180
В Москве один день
Дорогие москвички! Помогите, пожалуйста, составить план - что посмотреть в Москве за один день)) Буду с 10 утра до 7 вечера. Что хочется - Красная площадь, Москва-Сити, Останкинская телебашня. Успею еще что-нибудь?Парки-скверы-музеи посещать не буду, нет времени. Понимаю, что времени мало, но вот так. В Москве ьыла всего пару раз к своему стыду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие москвички! Помогите, пожалуйста, составить план - что посмотреть в Москве за один день)) Буду с 10 утра до 7 вечера. Что хочется - Красная площадь, Москва-Сити, Останкинская телебашня. Успею еще что-нибудь?Парки-скверы-музеи посещать не буду, нет времени. Понимаю, что времени мало, но вот так. В Москве ьыла всего пару раз к своему стыду.
Anonymous
Башня уже лишнее, не успеете. Погуляйте по Александровскому Саду, Красной Площади, Зарядью, потом можно сесть на речной трамвайчик и доехать до Сити. Хотя не очень понимаю, что там делать, можно посмотреть один раз, и то со стороны он как -то интереснее смотрится, чем изнути. Если заранее купить билет, то можно на смотровую площадку подняться https://pnr360.ru/o-smotrovoj-ploshhadke/
Anonymous
Сити вообще не стоит никакого внимания, а площади и прилегающих территорий хватит просто "за глаза" на один день.
Красная площадь, Александровский сад, потом можно прогуляться до Лубянки по Никольской или мимо Большого театра, зайти в ЦДМ покушать, оттуда на метро на Воробьевы горы по прямой.
Или от Красной площади мимо Александровского сада по Тверской до Пушкинской, оттуда по бульвару до Арбата, а там как карта ляжет)
Или от Красной площади через Александровский сад потом по набережной до храма Христа спасителя, мимо Кропоткинской по бульвару до Арбата, а так куда занесёт)
Я бы далеко от центра не отклонялась, всего один день для гуляний, неизвестно какая погода будет и что по пути встретится интересного.
Чтобы рассчитать время и не опоздать, может в Яндекс картах рассчитать пеший маршрут заранее, и сколько времени займет дорога до вокзала. Если самолётом, то времени в вас ещё меньше, только в центре потусоваться.
Или от Красной площади мимо Александровского сада по Тверской до Пушкинской, оттуда по бульвару до Арбата, а там как карта ляжет)
Или от Красной площади через Александровский сад потом по набережной до храма Христа спасителя, мимо Кропоткинской по бульвару до Арбата, а так куда занесёт)
Я бы далеко от центра не отклонялась, всего один день для гуляний, неизвестно какая погода будет и что по пути встретится интересного.
Чтобы рассчитать время и не опоздать, может в Яндекс картах рассчитать пеший маршрут заранее, и сколько времени займет дорога до вокзала. Если самолётом, то времени в вас ещё меньше, только в центре потусоваться.
Anonymous
Я бы вышла на Чеховской, прошлась по Тверской, зашла в столешников переулок там поела, далее до Красной площади с заходами в переулки, через Александровский сад к Третьяковке( через мост , заодно и кусок набережной видно, и дом на набережной и ХХС, грехи можно глянуть, можно и в Третьяковку зайти, а можно и такси до Москва сити ( но я не знаю зачем). Лучше тогда Останкинская ( тоже как бы зачем?, если на смотровую только).
Anonymous
Зачем вам Сити и Останкинская башня? Я бы пошла другим путем- через Зарядье по Забелина к Иоанно-Предтече, от храма Святого Владимира ( а он там рядом), открывается вид на Сити и ХХС
Потом посмотреть собор Петра и Павла, дойти до Хитровской площади
Дальше сесть на 39 трамвай, увидите высотку на Котельнической набережной и Кремль с другой стороны, выйти на Третьяковской
Или по Тверскому бульвару свернуть в сторону Консерватории, дойти до Кисловских переулков, перейти на другую сторону на Арбат
Или посмотреть Новодевичий монастырь
Почему маршрут ограничен КП, Зарядьем и Сити?
Потом посмотреть собор Петра и Павла, дойти до Хитровской площади
Дальше сесть на 39 трамвай, увидите высотку на Котельнической набережной и Кремль с другой стороны, выйти на Третьяковской
Или по Тверскому бульвару свернуть в сторону Консерватории, дойти до Кисловских переулков, перейти на другую сторону на Арбат
Или посмотреть Новодевичий монастырь
Почему маршрут ограничен КП, Зарядьем и Сити?
