79
Хочу на море
Россия и страны СНГ
16.03.25 21:32

Хочу на Азовское море

Вернее хочу просто на море, но в связи с коллапсом в Черном решила рассмотреть Азовское. Никогда там не была, буду благодарна любым отзывам: явки, пароли, где отдыхать, где поесть, как добраться, летают ли самолёты, что с ж/д. Что с самим морем нравится/не нравится-почему.
Любительницам Турции и Мальдив отвечаю - муж не выездной, без мужа не поеду.
P.S. Админы, пусть тема здесь повисит пару дней, в путешествиях она умрет сразу же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вернее хочу просто на море, но в связи с коллапсом в Черном решила рассмотреть Азовское. Никогда там не была, буду благодарна любым отзывам: явки, пароли, где отдыхать, где поесть, как добраться, летают ли самолёты, что с ж/д. Что с самим морем нравится/не нравится-почему.
Любительницам Турции и Мальдив отвечаю - муж не выездной, без мужа не поеду.
P.S. Админы, пусть тема здесь повисит пару дней, в путешествиях она умрет сразу же.
Хочу на море
Имейте в виду, что в Азовском море есть какая-то проблегс медузами
Бывают периоды, когда их прямо очень много, купаться невозмог. Мы как-то так попали один раз, приехали с детьми, из двух недель отдыха, дней 5 медузы были.
Погуглите фото
Не могу там купаться из-за медуз, их дофига, они большие и жалят, просто ужас. А еще, всегда ветер, волны и мутная вода, но это уже мелочи, по сравнению с медузами
Anonymous
В Кучугурах и Ейске прекрасно. Мы были весной, купаться еще холодно. Но в целом очень уютно.
В Голубицкой просто приятнейшее море в жару.

Обожаю Должанку.
Были еще в Голубицкой. Ейске, Таганроге. Ну, Таганрог понятно - это вообще не вариант.
Ейск жутко не понравился. Голубицкая еще ничего, но Должанка прям любовь.
Но, мы туда только на машине, в этом весь смысл. Уехать подальше, поймав либо с одной, либо с другой стороны тихое море. И жить при этом подальше от центра и толп.
Море там отличное, медуз ни разу не было, повезло.
А вот в Ейске один раз нарвались на снулую рыбу. Жара была, там очень мелко, и море было как, блин уха, рыба еле живая плавала. Фублин.
Anonymous
Прям задумалась
Отзовитесь те, кто туда катается где лучше остановится для детского отдыха.
я нежно люблю Азовское море. Нравится мне это теплое, волнующееся вечно море) С маленьким сыном на волнах прыгали бесконечно.
Были в Голубицкой и в Кучугурах лет 10 назад по несколько раз. Тут пару лет назад накрыла меня ностальгия... Почти забронировала домик в Кучугурах (там мне больше нравится, деревня такая спокойная). А потом полезла по сети смотреть ,чего там нового появлилось-изменилось за 10 лет... Там ТАКИЕ медузы все лето... С ребенком бы я не рискнула купаться... Ужалит, потом вообще в воду входить не захочет. И угадать, когда будут медузы - невозможно. Но я много отзывов за пару лет почитала тогда... Ощущение, что они там с середины июня...
Мы не поехали.
Ольга
Много там течений отбойных?
Anonymous
Июль-август там порой просто кисель из медуз. Кисель. Люди пишут, что, приезжая на пару недель, ни разу не искупались. С детьми ездили 4 года подряд, пока они были младшими школьниками, всем очень нравилось, там неплохо, но дни штиля за месяц на пальцах пересчитать, постоянные медузы и в один сезон какие-то кусачки в море в огромном просто количестве. Это июнь - начало июля. Без нареканий только черешня, которой мы на все лето наедались там))))
Anonymous
Были в Голубицкой, было хорошо. Но на следующий год ровно в те же даты там случился какой-то коллапс, дожди, все залило, поотключалось электричество и с ним все остальное, народ убегал.
Подозреваю, что мазут туда дойдет все-таки.
Медузы огромные, с футбольный мяч, и они жесткие такие в море! Ребенку было лет 10, до сих пор удивляюсь, что купался - на Средиземном море постоянно претензии, что море грязное, все вечно ему не так)
А так очень красивый пляж, закаты обалденные. Много детских каруселей, развлекух всяких. Столовые недорогие. Ресторанов нормальных было маловато
Anonymous
Девочки, Азовское море специфичное. Если вы привыкли к Средиземному или Чёрному и оллинклюзиву, то вам не понравится.
Anonymous
Фото медуз нашла, здоровенные, как кастрюли!

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения