94

Речные круизы - поделитесь опытом

Пожалуйста, не переносите, там никого нет:scared2
Созрела таки... И многие знакомые говорят, что понравилось.
Кто ходил на сроки 4-7 дней по рекам, расскажите - как это? Нет ли качки, питание нормальное? Каюты?
Рассматриваю Водоходъ, Мостурфлот, Созвездие.
Цены конечно на премиальные теплоходы ого-го))) Но хочется отметить мой юбилей не просто в ресторане с гостями, а вдвоем с мужем вот в такой поездке, на хорошем теплоходе и в уютной каюте с балконом:chr2
Стартовать можем и из Москвы, так же из НН, Казани, это не проблема.
Есть ли тонкости, стоит ли покупать пакет Водоходъ.Pro (может кто знает про это)?
И для начала - что рассмотреть (а то может и не мое все это)))
Спасибо всем за мнения

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите, там никого нет:scared2
Созрела таки... И многие знакомые говорят, что понравилось.
Кто ходил на сроки 4-7 дней по рекам, расскажите - как это? Нет ли качки, питание нормальное? Каюты?
Рассматриваю Водоходъ, Мостурфлот, Созвездие.
Цены конечно на премиальные теплоходы ого-го))) Но хочется отметить мой юбилей не просто в ресторане с гостями, а вдвоем с мужем вот в такой поездке, на хорошем теплоходе и в уютной каюте с балконом:chr2
Стартовать можем и из Москвы, так же из НН, Казани, это не проблема.
Есть ли тонкости, стоит ли покупать пакет Водоходъ.Pro (может кто знает про это)?
И для начала - что рассмотреть (а то может и не мое все это)))
Спасибо всем за мнения
Ходили Москва-Углич-Мышкин-Тверь-Москва «Созвездие» теплоход Лунная соната. Каюта хорошая, еда отличная, виды отличные. Если нужен релакс-рекомендую. Отдых на любителя-очень медленно для нас и скучно. Экскурсии слабенькие. Нам с мужем не понравился этот вид отдыха. Но надо самим проверять, может Вам понравится.
Тоже интересует эта тема на лето. Подскажите цены таких туров. Говорят, если достойный пароход с хорошей каютой, то очень дорого получается. Я вот даже примерно не знаю. Цены сейчас смотреть нет смысла. Кто летом сколько платил по какому маршруту и сколько дней. Буду благодарна за ответ.
Anonymous
Ходила летом с подругой - 7 дней. Из Питера в Москву через Карелию, теплоход Лунная соната компании Созвездие. На третьей палубе есть каюты с балконами, наверное дорого, не узнавала. Я была на главной палубе, 86 тыщ обошлось. Кормили как на убой, экскурсии по две-три в день, развлекалки всякие на корабле, на любой вкус. Может избалованным и не понравится или молодежи ( хотя такой много было)... Но я была в восторге, еще и погода была отличной. Короче неизбалованным рекомендую
Anonymous
А про Водоходъ - может кто знает? Понравились теплоходы Лев Толстой и Мстислав Растропович))
И стоит ли брать их подписку Pro?
Самый интересный был по реке Нигер до города Тумбукту..Но сейчас там опасно,такие туры отменены
Ещё по Амазонке и Рио Негру. Это надо лететь сначала до Рио или Сан Паулу, потом на местном самолёте до Манауса,это на самом экваторе и там на месте много турагенств такие индивидуальные туры организовывают
Anonymous
Мне больше всего нравится созвездие.. Ходили и с Водоходом и с Мостурфлотом.
В Созвездии ощущалось как-то по -домашнему, уютные теплоходы.
В Моструфлоте плюсом то, что много путевой информации, даже специальные лекции ежедневно проходили именно о тех местах, которые мы проходили.
В Водоходе нужно покупать туры в теплоходах премиум класса и люкс. Обычные - не очень и в плане комфорта и в плане развлечений.
Кстати, с прошлого года ходит абсолютно новый теплоход от компании Гамма. Это кругосветка и он идет через всю Москву от Северного до Южного вокзала через весь центр. И дальше по Оке но НН, Это очень интересно, мне кажется. И в этом году у них появился еще один новый теплоход.
Там все каюты с балконами.
Но мы выбрали Огни большого города, каюту полулюкс. Пойдем на Север :)
Вам дали уже много советов, повторяться не буду. Я обожаю речные круизы, но дачу тоже обожаю, поэтому мне сложно выбирать между ними))
Подбираете тур и не сомневайтесь- Вам понравится!)
С Водоходом в мае пойдем 8 раз, все устраивает и развлечения, и еда, и экскурсии. Не рискуем приобретать тур в другой компании.
Здесь уже упоминали Лунную Сонату - отличный выбор, но если хотите поменьше народа, камернее, уютнее, но смотрите Бенуа и Некрасова. Такие же каюты с балконом, питание одинаковое.
Anonymous
Тоже уже несколько лет всё решиться не могу.
Пока моя статистика такая - самые низкие цены и большой выбор в ноябре. К февралю всё самые нормальные каюты уже распроданы. Далее остаются только либо всякие люксы, либо самые нижние палубы. Ну и естественно, для двоих выбор ширше, чем на троих :)
Anonymous
Мы свекровь недавно отправляли в Тверь на Мустай Керим. Ей очень понравилось.
Мне кажется, речные круизы в целом скорее нравятся, чем нет. Я сама была на волжском- от Твери до Астрахани - сто лет назад, - понравилось. Мама куда-то в Карелию недавно плавала/ходила - в восторге.
Вот что подобрала:
На юбилей хочется такой (его пока и забронировала):
Водоходъ, теплоход Лев Толстой, п/люкс с балконом. Маршрут Мск-Кострома-Калязин-Коприно-Мышкин-Мск.
Так как опыта нет вообще, то для первого опыта небольшой круиз.

А на конец августа-начало сентября думаю про это - нужен совет по теплоходам и компаниям:
Водоходъ:
1. Лев Толстой ( Мск-Тверь-Мышкин-Череповец-Горицы-Коприно-Углич-Мск 24.08-30.08 ( п/л с балк - 265.000)
2. Теплоход Нижний новгород ( Мск-Углич-Мышкин-Мск) 26.08-29.08 ( делюск б/балк - 87.000)
3. Теплоход Нижний Новгород (Мск-Тверь-Мск) 30-08-01.09 (делюкс б/балк - 59.000)
4. Теплоход К. Коротков ( Мск-Углич-Мск) 30.08-01.09 (делюкс б,балк - 88.000)
5. М. Ростропович (Нижний Новгород -Ярославль-Кострома-Плес-НН) 31.08-03.09 (п/л.кс с балк - 140.000)
6. М. Ростропович (НН-Болгары-Казань-Свияжск-НН) 04.09-07.09 ( п/л с балк - 140.000)
Но в Казани, НН, Свияжске мы были уже...

Созвездие:
1. Огни Бол. Города ( Мск-Тверь_МСК) 30.08-01.09 (п/люкс с балк. - 102.200)
2. Мал. Принц (Мск-Углич-Ярославль-НН-Козьмодемианск-Чебоксары-Казань ) 31.08-05.09 ( п/л без балк 189.180)
3. Лунная соната (МСК-Углич-МСК) 06.09-08.09 ( П/люкс с балк - 91.400)

Мостурфлот:
1. Андрей Рублёв ( МСК-Мышкин-Ирма-Череповец-Тутаев-Рыбинск-Углич-Калязин-Мск) 26.08-31.08 (п/люкс 131.360)
2. С. Есенин ( МСК-Мышкин-Ярославль-Тутаев-Калязин-Мск) 26.08-30.08 (люкс с балк 121.200
3. А. Грин (МСК-Углич-Мск) 30.08-01.09 (п/л с балк 91.000)
4. И. Репин ( Казань-Чебоксары-НН-Кострома-Мышкин-Мск) 31.08-05.09 ( П/л с балк 140.000

Очень жду Вашего совета!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения