Дешево в Питер, мы вернулись
Итак!
Пыталась оптимизировать расходы, вот что вышло:
Билеты 12тыс туда-обратно.
Жилье (квартира) 2 ночи 18 тыс.
Камерой хранения не пользовались, оставляли бесплатно на ресепшене.
Первый день. Завтрак в Пирожковой у вокзала, брали борщ (200р), кашу(160 вроде), чай (60), пончики (30р). Пошли пешком в музей яндекса, на экскурсию записывались заранее, однако, дети слушать не стали, сами ходили, смотрели, играли, зависли часа на полтора. Заселились в квартиру. Пошли обедать в маму Рому, ланч по 375р салат+горячее. Далее закупились в Зингере (около 1000р на троих), сходили в Казанский (бесплатно), а на 19.00 мы пошли в театр. Смотрели классическую постановку, нам очень понравились, были хорошие места в ложе, один билет 1000р. Вышли в 22.30 страшно голодные, опять пошли в маму рому, купили полуметровую пиццу за 990р и графин лимонада за 600р, уставшие доползли до квартиры, уснули.
День 2. С трудом встали. Я погрызла кусочек вчерашней пиццы, которую мы не доели и забрали с собой. Противная остывшая)) пошли завтракать в маркетплейс, не понравилось, каша странная, блины зажаренные, обошлось около 1000р на троих. Решили дойти еще до той самой Пышечной, увидели очередь с улицы, ужаснулись, взяли такси, уехали в Петроградку. На такси ушло около 3000р. Гуляли по петроградке (бесплатно), выстрел пушки (бесплатно), поехали на причал, откуда у нас была экскурсия на кораблике, билеты взяла на горбилете по 300р. Ждать пришлось час, заказали прям на причал бургер кинг, на троих 700р. После экскурсии немного погуляли, и поехали домой, заказали пельмени, сосиски, нарезки, хлеб, лимонад на 1тыс, и еще шаурмы на 1 тыс. Ужинали и завтракали дома.
День 3. В 11 выехали из квартиры, отвезли на ресепшен вещи (даже нарезку в холодильник убрали), ключи и пошли гулять к Адмиралтейству (бесплатно). Потом к Эрмитажу (бесплатно). Жара стояла, немного обгорели. Обедали в теремке (рублей 700). Рядом увидели Мидийное место, ухнули 3тыс на креветки с мидиями, не сдержались)) зависли в сувенирном магазине еще на 1 тыс. Вернулись к вечеру в отель, забрали вещи, сели на поезд. Догонялись нарезкой. Вернулись уставшие и довольные)
Кто дочитал, тому спасибо)
18 тыщ за две ночи в эконом-поездке - вообще без комментариев, но если принципиально было ехать в дни ПМЭФ, то чоуж...
все участники довольны, а это главное :)
Обычная цена, вроде, в том году в июле дороже ездила
Кстати, заодно хочу спросить, что значит "пошли завтракать в маркетплейс"? Это в фудкорт или что-то другое?
Извините, не вдохновили :chr2
Вы прям с чемоданами пешком в музей яндекса пошли?
Чемоданы сдали сразу как приехали.
Квартира недорогая
Вы - та с зеленым ником, которая ради пожрать едет? Что ж, бывает и такое, почему нет 🤷♀️
В зингере-то что брали, педикюрные кусачки?
Заходить внутрь особого смысла нет, пошлость она и есть пошлость. Настоящие туристы изучают места "не для всех", а не всякие заезженные площадки.
В целом, все прошло очень культурно и утонченно.
3т за мидии вместо поездки в Пушкин, Петергоф, Павловск или Ораниенбаум. Там в парках в тени не обгорели бы
Про остальное даже писать лень
Из вышеперечисленного выше только Ораниенбаум является пригородом.
Петергоф, Пушкин, Павловск - входят в административные границы Петербурга
Где вы побывали? В театре? В пышечной? На кораблике покатались и по улицам гуляли? И ВСЁ?
Что вы вопрошаете, вытаращив глаза? Как хотят люди так и отдыхают. Никто не обязан отрабатывать какую-то навязанную стереотипами культурную программу.
В европейских городах мы любим тоже самое, просто ходить по улицам.
На кораблике и по улицам самый кайф летом!
Ездили отдыхать, гулять/смотреть Питер, очень здорово было!🙂
При этом при описании театра не написано какой театр, какой спектакль, кто играл. Зато цены за ложу.
а еду нонче в Питере бесплатно раздают? Многое они посмотрели бесплатно, о чем тоже написала. Вас только еда зацепила.
Кстати про цены на еду тоже может быть кому-то полезным, кто думает, что в Питер съездит, когда много денег накопит
а тут прикинет на свой кошель, поймет что можно и смотаться на выходные погуляить по Питеру - вот и польза от авторского рассказа.
я тоже экономно в Питере гуляла когда-то, останавливалась в копеечном хостеле переночевать пару ночей, все дневное время моталась по экскурсиям и просто по городу.
Какое счастье, что я там побывала.... А на дорогую поездку так и не собралась бы. У меня и так вояж по России был по делам и родственникам, а в Питер зарулила, потому что просто захотелось.
Как нам это всё суммировать
не видно что ли по описанию по мере прочтения?
Или в конце ХОПА! 250000 на троих на три дня! Ну вот! Так и знала! Не получится туда экономно съездить!
Мне это было интересно прочитать. какие там шавермячные я и так знаю.
Или вы без поисков не догадывались, что прогулка около Эрмитажа бесплатная?
К Спасу на крови хоть сходили?
Музей яндекса бесплатно. Казанский. Зингер. Кораблику за 300р были очень рады)
Сравнили с зажопинском. Если вам одинаково - то ваше дело конечно
Ну ваше дело, мне непонятно е
Вы явно хорошо так поиздевались над всеми кто пытался вам помочь
Видимо мама ваша путала воспитание ребенка с дрессировкой собаки
Забавно будет, да? :)))
2 день: погулять по городу(ок), экскурсия на кораблике (ок)
3. день: прошли мимо Адмиралтейства и Эрмитажа
Насыщенная программа? Серьезно? У меня родители в прошлом году ездили на 3 дня в Питер, пенсионеры посмотрели больше, чем они.
Если что, я не утверждаю, что надо было, в условиях недостатка средств, посещать много дворцов-музеев (хотya уж хоть в один-то можно было зайти, в тот же Эрмнтаж, если не ошибаюсь, вечером в четверг есть бесплатные билеты). Можно и по улицам составить интересную программу. Программа автора выглядит скучной то тоски.
Лично для меня, к примеру, Петергоф настолько сильное впечатление, что пару-тройку дней после него нужен "эмоциональный детокс".
Мы это очень ярко "откалибровали" еще много лет назад, в поездке по Чехии, где каждый день был новый город, а то и два. В результате воспоминания перемешались в такую кашу, что... без фоток и не разберешься, где и в каком городе это было... Тогда же мы и решили, что "это не должно повториться".
А в случае автора.... Проснулись нерано. Неспешно собрались, вкусно позавтракали... Уже часов 12 дня. Погуляли пару часов по красивым местам. Неспешно и вкусно пообедали. Уже 15:00. Погуляли еще часа четыре. Поужинали. Уже восемь вечера. При этом, весь день на ногах.
Что не так-то? :)
Автору - чтобы сэкономить на еде, ведь это был главный запрос )))
Дом Зингера никто домом Зингера не называет в Питере))
Вы куда ходили? В дом Зингера, в Зингер магазин, в ресторан зингер?
По сути нормально: нормальная чистая квартира так и стоит. И жить на отдыхе надо в комфорте. Потому что за 2000 можно приехать в бабушатник ч грязными простынями. И таскаться в центр на метро то еще удовольствие.
Я, когда с ребёнком еду, вообще не планирую никаких картинных галерей и т.д.
Мы осенью были, тоже просто гуляли, катались на кораблике , ходили макет смотреть на Адмиралтейскую .
В Выборг ездили, там тоже просто гуляли.
В Питере особая атмосфера, совсем другая, не такая как в Москве. Люблю в нем бывать.
Пробуйте путешествия в другие города. Тоже очень интересно. Тула, Новгород, Суздаль и т.д.
И не так уж страшно ездить с детьми в метро.
Настолько что лучше детей без развлечений оставить
Вопрос тот же, куда сходить дешево или бесплатно? В Пскове я была, дочь нет. У нас будет два дня.
Еще раз, вопрос тот же, не "куда сходить", а "куда дешево или бесплатно"
второй раз мы были весной, распускалась зелень, орали птицы, весна прекрасна сама по себе, везде
и общее впечатление - там русский дух, там Русью пахнет
очень нравится Псков
Изборск при этом скупер, Печоры класс, Пушкинские горы - отлично
В 20-х числах июля День города, всё мероприятия будут бесплатны. Вечером - набережные с уличными музыкантами и финский парк с новогодней подсветкой, красивые закаты на Великой, памятник Александру Невскому на горе Соколиха - город на ладони и Псковское озеро вдалеке
Дома поди отощали с голоду
Хотя, это и неплохо может быть, есть кулинарные путешествия, но это не про вас.
Еще вопрос, если не затруднит ответить: сколько времени вы проводили на улице, а то складывается ощущение, что вы там по два часа всего были каждые сутки? Второй день: поели, дошли до плюшечной , не поели, доехали до Петропавловки (хотя почему бы не погулять? Там прекрасная дорога с видами и быстрая), постояли подождали кораблик, поели, покатались и всё, домой и есть. Всё путешествие займет 2 часа с корабликом.
Странно, что топ перенесли. В ВО был бы тысячник))
полагаю, автора приложили ого-го
вспомнилась моя поездка на Лазурный берег
жили рядом с вокзалом в Рокебрюн Кап Мартен, ездили в обе стороны - и в Италию, и все побережье до Канн, в Монако ходили пешком по побережью...
Конечно, мы заходили в ресторанчики и кафе, но большинство дней я брала просто с собой просекко, сыр, фрукты и покупала в ближайшем супермаркете копеечные сендвичи с ветчиной...
Поверьте, эти бутеры вообще не испортили мои впечатления о Лазурном Береге!
Странно слушать от других что это не отдых, для меня например море, пальмы и шезлонг 10 дней подряд это вообще не отдых, я бы сдохла! Фу так думать... у каждого своя жизнь и нельзя сказать что вот у тебя она хорошая и интересная а у тебя скучная!
Это нутакоэ себе.(((