37
Пригороды Санкт-Петербурга
Буду на скоро в СПб, хотелось бы один день выделить на загородную экскурсию.
Была в Петергофе, Царском селе и Кронштадте. Очень мне хвалили Выборг, но это самая длительная экскурсия.
Посоветуйте, кому что больше нравится, куда бы стоило съездить.
Заранее всем спасибо.
Свернуть
Ответить
Ну и почему бы не съездить в Выборг, если у вас есть целый день?
Я еще нежно крепость Орешек люблю, если будет хорошая погода, по очень советую.
Я еще нежно крепость Орешек люблю, если будет хорошая погода, по очень советую.
Ответить
Выборг это не пригород Питера. Как вариант,
Павловск, крепость Орешек, Ломоносов, Гатчина.
Павловск, крепость Орешек, Ломоносов, Гатчина.
Ответить
Выборг прекрасен, очень удобно на 1 день съездить на электричке. Всё успеете, вечером вернетесь.
Ответить
Очень понравился Ораниенбаум.
Ответить
Совместила бы в один день Стрельну и Орниенбаум, они недалеко друг от друга.
В Выборге вроде замок на реконструкции.
В Выборге вроде замок на реконструкции.
Ответить
Вы все равно выделяете один день. Ну и что, что длительная. Или вы хотели несколько пригородов обежать?
Ответить
Зачем вам ехать с кем-то на экскурсию. Ласточка идёт час. Там можно взять экскурсию на месте. Потом погулять и поехать обратно, когда хотите.
Можно в Рускеалу ещё. Тоже сами , а там экскурсия.
Шлиссельбург посмотрите
Ломоносов.
Можно в Рускеалу ещё. Тоже сами , а там экскурсия.
Шлиссельбург посмотрите
Ломоносов.
Ответить
Чтобы гулять без экскурсии, надо хоть немного город знать и понимать, что где. Смысл просто глазеть, не понимая, что перед тобой?
Ответить
10
Я давно как-то так гуляю
Выборг #izistory https://izi.travel/browse/3a70dc3f-a571-4e85-9bc6-2a7a932b18da?lang=ru
Выборг #izistory https://izi.travel/browse/3a70dc3f-a571-4e85-9bc6-2a7a932b18da?lang=ru
Ответить
обычно люди читают-смотрят заранее, куда едут.
экскурсоводы на месте тоже встречаются, не обязательно везти их из Питера вместе с коллективом экскурсантов))
экскурсоводы на месте тоже встречаются, не обязательно везти их из Питера вместе с коллективом экскурсантов))
Ответить
а если не прочитал-не посмотрел?
и на месте надо договориться заранее с экскурсоводом, не? или прям вот все ждут, когда соизволит кто приехать?
и на месте надо договориться заранее с экскурсоводом, не? или прям вот все ждут, когда соизволит кто приехать?
Ответить
Пока час на ласточке едете, то причитаете.
Туда приезжаете и экскурсий навалом там возьмете.
Да и вышли и сразу все ясно. Вот площадь, вот музей, вот Монрепо, вот старый город, вот пляж. Все как на ладони.
Туда приезжаете и экскурсий навалом там возьмете.
Да и вышли и сразу все ясно. Вот площадь, вот музей, вот Монрепо, вот старый город, вот пляж. Все как на ладони.
Ответить
Можно еще на трипстере взять гида. В популярных туристических местах их выбор огромен, на любой вкус и кошелек. Кого-то бронируют задолго, кого-то можно накануне подобрать. Бывает, что у классного гида с отзывами отменили бронь и он свободен "на завтра"
Ответить
Там город малюсенький. Это первое. Потеряться невозможно. И 2. Я предложила экскурсию там взять
Ответить
Только не Шлиссельбург а Орешек
Ответить
Выборг будет без замка (реставрация), погода не очень для прогулок.
Павловск можно объединить с Гатчиной
Павловск можно объединить с Гатчиной
Ответить
20
Монрепо нужнотузнавать, когда открывается после зимы
Ответить
Ломоносов -Ораниенбаум советую
Электричка скоростная от Балтийского вокзала меньше часа. Там 10 минут и отреставрированный парк и музей. Парк большой. И нагуляетесь, и в музей сходите. Экскурсии на месте оплатите.
Электричка скоростная от Балтийского вокзала меньше часа. Там 10 минут и отреставрированный парк и музей. Парк большой. И нагуляетесь, и в музей сходите. Экскурсии на месте оплатите.
Ответить
Выборг - непревзойденный северный модерн. Если ехать туда - то именно за ним.
Ораниенбаум - природный парк, самый красивый из всех (имхо). Вопрос в том, кончился ли там, наконец, этот вечный ремонт.
Ораниенбаум - природный парк, самый красивый из всех (имхо). Вопрос в том, кончился ли там, наконец, этот вечный ремонт.
Ответить
В Выборг надо на ласточке. Едет быстро - всего час. Сам город маленький, от вокзала есть экскурсионная маршрутка до Монрепо. Там заблудиться невозможно. Даже если вы пешком пойдете от Монрепо. У меня сел телефон, я шла пешком, время уже после 22.00 было.
Я бы выбрала Выборг, там и без замка колорита хватает.
Я бы выбрала Выборг, там и без замка колорита хватает.
Ответить
Стрельня - в Константиновский дворец и на территорию можно попасть только с экскурсией. Заранее надо заказывать или приезжать заранее. Ориенбаум - огромная территория, несколько дворцов, нужен целый день. Но можно ещё и Александрию присоединить или острова - это в самом Петергофе, если там не были.
Ответить
Зачем названия коверкать???
Ответить
Сорри, я не специально(( Ораниенбаум, конечно, и Стрельна.
Ответить
Гатчина - любовь моя. Дворец и парк, как раз на 1 день. Город сам по себе милый, уютный, есть действующие храмы.
Ответить
Плюсану к Гатчине, тоде люблю. Во дворце идет прекрасная ненапряжная экскурсия, а в парке летом чудо как хорошо, лебеди...
Ответить
30
Спасибо всем за ответы. Хорошо, что такой большой выбор. Останутся еще варианты для следующих приездов)))
Ответить
Царское село и Петергоф заслуживают повторных визитов. Город Пушкин обычно незаслуженно забывают
Ответить
Нежно люблю Павловск, там душа отдыхает
Ответить
советую все. выборг-прямой поезд, гораздо удобней покупки экскурсий, город маленький, гуляйте, можно одним днем, потом в Петергоф тот же. Наиболее отреставрированный.
Ответить
Моя мечта побывать здесь
https://pro-dachnikov.com/uploads/posts/2023-01/1673071207_pro-dachnikov-com-p-kitaiskii-dvorets-v-oranienbaume-foto-7.jpg
Это Ораниенбаум Китайский дворец
https://pro-dachnikov.com/uploads/posts/2023-01/1673071207_pro-dachnikov-com-p-kitaiskii-dvorets-v-oranienbaume-foto-7.jpg
Это Ораниенбаум Китайский дворец
Ответить
Ораниенбаум - были в прошлом году, это что-то с чем-то!
Мы неделю жили в Ломоносове: пару дней на Петергоф, день на Кронштадт и пару дней на Ораниенбаум. Зашел круче даже Петергофа - Петергоф раскрученное место с толпой людей, в Ораниенбауме - тишина, красота и умиротворение. На территории несколько дворцов-павильонов, подходишь, покупаешь билет, по мере набора группы отправляется сборная экскурсия.
Мы неделю жили в Ломоносове: пару дней на Петергоф, день на Кронштадт и пару дней на Ораниенбаум. Зашел круче даже Петергофа - Петергоф раскрученное место с толпой людей, в Ораниенбауме - тишина, красота и умиротворение. На территории несколько дворцов-павильонов, подходишь, покупаешь билет, по мере набора группы отправляется сборная экскурсия.
Ответить
В Ораниенбауме нет фонтанов. У нас было наоборот: неделю жили в Петергофе, 4 дня Петергоф, острова, Александрия, 1 день Кронштадт, 1 день на Ораниенбаум, 1 день на Стрельну.
Ответить