37

Пригороды Санкт-Петербурга

Буду на скоро в СПб, хотелось бы один день выделить на загородную экскурсию.
Была в Петергофе, Царском селе и Кронштадте. Очень мне хвалили Выборг, но это самая длительная экскурсия.
Посоветуйте, кому что больше нравится, куда бы стоило съездить.
Заранее всем спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Буду на скоро в СПб, хотелось бы один день выделить на загородную экскурсию.
Была в Петергофе, Царском селе и Кронштадте. Очень мне хвалили Выборг, но это самая длительная экскурсия.
Посоветуйте, кому что больше нравится, куда бы стоило съездить.
Заранее всем спасибо.
Очень понравился Ораниенбаум.
Anonymous
Совместила бы в один день Стрельну и Орниенбаум, они недалеко друг от друга.
В Выборге вроде замок на реконструкции.
Вы все равно выделяете один день. Ну и что, что длительная. Или вы хотели несколько пригородов обежать?
Anonymous
Зачем вам ехать с кем-то на экскурсию. Ласточка идёт час. Там можно взять экскурсию на месте. Потом погулять и поехать обратно, когда хотите.
Можно в Рускеалу ещё. Тоже сами , а там экскурсия.
Шлиссельбург посмотрите
Ломоносов.
Anonymous
Выборг будет без замка (реставрация), погода не очень для прогулок.
Павловск можно объединить с Гатчиной
Anonymous
Ломоносов -Ораниенбаум советую
Электричка скоростная от Балтийского вокзала меньше часа. Там 10 минут и отреставрированный парк и музей. Парк большой. И нагуляетесь, и в музей сходите. Экскурсии на месте оплатите.
Anonymous
Выборг - непревзойденный северный модерн. Если ехать туда - то именно за ним.

Ораниенбаум - природный парк, самый красивый из всех (имхо). Вопрос в том, кончился ли там, наконец, этот вечный ремонт.
Стрельня - в Константиновский дворец и на территорию можно попасть только с экскурсией. Заранее надо заказывать или приезжать заранее. Ориенбаум - огромная территория, несколько дворцов, нужен целый день. Но можно ещё и Александрию присоединить или острова - это в самом Петергофе, если там не были.
Anonymous
Гатчина - любовь моя. Дворец и парк, как раз на 1 день. Город сам по себе милый, уютный, есть действующие храмы.
Спасибо всем за ответы. Хорошо, что такой большой выбор. Останутся еще варианты для следующих приездов)))
Нежно люблю Павловск, там душа отдыхает
Anonymous
Павловск, гатчина

Выборг не зашёл , ожидала большего
советую все. выборг-прямой поезд, гораздо удобней покупки экскурсий, город маленький, гуляйте, можно одним днем, потом в Петергоф тот же. Наиболее отреставрированный.
Anonymous
Моя мечта побывать здесь
https://pro-dachnikov.com/uploads/posts/2023-01/1673071207_pro-dachnikov-com-p-kitaiskii-dvorets-v-oranienbaume-foto-7.jpg
Это Ораниенбаум Китайский дворец
Anonymous
Ораниенбаум - были в прошлом году, это что-то с чем-то!
Мы неделю жили в Ломоносове: пару дней на Петергоф, день на Кронштадт и пару дней на Ораниенбаум. Зашел круче даже Петергофа - Петергоф раскрученное место с толпой людей, в Ораниенбауме - тишина, красота и умиротворение. На территории несколько дворцов-павильонов, подходишь, покупаешь билет, по мере набора группы отправляется сборная экскурсия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения