215

Дешево в Питер, мы вернулись

Итак!
Пыталась оптимизировать расходы, вот что вышло:
Билеты 12тыс туда-обратно.
Жилье (квартира) 2 ночи 18 тыс.
Камерой хранения не пользовались, оставляли бесплатно на ресепшене.
Первый день. Завтрак в Пирожковой у вокзала, брали борщ (200р), кашу(160 вроде), чай (60), пончики (30р). Пошли пешком в музей яндекса, на экскурсию записывались заранее, однако, дети слушать не стали, сами ходили, смотрели, играли, зависли часа на полтора. Заселились в квартиру. Пошли обедать в маму Рому, ланч по 375р салат+горячее. Далее закупились в Зингере (около 1000р на троих), сходили в Казанский (бесплатно), а на 19.00 мы пошли в театр. Смотрели классическую постановку, нам очень понравились, были хорошие места в ложе, один билет 1000р. Вышли в 22.30 страшно голодные, опять пошли в маму рому, купили полуметровую пиццу за 990р и графин лимонада за 600р, уставшие доползли до квартиры, уснули.
День 2. С трудом встали. Я погрызла кусочек вчерашней пиццы, которую мы не доели и забрали с собой. Противная остывшая)) пошли завтракать в маркетплейс, не понравилось, каша странная, блины зажаренные, обошлось около 1000р на троих. Решили дойти еще до той самой Пышечной, увидели очередь с улицы, ужаснулись, взяли такси, уехали в Петроградку. На такси ушло около 3000р. Гуляли по петроградке (бесплатно), выстрел пушки (бесплатно), поехали на причал, откуда у нас была экскурсия на кораблике, билеты взяла на горбилете по 300р. Ждать пришлось час, заказали прям на причал бургер кинг, на троих 700р. После экскурсии немного погуляли, и поехали домой, заказали пельмени, сосиски, нарезки, хлеб, лимонад на 1тыс, и еще шаурмы на 1 тыс. Ужинали и завтракали дома.
День 3. В 11 выехали из квартиры, отвезли на ресепшен вещи (даже нарезку в холодильник убрали), ключи и пошли гулять к Адмиралтейству (бесплатно). Потом к Эрмитажу (бесплатно). Жара стояла, немного обгорели. Обедали в теремке (рублей 700). Рядом увидели Мидийное место, ухнули 3тыс на креветки с мидиями, не сдержались)) зависли в сувенирном магазине еще на 1 тыс. Вернулись к вечеру в отель, забрали вещи, сели на поезд. Догонялись нарезкой. Вернулись уставшие и довольные)
Кто дочитал, тому спасибо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак!
Пыталась оптимизировать расходы, вот что вышло:
Билеты 12тыс туда-обратно.
Жилье (квартира) 2 ночи 18 тыс.
Камерой хранения не пользовались, оставляли бесплатно на ресепшене.
Первый день. Завтрак в Пирожковой у вокзала, брали борщ (200р), кашу(160 вроде), чай (60), пончики (30р). Пошли пешком в музей яндекса, на экскурсию записывались заранее, однако, дети слушать не стали, сами ходили, смотрели, играли, зависли часа на полтора. Заселились в квартиру. Пошли обедать в маму Рому, ланч по 375р салат+горячее. Далее закупились в Зингере (около 1000р на троих), сходили в Казанский (бесплатно), а на 19.00 мы пошли в театр. Смотрели классическую постановку, нам очень понравились, были хорошие места в ложе, один билет 1000р. Вышли в 22.30 страшно голодные, опять пошли в маму рому, купили полуметровую пиццу за 990р и графин лимонада за 600р, уставшие доползли до квартиры, уснули.
День 2. С трудом встали. Я погрызла кусочек вчерашней пиццы, которую мы не доели и забрали с собой. Противная остывшая)) пошли завтракать в маркетплейс, не понравилось, каша странная, блины зажаренные, обошлось около 1000р на троих. Решили дойти еще до той самой Пышечной, увидели очередь с улицы, ужаснулись, взяли такси, уехали в Петроградку. На такси ушло около 3000р. Гуляли по петроградке (бесплатно), выстрел пушки (бесплатно), поехали на причал, откуда у нас была экскурсия на кораблике, билеты взяла на горбилете по 300р. Ждать пришлось час, заказали прям на причал бургер кинг, на троих 700р. После экскурсии немного погуляли, и поехали домой, заказали пельмени, сосиски, нарезки, хлеб, лимонад на 1тыс, и еще шаурмы на 1 тыс. Ужинали и завтракали дома.
День 3. В 11 выехали из квартиры, отвезли на ресепшен вещи (даже нарезку в холодильник убрали), ключи и пошли гулять к Адмиралтейству (бесплатно). Потом к Эрмитажу (бесплатно). Жара стояла, немного обгорели. Обедали в теремке (рублей 700). Рядом увидели Мидийное место, ухнули 3тыс на креветки с мидиями, не сдержались)) зависли в сувенирном магазине еще на 1 тыс. Вернулись к вечеру в отель, забрали вещи, сели на поезд. Догонялись нарезкой. Вернулись уставшие и довольные)
Кто дочитал, тому спасибо)
Anonymous
Так это вашего ребенка понос в Питере прихватил?
Очень захватывающе 🫢 особенно про доставки из Бургер Кинга 🙈
Anonymous
Что за завтрак в маркетплейсе? Вы с фудкортом попутали с непривычки? Тоже солидно звучит.
Anonymous
Мне папа рассказывал с гордостью как он экономно завтракал на 3 копейки.
Anonymous
Автор-вы молодец,что вывезли детей! Смена обстановки всегда полезна!
автор, столько я давала вам советов, но ужас же. даже не из-за жрачки. а из-за Эрмитажа и квартиры и такси. ну сходили бы в аквапарк рядом с домом, зачем Питер. жуть
Anonymous
Извините, но какая-то бестолковая у вас поездка с соверешенно дурацкими переплатами.
мимо проходя
Вы бы хоть в Царское село детей свозили! Автобус туда ходит, проезд 50 рублей. День рождения Пушкина
Anonymous
Зачем я это прочла...
3т за мидии вместо поездки в Пушкин, Петергоф, Павловск или Ораниенбаум. Там в парках в тени не обгорели бы
Про остальное даже писать лень
Anonymous
Ничего не поняла. Вы зачем туда ездили? Поесть?
Anonymous
а если НЕ про еду и НЕ про цены - что можете рассказать?
Погулял автор по Питеру- и ей понравилось. Молодец! детей выгуляла не около дома на площадке, а около Эрмитажа и в питерских парках, что к ней прикапываться? установленного эталона на отдых нет
Есть у меня знакомая, которой Париж не понравился. Предполагаю, что она съездила туда, примерно как Вы в Питер, ничего не удалось посмотреть). Извините, автор, Вам понравилось - это главное, а то что экономии не получилось - не страшно.
Anonymous
Слушайте, отстаньте от автора, она написала как посчитала нужным. Куда в Питере сходить я, например, и сама знаю, а вот порядок цен мне был интересен.
Anonymous
Ржу, автор. Если бы вы поехали в какой нибудь зажопинск, но рядом с вашим домом, и делали бы там тоже самое (гуляли по улицам, ходили в парки и ели), вам бы понравилось ещё больше. Потому что вышло бы в десять раз дешевле.
Anonymous
Вы туда пожрать ездили, просто Питер - это обогатиться духовно, с жильём мне не понять переплатить и есть всякую дрянь, я готовила б однозначно, не из-за экономии, а просто потому что любим домашнее, это недолго, ну максимум обед, чтоб не возвращаться, мы по 2 - 3 музея в день, не считая прогулок обходили, а уж Эрмита ж пол дня

Ну ваше дело, мне непонятно е
Белые ночи, и на развод мостов не сходили? А где же знаменитая шаверма пожрать? Вам дома борща не нальют, надо в Питер ехать? Конечно, здорово что вам зашло, но мы бы иначе дни провели.
Anonymous
Зря в пышечную не пошли. Там очередь идет очень быстро. Квартира очень дорого. Такси? При экономии. Мы пешком везде ходили. Нагулялись по улочкам.
Anonymous
2300 сняли квартиру сейчас , на суточно ру. С 12 по 16.
Anonymous
Забавно, как дружно ева путает "экономно" и "дешево" )))) Автор - в том числе ))
Все путешествие ушло на записи что, где и на сколько поели.. Классно в Питер съездили..
Автор, не обращайте внимание. Нормально вы съездили, тем более с детьми. Здесь все бабушки уже, забыли , что такое малые дети. И любят себя высокосветскими дамами представлять 🤣
По сути нормально: нормальная чистая квартира так и стоит. И жить на отдыхе надо в комфорте. Потому что за 2000 можно приехать в бабушатник ч грязными простынями. И таскаться в центр на метро то еще удовольствие.
Я, когда с ребёнком еду, вообще не планирую никаких картинных галерей и т.д.
Мы осенью были, тоже просто гуляли, катались на кораблике , ходили макет смотреть на Адмиралтейскую .
В Выборг ездили, там тоже просто гуляли.
В Питере особая атмосфера, совсем другая, не такая как в Москве. Люблю в нем бывать.
Пробуйте путешествия в другие города. Тоже очень интересно. Тула, Новгород, Суздаль и т.д.
Теперь мы едем в Псков! В конце июля) тем же составом скорее всего.
Вопрос тот же, куда сходить дешево или бесплатно? В Пскове я была, дочь нет. У нас будет два дня.
Еще раз, вопрос тот же, не "куда сходить", а "куда дешево или бесплатно"
Автор
не поняла, чего все так вскипятились. Автор съездила в Питер, ей понравилось. Чего вам еще надо? Она была должна съездить в Питер так, чтобы понравилось вам? У-ха-ха
Anonymous
Ну хоть кушали все время))))
Дома поди отощали с голоду
Anonymous
Такое ощущение, что все ваше путешествие - это поход от еды до еды. И при этом вы писали, что у вас нет культа еды.
Хотя, это и неплохо может быть, есть кулинарные путешествия, но это не про вас.
Anonymous
Автор, вы с малышами что-ли катаетесь по стране? (
всю тему не осилила
полагаю, автора приложили ого-го
вспомнилась моя поездка на Лазурный берег
жили рядом с вокзалом в Рокебрюн Кап Мартен, ездили в обе стороны - и в Италию, и все побережье до Канн, в Монако ходили пешком по побережью...
Конечно, мы заходили в ресторанчики и кафе, но большинство дней я брала просто с собой просекко, сыр, фрукты и покупала в ближайшем супермаркете копеечные сендвичи с ветчиной...
Поверьте, эти бутеры вообще не испортили мои впечатления о Лазурном Береге!
Anonymous
Автор, главное вам понравилось. Развеялись и молодцы. Я каждый год бываю в Питере. В этом году по плану Орешек, Прорыв и помойки (дворы) и крыши. Театр- пока не выставили репертуар. Там еще по ходу решим. Цели осмотреть город и пригороды за два дня никогда не стояло.
Я тоже считаю, главное что вам всем всё понравилось. Надо будет ещё вернётесь
Хочу поддержать автора! Про квартиру и такси, я бы если экономила, ездила бы на метро, хотя в москве его ненавижу и всегда на машине. Квартира тоже дорого, но это ладно... очень удивляет отношение людей, как не были в музеях? Как ели бургеркинг? Как так просто гуляли у эрмитажа... Мы были в питере давно, мы не любим музеи, не ходили! Ели где придется, в ТЦ, в ресторане отеля (громко сказано, мини отель на окраине и кафе при нем, не дорогое), макдоналдс по пути, доширак в номере и хлеб с колбасой! Для меня еда это не отдых а необходимость. И не хочется на еду тратить время. Я даже в ресторане буду искать пюре с котлеткой. Люблю столовые, взял еду, съел и пошел дальше. В европе я тоже очень любила раньше гулять по улицам, по центру, мне не нужны их музеи, центральные магазины, я просто люблю гулять! У вас еще и театр был, я бы не пошла :)) мы были в парке аттракционов в центре с детьми. А вот на петергоф только время потратили и деньги за билеты, парк и парк, ничего интересного, там кажется даже детских площадок не было, дети ходили и ныли что им скучно, а мы всё думали, ну люди же сюда едут, наверное сейчас куда нибудь дойдем... и не дошли.. обошли всё и вернулись в машину.. посмотрели на фонтаны, там основное представление, ничего особенного, скучно...
Странно слушать от других что это не отдых, для меня например море, пальмы и шезлонг 10 дней подряд это вообще не отдых, я бы сдохла! Фу так думать... у каждого своя жизнь и нельзя сказать что вот у тебя она хорошая и интересная а у тебя скучная!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения