25

Хочу на Байкал самостоятельно. Реально?

Есть мечта - зимний Байкал. Посмотрела туры - 3 дня от 40 тысяч и это без перелёта. Нас 2-е. То есть 3 дня от 100 тысяч. Интересно, а можно как-то организовать всё самому? Реально ли на Ольхоне, например, что-то забронировать и будет ли дешевле? Или может не на Ольхоне, тогда где? Может кто-то местные фирмы посоветует, у кого брать экскурсии уже на месте... Но главное, будет ли такой самостоятельный тур дешевле?
Есть опыт поездки в Китай, где всё сама сама. Уложилась за неделю в 150 тыс с Пекином и Шанхаем, едой, экскурсиями и скоростными поездами и самолетом Москва-Пекин-Москва. Хотя в агентствах с такой нищебродкой даже разговаривать не захотели (смешные самоуверенные и ленивые агенты, на мой взгляд). У них цена начиналась от 230 тыс на одного за неделю и это ещё без питания, только завтраки!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть мечта - зимний Байкал. Посмотрела туры - 3 дня от 40 тысяч и это без перелёта. Нас 2-е. То есть 3 дня от 100 тысяч. Интересно, а можно как-то организовать всё самому? Реально ли на Ольхоне, например, что-то забронировать и будет ли дешевле? Или может не на Ольхоне, тогда где? Может кто-то местные фирмы посоветует, у кого брать экскурсии уже на месте... Но главное, будет ли такой самостоятельный тур дешевле?
Есть опыт поездки в Китай, где всё сама сама. Уложилась за неделю в 150 тыс с Пекином и Шанхаем, едой, экскурсиями и скоростными поездами и самолетом Москва-Пекин-Москва. Хотя в агентствах с такой нищебродкой даже разговаривать не захотели (смешные самоуверенные и ленивые агенты, на мой взгляд). У них цена начиналась от 230 тыс на одного за неделю и это ещё без питания, только завтраки!
Anonymous
Я ездила с сыном в марте 2021 (сыну было 12 лет). Мы выбрала основную локацию на Байкале в Листвянке, хотя на многих форумах читала, что прям фу. Мне очень понравилось. В Иркутске нас в аэропорту рано утором встретил гид и была пешеходно-автомобильная экскурсия по Иркутску и потом под рассказы о Байкале, Иркутске он отвез нас в Листвянку. В Листвянке были: прогулки по льду Байкала, каждый день катались на коньках вдоль всей Листвянки ежедневно гуляли (жили в гостинице Прибой, хотели в Маяке, но мест там не было, туда ходили обедать). Прибой понравился, что на 1 линии, в комнате есть чайник, и все для чая, очень теплые номера, это большой +, мы всегда могли зайти погреться, переодеться, попить чай и пойти опять гулять. Рядом с Прибоем рынок Листвянки и нерпинарий. В Листвянке интересный музей Байкала, канатная дорога на вершину к камню Черского, откуда открывается вид на Порт Байкал, исток Ангары, в Порту Байкал можно на пароме перебраться на другую сторону и посетить музей КБЖД (Кругобайкальская железная дорога) можно и прокатиться там на местных электричках какую часть дороги. Есть Байкальская астрофизическая обсерватория, рядом парк-музей Тальцы. В Листвянке мы арендовали баню с прорубью на Байкале, отличное получилось парение и после парилки купалились в проруби.. Все, что я описала стоит не дорого, очень познавательно и хватит на несколько дней. Мы еще брали экскурсию на весь день на хивусе из Листвянки до Большого Голоустного...мне кажется правильно я запомнила место. Экскурсия очень шикарная!!! и сам хивус и экскурсовод, останавливались в отличных местах, обедали в бурятском доме с национальной едой, в Большом Голоустном, потом были в Бухте Песчаной и там 2 часа катались на коньках (если своих нет, то можно взять в прокат), и вторая экскурсия - туристический поезд по КБЖД из Листвянки до Иркутска, у нас идеально получилось, что это был последний день - и мы его провели в дороге в сторону Иркутска, там переночевали и рано утром улетели. Поезд идет весь день, в вагоне экскурсовод, который все рассказывает, что -то показывают по телевизору, через каждые 40 минут - 1 час - остановка и там прогулка с экскурсоводом и свободное время. Переживала, что это будет скучно, но очень понравилось, история строительства дороги, местного населения, Байкала + постоянно меняется пейзаж и прогулки по тунелям. Страшно представить, что перенесли люди, которые все это построили в этом суровом климате. Экскурсии на хивусе и поезде - самая значительная часть финансовая в поездке. Гид по Иркутску и фирмы, в которых делала заказы хивуса и поезда сработали на 5+, если надо будет, поищу контакты.

Еще напишу, что лед на Байкале становится в феврале...я, например, этого не знала. Думала, что в декабре уже можно ехать с коньками. В Иркутске ночевали в отеле Маруся. Очень понравился отельчик и месторасположение хорошее. На Ольхон не поехали, я посчитала, что у нас не много времени. Не жалею. В следующий раз отдельно выберу Ольхон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения