже вовсю едим. Или Вы их сами выращиваете?
Мы там и были конец июля-начало августа в принципе ;-)
А рыба - пеленгас (пиленгас) называется. Ну и еще какую-то ловили, я не помню.
А что у Вас сомнение вызвало? :mda
Ответить
Смотрю фото/видео путешествия нашей Алины с Йоптой- нет, не тянет совсем в окрестности Мурманска. Ну она понятно- на родину видимо тянет, может дела какие, но вот так мотаться и восхищаться - нет, совсем не привлекает. Все мы разные, конечно.
Ответить
Зачем вы это смотрите. Даже в такое место едут разные люди и формат путешествий можно быть совершенно другой. По данному примеру ВСЕ не привлекательно
Ответить
Посмотрите документальный цикл «Росс...
18.07 09:21
Посмотрите документальный цикл «Россия от края и до края», озвучивает Гармаш.
Ответить
Вы бы видели эту мадам в виде бесформенной горы с сиськами наголо в купальнях Будапешта 😀не за что да не поверили, что это приличное место 🤣и туда стоит поехать
Ответить
Мне повезло больше. Я там была до ее похождений. Природа там просто изумительная.
Ответить
там опять фото и видео ее шрамов во всей красе:sick2:sick4 видимо ради этого стоило ехать в мурманск
Ответить
Почему её мужа прозвали Йопта?
Ответить
Нравится, почему Мурманск, Сахалин сразу развалины и заброшки?
Я вот очень хочу на атомном ледоколе "покататься". Но у нас семья большая, слишком дорого.

Раньше классно было в Карелии, у нас свой катер, прекрасно проводили время. Но сейчас там ад и Израиль, 90% едет жарить шашлыки под дискотеку с водкой. Хоть Автодом покупай и подальше от всяких турбаз живи.

Пляжный отдых присутствовал в моей жизни 4 года, пока дети были маленькие. По доброй воле- нивжисть!

При этом, я обожаю города-музеи, большие и маленькие. Желательно в плохую погоду :)
Ответить
Хотела бы и нравится такое. Когда смотрю выпуски русского географического общества просто слюной исхожу.

С большим удовольствием смотрю фотки Ев, как выше сказали уже, как будто ближе становишься
Ответить
Нет, я люблю тепло и море. Не люблю кормить комаров, так что такой отдых не практикуем.
Ответить
На Сахалине такой ветер почти постоянно, что комаров там просто сдувает)
Ответить
так не обязательно все в комплексе, ветер я тоже не люблю, в воду ниже 28 градусов не полезу
Ответить
Тогда вам только море, да. Жалко, когда такие ограничения, конечно.
Ответить
ахаха)))
Anonymous
18.07 13:03
390
ахаха)))
Ответить
кому жалко? Мне нет, это мои личные предпочтения, я отдыхаю, что бы мне было комфортно, а мне комфортно именно на море и в жару.
Ответить
Мне разные путешествия нравятся. Одно и то же из года в год не понимаю.
Ответить
Ну о чем вы спрашиваете? Если бы это было здорово и интересно, то и раньше бы туда ездили. Но раньше всех увлекала Италия с мальдивами. А как кислород перекрыли, так всем резко понравилось комаров кормить в сопках и по птичьему дерьму на Сахалине прогуливаться.
Ответить
италия дешманская, вот и привлекала)))
Ответить
Ну вот я нишеброд и меня вообще ничто не привлекает по этой причине)).
А ещё у меня богатое воображение и хорошая фантазия, мне достаточно посмотреть чужие путешествия, и этого мне хватает. Я гиперчувствительный человек, меня может начать раздражать любая мелочь, типа не тот запах от белья в гостинице или в номере, недоброжелательный случайный взгляд, невкусный чай или еда не по вкусу, плохая погода на экскурсии и тп, и всееее, впечатление от поездки уже испорчено. Я тщательно скрываю это от окружающих, по мне все это незаметно, но себя не переделаешь. Конечно, я бы не отказалась ездить, если бы был попутчик, который меня вытаскивал и оплачивал всё, но самой-нееееет.
Ответить
Дааа! Все верят! Что ж вы не поехали за те же маленькие деньги в какой-нибудь Тутаев или Унечу?)) Там природаааааа (Волга, кстати), храмыыы... что там еще любят обсудить и противопоставить низкопробному тюленьему отдыху?
Ответить
пока в планах узбекистан , была еще при ссср, но убедили, что надо посмотреть сейчас)
Ответить
Это вы к чему про Узбекистан?)
Ответить
Мы и раньше ездили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)