Карелия с турфирмой. Отчет
С 16.08 по 21.08, включая две ночи в пути, мы с дочкой провели в Карелии. Начну со слов благодарности Лелянке за наводку на турфирму. Они подобрали нам удобные поезда, порекомендовали и организовали тур под наши желания. 1 день: встреча на вокзале, завтрак и обзорная по Петрозаводску. После 11 утра на Метеоре по Онежскому озеру поездка на о.Кижи. Общая продолжительность поездки 7 часов. Затем возвращение в Петрозаводск, размещение в выбранной гостинице (мы выбрали "Северная"), ужин.
2 день: горный парк Рускеала. По желанию можно поехать на Валаам. Мы переехали из парка в Сортавалу с группой и гуляли по городу, ожидая группу с Валаама. Посетили музей деревянного зодчества им.Кронида Гоголева, посмотрели знаковые места в самом городе. Город маленький, невостребованный у туристов и незаслуженно обойденный вниманием. Это самый утомительный день. Выезд в 6 утра, а возвращение в 23:30.
3 день: курорт Марциальные воды, затем вулкан Гирвас, а заканчивали поездку на водопаде Кивач.
4 день: мы собирались поехать на Белую гору, но, к сожалению, группа не набралась. Место пока широко не представлено. Продлили себе гостиницу и пошли с огромным удовольствием до вечернего поезда гулять спокойно по Петрозаводску. Хочу отметить чудесный познавательный краеведческий музей, улицу Ленина и набережную.
С другой стороны, я необъективна: в свое время помоталась по Карелии на выставки + Рускеала и прочее входят в Петербурге в разряд "экскурсия выходного дня"
Сейчас даже тур выходного дня из Питера в Карелию не стоит 3 рубля.
Каждый выбирает по себе, но это явно завышенные цены.
А другой человек выбрал этот тур именно по своим запросам и бюджету и ему не дорого.
Что тут можно советовать и обсуждать? Где купить дешевые экскурсии? А оно надо этому человеку?
И кому "лучше заплатить в ресторане по выбору"? Вам?
А причем тут Вы?
В Петрозаводске понравилось, уютный город.

У них действительно очень неплохие и недорогие туры, "дети" на работе ездят по России только с ними, ленивые, а тут удобно, заплатил, и все сделали, даже попу возят и кормят. Очень красивые фотографии и отдых, с учетом моментально организованного, вообще прекрасный

А, да, кстати, в автобусе на Рускеала так и не был найден турист, оплативший тур через фирму. Ни имени, ни телефона экскурсоводу не сообщили. Интересно, куда он делся :)) хотя другие, тоже через фирмы, нашлись по косвенным признакам :)
Я тоже с мужем много где езжу без тур фирмы.
Автор одна с дочкой, ест-но страшненько одной, по таким местам.
Были в Карелии, очень понравилось. Очень много неисследованного осталось, обязательно вернусь!
Вот в РЖД тур ездила одна и там никакой свободы (кроме вечернего времени в Астрахани, где разумеется, я оторвалась от всех и пошла гулять в одиночку) :)
Это ж даже не Дагестан (не знаю, какой еще пример по территории России привести)
Помню, как в 2013-м мы с детьми втроем на НГ в Египет сорвались и улетели. За 25к. На троих! На те же 5 дней. Эх....
Думаю, понятно, что есть отсутствие корреляции между доходами граждан и расходами на туры. Даже по России.
мы в понедельник едем, но уже в другие локации, посмотрим что как.
Если считать, что медианная зарплата около 55, это офигеть как дорого.
Гостиница - хорошо видно - что не ремонтировалась со времен Советского Союза. Почему должна быть такая цена? За что? За природные заповедники, в которые ни администрация Карелии не вкладывается, ни, явно, турфирмы? Просто паразитируют на том, что им досталось от самой природы.
А так-то, конечно. Люди и по полмиллиона за недельный отдых платят. Те, у кого полмиллиона средняя з/п, видимо))
1 день: завтрак и обзорная по Петрозаводску. После 11 утра на Метеоре по Онежскому озеру поездка на о.Кижи. Общая продолжительность поездки 7 часов, ужин.
2 день: горный парк Рускеала. Сортавала - музей деревянного зодчества им.Кронида Гоголева, посмотрели знаковые места в самом городе. Завтрак и ужин.
3 день: курорт Марциальные воды, затем вулкан Гирвас, на водопаде Кивач.Завтрак и ужин
4 день: Продлили себе гостиницу и пошли с огромным удовольствием до вечернего поезда гулять спокойно по Петрозаводску. Хочу отметить чудесный познавательный краеведческий музей, улицу Ленина и набережную.
Те за 42 тыр у нее получилось 3 экскурсии 4 завтрака и 3 ужина с проживанием-14 тыр в сутки оччень немало, учитывая "несостоявшуюся" экскурсию. Плюс, еще пришлось продлять гостиницу и обедать 4 раза и ужинать 1 раз
6 экскурсий. И трансфер индивидуальный из гостиницы до вокзала. Да, близко, но мне актуально с чемоданом и прочим.
ЗЫ. Правильно помню, https://karelia-lines.ru/ekskursii-po-karelii/kizhi.html?ysclid=lls1ssqg89861143955
Правда, домик был практически на берегу озера с видом на лес - это реально оказалось круто!
Связь практически не работает, в домике камин, сауна, мангал, ммм...
Эх, жаль нельзя наспаться про запас :(
а то может потом вернется еще
жалко как-то вот так взять и закрыться, считай, в тюрьме...
Это сообщество туроператоров, сайт работает как агрегатор туров,
но с индивидуальным подходом к каждому клиенту =D>
Очень нравится этот ресурс. Работают четко! Ездила через них в Адыгею 2 раза, теперь планирую Сахалин.
Мы тоже вернулись, но доехали до Мурманска. Очень хотелось на Рыбачий, но без мужа я не рискнула.