79
Хочу на Азовское море
Вернее хочу просто на море, но в связи с коллапсом в Черном решила рассмотреть Азовское. Никогда там не была, буду благодарна любым отзывам: явки, пароли, где отдыхать, где поесть, как добраться, летают ли самолёты, что с ж/д. Что с самим морем нравится/не нравится-почему.
Любительницам Турции и Мальдив отвечаю - муж не выездной, без мужа не поеду.
P.S. Админы, пусть тема здесь повисит пару дней, в путешествиях она умрет сразу же.
Свернуть
Ответить
А Кучугуры? Голубицкая?
Ответить
Ну какие Кучугуры? Там же мазут и лился. Ладно Должанская еще. https://www.turcalendar.ru/rossia/info/karta-razliva-mazuta-na-chornom-more/
Ответить
До них мазут не дошел
Ответить
Живу на Азовском море, Таганрог. К нам не надо, вам не понравится, скорее всего, у нас очень мелкое, тёплое, мутненькое море, и город вообще не курорт. Смотрите Должанку, Кучугуры и Голубицкую. Мне из этого списка нравятся Кучугуры, но там так... по простецки. Народу мало, деревенский расслабон. Рядом грязевой вулкан,Пекла, 30 мин. езды на машине-и вы на Чёрном море-Веселовка или Волна. Потрясающая пиццерия на ул. Гагарина, на въезде! Лучшая в ЮФО! Недалеко лотосы. Если поедете на машине, прямо по трассе, в ст. Старонижестеблиевская есть бесплатный водоём с лотосами, ерик Ангелинский(вроде так но точно на звание с "ангел" связано) там указатели есть, это за Славянском-на-Кубани. Вообще, лучше на машине и на Таманский полуостров, там прям есть чего посмотреть, погуглите.

Ответить
А на фотке вашей какое место? Очень классно!
Ответить
Кучугуры. Давайте ещё накидаю. Кстати! В Кучугурах есть парк с аттракционами термальными бассейнами, тоже так по-простому, но почему бы и нет?

Ответить
Вот
16.03 23:16
Вот

Ответить
Ещё. Не смотрите на стройку на заднем плане, сейчас там набережная. Фотки прошлогодние

Ответить
Еще.
16.03 23:25
10
Еще.

Ответить
Отлично! Я была когда то давно на Азовском море, в Бердянске)).
Ответить
Вам понравилось? Как там?
Ответить
Ну это было 21 и 22 года назад. Я была с маленьким сыном на косе. Море мне понравилось, кстати, оно там совершенно не мелкое, а как обычно на море, заходишь и быстро глубина. Пляж хороший, широкий, песок.
Но условия были ужасные, хотя были в двух разных пансионатах
Но условия были ужасные, хотя были в двух разных пансионатах
Ответить
Спасибо! Хочу в перспективе исследовать ту сторону побережья
Ответить
И еще

Ответить
ой, на вас купальник, который в шмотках обсуждали))))))
Ответить
А что с ним? Что-то не так? Как по мне, так прекрасный купальник...
Ответить
Да что вы, все так и вам очень хорошо! Просто вспомнила, как в шмотках кто то его купил и ссылку дал и потом еще несколько человек его примеряли и кто-то еще купил.
Ответить
походу пол евы их приобрело)
Ответить
20
Ой, ну пёс прям медведь! Классный!
Ответить
Купался?
Ответить
Оба купались :)
Но один, невзирая на то, что водолаз, только лапки и пузико мочит. Не плавает.
Но один, невзирая на то, что водолаз, только лапки и пузико мочит. Не плавает.
Ответить
Да он на любой глубине не плавает. Папа заносил его пару раз в воду. Плывет отлично, но строго к берегу.
Ответить
30
Так это.. Фотки ж не из Таганрога, а из Кучугур. Это я из Таганрога, а на море купаться я в Кучугуры езжу. Хотя... А нате вам красивого моря из Таганрога!

Ответить
Еще. Это, кстати, пляж. Летом, конечно, завезут песок, но, сами видите... У нас на пляже каменюки.

Ответить
И вот

Ответить
Ну и зимнее

Ответить
И аномалия наша, ледяное цунами

Ответить
Ещё

Ответить
Спасибо! Я как раз не о фотках.
А именно о Таганроге.
И Приморском пляже.
Мелко, мутно - без разницы.
Хотя в Петрушино, например, было вполне неплохо.
А именно о Таганроге.
И Приморском пляже.
Мелко, мутно - без разницы.
Хотя в Петрушино, например, было вполне неплохо.
Ответить
40
Мы купались в Таганроге, когда ездили в гости к родственникам. Не помню на каком пляже. Мелко, да, ну и ладно))
Ответить
Была в Кучугурах, правда, достаточно давно. Жила в частном секторе, через проверенный сайт бронировала жильё в гостевом доме - двухкомнатный апартамент со своей кухней, т.е. готовила сама. Море черешни каких-то нереальных размеров, клубники и т.д. У нас я таких фруктов никогда не видела, видимо, не довозят до нас это всё.
Это своеобразный тип отдыха, как выше написали, что достаточно простецкий, но человеку без претензий очень даже поможет отдохнуть и перезагрузиться.
Впечатления в целом положительные =)
Это своеобразный тип отдыха, как выше написали, что достаточно простецкий, но человеку без претензий очень даже поможет отдохнуть и перезагрузиться.
Впечатления в целом положительные =)
Ответить
все рванут в Турцию, ахахахах
Ответить
Имейте в виду, что в Азовском море есть какая-то проблегс медузами
Бывают периоды, когда их прямо очень много, купаться невозмог. Мы как-то так попали один раз, приехали с детьми, из двух недель отдыха, дней 5 медузы были.
Погуглите фото
Бывают периоды, когда их прямо очень много, купаться невозмог. Мы как-то так попали один раз, приехали с детьми, из двух недель отдыха, дней 5 медузы были.
Погуглите фото
Ответить
Нет. Я многие годы отдыхала на черном море, это не медузы, а медузки, а в Голубицкой были размером с мою голову, сиреневые, стреклявые. Мы в Таманский залив ездили купаться.
Ответить
Да, в Голубицкой мы тоже напоролись на медуз размером с 10-литровое ведро, наверное.
Я таких больших не видела никогда, прием там прямо плотно они были.
У них какими-то периодами нашествие происходит, вроде есть сезонность, но бывает, что и "не по графику"
Я таких больших не видела никогда, прием там прямо плотно они были.
У них какими-то периодами нашествие происходит, вроде есть сезонность, но бывает, что и "не по графику"
Ответить
В Черном - реже и меньше, чем в Азовском. Там действительно частенько нашествие медуз бывает - огроменных и много.
Ответить
Не могу там купаться из-за медуз, их дофига, они большие и жалят, просто ужас. А еще, всегда ветер, волны и мутная вода, но это уже мелочи, по сравнению с медузами
Ответить
В Должанке нет медуз
Ответить
50
В Кучугурах и Ейске прекрасно. Мы были весной, купаться еще холодно. Но в целом очень уютно.
В Голубицкой просто приятнейшее море в жару.

В Голубицкой просто приятнейшее море в жару.

Ответить
Обожаю Должанку.
Были еще в Голубицкой. Ейске, Таганроге. Ну, Таганрог понятно - это вообще не вариант.
Ейск жутко не понравился. Голубицкая еще ничего, но Должанка прям любовь.
Но, мы туда только на машине, в этом весь смысл. Уехать подальше, поймав либо с одной, либо с другой стороны тихое море. И жить при этом подальше от центра и толп.
Море там отличное, медуз ни разу не было, повезло.
А вот в Ейске один раз нарвались на снулую рыбу. Жара была, там очень мелко, и море было как, блин уха, рыба еле живая плавала. Фублин.
Были еще в Голубицкой. Ейске, Таганроге. Ну, Таганрог понятно - это вообще не вариант.
Ейск жутко не понравился. Голубицкая еще ничего, но Должанка прям любовь.
Но, мы туда только на машине, в этом весь смысл. Уехать подальше, поймав либо с одной, либо с другой стороны тихое море. И жить при этом подальше от центра и толп.
Море там отличное, медуз ни разу не было, повезло.
А вот в Ейске один раз нарвались на снулую рыбу. Жара была, там очень мелко, и море было как, блин уха, рыба еле живая плавала. Фублин.
Ответить
А где вы жили в Должанке?
Ответить
В разных местах, чаще всего где-нибудь на окраине. на Степной, на Садовой и тд
Ответить
Вы оттащили ее на глубину?
Ответить
Кого?
Ответить
Прям задумалась
Отзовитесь те, кто туда катается где лучше остановится для детского отдыха.
Отзовитесь те, кто туда катается где лучше остановится для детского отдыха.
Ответить
Смотрите. Ейск:мелко, по сравнению с остальными местами,шикарный парк Поддубного с аттракционами, много развлекух для детей, я 3 раза ездила вдвоём с сыном. Не надо морочить голову, чем занять ребёнка. Жили в районе Каменка.Океанариум отстой.
Должанка.Там глубоко сразу. Плюс надо выбрать, жить на косе , на базе, или в станице, но станица не на косе. Можно жить в Ейске и смотаться на денёк в Должанку.
Голубицкая. Там часто волны. Глубоко. Развлекухи есть.
Кучугуры. Поспокойнее море,чем в Голубицкой, Есть парк, но он работает с 17:00.
Должанка.Там глубоко сразу. Плюс надо выбрать, жить на косе , на базе, или в станице, но станица не на косе. Можно жить в Ейске и смотаться на денёк в Должанку.
Голубицкая. Там часто волны. Глубоко. Развлекухи есть.
Кучугуры. Поспокойнее море,чем в Голубицкой, Есть парк, но он работает с 17:00.
Ответить
Я бы поспорила, что парк имени Поддубного шикарный. Сейчас наговорите, а люди поверят, парк жесть, ничего там нет, 50 метров туда 50 обратно. Есть зоопарк. Брали экскурсию в музей Поддубного, это да, интересно. А зоопарк Ужасный, впрочем как и все зоопарки мира. Море по колено да. Медуз не было Не вернусь туда никогда больше
Ответить
+100 Аттракционы в парке Поддубного хм... ну такое ... Ну и вообще сам парк с сухими газонами и пыльный какой-то. Понятно, что от городка в степи не стоит ждать чего-то особенного, но вот отзывы про "шикарный" парк я не понимаю.
Особенно "впечатлил" Океанариум . Обнять и плакать.
Ездили в Ейск прогуляться, когда в Должанской отдыхали. На море в Ейске посмотрели и перекрестились, что все же Должанку выбрали, а не Ейск.
Особенно "впечатлил" Океанариум . Обнять и плакать.
Ездили в Ейск прогуляться, когда в Должанской отдыхали. На море в Ейске посмотрели и перекрестились, что все же Должанку выбрали, а не Ейск.
Ответить
60
ИМХО, как ценитель именно детского отдыха на Азовском море, самые хорошие места там на территории Донецкой и Запорожской областей. Белосарайка, Бердянск, Мелекино. Я родилась в Донецкой области. У нас всегда считалось, что Азовское море в Ростовской области нифига не детское. В наш двор на лето приезжала семья из Ейска. Каждый раз с рассказами о том, сколько народу у них опять затянули водовороты. Особенности береговой линии в той стороне моря.
А так да, Должанка.
А так да, Должанка.
Ответить
Так в Ростовской области это только Таганрог и все, что дальше в сторону новых регионов, там нет водоворотов никаких. Мелко , может быть ил на дне, это в сельской местности. Берег- в основном камушки и самого берега мало, узкая полоса перед обрывом. Мы, местные, конечно ездим покупаться и на Петрушино и в Рожок, но ехать издалека чтобы там отдыхать- ну не.....Спасибо за информацию о новых регионах, надо смотаться туда!
Ответить
Белосарайка и Бердянск с глубоким морем. Мелекино мелкое, но там был песок, хорошо для малышей, чисто.
Ответить
Спасибо за рекомендацию!
Ответить
я нежно люблю Азовское море. Нравится мне это теплое, волнующееся вечно море) С маленьким сыном на волнах прыгали бесконечно.
Были в Голубицкой и в Кучугурах лет 10 назад по несколько раз. Тут пару лет назад накрыла меня ностальгия... Почти забронировала домик в Кучугурах (там мне больше нравится, деревня такая спокойная). А потом полезла по сети смотреть ,чего там нового появлилось-изменилось за 10 лет... Там ТАКИЕ медузы все лето... С ребенком бы я не рискнула купаться... Ужалит, потом вообще в воду входить не захочет. И угадать, когда будут медузы - невозможно. Но я много отзывов за пару лет почитала тогда... Ощущение, что они там с середины июня...
Мы не поехали.
Были в Голубицкой и в Кучугурах лет 10 назад по несколько раз. Тут пару лет назад накрыла меня ностальгия... Почти забронировала домик в Кучугурах (там мне больше нравится, деревня такая спокойная). А потом полезла по сети смотреть ,чего там нового появлилось-изменилось за 10 лет... Там ТАКИЕ медузы все лето... С ребенком бы я не рискнула купаться... Ужалит, потом вообще в воду входить не захочет. И угадать, когда будут медузы - невозможно. Но я много отзывов за пару лет почитала тогда... Ощущение, что они там с середины июня...
Мы не поехали.
Ответить
Много там течений отбойных?
Ответить
Это же где-то там на косе дети погибли?
Ответить
70
Бывают, но о них всегда предупреждают, на пляжах черный флаг и спасатели с рупором ходят постоянно.
Ответить
Так здесь дикие пляжи советуют, как на них купаться?
Ответить
У меня мама погибла в 2017 году. Отправила ее отдыхать с моим ребенком в Пересыпь. Утонула в первый же день отпуска. Человек прекрасно умел плавать и не раз спасал других людей в воде. Ребенок 8 лет выплыл, по инструктажу плыл вдоль берега и под водой.
Ответить
Июль-август там порой просто кисель из медуз. Кисель. Люди пишут, что, приезжая на пару недель, ни разу не искупались. С детьми ездили 4 года подряд, пока они были младшими школьниками, всем очень нравилось, там неплохо, но дни штиля за месяц на пальцах пересчитать, постоянные медузы и в один сезон какие-то кусачки в море в огромном просто количестве. Это июнь - начало июля. Без нареканий только черешня, которой мы на все лето наедались там))))
Ответить
Были в Голубицкой, было хорошо. Но на следующий год ровно в те же даты там случился какой-то коллапс, дожди, все залило, поотключалось электричество и с ним все остальное, народ убегал.
Подозреваю, что мазут туда дойдет все-таки.
Медузы огромные, с футбольный мяч, и они жесткие такие в море! Ребенку было лет 10, до сих пор удивляюсь, что купался - на Средиземном море постоянно претензии, что море грязное, все вечно ему не так)
А так очень красивый пляж, закаты обалденные. Много детских каруселей, развлекух всяких. Столовые недорогие. Ресторанов нормальных было маловато
Подозреваю, что мазут туда дойдет все-таки.
Медузы огромные, с футбольный мяч, и они жесткие такие в море! Ребенку было лет 10, до сих пор удивляюсь, что купался - на Средиземном море постоянно претензии, что море грязное, все вечно ему не так)
А так очень красивый пляж, закаты обалденные. Много детских каруселей, развлекух всяких. Столовые недорогие. Ресторанов нормальных было маловато
Ответить
Девочки, Азовское море специфичное. Если вы привыкли к Средиземному или Чёрному и оллинклюзиву, то вам не понравится.
Ответить
Мы четыре года подряд отдыхали на Азовском море в одно и том же месте примерно в одно и то же время (вторая половина июня). И к третьему году поняли, что вокруг одни и те же люди. Так вот, все в один голос говорили, что нам необычайно везёт, что жары до сих пор "в этом году" особой не было, поэтому нет замора бычка. За всё время только один раз море выбросило кучи этого бычка, но ночью, и администрация базы, на которой мы отдыхали, к утру уже весь наш пляж привела в порядок. У них были на это ресурсы.
Я бы ещё туда поехала, но ребенок подрос, пошёл на плавание, и Азовское море стало слишком скучным :-)
Я бы ещё туда поехала, но ребенок подрос, пошёл на плавание, и Азовское море стало слишком скучным :-)
Ответить
На должанке чистое теплое хорошее море. Да, непрозрачное. Но мне, например, соленость средиземного и Адриатического плохо подходит, соль разъедает кожу
Ответить
Фото медуз нашла, здоровенные, как кастрюли!

Ответить