87
Волшебное место в Грузии
Планирую поездку и хочу попасть (помимо Тбилиси-Батуми-Кутаиси-Боржоми и т.п.) в какой-нибудь милый городок (большой, маленький - не важно, но хотелось бы не деревню в 3 улицы), чтобы был вид на гору с снежной шапкой.
Чтобы было где прогуляться-побродить. И безусловно - где поесть. Горнолыжные курорты не очень вариант для меня.
Время действия - июль. Смотрю фото, описание мест в Грузии - ничего такого не нахожу:( Может, кто-то был и сдаст места?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПланирую поездку и хочу попасть (помимо Тбилиси-Батуми-Кутаиси-Боржоми и т.п.) в какой-нибудь милый городок (большой, маленький - не важно, но хотелось бы не деревню в 3 улицы), чтобы был вид на гору с снежной шапкой.
Чтобы было где прогуляться-побродить. И безусловно - где поесть. Горнолыжные курорты не очень вариант для меня.
Время действия - июль. Смотрю фото, описание мест в Грузии - ничего такого не нахожу:( Может, кто-то был и сдаст места?
Anonymous
Имейте в виду, в таких местах цивилизация отсутствует как класс.
ОФФ. Только что пересмотрели "Не горюй". Волшебство, да...
На мой взгляд, вы хотите два разных места - крохотный уютный сказочный городок - это район Кахетии, Сигнахи (город любви), правда он очень туристический. А шапки снежные - это вам в горы, там нет уютных городков, там скорее простые деревушки, с шикарными видами и старинными церквушками.
город Степанцминда - шикарный вид, удобно только если вы по вгд по маршруту поедете. деревушка там совсем крохотная и грустная, но есть шикарный отель rooms, в нем спа, бассейн с панорамными окнами, огромная веранда.
Еще верхняя Сванетия - это горные вершины, виды аж дух захватывает
город Степанцминда - шикарный вид, удобно только если вы по вгд по маршруту поедете. деревушка там совсем крохотная и грустная, но есть шикарный отель rooms, в нем спа, бассейн с панорамными окнами, огромная веранда.
Еще верхняя Сванетия - это горные вершины, виды аж дух захватывает
Мцхета, собор Светицхвели с хорошо сохранившимися фресками 16 века. Монастырь Джвари - с видом на слияние двух рек Арагви и Кура. Это место описал М. Лермонтов в стихотворении «Мцыри»,
Anonymous
Регион Кахетия.
Сигнахи и Телави
Сигнахи и Телави
Anonymous
Всем спасибо, кто еще оставляет варианты! Собираю в копилочку
автор
Спасибо за топик, очень интересно
Anonymous
Везде были, кроме Рачи и Сванетии. Вам в копилку отель у озера Лопота Lopota Lake. Если будете в районе телави, обязательно заезжайте в корпорацию Киндзмараули, экскурсия ничего прям особенно, но там магазинчик, можно купить вино Koncho&Co, оно редко где встречается, Саперави отличное

Наверное, снежные шапки в июле можно даже в казбеги не застать, так, верхушки только . Может , в сванетии, но я там не была, но, предполагаю, что там не очень цивилизованно . Не путать с небезопасно. Вообще
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения