60

Снова про Питер

Простите, подобные темы уже были, но прошу посоветовать и мне.
Едем в Питер на 10 дней, обязательно хотим посетить Эрмитаж, Петергоф, Пушкин и под вопросом пока Карелия.
В Петергоф хочу поехать на метеоре, недешево, конечно, но приятно по воде.
Вот насчет Пушкина думаю об индивидуал.туре с гидом, получается практически столько же, сколько и на автобусе с группой, нас 4ро.
И стала сомневаться, может просто на такси туда добраться и там билеты купить и погулять по дворцу? Или так не пускают и только с экскурсией?

Также есть интересная экскурсия в Карелию на день https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/activities/41351-v-kareliyu-v-mini-gruppe-ruskealskiy-mramor-i-tot-samyy-retropoezd#?event_date=2024-08-08&option_id=41351&event_id=67839912
и она совсем недешевая, но вроде как очень красиво там, как считаете, стоит туда ехать? Под 30тыс на нас всех выходит с билетами на входы.

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, подобные темы уже были, но прошу посоветовать и мне.
Едем в Питер на 10 дней, обязательно хотим посетить Эрмитаж, Петергоф, Пушкин и под вопросом пока Карелия.
В Петергоф хочу поехать на метеоре, недешево, конечно, но приятно по воде.
Вот насчет Пушкина думаю об индивидуал.туре с гидом, получается практически столько же, сколько и на автобусе с группой, нас 4ро.
И стала сомневаться, может просто на такси туда добраться и там билеты купить и погулять по дворцу? Или так не пускают и только с экскурсией?

Также есть интересная экскурсия в Карелию на день https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/activities/41351-v-kareliyu-v-mini-gruppe-ruskealskiy-mramor-i-tot-samyy-retropoezd#?event_date=2024-08-08&option_id=41351&event_id=67839912
и она совсем недешевая, но вроде как очень красиво там, как считаете, стоит туда ехать? Под 30тыс на нас всех выходит с билетами на входы.

Спасибо!
Anonymous
Мы в Пушкин поедем своим ходом. Тоже хотела узнать, имеет ли смысл покупать билеты он-лайн заранее? Можно ли на месте купить билеты или их может не оказаться? Погода непредсказуемая....
Anonymous
В Петергофе при покупке билетов смотрите льготы. Граждане РБ имеют такие преференции, как граждане РФ.
Anonymous
девочки, как из опыта, лучше заранее забронировать билеты на метеор или всегда можно накануне купить? или вообще день в день
Anonymous
Подскажите про Крестовский остров и Севкабель Порт. Где интереснее и красивее? Или стоит и туда и туда смотатся?
Anonymous
Везде берите пить. 0,5 л бутылка 200р. По жаре пьешь много. Очереди большие. Народу очень много
Anonymous
Рекомендую Кронштадт, если у вас есть день.

Добираться хорошо на машине туда. Парковаться можно на Цитадельском шоссе. Обязательно сходите в новый музей морской славы, он современный, интерактивный, не скучный. В центре здания стоит лодка подводная, на нее не рекомендую, если вы были на подводных лодках, ничего супер крутого. А сам музей хорош.

Еще можно прогуляться по парку Остров Фортов на набережной, он очень хорош. Взять самокат и доехать до центра. Сходить в Никольский Морской Собор. Погулять в парке Патриот. Покушать можно в кафе БлинОк на Петровской. Ну и вообще все очень уютно и цивильно, куча денег вложена в последние годы.
Что порекомендуете купить в качестве сувениров из Питера?
Думаю насчёт коробок конфет в Доме книги, или это ерунда?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения