106

Питер. Где поесть

Едем с дочкой погулять на выходные в Питер. Бюджет ограничен. Знающие и местные, подскажите, Столовые 1, сеть, нормально там? Съедобно? Не отравят?
Ну и буду признательна за сдачу дешевых мест. Бургер кинг и прочее не едим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем с дочкой погулять на выходные в Питер. Бюджет ограничен. Знающие и местные, подскажите, Столовые 1, сеть, нормально там? Съедобно? Не отравят?
Ну и буду признательна за сдачу дешевых мест. Бургер кинг и прочее не едим.
Anonymous
Мы для себя открыли столовую "Тарелка", вроде тоже сетевая, мы нашли две и целеноправленно туда ходили. Вкусно, качественно, интерьеры симпатичные
Для меня столова №1 прям фу-фу. Они, конечно, разные, но еда там окровенно невкусная.
Anonymous
№1 - вполне нормальные. И работают чуть ли не круглосуточно, если я правильно помню.
Теремок.
Anonymous
Обязательно сходите в пышечную на Б.Конюшенную
Anonymous
мест полно, но только методом проб и ошибок. столовая 1 откровенно испортилась, согласна с мнением выше, что за бесплатно даже не надо сейчас. как вариант, в отелях посмотрите ланчи, по крайней мере качественно и раз в сутки ок.
Anonymous
Мы с удовольствием завтракали в различных пекарнях...их на каждом шагу полно....и блинчики , и сырники, и омлеты...да вкусно все...
А вот с обедами было сложнее...пробовали много где, но дорого и не всегда вкусно..не нашли вот прям какое-то супер -местечко...
Anonymous
Увидите вывески Булочная №..., заходите обязательно
Anonymous
Присоединяюсь с "Брынзе". Их несколько в С-П, но я во все поездки обычно была только в той, что недалеко от Московского вокзала, на ул. Пушкинская. Завтрака меньше 300 руб. вполне приличные и сытные. Ну и меню относительно недорогое, подача блюд не столовская. В общем - цена-качество.
И вот про "Булочная №...." выше писали. Тоже нравится, но это пирожные и булочки, а не полноценная еда. А цены в 2-3 раза ниже, чем на такие же пирожные с Москве.
Столовая №1 ужасная все же.
Кстати к слову коль об общепите в Питере! Я вот вся измучилась, местные может кто-то зайдет, расскажет, с мая уже гадаю. Когда-то давненько помню была Столовая №1 (?) на Дворцовой (?), но это был ресторан с официантами, в советском даже вроде скорее царском стиле, в меню каша/щи/борщи/почки крученные и прочая русская кухня, из алкоголя настойки и наливки.
Я почему-то для себя решила, что это ту Столовую №1 растиражировали в сеть и это все же будут те кафе-рестораны.
Каково же было мое разочарование, когда я зашла .... :chr2, причем я туда еще и людей целенаправленно тащила.
Внимание - вопрос! Из моего путанного объяснения, что за ресторан я ищу?! :chr3 Спасибо.

А вообще для завтраков мне нравится демократичная Чайная Ложка и вроде через годы не портится, но я просто люблю блины :chr3, а там только блины.
Автор, у вас проблем с едой в Питере не будет. У нас блины, пирожковые и просто кафешки на каждом шагу, реально.
Штолле, Линдфорс, Теремок, Буше - в них во всех есть и супы, и пироги, и салатики. Но что-то советовать конкретно вообще смысла нет, тк ну реально мого кафешек на любой вкус, зачем вам привязываться к какой-то определенной сети?
Из приличных небольших ресторанчиков в центре города могу посоветовать "Мама на Даче" у м. Маяковская (Невский Проспект), "Zoom" на Гороховой. Атмосферные местечки, и вполне себе бюджетно.
Абрикосов на Невском.
Anonymous
В последний визит обедали с сыном тут
Хачапури и вино
Малая Конюшенная ул., 9, Санкт-Петербург
https://yandex.ru/maps/org/khachapuri_i_vino/17500499397
И тут
Пельмения
наб. реки Фонтанки, 25, Санкт-Петербург
https://yandex.ru/maps/org/pelmeniya/1393789441

Оба рекомендую.
По ценам мне кажется не сильно дороже столовых.
Во второе место ходили после музея Фаберже, музей тоже рекомендую
Мы были в июне в Питере, питались в основном либо Столовая №1, были еще в Теремке, Евразии, еще в паре мест(не помню названия).
Столовая 1 по ценам вне конкуренции, все остальное дороже. Не ресторан конечно, но есть можно, отравиться ни разу не отравились.
В кафе на бизнес-ланчи ходить самая нормальная история.
Сеновал (наб.р.Мойки 82)
Anonymous
можно в Вашей теме, а ресторанчик с семьей покушать в канун НГ посоветуйте, пожалуйста.
Anonymous
Столовая номер 1 , были один раз, это совсем с голодухи, есть невозможно ничего, мы готовили, но когда приходилось поесть, то вьетнамская кухня неплохая весьма, хотя опять-таки у всех вкус разный и предпочтения, кому-то и столовая номер один хорошо
Мне кулинария и кафе в Азбуке вкуса понравились 🙈
Anonymous
Мне очень нравится обедать в Пироговом дворике (сеть) - очень вкусно и по цене норм
В Столовой номер 1 была пару раз - невкусные несвежие блюда, летом полчища мух, не рекомендую эту сеть
"Щелкунчик"! Сама про него узнала несколько лет назад на Еве. Очень его рекомендую, мы всегда там обедаем, он подороже конечно чем столовая№1, но недорого по сравнению с кафе и ресторанами. И выглядит вполне презентабельно и большой выбор еды. Находится недалеко от Московского вокзала, Невский проспект, 118. Пенсионерам, студентам скидки, и по - моему еще по ЖД билету. А у нас туда уже и дисконтная карта есть. Все, кому рекомендовала, остались довольны.

В столовую№1 не ходите, у нас с ней негативный опыт был в плане пищеварения.
В булочных/пекарнях можно отлично позавтракать, да и пообедать/поужинать тоже.

Как пример http://fvolchek.ru/?ysclid=lnlx7gsfhm198874857
В столовых N1 отравят конечно, никто не выживает.
Anonymous
"Пельмения" и "Брынза". В первом все разновидности пельменей-вареников-равиолей-мантов-хинкали-гёдза-димсамы. Бюджетно и очень вкусно. Про второе писали выше, чебуреки там прекрасные. Да и остальное вкусно.
Ещё в ТЦ Галерея есть неплохой фуд-молл, типа нашего Депо.
Мне в столовых не нравится. Если нужно сэкономить, то питаюсь через биглион или другие купонаторы. Сейчас смотрю вот этот есть https://igristie.ru/#rec346845986 , хоть в Питер поезжай))
Anonymous
Маму Рому люблю
Anonymous
Я живу в Питере, столовые N1 мне не нравятся: жареное-жирное-несвежее на вид. Избегаю такую еду. Из доступных сетей подешевле на ум приходит только Теремок. Сама бы питалась в ближайшем приятном кафе методом проб и ошибок.
были в Питере три дня. жили в отеле. все три дня питались в столовой №1, благо, их много, можно, будучи в разных местах города, всегда их найти. не отравились, не умерли. достаточно вкусно (ну, если вы, конечно, не привыкли к ежедневной фуагре и устрицам) и достаточно бюджетно... было бы все так плохо, не было бы там столько народу...
Anonymous
О! Припомнилось! Чебуречная на Майорова! Культовое место нашей молодости, но и сейчас любимо людьми. Сейчас это Вознесенский пр. Дом 55, Салхино. Но надо в ресторан идти, а не в кафе при нем.
мне сеть Буше нравится - и выпечка, и сэндвичи, и салаты. Фудкортов полно всяких, кондитерских-пекарен.
пышечная на 9 линии Васильевского острова, 18
на вид какая-то помесь маленькой советской столовой и стекляшки
мне там вкусно всё! не, не так... ВСЁ)))
*ограничений по бюджету нет, в целом существо балованое - мнение относительно этой едальни по качеству еды далеко не только моё
Кофейня № 1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения