97

Приятно удивлена. Наше море

Девушки, доброе время суток! Захотелось поделиться хорошим).
Так получилось, что я оказалась на нашем юге в Лермонтово. Первый раз. Великовозрастная доченька, 15ти лет изъявила желание поехать в Орлёнок. Не буду описывать что мне стоило купить ей путёвку туда в середине лета и как мы добирались, но получилось. Моя ромашка никогда до этого не была в детском лагере. Была её любимая подружка и она ей честно рассказала все минусы этого лагеря.

Да, в принципе, дело не в этом. Мне всё равно дома делать нечего, я решила что буду караулить её рядом где-нибудь. Озадачила своего турагента забронировать мне отель. Она в шоке, типа, ты там не сможешь 3 недели, ты что, там нет отелей вашего уровня! А я никогда в жизни не оставалась одна, никогда! Да, пофиг, говорю, давай любой более менее приличный, я же одна буду, мне много не надо. Нашли Лайтхаус. Ничо так, норм.

Опять я не о том. Это для полноты картины. Мне все вокруг крутили у виска, куда ты собралась, там один тагил, пьянь и т.д и т.п.

Так вот, я тут уже 6й день и ответственно заявляю, что это неправда! Я очень чувствительна к мату, пьяни, быдлу, буйным тёткам, орущим чужим детям, хамству окружающих. Этого нет. Ну вот совсем нет. Я в шоках, если честно). Народу очень очень много, но всё как-то чинно, спокойно, расслаблено. Все уступают друг другу место, извиняются, норовят помочь. Я очень удивлена. Приятно удивлена. Даже вечером на набережной в ресторанах, где очень громкая музыка, все танцуют, пьют, веселятся, я, внутренне ожидая каких-то скандалов, буйство пьяных мужиков, этого не наблюдаю.

Ну, товарищи россияне, вы меня удивили, спасибо вам! Всё везде чисто, опрятно, культурно. Не считая моря, к сожалению. Но, это уже вина недавнего шторма.

Единственный минус для меня это быдляческая музыка абсолютно везде, натурально из каждого утюга, русская современная попса. Я осознаю что иностранная попса по смыслу ничуть не лучше, но я ее хотя бы не понимаю!)). Вот это меня только и смущает, но уже как-то абстрагировалась, не замечаю уже).
В общем, всем добра! Отдыхать можно везде! Главное оставаться людьми. )
Спасибо всем, кто осилил))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, доброе время суток! Захотелось поделиться хорошим).
Так получилось, что я оказалась на нашем юге в Лермонтово. Первый раз. Великовозрастная доченька, 15ти лет изъявила желание поехать в Орлёнок. Не буду описывать что мне стоило купить ей путёвку туда в середине лета и как мы добирались, но получилось. Моя ромашка никогда до этого не была в детском лагере. Была её любимая подружка и она ей честно рассказала все минусы этого лагеря.

Да, в принципе, дело не в этом. Мне всё равно дома делать нечего, я решила что буду караулить её рядом где-нибудь. Озадачила своего турагента забронировать мне отель. Она в шоке, типа, ты там не сможешь 3 недели, ты что, там нет отелей вашего уровня! А я никогда в жизни не оставалась одна, никогда! Да, пофиг, говорю, давай любой более менее приличный, я же одна буду, мне много не надо. Нашли Лайтхаус. Ничо так, норм.

Опять я не о том. Это для полноты картины. Мне все вокруг крутили у виска, куда ты собралась, там один тагил, пьянь и т.д и т.п.

Так вот, я тут уже 6й день и ответственно заявляю, что это неправда! Я очень чувствительна к мату, пьяни, быдлу, буйным тёткам, орущим чужим детям, хамству окружающих. Этого нет. Ну вот совсем нет. Я в шоках, если честно). Народу очень очень много, но всё как-то чинно, спокойно, расслаблено. Все уступают друг другу место, извиняются, норовят помочь. Я очень удивлена. Приятно удивлена. Даже вечером на набережной в ресторанах, где очень громкая музыка, все танцуют, пьют, веселятся, я, внутренне ожидая каких-то скандалов, буйство пьяных мужиков, этого не наблюдаю.

Ну, товарищи россияне, вы меня удивили, спасибо вам! Всё везде чисто, опрятно, культурно. Не считая моря, к сожалению. Но, это уже вина недавнего шторма.

Единственный минус для меня это быдляческая музыка абсолютно везде, натурально из каждого утюга, русская современная попса. Я осознаю что иностранная попса по смыслу ничуть не лучше, но я ее хотя бы не понимаю!)). Вот это меня только и смущает, но уже как-то абстрагировалась, не замечаю уже).
В общем, всем добра! Отдыхать можно везде! Главное оставаться людьми. )
Спасибо всем, кто осилил))
с музыкой беда везде. кто учился в музыкалке, меня поймут
Самая худшая "точка" для отдыха! Это первый пляж который встречается "по пути", для путешествующих на машине, поэтому раньше на нем был кемпинг (для переночевать, сами пользовались). Пляж забит, купаются все "мимо проезжающие, кто едет на отдых и кто уже от туда" Грязно!
Anonymous
Меня так 5 лет назад приятно удивила Анапа. Людей было очень много, пляжи полные, но при этом очень чистые, убирали постоянно. Я реально не видела ни одной брошенной бумажки. И люди вели себя очень прилично, никакого пьяного быдла я не видела.
Пляж там жуткий. Сто метров идешь в море по колено, теплый бульон
Anonymous
Я от быдла сбежала в пансионат. Здесь пенсионеры, тихо, парк, спокойствие, свежий воздух. Море в 300 метрах. Из минусов - дорого. Ну не должно оно столько стоить.
Anonymous
Так о чем вы хотите поговорить? Что рекламируете?
Anonymous
Были 8 дней в Питере + Валаам, экскурсии до упаду . Все очень приличные люди были вокруг .
Anonymous
Я так в 2021 году Крым для себя открыла :-) оказалось что и море классное, и люди, и дорога туда очень понравилась. Прям обалденный отдых получился. И блин СО закрыла мне его.
)))
Лет 20 уже на наших морях никакого быдла не встречаю. Давно не выезжали никуда? Что вас так удивляет?
Anonymous
Верю.
Моему сыну в Орленке тоже не понравилось: еда хуже школьной, каждый день лекции в душном зале. За 3 недели один раз был бассейн+один раз пейнтбол+одна экскурсия. В море дальше, чем по колено не пускали. Зарядить телефон, чтобы позвонить домой, проблема.
Доченька, конечно, отожгла. Я была в Орленке в 14 лет, тоже была девочка, которая писала домой слезные письма, чтобы забрали. Когда они доехали из Ростовской области, девочка уже передумала, но родители сказали, нех вые....тсья, едем домой. Вы очень мягкотелая. Я бы дочке сказала,, что через неделю посмотрим.
Снобизм зашкаливает.

"...мату, пьяни, быдлу, буйным тёткам, орущим чужим детям, хамству окружающих".

Это ваше представление о русских? Очень типичное для определенной прослойки населения
Anonymous
Вам даже повезло. Я свою 15-летнюю уговаривала в лагерь несколько лет до того, нет, и все, дохлый номер. Несколько лет ездили на наше море, там рядом 2 лагеря, я ее каждый раз соблазняла, нет, хоть ты тресни. В основном, контингент, конечно, от 9 до 13 лет, старше уже мало детей либо те, "кого ещё в детском саду забыли забрать."
Anonymous
По сравнению с английской молодежью наше быдло покажется розовым и пушистым. Мы пару раз попадали с такими в отелях и несколько раз сбегали с пляжа.
Anonymous
Меня так приятно удивило Джемете около Анапы - чистейший песок, анимация для детей по всему пляжу, чистейшее море - свой педикюр отлично видела, стоя по шею в воде, отель Круиз первая линия от моря с бассейном и питанием все включено. Для ребенка тогда лет 7-8 разницы с Турцией ей никакой не было.
Anonymous
Очень понимаю)
Нас так в прошлом году Геленджик удивил. Чудесный курортный городок оказался. Чистый, вкусный, приветливый.
Anonymous
В лагере именно на море не вижу смысла. Купаться нормально не получится. Ну и зачем тогда ехать в такую даль?
Anonymous
Зря забрали, да ещё и поперлись вслед.
Все дети( особенно впервые раз) проходят адаптацию дней 5 минимум. А когда знают, что не заберут, то она легче.
Anonymous
Автор, а в каком отряде дочка была, что ей не понравилось?
Anonymous
Все это неправда :(. Не знаю , зачем это автору . Слежу за одной мини-блогершой, она в Витязево сейчас, так в ее сториз прям мат слышен на заднем фоне. Ее и спрашивают, как так , она говорит , везде мат , везде курят , массово , вообще не обращая внимание на детей :(. Вот так вот .
Anonymous
Скоро еду в Дивноморское 😆
Anonymous
А как вы удивитесь когда съездить в Сочи и Адлер тут вообще полумаетп что вы где-то ща границей. Особенно советую на олимпийскую набережную. В этот раз в Турции в сиде все прокола и подумала что прошлым летом вадоере в сто раз лучше и веселее отдохнула. Ну веселее так точно.
Anonymous
Отдыхали в Портороже еще в доковидные времена - там такой проблемы нет.
Там местные власти следят за шумами
Anonymous
сын третий год в Орлёнке, очень нравится! И в море купаются - да, мелко, но зато песок и тёплое море. Но после штормоов и наводнений они не купались первую неделю. И постоянно какой то движ, какие то мероприятия, очень интересно. Без вожатых ходят, с вожатыми только малыши из "Солнышка". Песенка года началась, большой спортивный праздник будет, походы с ночёвкой. Единственно, второй год подряд он в "Звёздном", надо будет в другой лагерь отправить. Да, в самом "Орлёнке" 10 разных лагерей на одной территории - и это всё Орлёнок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения