282
Путешествия по России
Всем привет. Хочется поговорить о чем-то приятном, тем более скоро лето.
Какие места в России вам запомнились? Куда хотелось бы вернуться и может быть несколько раз? Хотелось бы услышать советы по поводу отдыха у пресных водоемов (у меня с этим как-то не сложилось).
В моем списке пока Калининград (была уже дважды и ещё хочу), Кисловодск, Питер, Суздаль (была несколько раз зимой и летом), Иркутск/Байкал, Псков (очень понравился отель, повторила бы как релакс), Новгород, Коломна, Нижний Новгород, Тула, Переславль-Залесский.
Сейчас пока думаю о Кисловодске на июнь, но прочитала про дожди....сомневаюсь.
З.Ы. Просьба не переносить тему хотя бы несколько дней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет. Хочется поговорить о чем-то приятном, тем более скоро лето.
Какие места в России вам запомнились? Куда хотелось бы вернуться и может быть несколько раз? Хотелось бы услышать советы по поводу отдыха у пресных водоемов (у меня с этим как-то не сложилось).
В моем списке пока Калининград (была уже дважды и ещё хочу), Кисловодск, Питер, Суздаль (была несколько раз зимой и летом), Иркутск/Байкал, Псков (очень понравился отель, повторила бы как релакс), Новгород, Коломна, Нижний Новгород, Тула, Переславль-Залесский.
Автор
Мы в мае едем в Кисловодск. А так - все время Кольский, Крым и в мае новые места.
В прошлом году Кучугуры, в позапрошлом Белоруссия.
В прошлом году Кучугуры, в позапрошлом Белоруссия.
В Туле понравилось. Особенно Тульский музей изобразительных искусств, музей самоваров. Приятно погулять в Ясной поляне. Во время речного круиза в Угличе была. Мало. Вернулась бы туда отдельно на пару дней.
Anonymous
Я бы наверное не повторяла в точности, впечатление уже не то будет, но хочу Дальний Восток получше узнать. Была на Сахалине и Итурупе, очень впечатляюще. Хочу на Камчатку и во Владивосток. Средняя полоса вообще не впечатляет, такой себе компромиссный вариант, когда на пару дней хочется отвлечься. Север люблю, Карелию, Архангельск, Питер и Балтику люблю, из югов я наверное только КП выделю.
Anonymous
Приелись поездки
Anonymous
С удовольствием съездила еще раз в Волгоград, озеро Баскунчак, озеро Эльтон, в Элисте подольше бы задержалась. Очень привлекает Ярославль, Плес. Вернулась бы на Соловки, одного дня мне не хватило.
Anonymous
А какая цена вопроса? А то советуешь, а люди пишут - неее, нам такое не надо. С комфортом по России не дешево.
Anonymous
Рыбинск.
Anonymous
Мне владивосток понравился) Я давно мечтала там побывать - съездила, осталась от поездки в восторге. Самое большое впечатление - остатки фортов на острове, военные корабли и подлодки в порту. Очень жалею, что не совместила поездку с парадом. Не догадалась 🤦♀️
Вообще хотелось бы еще в те края - камчатка, сахалин…
Вообще хотелось бы еще в те края - камчатка, сахалин…
Кроме Пскова всё прекрасно. Окрестности Пскова - также замечательны.
Неположительные впечатления (правда, давно)... только от Пскова и Великих Лук.
Неположительные впечатления (правда, давно)... только от Пскова и Великих Лук.
Я обожаю Калининград. Была там 2 раза по работе, на прошлой неделе свозила сына - он в восторге. Побережье, музеи, атмосфера!
Anonymous
К сожалению тех мест уже нет в том виде, в котором они мне казались удивительными и сказочными.
Одно место в крыму, другое на Белом море.
Одно место в крыму, другое на Белом море.
Anonymous
Посоветуйте отель в Твери. Может, необычный какой-нибудь?
Anonymous
Да в общем-то... Кроме Питера никуда не хотелось возвращаться сразу же, через короткое время.
Ну или я в тех краях ещё не была))
Ну или я в тех краях ещё не была))
Из всех мест, где я была, возвращаться хочу (и возвращаюсь) только на балтийское побережье Калининградской области и Петербург. Все остальные города и веси - 1 раз была и достаточно. Пару раз была повторно, в том же Суздале, например, разочаровало.
Да, может запомниться только плохой погодой. И из за этого невозможно повторить много что.
Ну, а так, я нормально к повторам. Если понравилось, сдаю билеты, беру другие, продлеваю на сколько возможно.
Ну, а так, я нормально к повторам. Если понравилось, сдаю билеты, беру другие, продлеваю на сколько возможно.
Anonymous
2023 - сахалин (в восторге от южно-сахалинска), 2024 - владивосток и юг приморского края до границы с кнр и сев кореей, хотели в этом году взять курилы, но выбрали горный алтай - поедем в сторону монголии до плато укок...еще байкал на ольхоне (именно там, никакая листвянка и рядом не стояла, как и байкальск), мы много путешествуем по стране и практически везде нравится, но есть места, которые мне совсем не подошли: волгоград (была раз 5), иркутск (допускаю, что сейчас город поменялся, но лет 5 назад какой-то беспризорный был), тула и окрестности - белев и т.д. (многие в восторге)
Anonymous
Была:Волгоград, Элиста, Краснодар, Горячий Ключ, Владикавказ, Кучугуры и окрестности, Архыз, Майкоп и окрестности, Абрау-Дюрсо и окрестности, Белгород, Москва и Питер. Последнее время задумываюсь повторить поездку в Элисту и Волгоград, мы там были 1_2 дня, галопом по Европам, а хочется вдумчиво и не спеша
В Москву и Краснодар -готова ездить и ездить. Москва-ну потому что там ходить-не переходить по интересным местам, а Краснодар просто мой по духу, да и близко он.
Anonymous
Байкал, разумеется. Турбаза "Маломорская", напротив Ольхона.
Девушки ,а как вам Воронеж? На 1-2 дня,стоит? Подумываю...
Anonymous
Адыгея еще-3 раза были, летом и ещё поедем, замечательное место!
Anonymous
А про Ярославскую область что скажете? Интересуют маленькие городки.
З.Ы. Мысли мои ходят от Перми до Минска, от Гелендика до Вологды...
З.Ы. Мысли мои ходят от Перми до Минска, от Гелендика до Вологды...
Anonymous
Много езжу по России. Много, где нравится, много, куда хочу. Вернусь обязательно на Соловки, в Плёс и в Псков. В Великий Новгород, возможно. И Чёртово городище. И беломорские петроглифы
Калининград, Кавказ, Байкал, наш север (Новгород, Псков, Вологда, Архангельск, Карелия, Кижи), Урал. большое путешествие по Волге хочу (Нижний, Тверь, Волгоград, Казань, Астрахань и тд) не обязательно на теплоходе, прошлым летом были в Чебоксарах, очень понравилось. Муж хочет на Дальний Восток. Я - города из Золотого кольца посетить, везде была школьницей, хочу теперь во взрослом возрасте повторить. В некоторых уже побывала: Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Александров, Тула. Была в Дагестане (Дербент великолепен, город-музей, хороша природа, горы), мне понравилось. Была в Чечне, в Грозном. Познавательно. Была в Новосибирске, оттуда ездили на Алтай. Все-таки чудесная у нас страна, такая красивая, такая разная
Из всего перечисленного никуда второй раз возвращаться не хочется, кроме Калининграда . От безысходности объездила все золотое кольцо- тоска, жесть, все ужасно . Потраченное время. Кисловодск да, модно, Кавказа горы, да, нормально. Возвращаюсь всегда в Сочи и в Крым .
Anonymous
Возвращаться хочется на Кавказ, на Дальний Восток, на Байкал
Anonymous
Вернуться так, чтобы потратить свой отпуск и деньги? Почти никуда. С оказией готова в Калининград и Самару, летом.
За свои кровные только Сочи, только санаторий.
За свои кровные только Сочи, только санаторий.
Anonymous
Девочки, а не боитесь сейчас летать по России? У меня прям паника после множества случаев внештатных ситуаций/экстренных посадок и т.п...
Anonymous
А о Казани какие впечатления?
Anonymous
Мурманск, были летом, вот где настоящие белые ночи, весенние цветы в конце июня цветут, солнце в 22.00, съездила бы за сиянием:) Из-за ковида не попали на ледокол, и п-ов Рыбачить, а это летом, т.е план на 2 поездки есть.
Anonymous
Смотрю Всем так Калининград нравится, едем в этом году в июле первый раз. Может что-то посоветуете прям очень интересное?) Спасибо
Anonymous
ужасно хочу в Крым
Anonymous
Ездить по России - тоска тоской. Если не церковь, то хрущевка.
Единственные нормальные города - Москва и Питер.
Все упоминают Калининград, да потому что это остатки Германии. Но старый Замок разрушен нами, поэтому и смотреть нечего.
Единственная зацепка - это Волга осенью - Плес.
А летом надо уезжать на Лазурное побережье Франции.
Единственные нормальные города - Москва и Питер.
Все упоминают Калининград, да потому что это остатки Германии. Но старый Замок разрушен нами, поэтому и смотреть нечего.
Единственная зацепка - это Волга осенью - Плес.
А летом надо уезжать на Лазурное побережье Франции.
Питер, Выборг, парк Рускеала, Нижний Новгород, Плес и Константиново (золотой осенью). Очень хочу на Алтай, но пока не добрались. В целом, Европа нравится больше России.
Anonymous
Крым, Гурзуф, Ялта. Питер, нижний, Кострома, Плес и вообще города на Волге ( кроме Елабуги )
Anonymous
Самара очень зашла, неожиданно.
Anonymous
а нам неожиданно Кострома зашла - были на НГ в этом году, просто в восторге. причем мы до этого в НН были - отттуда на машине в Кострому. ЗК как то при этом не тянет, как выше писали - ну храмы и храмы, а города то сами как то ... грустные, да и ценник на жилье завышен.
Anonymous
А про Вологду что-то можете рассказать?
Anonymous
Я бы в каждый регион РФ съездила хотя бы по одному разу, если бы было время и деньги. Когда в прошлом году была выставка на ВДНХ по регионам, в каждом есть что посмотреть.
В каждом городе есть что посмотреть, если город маленький, то можно брать машину на прокат и объединять пару городов в день.
Я стала сама планировать посещение достопримечательностей, с учётом собственных пожеланий. Выше про Рязань не очень отзывы, а мы очень душевно погуляли золотой осенью. Сходили в музей Павлова, театр драмы очень достойный. На обратном пути в Константиново заехали.
В Екатеринбург ездили на машине, хотя он и не особо туристический. Там интересные программы в музее золота ( хотя сам музей неприметный, но экскурсия...). Ретро поезд в Верхнюю Пышму очень интересен. И сам музей техники не обошли за день.
По маршруту заезжали в Новгород, Казань, Пермь. Везде с удовольствием провели время. В Казани с например, брали катер напрокат и ездили в Свияжск. В Елабугу заехали по пути.
В Перми музей роботов при заводе.
А какой там ресторан местной кухни....
В том году был Мурманск через Питер, Кинешму, заезжали в заповедник Лапландия. Полуострова Средний и Рыбачий.
В целом, в век интернета можно
спланировать и съездить в любой регион. Забивать в интернет достопримечательности и искать, что интересно именно вам
В каждом городе есть что посмотреть, если город маленький, то можно брать машину на прокат и объединять пару городов в день.
Я стала сама планировать посещение достопримечательностей, с учётом собственных пожеланий. Выше про Рязань не очень отзывы, а мы очень душевно погуляли золотой осенью. Сходили в музей Павлова, театр драмы очень достойный. На обратном пути в Константиново заехали.
В Екатеринбург ездили на машине, хотя он и не особо туристический. Там интересные программы в музее золота ( хотя сам музей неприметный, но экскурсия...). Ретро поезд в Верхнюю Пышму очень интересен. И сам музей техники не обошли за день.
По маршруту заезжали в Новгород, Казань, Пермь. Везде с удовольствием провели время. В Казани с например, брали катер напрокат и ездили в Свияжск. В Елабугу заехали по пути.
В Перми музей роботов при заводе.
А какой там ресторан местной кухни....
В том году был Мурманск через Питер, Кинешму, заезжали в заповедник Лапландия. Полуострова Средний и Рыбачий.
В целом, в век интернета можно
спланировать и съездить в любой регион. Забивать в интернет достопримечательности и искать, что интересно именно вам
После Москвы в регионах тяжело и безысходно. Да и тот прайс за те услуги печаль-печальная.
Питер на любителя. Казань вкусно. Байкал, Сахалин, Камчатка, Калининград, "у моря" дорого и натянуто.
Питер на любителя. Казань вкусно. Байкал, Сахалин, Камчатка, Калининград, "у моря" дорого и натянуто.
Ф
Очень хочу на Алтай и в Крым.
Если говорить о пресноводных водоемах, то мы были на Телецком озере (Алтай) и на Ладожском. НО все равно, это не про купание и не про сидение в водоемах летом.
Телецкое хорошо тем, что можно совместить с экскурсионкой по Алтаю. Но купаться там летом - это вряд ли.
Мы были там на Золотую осень, можно посмотреть здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10367305#p10367305
Друзья были летом на Алтае, сказали, народу - тьма, на основных достопримечательностях не протолкнуться.
На Ладогу ездили в середине лета, купались, вода была бодрящая, но в принципе для купания сойтет, если на воздухе очень жарко. И тут опять же можно совместить с экскурсионой по Карелии. Фотки здесь: https://photos.app.goo.gl/4HG6WgMyLGccuKDaA
Телецкое хорошо тем, что можно совместить с экскурсионкой по Алтаю. Но купаться там летом - это вряд ли.
Мы были там на Золотую осень, можно посмотреть здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10367305#p10367305
Друзья были летом на Алтае, сказали, народу - тьма, на основных достопримечательностях не протолкнуться.
На Ладогу ездили в середине лета, купались, вода была бодрящая, но в принципе для купания сойтет, если на воздухе очень жарко. И тут опять же можно совместить с экскурсионой по Карелии. Фотки здесь: https://photos.app.goo.gl/4HG6WgMyLGccuKDaA
Каждый год ездим на машине в июне в Краснодар на неделю и потом на три недели в Ессентуки-Кисловодск-Пятигорск-Железноводск с выездами в горы Архыз, Грузию, Домбай, Приэльбрусье, Адыгею. Дожди действительно в мае-июне есть, но чаще вечером на часок, два. В июле, августе, сентябре там жара и пыльно, как раз потому, что дождей нет. А а мае еще может быть довольно прохладно, ветрено, не по летнему.
Anonymous
ДЕвы, а вот Тюмень? Хочется на источники да и город вроде хвалят. Стоит ли? Если да, что смотреть? Формат - кратковременная перезагрузка.
А в Астрахани были? Читала в отзывах, что там стаи бродячих собак ходят по городу и нападают...
Anonymous
А про Владивосток расскажите
Anonymous
А может кто-то посоветовать пешие и не очень экстремальные походы с рюкзаками в конце лета. То есть не по 15-30 км в день и все в гору. Можно подмосковье и рядом, Алтай и прочие варианты тоже интересно. Не очень сложные сплавы на плотах и зиплайны тоже очень приветствуются. Интересует именно организатор, с которым ходили
Адыгея и Сочи (Скайпарк) скорее всего исключаются, т.к. наверное слишком жарко в августе.
Адыгея и Сочи (Скайпарк) скорее всего исключаются, т.к. наверное слишком жарко в августе.
Anonymous
Кисловодск... посоветуйте, плиз.. еду на 4 дня. где лучше остановиться, куда сгонять?
Anonymous
есть сайт трипстер ру..там можно заказать любую экскурсию ..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения