284

Когда лучше в Питер?

Просто спросить)
В середине мая, конце июня-начале июля или примерно в начале-середине сентября?
Сколько дней на посмотреть?
Хочется увидеть самое-самое) Мы издалека, пол-страны пролететь нужно, спасибо)
Расскажите свой опыт посещения Питера)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто спросить)
В середине мая, конце июня-начале июля или примерно в начале-середине сентября?
Сколько дней на посмотреть?
Хочется увидеть самое-самое) Мы издалека, пол-страны пролететь нужно, спасибо)
Расскажите свой опыт посещения Питера)
Anonymous
Лучше в июне-июле. Теплее, ночи белые опять же- красиво:) Осенью может быть ветренно и холодно. Хотя и летом может погода подкачать - но шансов все таки больше ухватить солнышко.
Мне кажется 5 дней минимально чтобы посмотреть Питер и окресности.
Anonymous
Добавлю - заложите один день на Выборг, там круто.
Anonymous
Лучше всего июнь-июль. Главное, чтобы повезло с погодой. Для осмотра ещё и окрестностей - Петродворца, Ораниенбаума, Павловска, Выборга, Кронштадта на выбор, я бы неделю заложила.
Поехала бы в начале сентября, а то летом можно попасть на жару. Но если принципиально увидеть белые ночи, то в середине июня, наверное. Но цены будут значительно выше, там еще экономический форум в июне 18-21.
Закладывала бы не меньше недели на город, дворцы и Выборг с Кронштадтом. Иначе будет сплошная суета.
Последнее время ездим исключительно летом. Погода радует всегда, так, чтобы были дожди непрерывно, не попадали ни разу. Если время позволяет, я бы на неделю минимум забурилась.
Anonymous
Июнь и июль.
Anonymous
Конец мая, начало сентября и лето.
Сентябрь точно нет, ехать через полстраны и не увидеть белых ночей?))
Май-июнь-июль одинаково хороши. Я май люблю больше всего, но вижу, что это ответ не популярный.
у меня бабдеды из Питера, я там с детства всесезонно, но лучше, конечно в июле, но уже белые ночи не застанете такие светлые как в июне бывают.
Anonymous
Не угадаете, мы в июне несколько лет назад были 5 дней, дождь не прекращался практически.
С погодой не угадаешь, но в июне-июле меньше шансов столкнуться с холодом и дождем. И потом, в первую поездку в Питер, наверное, хочется захватить белые ночи
Но в период белых ночей цены на все зашкаливают, народа полно, в хорошие рестораны запись за 2-3 недели.
Мы часто ездили в Питер на майские праздники - погода бывает разная - от тепла +15, солнца и зеленой травки до снега, дождя и холоднющего ветра.
Пару раз были летом - на белые ночи, погода чудесная, гуляли круглыми сутками, но в топовые кафе, рестики было не попасть :)
В сентябре были однажды, были комфортно, ездили в Петергоф и на финский залив, даже пошлепали лапками по воде)
Летом, минимум неделя. Я была всего два раза - оба попадала на аномально теплую погоду, т.ч. Питер для меня солнечный город))
Anonymous
С детьми лучше вообще не. "В Питере - пить, в Питере тире пить" (с).
Весной летом есть еще такое неприятное явление в центре - огромное количество зазывал на экскурсии с мегафонами. Вам постоянно будут долбить в уши. И еще в Петербурге очень узкие тротуары и когда много народу, ходить дико некомфортно, постоянно в толпе. Вы не сможете погулять, сможете только потолкаться.
Anonymous
Я была и в мае, и в сентябре дважды, выбираю сентябрь и в этом году
Конец мая, июнь, начало июля. Да, народу много, но длинный световой день. И нужно недели полторы, если издалека едите. Иначе все не посмотреть.
Раз уж зашла тема про Питер, спрошу тут, можно. Никто не ходил в Юсуповский домашний театр на "Любимые оперетты". Как впечатления, если были?
Я езжу в Петербург практически каждый месяц. И по работе и просто ‘гулять’.

Для меня однозначно начало сентября.
Кстати, автор! Если поедете на белые ночи, уточняйте в месте проживания, есть ли блэкаут шторы. Не везде имеются, и это может быть источником дискомфорта.
А еще я один раз летом жила в отеле на Рубинштейна окнами во двор-колодец. Замучили комары
Anonymous
И еще одно кстати! В СПб теперь есть аутентичный каток, на берегу Финского залива, с прекрасным видом. Если любите коньки, ради него стоит поехать зимой. Там теперь метро открыли рядом, добираться удобно
Anonymous
Для первой поездки из предложенного лучше выбрать сентябрь
Во-первых, в мае и летом толпы, нет, в последние годы ТОЛПЫ. В мае, да, тоже. Народ начинает тащиться на открытие фонтанов, День города, белые ночи и т.д. Летом вы не оцените город - он у вас будет ассоциироваться с толпами и очередями.
Во-вторых, с погодой может катастрофически не повезти и летом (любой местный вам это подтвердит, если кривить душой не будет) или повезти осенью - это не аргумент. В сентябре фонтаны еще работают (вы же не купаться там собираетесь), мосты еще разводят, кораблики по Неве шныряют.
Ну, и больше шансов спокойно походить по музеям, театрам и т.д.
мимо проходя
Ежегодно теперь езжу в конце августа, мне понравилось. Кстати, в один из таких приездов не то, что сухую и не дождливую погоду застали, а настоящую жару - на Невский выходишь и дышать нечем. Но мне всё равно было прекрасно, я влюбилась в Петербург именно в августе.
Но мне уже мало одного раза в год.
Теперь хочу в апреле, в 20-х числах побывать.
Но только не в белые ночи.
Мы ездим обязательно в октябре. Очень красивая осень.
Июль, неделя.
Автор, я вам уже выше писала, я постоянно езжу в СПб несколько раз за год. Самое удачное время, имхо - вторая половина декабря. Нигде никого нет и низкий сезон в отелях. В Эрмитаже будете бродить в одиночестве. Может быть некоторая проблема с передвижением по улицам, Петербург чистят, но часто что-то идет не так. По новогоднему оформлению Петербург опережает Москву
Anonymous
Автор, я тут живу, обожаю прогулки, город, пригороды.
Не слушайте и не приезжайте раньше мая и позже сентября. Межсезонье в Питере - противная штука. Ветер в морду, грязь, сырость. Гораздо приятнее, когда есть листва, когда светло и тепло. Я люблю конец мая-июнь. Светло до самой глубокой ночи, можно успеть столько охватить... И август-сентябрь из-за тепла.
Но с погодой все непредсказуемо, к сожалению. В прошлом мае навалило снегу, а 1 июня мы уже купались в озере.
Anonymous
Для первой поездки выбрала бы май-июнь. Да толпы людей обеспечены, цены в гостиницах конские, но зато вы увидите город во всей красе. Селитесь в центре, чтобы гулять и наслаждаться.
Сентябрь, на мой взгляд, худший вариант, который только можно представить: везде еще тепло, а приезжаешь конкретно в осень.
Сейчас люблю ездить в ноябре-марте. Вот на днях ездили 8 марта там отметить. Тихо, мирно. В театр, кафе без проблем, центр без толпы - отдых удался.
Anonymous
Июнь. Нет столько народу, как в июле, но уже лето
Как человек, который много и часто бывает в Питере, скажу, что когда угодно, но только не летом и не в дни школьных каникул. Летом это просто жесть - миллиарды народу везде, где туристические места. В музеях не подступиться. Вы не посмотрите ничего толком.
Уж лучше сентябрь выбирайте, будние дни.
А я вот попала первый раз в Питер 25 января. И всё. Теперь езжу туда практически через выходной. В пятницу вечером прилетаю, в воскресенье вечером улетаю. Мне 54 года и всегда все вокруг недоумевали почему я не была в Питере. А я была чётко убеждена, что там холодно, сыро, небо на плечах, ну нафик, я люблю жаркие страны. И тут сестра просто поставила перед фактом, что купила билеты мне и детям и мы едем. Всё, Питер теперь моя любовь с первого взгляда. И фиолетово на погоду, когда ты в Питере впервые, так как много мест, где неважна погода - Эрмитаж, дворцы, и другие музеи. Вот Выборг, Петропавловская крепость и другие места, где на улице, это, да, лучше в тёплую погоду. Да и даже в это время года я нахаживала за день по 35тыщ шагов!!!)) И ничего, норм, тёплая одежда, рюкзачок и яндекс карты в телефоне)
Anonymous
Начало сентября . Неделя минимум и всё расписать по дням. На музеи время не тратить.
были на майские - холодина, даже снег был, были в июне - комфортнее, но на воде прохладно
Anonymous
Объясните мне кто-нибудь, почему все так уперлись в тему с белыми ночами?
Они хороши в юности, как декорации к общей юношеской романтике. Имхастая имха: белые ночи были хороши в Ленинграде, а в Петербурге уже не то :)))
Во взрослом возрасте романтика уже немного в другом, а кроме того, уже можно посетить какой-нибудь Архангельск или Мурманск и понять, что вот там-то - БЕЛЫЕ НОЧИ, а в Петербурге - лайт-версия.
мимо проходя
В Питер можно ехать в любое время года, это же не климатический курорт, а город музей.
Ездили на эти выходные. Погода была вполне нормальная. По-крайней мере ходить час-два было не холодно. Зато толп туристов нет, в Эрмитаж 2 раза попали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения