Хочу на Байкал самостоятельно. Реально?
Есть мечта - зимний Байкал. Посмотрела туры - 3 дня от 40 тысяч и это без перелёта. Нас 2-е. То есть 3 дня от 100 тысяч. Интересно, а можно как-то организовать всё самому? Реально ли на Ольхоне, например, что-то забронировать и будет ли дешевле? Или может не на Ольхоне, тогда где? Может кто-то местные фирмы посоветует, у кого брать экскурсии уже на месте... Но главное, будет ли такой самостоятельный тур дешевле?
Есть опыт поездки в Китай, где всё сама сама. Уложилась за неделю в 150 тыс с Пекином и Шанхаем, едой, экскурсиями и скоростными поездами и самолетом Москва-Пекин-Москва. Хотя в агентствах с такой нищебродкой даже разговаривать не захотели (смешные самоуверенные и ленивые агенты, на мой взгляд). У них цена начиналась от 230 тыс на одного за неделю и это ещё без питания, только завтраки!
Есть опыт поездки в Китай, где всё сама сама. Уложилась за неделю в 150 тыс с Пекином и Шанхаем, едой, экскурсиями и скоростными поездами и самолетом Москва-Пекин-Москва. Хотя в агентствах с такой нищебродкой даже разговаривать не захотели (смешные самоуверенные и ленивые агенты, на мой взгляд). У них цена начиналась от 230 тыс на одного за неделю и это ещё без питания, только завтраки!
Еще напишу, что лед на Байкале становится в феврале...я, например, этого не знала. Думала, что в декабре уже можно ехать с коньками. В Иркутске ночевали в отеле Маруся. Очень понравился отельчик и месторасположение хорошее. На Ольхон не поехали, я посчитала, что у нас не много времени. Не жалею. В следующий раз отдельно выберу Ольхон.