133

Карелия с турфирмой. Отчет

С 16.08 по 21.08, включая две ночи в пути, мы с дочкой провели в Карелии. Начну со слов благодарности Лелянке за наводку на турфирму. Они подобрали нам удобные поезда, порекомендовали и организовали тур под наши желания. 1 день: встреча на вокзале, завтрак и обзорная по Петрозаводску. После 11 утра на Метеоре по Онежскому озеру поездка на о.Кижи. Общая продолжительность поездки 7 часов. Затем возвращение в Петрозаводск, размещение в выбранной гостинице (мы выбрали "Северная"), ужин.
2 день: горный парк Рускеала. По желанию можно поехать на Валаам. Мы переехали из парка в Сортавалу с группой и гуляли по городу, ожидая группу с Валаама. Посетили музей деревянного зодчества им.Кронида Гоголева, посмотрели знаковые места в самом городе. Город маленький, невостребованный у туристов и незаслуженно обойденный вниманием. Это самый утомительный день. Выезд в 6 утра, а возвращение в 23:30.
3 день: курорт Марциальные воды, затем вулкан Гирвас, а заканчивали поездку на водопаде Кивач.
4 день: мы собирались поехать на Белую гору, но, к сожалению, группа не набралась. Место пока широко не представлено. Продлили себе гостиницу и пошли с огромным удовольствием до вечернего поезда гулять спокойно по Петрозаводску. Хочу отметить чудесный познавательный краеведческий музей, улицу Ленина и набережную.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 16.08 по 21.08, включая две ночи в пути, мы с дочкой провели в Карелии. Начну со слов благодарности Лелянке за наводку на турфирму. Они подобрали нам удобные поезда, порекомендовали и организовали тур под наши желания. 1 день: встреча на вокзале, завтрак и обзорная по Петрозаводску. После 11 утра на Метеоре по Онежскому озеру поездка на о.Кижи. Общая продолжительность поездки 7 часов. Затем возвращение в Петрозаводск, размещение в выбранной гостинице (мы выбрали "Северная"), ужин.
2 день: горный парк Рускеала. По желанию можно поехать на Валаам. Мы переехали из парка в Сортавалу с группой и гуляли по городу, ожидая группу с Валаама. Посетили музей деревянного зодчества им.Кронида Гоголева, посмотрели знаковые места в самом городе. Город маленький, невостребованный у туристов и незаслуженно обойденный вниманием. Это самый утомительный день. Выезд в 6 утра, а возвращение в 23:30.
3 день: курорт Марциальные воды, затем вулкан Гирвас, а заканчивали поездку на водопаде Кивач.
4 день: мы собирались поехать на Белую гору, но, к сожалению, группа не набралась. Место пока широко не представлено. Продлили себе гостиницу и пошли с огромным удовольствием до вечернего поезда гулять спокойно по Петрозаводску. Хочу отметить чудесный познавательный краеведческий музей, улицу Ленина и набережную.
Спасибо за отзыв! Поделитесь информацией о турфирме, пожалуйста.
Спасибо, интересно!
Anonymous
Но вообще не фигово так российский отдых стоит: 5 дней на двоих 70к. Из них 2 дня - это дорога....

Помню, как в 2013-м мы с детьми втроем на НГ в Египет сорвались и улетели. За 25к. На троих! На те же 5 дней. Эх....
Спасибо!! Вот теперь тоже хочу поехать.
Мне тоже нравится Большая Страна.
Это сообщество туроператоров, сайт работает как агрегатор туров,
но с индивидуальным подходом к каждому клиенту =D>
Очень нравится этот ресурс. Работают четко! Ездила через них в Адыгею 2 раза, теперь планирую Сахалин.
Anonymous
Спасибо, интересно, возьму на вооружение :) я тоже люблю с фирмой ездить - все чётко, отдыхай, наслаждайся, без забивания головы оргмоментами.
Спасибо, очень интересно! Отмечусь, чтобы не потерять)
Лилия
От Северной до вокзала ,15 минут пешком,если не спешить))
Ну от такой экскурсионки я уже давно отказалась. Скакать сайгаком и за 3 дня объять необъятное ... ну такое. Была в Карелии тоже с дочкой, вдвоем, ей 14 лет было. Но мы на машине. Вот мы неспешно объездили все. За грибами сходили, на катере рыбу потроллили. Ездили и на Валаам, карьер, да и везде. Там основное это природа. Пока тебя везут по озеру куда-то на экскурсию на катере это самый кайф и есть. Ну мне так показалось)) мы все на маленьких катерах ездили. И возвращаешься когда уже назад - брызги, закат, солнце садится, вокруг вода , простор, по волнам скачешь и забываешь обо всем, такая красота. Грибов просто море было, а м.б. там всегда так. И лес такой девственный, нехоженный и звери непуганные. Мы видели глухаря, очень близко нас подпустил, сидел прям посреди дороги до последнего. Вот правда говорят, что птица очень любопытная. Каких-то оленеподобных, тоже нас разглядывали.
Anonymous
записалась на байкал, спасибо автор
Мы 2 дня назад вернулись из Карелии. В восторге полном. Ездили на машине, потратили очень мало). Но мы не брали Валаам и Кижи. Надо туда все же с экскурсией. А мы с ребёнком, он изноется весь. Маршрут был такой Москва - Великий Новгород (1 ночь), далее 3 ночи Петрозаводск, 2 ночи Сортавала и 1 ночь Валдай. Ладожские шхеры очень понравились. Бронировала за несколько часов) у меня просто были контакты. 2 часа катер на троих 5 тыс. Всего было 10 человек. 2 часа прогулка с высадкой на остров. И ещё совет по Рускеале если хотите брать экскурсии, то приезжать надо к 10.00. К открытию и лучше в будни
Как слышу про Карелию, так сразу ассоциация про Сандармох, недавно читала про него и смотрела передачу. Это лесной массив в Карелии, где в 37-38 годах проводились массовые расстрелы тысяч людей без суда и следствия. Столько безымянных людей там было убито и закопано. А того, кто открыл там раскопки, посадили
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения