Снова про Питер
Простите, подобные темы уже были, но прошу посоветовать и мне.
Едем в Питер на 10 дней, обязательно хотим посетить Эрмитаж, Петергоф, Пушкин и под вопросом пока Карелия.
В Петергоф хочу поехать на метеоре, недешево, конечно, но приятно по воде.
Вот насчет Пушкина думаю об индивидуал.туре с гидом, получается практически столько же, сколько и на автобусе с группой, нас 4ро.
И стала сомневаться, может просто на такси туда добраться и там билеты купить и погулять по дворцу? Или так не пускают и только с экскурсией?
Также есть интересная экскурсия в Карелию на день https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/activities/41351-v-kareliyu-v-mini-gruppe-ruskealskiy-mramor-i-tot-samyy-retropoezd#?event_date=2024-08-08&option_id=41351&event_id=67839912
и она совсем недешевая, но вроде как очень красиво там, как считаете, стоит туда ехать? Под 30тыс на нас всех выходит с билетами на входы.
Спасибо!
Едем в Питер на 10 дней, обязательно хотим посетить Эрмитаж, Петергоф, Пушкин и под вопросом пока Карелия.
В Петергоф хочу поехать на метеоре, недешево, конечно, но приятно по воде.
Вот насчет Пушкина думаю об индивидуал.туре с гидом, получается практически столько же, сколько и на автобусе с группой, нас 4ро.
И стала сомневаться, может просто на такси туда добраться и там билеты купить и погулять по дворцу? Или так не пускают и только с экскурсией?
Также есть интересная экскурсия в Карелию на день https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/activities/41351-v-kareliyu-v-mini-gruppe-ruskealskiy-mramor-i-tot-samyy-retropoezd#?event_date=2024-08-08&option_id=41351&event_id=67839912
и она совсем недешевая, но вроде как очень красиво там, как считаете, стоит туда ехать? Под 30тыс на нас всех выходит с билетами на входы.
Спасибо!
Добираться хорошо на машине туда. Парковаться можно на Цитадельском шоссе. Обязательно сходите в новый музей морской славы, он современный, интерактивный, не скучный. В центре здания стоит лодка подводная, на нее не рекомендую, если вы были на подводных лодках, ничего супер крутого. А сам музей хорош.
Еще можно прогуляться по парку Остров Фортов на набережной, он очень хорош. Взять самокат и доехать до центра. Сходить в Никольский Морской Собор. Погулять в парке Патриот. Покушать можно в кафе БлинОк на Петровской. Ну и вообще все очень уютно и цивильно, куча денег вложена в последние годы.
Думаю насчёт коробок конфет в Доме книги, или это ерунда?