Школа
87

Волшебное место в Грузии

Планирую поездку и хочу попасть (помимо Тбилиси-Батуми-Кутаиси-Боржоми и т.п.) в какой-нибудь милый городок (большой, маленький - не важно, но хотелось бы не деревню в 3 улицы), чтобы был вид на гору с снежной шапкой.

Чтобы было где прогуляться-побродить. И безусловно - где поесть. Горнолыжные курорты не очень вариант для меня.

Время действия - июль. Смотрю фото, описание мест в Грузии - ничего такого не нахожу:( Может, кто-то был и сдаст места?

Свернуть
Ответить
Кахетия-изумительное место. Обязательно посетите Бодбийский монастырь,где похоронен Святая Нино.
Городок Сигнахи- просто кукольный.
Ответить
Спасибо! Похоже, и горы оттуда видны? При благоприятной погоде
Ответить
гор не видно, но шикарный вид на Алозанскую долину.

Ответить
Значит, фотомонтаж:) Снимают, видимо, телевиком или как-то еще, что гряд гор на горизонте видна снежная
Вид на долину не нужен:(
Ответить
АлАзанскую
Anonymous
9.01 11:52
АлАзанскую
Ответить
Сигнахи, но туда тащиться достаточно долго, возможно у вас где-то по маршруту. Мцхета, это старая столица Грузии, от Тбилиси недалеко. Казбеги, есть вид на Казбек, но ехать еще дальше и сам городок так себе деревня.
Ответить
Сигнахи записала
Мцхета почему-то не торкнула, но присмотрюсь подробнее
Казбеги, наверное, мимо:(
Ответить
наш Эльбрус. Домбай рулит
Ответить
Чем он лучше?
Anonymous
7.01 21:38
Чем он лучше?
Ответить
Откуда там грузинская атмосфера? В Грузию ведь не только за горами едут.
Ответить
А вы готовы там по грузински разговаривать? Вне крупных городов русский там могут и не знать
Ответить
я лично была в Грузии, а вы? с разговорами не было никаких проблем. вы же не учите тайский, чтобы посетить Таиланд)
Ответить
Я была в Грузии и знаю что в нетуристических местах русский почти никто не знает, Английский те более. В Тайланде вы на русском тоже не сможете объясняться
Ответить
"В Тайланде вы на русском тоже не сможете объясняться"
И? Это не мешает тысячам туристов посещать Таиланд :)
Ответить
И в каких конкретно местах вы с этим столкнулись? Аж интересно.
Ответить
Я во многих местах была в Грузии и не встретила такого места, где не говорили бы по-русски. Как минимум, старшее поколение везде знает русский язык.
Ответить
он разве в Грузии?
Так то я и еще горы знаю
Килиманджаро там, Эверест
Ответить
Домбай хорош, там вкусное мясо, но это не Грузия. Я просто влюблена в Домбай и Адыгею, но Грузия Другое, хоть и другой стороны горы)))).
Ответить
Только новость пришла. Напали бандиты на пару из России. Мужика застрелили сбросили в ущелье,женщина жива. Мужчина тульский предприниматель. Ггрузия -место воров в законе,бандитов. Чужаки ,ввиде руссо туристов,,как белые вороны,там все друг друга знают.
Ответить
В июле снежной шапкой горы только в Сванетии и в Казбеги, и то не факт))
А так езжайте в Кахетии, можно не в Сигнаги( я сама из Кахетии и никак не могу понять феномен этого города, раскрутили удачно))) Езжайте в Телави, Ахмета(вообще не будет туристов) Кварели( там где выращивают настоящий Киндзмараули и где родился и вырос Илья Чавчавадзе, нагуглите кто он для Грузии)
В конце июля может быть я тоже буду там, напишите и могу детально рассказать про места где можно вкусно и недорого поесть/попить, какие музей/выставки и т.д.
Ответить
Огромное спасибо за список:) Присмотрюсь ко всем местам!
Ответить
Пожалуйста!
На всякий добавлю, что обычно в Кахетии июль-август самые жаркие месяцы, у нас моря нет, есть маленькие речки, которые обычно летом еле текут, если будете арендовать квартиру-аппарты спросите про кондиционер, отель желательно- бассейном.
Ответить
автор
9.01 19:04
Ответить
Имейте в виду, в таких местах цивилизация отсутствует как класс.
Ответить
Чушь
Anonymous
7.01 21:44
Чушь
Ответить
Однажды Георгий был в нетуристической Грузии. Там отчего-то не было лакированных отреставрированных проспектов и футуристических зданий из стекла и бетона. Туристы не отыскивались совсем, и на Георгия трудящиеся смотрели, как на слона из цирка. Всё было ободрано, где только можно. На каждом шагу находились магазины секонд-хэнда, где отоваривались люди, а рынки были завалены ношеным барахлом. Целые кварталы городов стояли в таком состоянии, что плюнь - и развалятся, и не ремонтировались с окаянного СССР. Люди получали копейки, и были закредитованы по самый *мат*. Производство дышало на ладан - на рынке в Зугдиди Георгий видел сплошь кукурузную муку из Краснодара, и кучу других продуктов из России.
Наши либералы по грузинским провинциям не ездят. Зато Георгию постоянно рассказывалось, какой же молодец Саакашвили, как он реформировал Грузию, как искоренил коррупцию, и как там шикарно теперь живёт народ. При расспросах выяснялось, что эти люди были в Грузии туристами, ездили в Тбилиси и Батуми, а более посещали ничего. Им некогда, они там кушали хинкали и пили вино, наслаждаясь роскошной жизнью грузин, коим можно только завидовать, благо республика превратилась в Дубай. Они искренне считали, что везде стоят небоскрёбы, как Батуми, а ленивые жители сплошь нанимают гастарбайтеров, лежат в гамаках да курят кальян, радуясь мудрым реформам да западной пиздатости, уевшей гадский Мордор.
Георгий показал паре человек фотки, в том числе из Батуми, где стоит на 100 метров отойти от небоскрёбов - и Дубай зарыдает. И сказал, что знает районы в Тбилиси в центре (а это столица, на минуточку), где люди с 1991 года ходят с вёдрами за водой, так как у них колонка не работает. И весь этот Диснейленд в Батуми и Тбилиси - ничуть не остальная страна (хотя Грузия и очень маленькая). И в массе городов, как Гори и Зугдиди, словно атомная бомба упала, и люди там последний*мат*без соли доедают, и уезжают десятками тысяч - в США, Турцию, Европу и Россию. Потому что увы, они не знают, что живут в антикоррупционной и процветающей стране. Наши либералы с местным населением общаются мало, рассказать им некому.
Либеральные знакомые Георгия нервно поразились. "А это точно Грузия?" - спросил один. "Конечно, нет, - ответил Георгий. - Это Саратов. Мы с ФСБ всю ночь сидели, фотки обрабатывали, чтобы надписи на грузинском добавить и хинкали прилепить". "Но Саакашвили же такой молодец...". "Если там не жить и приезжать в кои веки вина попить, конечно же". Другой знакомый сказал, что у нас то же самое, и даже ещё хуже. Всё заброшено, мрак и тлен. Георгий сообщил ему, что много ездил по России, и видел всякую хуйню, вроде говноаэропорта в Чебоксарах, выглядящего, как будущее в фильме "Терминатор". Но что-то он не слыхал мнений, как пиздато в России в провинции, какое там всё шикарное и на евроремонте, а народ кричит "ура!" и с Мальдив не вылезает.
Саакашвили гениальный пиарщик, чо тут сказать.
Умеет говно мешать с блёстками.
Главное, не жалеть блёсток. И тогда всё получится.
(с) Zотов
Ответить
Не уверена. В Армении были места с горами и цивилизацией. Хочу в Грузии найти что-то, где можно на несколько дней зависнуть чисто смотреть на горы. Без трекинга. Без музеев. Горы (со снегом, не зеленые) и городок.
Ответить
Эммм.. Боюсь, не выйдет. Там где горы с шапками там деревушки ,городков нет.
Ответить
И тем не менее будьте готовы к тому что там вам придется разговаривать исключительно на грузинском и сервис будет нулевой
Ответить
Да блин! Откуда вы это берете?! Нет в Грузии проблем с русским языком. А если и есть такие места, где не знают русский, то я сильно сомневаюсь, что автор туда доберется...
Ответить
Тоже удивляюсь.
Anonymous
11.01 12:41
Тоже удивляюсь.
Ответить
ОФФ. Только что пересмотрели "Не горюй". Волшебство, да...
Ответить
Вы бы еще по Хануме о Грузии судили
Ответить
И Ханума прекрасна ))) И Скрипач )))...
Сарынь на кичку H*
10.01 19:55
И Ханума прекрасна ))) И Скрипач ))))
Ответить
На мой взгляд, вы хотите два разных места - крохотный уютный сказочный городок - это район Кахетии, Сигнахи (город любви), правда он очень туристический. А шапки снежные - это вам в горы, там нет уютных городков, там скорее простые деревушки, с шикарными видами и старинными церквушками.
город Степанцминда - шикарный вид, удобно только если вы по вгд по маршруту поедете. деревушка там совсем крохотная и грустная, но есть шикарный отель rooms, в нем спа, бассейн с панорамными окнами, огромная веранда.
Еще верхняя Сванетия - это горные вершины, виды аж дух захватывает
Ответить
Кстати, Боржоми, на мой взгляд, не стоит внимания, богом забытое местечко. Там кроме заброшенного парка с минеральными источниками ничего нет. Но вот под Боржоми есть интересное местечко Ахалцихе (полностью отреставрирован, но очень симпатично) и вардзия - пещерный город. Вот там нам понравилось, полдня лазили, экскурсовода взяли

Ответить
Мне показалось (по трем фотографиям), что Боржоми - это типа Карловых вар. Мне тоже кажется, переоценен. Но пока не вычеркнула. Буду смотреть, как маршрут пойдет. Но там гор нет нужных все равно.

В пещеры сами и около них можно попасть? Или только со смотровых площадок? И если можно - насколько сложно физически? Я отягощена 1 больной ногой и 1 проблемным сердцем (все не мое, но приходится считаться)
Ответить
Имхо, Карловы Вары поинтереснее, там такое спокойствие и европейские пенсы. В Боржоми реально упадок и уныние, как бросили там советские санатории, так они и ветшают.
В пещеры попасть можно, но переходы там есть очень неудобные для больной ноги. Тогда в вашем случае, наверное, не стоит Можно просто подъехать около них и посмотреть внешне, через реку (вернее фото), но не уверена, что это стоит того, тк в основном, там все простирается вглубь горы.
Ахалцихе посмотрите, если по маршруту будет удобно.
Мцхета - стоит заехать, через нее все маршруты ведут, там чудесный православный храм и слияние двух рек.
По Кахетии можно с чувством, расстановкой проехать - не только сигнахи, но и Телави, Цинандали, Кварели (завод Киндзмараули) , монастырь Бодбе (на нижнем фото)

Ответить
Ответить
Отличного вам путешествия! Хорошей погоды, доброжелательных грузин, вкусной еды и вина!)
Ответить
+100 Чудесные места!
Ответить
Карловы Вары лучше
Ответить
Степанцминда - посмотрела, прям совсем деревня:( Не готова (наверное):(
И не уверена, что маршрут там пройдет. Мне там нужно одного "участника соревнований" сбросить, потом забрать.
верхняя Сванетия - посмотрю, спасибо
Сигнахи записала, выше уже его упоминали
Ответить
Степанцминда очень милое место. Но насчёт снежных шапок... Ну, Казбек да, но шапку вы увидите только ранним утром, на рассвете. Прячет он её, за облаками.
Ответить
Мы Казбек почти весь день видели, в конце апреля были
Ответить
наверно,это от времени года сильно зависит. Летом вот такая ситуация была.
Ответить
Т@t@
7.01 21:35

Ответить
Т@t@
7.01 21:37

Ответить
Т@t@
7.01 21:36

Ответить
Присоединяюсь. Была в сентябре, забыть не могу.

Ответить
Я все мечтаю попасть в дни проведения Тбилисоба. Ярмарки, фрукты. Сбор винограда. Мечтаю , как Челентано, давить виноград ногами. Были в деревне Напареули, там отельчик, который в Орле и Решке снимали, там нам прям рекламировали. Когда-нибудь я все же это осуществлю.
Ответить
по какой дороге на такую красоту попадают? серпантин? опасный или с отбойниками, не стремно ехать? как вообще в Грузии водят?
Ответить
Это военно-грузинская дорога. Если на машине ехать в Грузию, то прямо по ней и поедешь. Если самолетом, то нужно специально туда ехать.
Серпантин не супер страшный, но и не европейские комфортные трассы, по одной полосе в каждую сторону, резкие повороты. Водят по-разному, лихачи тоже есть, и на встречку часто лезут.
Ответить
Не стрёмно. Нормально в Грузии водят
Ответить
Ужасно в Грузии водят!
Ответить
У меня отличный был водитель, весь день меня кататал, собственно, с ним на эту красотищу из Тбилиси и поднимались.
Т.е как везде - все разные.
Ответить
Ехать первый раз стремно. Реально. Надо попасть утром на границу, чтобы проехать эти 200 км, 4-5 часов засветло. Отбойников нет, или они висят на соплях. Мы застали еще размытую дорогу в дарьяле, а не этот прекрасный тоннель, экономящий фигову тучу времени. Но как ни странно не укачивает, в отличие от серпантина в Сочи. Хотя после этой военно -грузинской назвать дорогу в Сочи серпантином нельзя. Там есть участки сплошной «тещин язык» . Но красоты нереальные. Заправка только одна в казбеги. Лихачи только наши 05 регион, на встречку редко вылетают, в отличие от сочинского. Я всегда рекомендую ехать на машине, остановиться в Нальчике на обратном пути, съездить на Чегемские водопады, поесть хычины в Барашке. Эээх. А потом Краснодар с парком Галицкого. Кто б столько отпуска дал
Ответить
все горы одинаковые, различаются высотой разве что
Ответить
вся икра\сыры одинаковы - отличаются размером, формой, вкусом:-)
Ответить
Ответить
Это нельзя объяснить, это либо чувствуешь - видишь, либо нет. Либо влюблен в пространство и свободу либо нет.
Ответить
чем пространство и свобода на одной горе отличаются от пространства и свободы на другой горе?
Ответить
Да не ездите вы в горы, вам можно, никто же вас лично не убеждает туда ехать, да еще в разные.
Вроде нейтральный топ нейтральная тема, и тут кто-то нашел, где негатива и скептицизма нагнать.
Отличаются все горы. Отличаются. И нет, словами я это описать не могу.
Ответить
никто вам негатива не нагоняет, не выдумывайте. Куда мне ехать, а куда нет, я сама как-нибудь разберусь. Вам горы отличаются - и хорошо.
Ответить
А зачем искать разницу? осмотрев одни горы хочется посмотреть и другие? А по вашей логике вообще можно дома сидеть потому что везде все одинаковое
Ответить
у вас неправильный вывод. По моей логике не обязательно ехать на какую-то конкретную гору. Езжай на любую - и будут и скалы и снежные шапки, и озера, и ледники, и долины, ничем не хуже и не лучше той конкретной горы

Ну может Фудзи выделяется, уж больно ровная.
Ответить
Да конечно!
Anonymous
9.01 22:21
Да конечно!
Ответить
Мцхета, собор Светицхвели с хорошо сохранившимися фресками 16 века. Монастырь Джвари - с видом на слияние двух рек Арагви и Кура. Это место описал М. Лермонтов в стихотворении «Мцыри»,
Ответить
+100,автор, вы Мцхету со счётов не списывайте, место уникальное
Ответить
Присоединяюсь. Эти места впечатляют.
Ответить
Регион Кахетия.
Сигнахи и Телави

Ответить
Всем спасибо, кто еще оставляет варианты! Собираю в копилочку
Ответить
Спасибо за топик, очень интересно
Ответить
Везде были, кроме Рачи и Сванетии. Вам в копилку отель у озера Лопота Lopota Lake. Если будете в районе телави, обязательно заезжайте в корпорацию Киндзмараули, экскурсия ничего прям особенно, но там магазинчик, можно купить вино Koncho&Co, оно редко где встречается, Саперави отличное

Ответить
Аж дух захватывает.
Топ не мой, но я утащу на заметку.
:chr3 спасибо.
Ответить
Помню,мы с мужем не знали,куда распихать бутылки,что бы в Германию завезти. Наши немцы сделали вид,что не заметили 12 ти бутылок:)
Ответить
Ха, а я помню , мы единственный раз летели, бутылок было больше, чем вещей. Берем наш чемодан с ленты, а из него струйка красного. Которая быстро превратилась в лужу. Ужас. Потом ездили на машине, всегда 2 ящика распихивали. Осетины проверяют, еще больше проверяют на границе выезда из Владикавказа. Тогда мы Марани лучшей линии брали в Корпорации по 300 р. Но последнее время цены взлетели, марани иногда в метро дешевле купить, тот что с бронзовой тесной этикеткой, а до Телави мы не доезжаем. Поэтому, вино везло исключительно в законных объемах. Обычно тащим сванскую соль и копченый сулугуни. И молочный сулугуни тоже, немного. Вкусно замариновать лук кольцами в уксусе, обычный салат : поми, огурцы, перец, красный базилик, сванская соль, нерафинированное подсолнечное масло и тертый копченый сулугуни. Отвал башки, запашище потом, на утро китаец. Но сильная вещь.
Ответить
У меня друзья-грузины,соседи наши. Господи,я у них могу с пола есть,клянусь! Обычный завтрак- зелень,сулугуни, приправы- просто отвал башки!
Марани подорожал,да и вообще вина грузинские подорожали. У нас меньше,чем 12€ за бутылку, не найти.
Ответить
Да, дорого у вас? Вы же в Германии? Залипла на ваш паспорт, как красиво. У нас в метро 889 р, его я пить могу из полусладких

Ответить
Да,в Германии. Попробуйте их белое Твиши.
Сто лет не заглядывал в свой паспорт:)))
Ответить
Я все пила. Тетки мужа живут в Тбилиси. Я б жила по полгода б там
Ответить
Да что ж такое, после видов, ещё и едаааа🙈
Ответить
Ох, красота какая! Опять хочу в Грузию... Даа, кровь, не водица,хорошо мне там:)
Ответить
Спасибо! Очень красивые фото) Записала
Ответить
Мне очень понравился Телави)), и душевно, и вкусно. Но уже не дешево
Ответить
Телави и Кончо, где вы Киндзмараули покупали совсем разные мета))
Кончо и ко, корпорация Киндзмараули находится в городе Кварели.
Телави и Кварели разные города , оба в восточной Грузии и на полчаса езди
Ответить
Наверное, снежные шапки в июле можно даже в казбеги не застать, так, верхушки только . Может , в сванетии, но я там не была, но, предполагаю, что там не очень цивилизованно . Не путать с небезопасно. Вообще
Ответить
May 221902 F**
24.01 16:39
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)