Снова про Питер
Простите, подобные темы уже были, но прошу посоветовать и мне.
Едем в Питер на 10 дней, обязательно хотим посетить Эрмитаж, Петергоф, Пушкин и под вопросом пока Карелия.
В Петергоф хочу поехать на метеоре, недешево, конечно, но приятно по воде.
Вот насчет Пушкина думаю об индивидуал.туре с гидом, получается практически столько же, сколько и на автобусе с группой, нас 4ро.
И стала сомневаться, может просто на такси туда добраться и там билеты купить и погулять по дворцу? Или так не пускают и только с экскурсией?
Также есть интересная экскурсия в Карелию на день https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/activities/41351-v-kareliyu-v-mini-gruppe-ruskealskiy-mramor-i-tot-samyy-retropoezd#?event_date=2024-08-08&option_id=41351&event_id=67839912
и она совсем недешевая, но вроде как очень красиво там, как считаете, стоит туда ехать? Под 30тыс на нас всех выходит с билетами на входы.
Спасибо!
Карелия - это Петрозаводский музей, Воттоваара, очаровательный Олонец, восточное побережье Ладоги с роскошными пляжами, Валаам и Коневец, финские укрепления времён войны в лесу...
И действительно природу посмотреть хотелось.
А то, что вы перечислили классно, но наверно не один день и нужна машина скорее всего
уха не нужна )
Тут вопрос о погоде, больше... уберите со всех фото тура солнце (и добавьте по вкусу ветер/осадки), и получится немножко другая картинка :) Если хорошая погода, я б, может, и поехала. Хотя Карелия заслуживает отдельного тура.
мои первый раз едут
вроде обещают погоду без дождей в конце следующей недели...
не советуете все-таки?
совсем не брать заранее билеты?
я вот смотрю, что в среду-пятницу вроде не будет дождя, хотела взять на метеор билеты и в Пушкин
Хотела заранее, чтобы потом не думать
Моё мнение всегда такое - в первый раз лучше взять инд.гида, чем самим. Это уже потом можно приехать снова и просто погулять. Но если едете первый раз, лучше с нормальной экскурсией.
Мы думали только насчет парка и Екатерининского дворца
" урну с водой уронив..." Очень понравилось! Билеты на экскурсию покупали на месте. Пушкинская карта действует.
Приехали и уехали на рейсовом автобусе.
На рейсовый автобус садились на каком-то вокзале?
И пускают во дворец без экскурсии?
поэтому наверно лучше из города экскурсии брать
но вы берите экскурсию, конечно
Может Каменный? Рядом. Там парк и старинные дачи.
Елагин - очень интересный.
Севкабель- вообще делать нечего и не интересно. Только, если концерты.
Севкабель -современное место, созданное относительно недавно. Там есть набережная для прогулок, выставки, рестораны. Каток зимой. Это просто разные по сути места. Если вы из Москвы, то вряд ли чему-то удивитесь. В Москве таких пространств много.
Добираться хорошо на машине туда. Парковаться можно на Цитадельском шоссе. Обязательно сходите в новый музей морской славы, он современный, интерактивный, не скучный. В центре здания стоит лодка подводная, на нее не рекомендую, если вы были на подводных лодках, ничего супер крутого. А сам музей хорош.
Еще можно прогуляться по парку Остров Фортов на набережной, он очень хорош. Взять самокат и доехать до центра. Сходить в Никольский Морской Собор. Погулять в парке Патриот. Покушать можно в кафе БлинОк на Петровской. Ну и вообще все очень уютно и цивильно, куча денег вложена в последние годы.
Думаю насчёт коробок конфет в Доме книги, или это ерунда?