216
Про билеты на поезд
По мотивам баталий и "о чем вы думали раньше, надо было заранее билеты взять". Сегодня открылась продажа билетов на одно из южных направлений (за 90 дней). в 7:55 я уже была с ноутом в руках, с открытым сайтом РЖД и, конечно, с заранее введенными данными пассажиров. Цель - две нижние полки в одном купе. На утренний фирменный поезд.
Итак, в 8:00 открылась продажа, в 8:01 билеты уже лежали в корзине. И все. Оформить не смогла. Они просто пропадали на глазах. В 8:04 билетов на нижние полки уже не было. Чудом ухватила на дневной фирменный поезд, 2 нижних в одном крайнем купе. Фууууух.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо мотивам баталий и "о чем вы думали раньше, надо было заранее билеты взять". Сегодня открылась продажа билетов на одно из южных направлений (за 90 дней). в 7:55 я уже была с ноутом в руках, с открытым сайтом РЖД и, конечно, с заранее введенными данными пассажиров. Цель - две нижние полки в одном купе. На утренний фирменный поезд.
Итак, в 8:00 открылась продажа, в 8:01 билеты уже лежали в корзине. И все. Оформить не смогла. Они просто пропадали на глазах. В 8:04 билетов на нижние полки уже не было. Чудом ухватила на дневной фирменный поезд, 2 нижних в одном крайнем купе. Фууууух.
Anonymous
Их не все сразу выкладывают. Я всегда покупала не в дату продажи, а просто так
Anonymous
Странно. Я в прошлом году лето за 2 недели до поездки купила спокойно
Anonymous
Можно я тут вопрос задам , все равно анонимно( просто тема обсуждения совсем в другом месте) те кто может без угрызения совести отшить маму с ребёнком и сильно пожилого человека - вы худые? Без спасательного круга вокруг живота?
Очень странно
Ибо если вы положили билеты в корзину, ржд дает 12 минут на оплату
Более скажу, я как-то накосячила с оплатой и никак не могла оплатить повторно.
Мои билеты "отмерзли" по факту минут через 20, а не 12
Ибо если вы положили билеты в корзину, ржд дает 12 минут на оплату
Более скажу, я как-то накосячила с оплатой и никак не могла оплатить повторно.
Мои билеты "отмерзли" по факту минут через 20, а не 12
В этом году первый раз купила в дату продаж. Не на тот поезд, на который хотела, на него не успела. Буду мониторить перед отъездом, в прошлом году меняла билеты раз 10, пока не купила именно то, что хотела) думаю, в этом также сделаю. Но билеты хоть какие-то уже есть)
Anonymous
Ура! Поездатая тема. Обожаю.
Anonymous
Это получается вернулся жесткач с билетами, как в 90-х? Мне ехать некуда. Просто с удивлением прочитала. В прошлом веке при отсутствии знакомства в кассах приезжала на вокзал часов в 5 утра, живая очередь была. Есть, что вспомнить.
Все только начинается))))
Все только начинается))))
Anonymous
Реально неудобная система у РЖД, почему нельзя продавать билеты, как на самолеты, купил когда хочешь и едешь. Какой-то совок развели, вот правда 🤷♀️
Anonymous
А я плацкарт люблю 😁
Anonymous
Ну что ж, судя по номеру очереди, бюджетную путёвку в санаторий на июнь-июль дадут вот прям в течение пары недель. Куда именно дадут - не известно, то ли в сторону Сочи, то ли в Крым.
Билеты к путёвке не прилагаются, надо будет самим покупать.
Так что, вот...
Билеты к путёвке не прилагаются, надо будет самим покупать.
Так что, вот...
Anonymous
в лишнем весе есть своим преимущества - до меня никто не докапывается, езжу спокойно на нижней
Anonymous
неужели в Крым билетов нету? Я была уверена, что в этом году в Крыму точняк пусто будет
Anonymous
Спросила в Путешествиях, но там тишина
Ситуация такая:
Ребёнок 15 лет едет в Анапу один и покупает себе два билета. При покупке выбирает тариф "полный", но РЖД автоматом предоставляет скидку 50% по акции "Весёлые каникулы" на оба билета.
Не будет ли проблем в поездке? Это не нарушение? Не подсадят ли на его второе место ещё пассажира?
Ситуация такая:
Ребёнок 15 лет едет в Анапу один и покупает себе два билета. При покупке выбирает тариф "полный", но РЖД автоматом предоставляет скидку 50% по акции "Весёлые каникулы" на оба билета.
Не будет ли проблем в поездке? Это не нарушение? Не подсадят ли на его второе место ещё пассажира?
Anonymous
А что за попадос с семейным тарифом? Я беру две полки, нижнюю на ребенка, верхнюю на себя. Система пишет, что льгота семья должна быть указана в первом документе. Т.е. либо я беру верхнюю на ребенка, либо еду за полную стоимость и мы уже не семья? Есть ещё вариант взять полки не одна над другой, а наискось, но это совсем уже извращение.
Anonymous
Как можно ехать в купе с чужими людьми? За закрытой дверью. Как-то ехали с дочкой на Волгу, взяли две нижние, наверху семейная пара, ехать всего ночь, идеальные попутчики, мне было очень некомфортно, поэтому, если экономлю, то лучше отсек в плацкарте выкупаю, чем часть в купе. Ну или если с мужем едем втроем, то он выкупает все купе. А так, еще и не низ-верх..
Anonymous
Только что купила жд в св, была первой при выборе и указала места Ж, хорошо, что такая опция есть и я ее заметила, а то б прям неприятненько было с мужиком ехать в св.
По теме тоже отслеживала дату начала продаж билетов и еще приценивалась св или купе, во сколько раз и стоит ли. Но посмотрела купе через 5 минут открытия продаж и оказалось, что они все в стопе почти, кроме некоторых последних купе верхних полок. Я для сравнения смотрела цены, т.к. всё равно покупала бы св, но меня поразило отсутствие билетов в купе прям сразу. СВ свободно, купе все серенькие.
По теме тоже отслеживала дату начала продаж билетов и еще приценивалась св или купе, во сколько раз и стоит ли. Но посмотрела купе через 5 минут открытия продаж и оказалось, что они все в стопе почти, кроме некоторых последних купе верхних полок. Я для сравнения смотрела цены, т.к. всё равно покупала бы св, но меня поразило отсутствие билетов в купе прям сразу. СВ свободно, купе все серенькие.
Anonymous
Некоторые бронируют сразу несколько вариантов, а потом выбирают. Семья из 4-х человек. Пока сервис висел, удалось купить два нижних в купе и брать что осталось, т.е. два верхних боковых плацкарта. Через несколько часов появились два верхних купейных в соседнем вагоне. Еще через некоторое время, о чудо, осовобдились два верхних в купе, в котором у них уже куплены два нижних. И это все в один день за 90 дней до отъезда.
Anonymous
Мне кажется проблема в том, что возврат ЖД билетов практически бесплатный, в отличии от Авиа. Поэтому надо хватает все подряд, не думая.
Как выгоднее выкупить целое купе? Едем вдвоем с ребенком, осенью, не в горячее время. Можно ли на меня оформить два места и на ребенка школьника два места со скидкой, или так нельзя?
Anonymous
Ну я однажды в июле ехала в Калининград через Питер! На два прямых поезда не было билетов вообще - никаких! И это за месяц до поездки. И это не юг.
Вообще с ж/д.билетами стала жесть полная. Либо надо аж.за 90 дней осуществлять квест в 7 утра!!
Вообще с ж/д.билетами стала жесть полная. Либо надо аж.за 90 дней осуществлять квест в 7 утра!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения