79
Хочу на Азовское море
Вернее хочу просто на море, но в связи с коллапсом в Черном решила рассмотреть Азовское. Никогда там не была, буду благодарна любым отзывам: явки, пароли, где отдыхать, где поесть, как добраться, летают ли самолёты, что с ж/д. Что с самим морем нравится/не нравится-почему.
Любительницам Турции и Мальдив отвечаю - муж не выездной, без мужа не поеду.
P.S. Админы, пусть тема здесь повисит пару дней, в путешествиях она умрет сразу же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВернее хочу просто на море, но в связи с коллапсом в Черном решила рассмотреть Азовское. Никогда там не была, буду благодарна любым отзывам: явки, пароли, где отдыхать, где поесть, как добраться, летают ли самолёты, что с ж/д. Что с самим морем нравится/не нравится-почему.
P.S. Админы, пусть тема здесь повисит пару дней, в путешествиях она умрет сразу же.
Хочу на море
Имейте в виду, что в Азовском море есть какая-то проблегс медузами
Бывают периоды, когда их прямо очень много, купаться невозмог. Мы как-то так попали один раз, приехали с детьми, из двух недель отдыха, дней 5 медузы были.
Погуглите фото
Бывают периоды, когда их прямо очень много, купаться невозмог. Мы как-то так попали один раз, приехали с детьми, из двух недель отдыха, дней 5 медузы были.
Погуглите фото
Не могу там купаться из-за медуз, их дофига, они большие и жалят, просто ужас. А еще, всегда ветер, волны и мутная вода, но это уже мелочи, по сравнению с медузами
Anonymous
В Кучугурах и Ейске прекрасно. Мы были весной, купаться еще холодно. Но в целом очень уютно.
В Голубицкой просто приятнейшее море в жару.

В Голубицкой просто приятнейшее море в жару.

Обожаю Должанку.
Были еще в Голубицкой. Ейске, Таганроге. Ну, Таганрог понятно - это вообще не вариант.
Ейск жутко не понравился. Голубицкая еще ничего, но Должанка прям любовь.
Но, мы туда только на машине, в этом весь смысл. Уехать подальше, поймав либо с одной, либо с другой стороны тихое море. И жить при этом подальше от центра и толп.
Море там отличное, медуз ни разу не было, повезло.
А вот в Ейске один раз нарвались на снулую рыбу. Жара была, там очень мелко, и море было как, блин уха, рыба еле живая плавала. Фублин.
Были еще в Голубицкой. Ейске, Таганроге. Ну, Таганрог понятно - это вообще не вариант.
Ейск жутко не понравился. Голубицкая еще ничего, но Должанка прям любовь.
Но, мы туда только на машине, в этом весь смысл. Уехать подальше, поймав либо с одной, либо с другой стороны тихое море. И жить при этом подальше от центра и толп.
Море там отличное, медуз ни разу не было, повезло.
А вот в Ейске один раз нарвались на снулую рыбу. Жара была, там очень мелко, и море было как, блин уха, рыба еле живая плавала. Фублин.
Anonymous
Прям задумалась
Отзовитесь те, кто туда катается где лучше остановится для детского отдыха.
Отзовитесь те, кто туда катается где лучше остановится для детского отдыха.
я нежно люблю Азовское море. Нравится мне это теплое, волнующееся вечно море) С маленьким сыном на волнах прыгали бесконечно.
Были в Голубицкой и в Кучугурах лет 10 назад по несколько раз. Тут пару лет назад накрыла меня ностальгия... Почти забронировала домик в Кучугурах (там мне больше нравится, деревня такая спокойная). А потом полезла по сети смотреть ,чего там нового появлилось-изменилось за 10 лет... Там ТАКИЕ медузы все лето... С ребенком бы я не рискнула купаться... Ужалит, потом вообще в воду входить не захочет. И угадать, когда будут медузы - невозможно. Но я много отзывов за пару лет почитала тогда... Ощущение, что они там с середины июня...
Мы не поехали.
Были в Голубицкой и в Кучугурах лет 10 назад по несколько раз. Тут пару лет назад накрыла меня ностальгия... Почти забронировала домик в Кучугурах (там мне больше нравится, деревня такая спокойная). А потом полезла по сети смотреть ,чего там нового появлилось-изменилось за 10 лет... Там ТАКИЕ медузы все лето... С ребенком бы я не рискнула купаться... Ужалит, потом вообще в воду входить не захочет. И угадать, когда будут медузы - невозможно. Но я много отзывов за пару лет почитала тогда... Ощущение, что они там с середины июня...
Мы не поехали.
Ольга
Много там течений отбойных?
Anonymous
Июль-август там порой просто кисель из медуз. Кисель. Люди пишут, что, приезжая на пару недель, ни разу не искупались. С детьми ездили 4 года подряд, пока они были младшими школьниками, всем очень нравилось, там неплохо, но дни штиля за месяц на пальцах пересчитать, постоянные медузы и в один сезон какие-то кусачки в море в огромном просто количестве. Это июнь - начало июля. Без нареканий только черешня, которой мы на все лето наедались там))))
Anonymous
Были в Голубицкой, было хорошо. Но на следующий год ровно в те же даты там случился какой-то коллапс, дожди, все залило, поотключалось электричество и с ним все остальное, народ убегал.
Подозреваю, что мазут туда дойдет все-таки.
Медузы огромные, с футбольный мяч, и они жесткие такие в море! Ребенку было лет 10, до сих пор удивляюсь, что купался - на Средиземном море постоянно претензии, что море грязное, все вечно ему не так)
А так очень красивый пляж, закаты обалденные. Много детских каруселей, развлекух всяких. Столовые недорогие. Ресторанов нормальных было маловато
Подозреваю, что мазут туда дойдет все-таки.
Медузы огромные, с футбольный мяч, и они жесткие такие в море! Ребенку было лет 10, до сих пор удивляюсь, что купался - на Средиземном море постоянно претензии, что море грязное, все вечно ему не так)
А так очень красивый пляж, закаты обалденные. Много детских каруселей, развлекух всяких. Столовые недорогие. Ресторанов нормальных было маловато
Anonymous
Девочки, Азовское море специфичное. Если вы привыкли к Средиземному или Чёрному и оллинклюзиву, то вам не понравится.
Anonymous
Фото медуз нашла, здоровенные, как кастрюли!

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения