492
Дешево на море
У кого получилось выкупить отдых на море дешево?
Еду вдвоем с дочкой, в июле, 8 ночей, а 107тыс🙁 из них 30тыс билеты (плацкартом), и 77тыс отель. Бронировала в декабре, часть оплачивала тогда, билеты брала в апреле, и вот внесла последнюю часть оплаты за отель. Но, блин, дорого же!
Хотелось бы съездить еще и в августе втроем с мужем, цены лом везде!
Заодно тут спрошу, может, кто порекомендует место, чтоб было очень зелено, чуть ли не в лесу, хорошо бы подошла база отдыха, но чтоб не было ступенек к морю, у меня проблемы с суставом, к сожалению.
А так, куда едете дешево и почем?
Просто интересно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого получилось выкупить отдых на море дешево?
Еду вдвоем с дочкой, в июле, 8 ночей, а 107тыс🙁 из них 30тыс билеты (плацкартом), и 77тыс отель. Бронировала в декабре, часть оплачивала тогда, билеты брала в апреле, и вот внесла последнюю часть оплаты за отель. Но, блин, дорого же!
Заодно тут спрошу, может, кто порекомендует место, чтоб было очень зелено, чуть ли не в лесу, хорошо бы подошла база отдыха, но чтоб не было ступенек к морю, у меня проблемы с суставом, к сожалению.
Просто интересно)
Просто интересно)
Anonymous
«А так, куда едете дешево и почем?»
На дачу. Бесплатно
На дачу. Бесплатно
Anonymous
290 тысяч на троих взрослых все включено на 9 ночей в Мармарис. Прекрасно. И никаких плацкартов и потрясающие море
Anonymous
Крым на месяц втроем, проживание 80, едем на машине.
Anonymous
70 тыс за 40 ночей, без питания за двоих. Снимаю в Крыму, просто мини отельчик. Ну еще потрачу где то 80-100. Билеты 15 тыс. Мы едем просто пожить на море, поесть фруктов, погреться. Никакие аттракционы и прочая нас не интересуют, рестораны тоже.
Anonymous
Подружка сейчас в поезде, в Абхазии отдыхать будет, на двоих 100 000 + 10 000 на всякий случай
Anonymous
Я в Адлере, мама подруги уехала на лето, предложила пожить в ее квартире. Билеты на самолет 20 тыр
Anonymous
Даже не знаю дорого ли или дёшево, полетела за компанию, Турция на двоих с ребёнком 150 тыс. Текирова, посёлок, отель простая пятерка, еда нормальная включена, много гриля включая рыбу, бассейн с горкой, алкоголь только местный ( мне особо не нужен), кофе вкусный, номер чистый. 8 дней. Море тёплое, жарко. Уже прилетела обратно.
Anonymous
Криница, гостевой дом, 6 ночей. Обошлось в 60 тыс на двоих. На машине, готовили сами из местных продуктов. В этом месте есть гостевые дома с крутым спуском, а есть и без ступенек. Есть база отдыха Кубанского сельхозуниверситета. Там продают путёвки на месте. Парк и море рядом, никаких ступенек.
Anonymous
вчера только на глаза попался видос про поселки под Мариуполем. Азовское море, пляж песок, антураж как в нулевых. Пахлава, сахарная вата, карусели, ларьки с тапками. Цены от 500 р. с человека до 5 тыс. за двушку, не знаю с питанием или нет. Народу полно.
Anonymous
В октябре в Турцию 10 дней, 150 на двоих, хорошая четверка.
Anonymous
Еду в Витязево, 10 ночей 30 тыс, экодомики, с собой 50 беру, едем на машине с подругой и с детьми.
Anonymous
Мы из Европы не можем попасть на дешевое море, а у нас оно сравнительно под боком...
На 2 на 7 дней просто очень - очень скромно 1000 евро. Это готовить самим и не дорогие кафе
На 2 на 7 дней просто очень - очень скромно 1000 евро. Это готовить самим и не дорогие кафе
Anonymous
Да уж, однако))), узнала, что значит "дешево на море" для разных слоев населения России матушки
Anonymous
Турция, 187 000 на двоих, 9 ночей, средненькая пятерка.
Anonymous
Дёшево это на машине в Голубицкую и жить в домике с туалетом во дворе.
Anonymous
Ой не надо дёшево. Сейчас в Турции. 45 тр неделя в кемере
Отель якобы 3 звезды. Хуже ничего не было в моей жизни. Дни счираеп когда домой... библио глобус отказывается переселять. Лучше подороже но чтоб нормально или лучше никуда не ездить
Отель якобы 3 звезды. Хуже ничего не было в моей жизни. Дни счираеп когда домой... библио глобус отказывается переселять. Лучше подороже но чтоб нормально или лучше никуда не ездить
Anonymous
Не могу это читать(((.....
Anonymous
Каждый день мониторю туроператоров, в начале июля в Египет 2 взр+ реб, хочу уложиться в 200, максимум 250 за 10-11 ночей. Покупать планирую за неделю до вылета, может чуть раньше. Посмотрим, что будет с курсом $
Anonymous хочу на море
Вот повсеместно читаю, зачем эта Турция, зачем эти ОАЭ. Египет, ну у нас такой выбор мест для отдыха..... думаю ну присматрюсь, а вдруг я не права. Но извините Геленжик двухкомнатная квартира ( без особых изысков) в июле 15-20 тр сутки! т.е 200 это только стоимость "таксебе" квартирки ( при этом хозяин где-то рядом живет в гараже и ты каждый день чувствуешь себя гадиной лишившей его комфорта)+ питание цены примерно как в Москве+ транспортные расходы+ какие-то развлечения, иииии чем это лучше и выгоднее той же Турции?
Anonymous
Ну есть "лайфхаки". Но они не всем подойдут, потому что у каждого - личные представления о том, что такое "дёшево".
1. Бронирование напрямую, лучше частный гостевой дом или квартира. Если вы едете не первый раз, можно просить скидку. Например, подруга так отдыхает за 1500 руб. в сутки за 2х местный номер в Дагомысе - в июле! Ездит много лет к одной хозяйке.
2. Брать без питания. На месте можно покупать продукты или найти столовую, кафе.
3. Не брать такси от ж/д вокзала, а ехать на от. Троллейбус, автобус, электричка.
4. Не ехать в самый пик сезона - в июле и августе! Выбирать июнь или сентябрь.
5.Из личного опыта многолетних поездок с ребенком, за жильё я платила от 1500 до 3500 руб. в сутки за номер. Траты на еду от 1 до 2 тыс. в день.
Посчитайте бюджет на 8 дней. )
1. Бронирование напрямую, лучше частный гостевой дом или квартира. Если вы едете не первый раз, можно просить скидку. Например, подруга так отдыхает за 1500 руб. в сутки за 2х местный номер в Дагомысе - в июле! Ездит много лет к одной хозяйке.
2. Брать без питания. На месте можно покупать продукты или найти столовую, кафе.
3. Не брать такси от ж/д вокзала, а ехать на от. Троллейбус, автобус, электричка.
4. Не ехать в самый пик сезона - в июле и августе! Выбирать июнь или сентябрь.
5.Из личного опыта многолетних поездок с ребенком, за жильё я платила от 1500 до 3500 руб. в сутки за номер. Траты на еду от 1 до 2 тыс. в день.
Посчитайте бюджет на 8 дней. )
Anonymous
Съездила в мае в приличную Турцию за 150 тыщ с дочкой вдвоём на 17 ночей.
Anonymous
Автор, те, кому критична цена, бронируют все сильно заранее, осенью-зимой. Это ж основное правило экономии на путешествиях, уж на море так точно. Вот ваша цена за поездку с дочкой по текущим временам вполне божеская.
Anonymous
Слетали уже в начале июня в Турцию на 12 ночей, двое, 5 звезд бюджетная uall, 200 тысяч.
Ещё лайфхак. Из личного опыта. Прежде чем выбрать место отдыха, я изучаю карту местности! Смотрю где расположен отель/гостиница, какой спуск к морю, где горы, какая инфраструктура рядом и т.д.
Там же на карте - викимапия, Яндекс - есть все места проживания. Которые потом ищутся напрямую, сайты, тел. То же самое есть и на Авито с квартирами. Для меня лично - это ключевой момент. Мне нужна большая зелёная зона , парк, лес рядом. И до моря пешком 10-20 минут. Тишина и воздух, наполненный хвоей.
Но, например в Гаспре все это было. Но! К морю спуск 400 ступенек лестницы или фуникулёр,или лифт. И по самому поселку вверх-вниз постоянно. И променада нет. Так что это важный момент, если не привыкли к горам.
Сюда же - какие пляжи. Галька, песок, пологий вход или сразу по шею, есть буны/волнорезы или нет и т.д.
Та моя подруга, которая любит Дагомыс, ходит на пляж в 7 утра! И ей нормально, что пляж узкий, с волнорезами и над головой проходит электричка. А мне даже пляжи в Гаспре казались крохотными пятачками)
Соответственно, чем уже и меньше пляж, тем больше на нем народу!
Посмотрите на гигантские пляжи в Евпатории! Или "русские Мальдивы" - пляжи Янтарного на Балтике! Это просто супер. Белый песок на километры и ни одного человека))
Там же на карте - викимапия, Яндекс - есть все места проживания. Которые потом ищутся напрямую, сайты, тел. То же самое есть и на Авито с квартирами. Для меня лично - это ключевой момент. Мне нужна большая зелёная зона , парк, лес рядом. И до моря пешком 10-20 минут. Тишина и воздух, наполненный хвоей.
Но, например в Гаспре все это было. Но! К морю спуск 400 ступенек лестницы или фуникулёр,или лифт. И по самому поселку вверх-вниз постоянно. И променада нет. Так что это важный момент, если не привыкли к горам.
Сюда же - какие пляжи. Галька, песок, пологий вход или сразу по шею, есть буны/волнорезы или нет и т.д.
Та моя подруга, которая любит Дагомыс, ходит на пляж в 7 утра! И ей нормально, что пляж узкий, с волнорезами и над головой проходит электричка. А мне даже пляжи в Гаспре казались крохотными пятачками)
Соответственно, чем уже и меньше пляж, тем больше на нем народу!
Посмотрите на гигантские пляжи в Евпатории! Или "русские Мальдивы" - пляжи Янтарного на Балтике! Это просто супер. Белый песок на километры и ни одного человека))
Anonymous
А в чем прикол ездить 2 раза за лето на море, при этом не имея денег и дорога даже 1 раз?
Относительно дешево собираемся.
Я+3 мальчика (внуки и племянник)
56-перелет на четверых по субсидии.(пенс+дети)
65-жилье две недели гостевой дом в Сочи.
ну и основное-еда,"а мороженко? а попить? а KFC", парки, короче траты ежедневные примерно 80 тыс.
Если б не субсидии на перелет, то сразу вместо 56 тыс было бы 130 тыс (и то за полгода)
Я+3 мальчика (внуки и племянник)
56-перелет на четверых по субсидии.(пенс+дети)
65-жилье две недели гостевой дом в Сочи.
ну и основное-еда,"а мороженко? а попить? а KFC", парки, короче траты ежедневные примерно 80 тыс.
Если б не субсидии на перелет, то сразу вместо 56 тыс было бы 130 тыс (и то за полгода)
Я в регионе, от нас дешевле в Турцию летать, чем по России. Стоимость бюджетной 4-5 в Турции сравнима с нашими местными турбазами. Билетов за неделю до вылета полно, чартеры постоянно выкидывают в продажу, я, дурища, взяла за месяц аэрофлот со стыковкой за 36 тысяч, сейчас локти кусаю, прямые туда-обратно 15-20 тысяч. По России поедем в конце августа - начале сентября на машине на 2 недели, тысяч 25 на бензин, 52 тысячи жилье на 10 дней, остальное, как потратим. Это на троих, я и 2 подростка
Купила Сочи на себя одну, на 8 ночей в 3 звезды санаторий с питанием и каким-то лайтовым физио, с проездом поездом св в обе стороны. Проезд 14, отель 40000, услуги 40000, карманные.
Anonymous
Турция на двоих с ребенком 130 тр на 6 ночей, очень бюджетная пятерка, но мы в ней уже были, уборка и питание норм, главное море)
Anonymous
лучше в Турцию прокатиться, чем на побережье Краснодарского края впритык к другим людям на пляже сидеть и в море стоять
115т вдвоем с дочкой в Турции в конце мая) 10 дней
В последние годы регулярно летом появляются темы о том, как плохо отдыхать в Турции и как хорошо у нас. Какой смысл? Чему-чему, а нашим югам реклама точно не требуется, там и так в сезон не протолкнуться. А те, кто предпочитает другие места, все равно будут придерживаться своего выбора.
Anonymous
+100! Кто не знает пляжи Крыма)
Думает, что после февральских штормов они все (!!) разрушены.
Ага. Все пляжи готовят к сезону, уже в мае все нормально! И это касается в основном ЮБК - Ялта, Партенит, Алушта. Там очень красивые набережные, с длинным променадом. Наверху народ гуляет, внизу - мелкогалечные пляжи и волнорезы.
Шторма - каждый год. Это обычное явление...во время шторма волна накрывает парапет пешеходной зоны и выбрасывает гальку. Может кое-где порушить лестницы, ограды...но это как правило, не критично. Волнорезы хорошо сдерживают.
Думает, что после февральских штормов они все (!!) разрушены.
Ага. Все пляжи готовят к сезону, уже в мае все нормально! И это касается в основном ЮБК - Ялта, Партенит, Алушта. Там очень красивые набережные, с длинным променадом. Наверху народ гуляет, внизу - мелкогалечные пляжи и волнорезы.
Шторма - каждый год. Это обычное явление...во время шторма волна накрывает парапет пешеходной зоны и выбрасывает гальку. Может кое-где порушить лестницы, ограды...но это как правило, не критично. Волнорезы хорошо сдерживают.
Anonymous
И ещё к слову про Крым. Когда мы там были в мае 2014 года, моя подруга из Франции в ужасе писала:
- Как же вы в Крыму, там же нет воды и электричества?!!
При этом у нас в номере было все - вода горячая в душе круглосуточно, кондиционер, спутниковое ТВ и интернет. Продукты в магазинах и на рынке, экскурсии в музеи и парки и т.д. :)
- Как же вы в Крыму, там же нет воды и электричества?!!
При этом у нас в номере было все - вода горячая в душе круглосуточно, кондиционер, спутниковое ТВ и интернет. Продукты в магазинах и на рынке, экскурсии в музеи и парки и т.д. :)
Anonymous
Я люблю Крым. Там есть определенный шарм. До СВО 3 раза подряд отдыхали и это бюджетно. Были под Евпаторией. Там море мне очень нравится. Хотя раньше отдыхали в Европе, Турции. Сейчас пока Крым не выбираем для отдыха, да и вообще наши юга. Уж больно часто прилетают беспилотники по нашим побережьям. Но свекровь моя собирается все таки в августе в Ялту. Мы теперь предпочитаем не в летнее время отдыхать на море. В мае были в Египте, в ноябре на Кубу полетим.
Anonymous
В Турцию съездили вдвоём с сыном в апреле. 170 тыс на 10 дней. Летом около 500 этот отель. В июле на месяц в Грузию. Билеты дорогие, в так отдых дешевле, чем наш юг
Anonymous
Я Турцию не люблю. Это один огромный восточный рынок и этим все сказано, где везде наеб....@... о. Мечети и вопли с утра пораньше вобще нереально бесят. Архитектуры нет, смотреть нечего. Пляжи поделены между отелями. Если дикие пляжи, то горы мусора, поскольку турки грязнули.
Вобщем аул, он и в Африке аул.
Вобщем аул, он и в Африке аул.
Anonymous
за такие деньги я бы полетела или в турцию, сейчас очень часто вижу много туров на двоих 60 000- 100 000 рублей., например- Турция со звездочкой для москвичей
Недельный тур с 21 июня с проживанием в 4* и на все включено за 30150 рублей с человека! С валютой можно вообще не заморачиваться , а приезжать с рублями , рубли поменять на лиры хоть у гида в отеле, хоть на ресепшне в отеле, если гулять где нибудь рядом с отелем- то в магазинах также берут рубли. Я в турцию в этом году летала вообще только с рублями, доллары с собой не везла. В россии отдыхать , у меня нет столько денег, сколько сейчас стоит
Недельный тур с 21 июня с проживанием в 4* и на все включено за 30150 рублей с человека! С валютой можно вообще не заморачиваться , а приезжать с рублями , рубли поменять на лиры хоть у гида в отеле, хоть на ресепшне в отеле, если гулять где нибудь рядом с отелем- то в магазинах также берут рубли. Я в турцию в этом году летала вообще только с рублями, доллары с собой не везла. В россии отдыхать , у меня нет столько денег, сколько сейчас стоит
Anonymous
На двоих 28тыс Сочи, это дорога и жилье, на неделю. Еду через неделю
Anonymous
230 000 Я + 3 подростка Олл, Сиде на неделю. + трансфер
3 звезды
150м до пляжа.
дорого? Дешево?
3 звезды
150м до пляжа.
дорого? Дешево?
Anonymous
Люди!как вы едете на наши «моря»,если там постоянно летают беспилотники?особенно Крым и Азов?да и Ростов накрывает(если на машине ехать, то ведь через ростовскую обл).Считаете,что отдых там безопасен?
Anonymous
Купила сегодня в Турцию тур 8 ночей с ребёнком 180 тыс. Хорошая бюджетная пятерка. Остальное все намного дороже. Считала Сочи, дороже выходило
Anonymous
Наш юг.
2023 год - 14 дней, вдвоём, 85 тысяч рублей.
Проезд плацкартом и купе на двоих туда-обратно 26000 рублей. Жилье 20000. Еда 25000 (из них алкоголь - 15000).
2021 год - 11 дней, вдвоём, 54 тысяч рублей.
Проезд плацкартом на двоих туда-обратно 17000 рублей. Жилье 14000. Еда 10000.
2023 год - 14 дней, вдвоём, 85 тысяч рублей.
Проезд плацкартом и купе на двоих туда-обратно 26000 рублей. Жилье 20000. Еда 25000 (из них алкоголь - 15000).
2021 год - 11 дней, вдвоём, 54 тысяч рублей.
Проезд плацкартом на двоих туда-обратно 17000 рублей. Жилье 14000. Еда 10000.
Anonymous
Наш юг. Втроем на 15 дней в октябре 160 тыщ по раннему бронированию, ультраолл. Поездом не в сезон будет плюсом около 25 тыщ. В прошлом голу в это время очень комфортно купались)
Anonymous
Криница в августе. 2500 3х м. номер но на двоих. Со всеми удоб,,небольшой гостевой дом. Бронировала в апреле.2х местн уже не было под мой бюджет. На 10 ночей 25000. Семь раз заправить машину 18500. Транспордер 8000, Промежуточные ночевки в отелях с завтраком 5600.Пополам с подругой. Плюс кто сколько съест. Шикарное море, пляж, природа. Большего и не надо.
Девушки, а чо насчет Витязево (КК)? Был кто-то там? на фотках вроде неплохо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения