Дешево в Питер, мы вернулись
Итак!
Пыталась оптимизировать расходы, вот что вышло:
Билеты 12тыс туда-обратно.
Жилье (квартира) 2 ночи 18 тыс.
Камерой хранения не пользовались, оставляли бесплатно на ресепшене.
Первый день. Завтрак в Пирожковой у вокзала, брали борщ (200р), кашу(160 вроде), чай (60), пончики (30р). Пошли пешком в музей яндекса, на экскурсию записывались заранее, однако, дети слушать не стали, сами ходили, смотрели, играли, зависли часа на полтора. Заселились в квартиру. Пошли обедать в маму Рому, ланч по 375р салат+горячее. Далее закупились в Зингере (около 1000р на троих), сходили в Казанский (бесплатно), а на 19.00 мы пошли в театр. Смотрели классическую постановку, нам очень понравились, были хорошие места в ложе, один билет 1000р. Вышли в 22.30 страшно голодные, опять пошли в маму рому, купили полуметровую пиццу за 990р и графин лимонада за 600р, уставшие доползли до квартиры, уснули.
День 2. С трудом встали. Я погрызла кусочек вчерашней пиццы, которую мы не доели и забрали с собой. Противная остывшая)) пошли завтракать в маркетплейс, не понравилось, каша странная, блины зажаренные, обошлось около 1000р на троих. Решили дойти еще до той самой Пышечной, увидели очередь с улицы, ужаснулись, взяли такси, уехали в Петроградку. На такси ушло около 3000р. Гуляли по петроградке (бесплатно), выстрел пушки (бесплатно), поехали на причал, откуда у нас была экскурсия на кораблике, билеты взяла на горбилете по 300р. Ждать пришлось час, заказали прям на причал бургер кинг, на троих 700р. После экскурсии немного погуляли, и поехали домой, заказали пельмени, сосиски, нарезки, хлеб, лимонад на 1тыс, и еще шаурмы на 1 тыс. Ужинали и завтракали дома.
День 3. В 11 выехали из квартиры, отвезли на ресепшен вещи (даже нарезку в холодильник убрали), ключи и пошли гулять к Адмиралтейству (бесплатно). Потом к Эрмитажу (бесплатно). Жара стояла, немного обгорели. Обедали в теремке (рублей 700). Рядом увидели Мидийное место, ухнули 3тыс на креветки с мидиями, не сдержались)) зависли в сувенирном магазине еще на 1 тыс. Вернулись к вечеру в отель, забрали вещи, сели на поезд. Догонялись нарезкой. Вернулись уставшие и довольные)
Кто дочитал, тому спасибо)
Пыталась оптимизировать расходы, вот что вышло:
Билеты 12тыс туда-обратно.
Жилье (квартира) 2 ночи 18 тыс.
Камерой хранения не пользовались, оставляли бесплатно на ресепшене.
Первый день. Завтрак в Пирожковой у вокзала, брали борщ (200р), кашу(160 вроде), чай (60), пончики (30р). Пошли пешком в музей яндекса, на экскурсию записывались заранее, однако, дети слушать не стали, сами ходили, смотрели, играли, зависли часа на полтора. Заселились в квартиру. Пошли обедать в маму Рому, ланч по 375р салат+горячее. Далее закупились в Зингере (около 1000р на троих), сходили в Казанский (бесплатно), а на 19.00 мы пошли в театр. Смотрели классическую постановку, нам очень понравились, были хорошие места в ложе, один билет 1000р. Вышли в 22.30 страшно голодные, опять пошли в маму рому, купили полуметровую пиццу за 990р и графин лимонада за 600р, уставшие доползли до квартиры, уснули.
День 2. С трудом встали. Я погрызла кусочек вчерашней пиццы, которую мы не доели и забрали с собой. Противная остывшая)) пошли завтракать в маркетплейс, не понравилось, каша странная, блины зажаренные, обошлось около 1000р на троих. Решили дойти еще до той самой Пышечной, увидели очередь с улицы, ужаснулись, взяли такси, уехали в Петроградку. На такси ушло около 3000р. Гуляли по петроградке (бесплатно), выстрел пушки (бесплатно), поехали на причал, откуда у нас была экскурсия на кораблике, билеты взяла на горбилете по 300р. Ждать пришлось час, заказали прям на причал бургер кинг, на троих 700р. После экскурсии немного погуляли, и поехали домой, заказали пельмени, сосиски, нарезки, хлеб, лимонад на 1тыс, и еще шаурмы на 1 тыс. Ужинали и завтракали дома.
День 3. В 11 выехали из квартиры, отвезли на ресепшен вещи (даже нарезку в холодильник убрали), ключи и пошли гулять к Адмиралтейству (бесплатно). Потом к Эрмитажу (бесплатно). Жара стояла, немного обгорели. Обедали в теремке (рублей 700). Рядом увидели Мидийное место, ухнули 3тыс на креветки с мидиями, не сдержались)) зависли в сувенирном магазине еще на 1 тыс. Вернулись к вечеру в отель, забрали вещи, сели на поезд. Догонялись нарезкой. Вернулись уставшие и довольные)
Кто дочитал, тому спасибо)
3т за мидии вместо поездки в Пушкин, Петергоф, Павловск или Ораниенбаум. Там в парках в тени не обгорели бы
Про остальное даже писать лень
Ну ваше дело, мне непонятно е
По сути нормально: нормальная чистая квартира так и стоит. И жить на отдыхе надо в комфорте. Потому что за 2000 можно приехать в бабушатник ч грязными простынями. И таскаться в центр на метро то еще удовольствие.
Я, когда с ребёнком еду, вообще не планирую никаких картинных галерей и т.д.
Мы осенью были, тоже просто гуляли, катались на кораблике , ходили макет смотреть на Адмиралтейскую .
В Выборг ездили, там тоже просто гуляли.
В Питере особая атмосфера, совсем другая, не такая как в Москве. Люблю в нем бывать.
Пробуйте путешествия в другие города. Тоже очень интересно. Тула, Новгород, Суздаль и т.д.
Вопрос тот же, куда сходить дешево или бесплатно? В Пскове я была, дочь нет. У нас будет два дня.
Еще раз, вопрос тот же, не "куда сходить", а "куда дешево или бесплатно"
Дома поди отощали с голоду
Хотя, это и неплохо может быть, есть кулинарные путешествия, но это не про вас.
полагаю, автора приложили ого-го
вспомнилась моя поездка на Лазурный берег
жили рядом с вокзалом в Рокебрюн Кап Мартен, ездили в обе стороны - и в Италию, и все побережье до Канн, в Монако ходили пешком по побережью...
Конечно, мы заходили в ресторанчики и кафе, но большинство дней я брала просто с собой просекко, сыр, фрукты и покупала в ближайшем супермаркете копеечные сендвичи с ветчиной...
Поверьте, эти бутеры вообще не испортили мои впечатления о Лазурном Береге!
Странно слушать от других что это не отдых, для меня например море, пальмы и шезлонг 10 дней подряд это вообще не отдых, я бы сдохла! Фу так думать... у каждого своя жизнь и нельзя сказать что вот у тебя она хорошая и интересная а у тебя скучная!