Тогда надо сесть на автобус и ехать по Садовому, смотреть в окно и любоваться пространством и высотой, кстати я сама тоже так люблю кататься
В 9.40 буду на Ленинградском вокзале, едем из СПБ и туда же на сапсане обратно)) На 13-е июня билеты. Сады и скверы и кораблики у нас в изобилии, хочется именно Красной площади, еще хотела здание МГУ посмотреть. Я автор.
Anonymous
Москва Сити смотреть нечего, каждый день там бываю, не понимаю, что туда так привлекает туристов
Anonymous
Посмею предложить такую программу:
Доехать до любой из станций метро (Охотный ряд, Театральная, Площадь революции), выйти на Кр. площадь, обойти по часовой стрелке, заходя в ГУМ за их фирменным мороженым. Далее после Исторического музея повернуть налево в Александровский сад. Обратите внимание - между Никольской и Угловой Арсенальной башней есть круглосуточный туалет. Далее идёте мимо Вечного огня (там иногда бывает красивый караул и его смена. После Кутафьей башни есть вход в метро, но надо найти переходы на ст. Боровицкая (Серая ветка). От неё доехать до Тимирязевской, выйти на улицу и найти пересадку на монорельс (он ходит раз в 30 минут). Садитесь на него и едете красивыми местами мимо Останкинской башни. Можно доехать до конечной и вернуться на нём же или до Тимирязевской или ст. Ул. Милашенкова. В любом из случаев пересесть на метро и доехать до МЦК (2 остановки). далее пересеть на МЦК и ехать против часовой стрелки. МЦК довезёт до станции МЦК "Москва-Сити". А потом уже оттуда на метро вернуться на место выезда из Москвы. Редактирую - можно не выходить на Москва-Сити, а мимо прокатиться и посмотреть, но доехать до ст. Лужники, перейти на м. Спортивная и 1 станция до Воробъёвы горы (Университет посмотреть и на смотровую площадку). Там теперь починили специальный эскалатор наверх до ул. Косыгина!
Доехать до любой из станций метро (Охотный ряд, Театральная, Площадь революции), выйти на Кр. площадь, обойти по часовой стрелке, заходя в ГУМ за их фирменным мороженым. Далее после Исторического музея повернуть налево в Александровский сад. Обратите внимание - между Никольской и Угловой Арсенальной башней есть круглосуточный туалет. Далее идёте мимо Вечного огня (там иногда бывает красивый караул и его смена. После Кутафьей башни есть вход в метро, но надо найти переходы на ст. Боровицкая (Серая ветка). От неё доехать до Тимирязевской, выйти на улицу и найти пересадку на монорельс (он ходит раз в 30 минут). Садитесь на него и едете красивыми местами мимо Останкинской башни. Можно доехать до конечной и вернуться на нём же или до Тимирязевской или ст. Ул. Милашенкова. В любом из случаев пересесть на метро и доехать до МЦК (2 остановки). далее пересеть на МЦК и ехать против часовой стрелки. МЦК довезёт до станции МЦК "Москва-Сити". А потом уже оттуда на метро вернуться на место выезда из Москвы. Редактирую - можно не выходить на Москва-Сити, а мимо прокатиться и посмотреть, но доехать до ст. Лужники, перейти на м. Спортивная и 1 станция до Воробъёвы горы (Университет посмотреть и на смотровую площадку). Там теперь починили специальный эскалатор наверх до ул. Косыгина!
А я бы просто погуляла по улицам, безо всяких башен и площадей. Кузнецкий, Патриаршьи, бульвары, арбатские переулки. Вот единственное, что за что не хочется поубивать всех наших "градостроителей" - это тихий московский центр. Хорошо благоустроили и все-таки можно поймать ощущение ансамбля, а не какофонию без разбору натыканных строений разных стилей и эпох.
Anonymous
не надо никакого Сити и башни, очень далеко все. На башню вообще день уйдет и только на охране час потеряете. Не надо, не уложитесь во времени. Берете красный двухэ автобус и на нем ездите до потери пульса. Или сразу едете на Кр пл, гуляете, рядом Д Мир с обзорной площадкой, там же футкорт, оттуда в Лужники, погуляете час на смотровой у МГУ или в Коломенское, тоже часа хватит получить представление, и все близко от центра. И на вокзал. Я бы от погоды и от усталости действовала, будете загнанной.
Anonymous
Что все такие душные, отговаривают от Москва-Сити? Человек едет издалека, не видел близко небоскребов, хочет сделать фото на фоне Москвы Сити. У меня много друзей и знакомых из регионов туда приезжают посмотреть, пофоткать, подняться на небоскреб. Тем более как раз 1-2ч автор потратит. А в парки типа Коломенского (кто-то выше посоветовал) надо на весь день и когда уже все достопримечательности Москвы увидел.
Автор, посмотрите обязательно Москву Сити, не слушайте критикантов выше. Это не много времени займет, сделаете красивые фото, поставите галочку "были/видели". Там много где можно поесть, в Афимолл Сити есть фуд корт.
С противоположной стороны реки от Москвы Сити, на набережной Тараса Шевченко лучшая площадка для фото. Но сейчас закрыт мост Багратион, поэтому просто перейти туда не получится. Или отдельно туда приехать на такси или от Москвы Сити на электротрамвае 1 остановку переплыть. Кстати, тоже интересно будет прокатиться.
С противоположной стороны реки от Москвы Сити, на набережной Тараса Шевченко лучшая площадка для фото. Но сейчас закрыт мост Багратион, поэтому просто перейти туда не получится. Или отдельно туда приехать на такси или от Москвы Сити на электротрамвае 1 остановку переплыть. Кстати, тоже интересно будет прокатиться.
Хорошие фото получаются на фоне Сити😘👍 на смотровой площадке возле моста Багратион! Сам мост закрыт на ремонт! Это или метро Кутузовская и пешком или ООТ ул. Дунаевского. Можно потом пройти по набережной до г-цы Украина, но там грандиозная стройка портит впечатление от прогулки. Но до и после стройки отличные виды!!!!
Еще хороший маршрут от метро Парк Культуры : мост, парк Музеон, набережная , памятник Петру1, через мост Храм Христа Спасителя , метро Кропоткинская. Или прямо дальше по набережной в сторону Кремля и парка Зарядье.
В Камергерском и Столешниковом переулках обновляют инсталляции. Будет красиво!
Советую Вам составить программу по центру, на ВДНХ и Останкино нужно отдельно день выделять! Там большие расстояния.
Пока писала, девушка выше уже также Сити советовала. А вот речные трамвайчики не советую, очень медленные, закрытые, на палубу не выйти, не люблю их, лучше обычные😘
Еще хороший маршрут от метро Парк Культуры : мост, парк Музеон, набережная , памятник Петру1, через мост Храм Христа Спасителя , метро Кропоткинская. Или прямо дальше по набережной в сторону Кремля и парка Зарядье.
В Камергерском и Столешниковом переулках обновляют инсталляции. Будет красиво!
Советую Вам составить программу по центру, на ВДНХ и Останкино нужно отдельно день выделять! Там большие расстояния.
Пока писала, девушка выше уже также Сити советовала. А вот речные трамвайчики не советую, очень медленные, закрытые, на палубу не выйти, не люблю их, лучше обычные😘
Anonymous
Красная площадь, с нее пешком до старого Арбата, там до Смоленска и на метро либо в Останкино либо в Сити, если очень хочется. Ещё Воробьёвы горы, с канатной, ВДНХ. Я бы выбрала Красная площадь, Арбат, ВДНХ.
Anonymous
Берите экскурсию
Я бы предложила на трамвае речном прокатиться по любому маршруту. И все
Не понимаю зачем нужна Красная площадь для просмотра и Москва Сити
Если совсем делать нечего и не против потолкаться в толпе, можно сходить. Я и там и там бывают часто по работе, ничего интересного для показа там нет
Не понимаю зачем нужна Красная площадь для просмотра и Москва Сити
Если совсем делать нечего и не против потолкаться в толпе, можно сходить. Я и там и там бывают часто по работе, ничего интересного для показа там нет
Anonymous
Красная площадь, на кораблике до Лужников, оттуда к МГУ на канатке-я в том году 3 раза ездила в Москву одним днём, именно такой маршрут, как по мне, оптимален
Тут так Сити разрекламиовали тоже доехать что ли? Живу в Москве, а в Сити ни разу не была. Как-то не было необходимости туда ехать. Видела один раз лет 10 назад из окон больницы Сперанского, лежали с ребенком, помню, что посочувствовала местным жителям, тк свет башен и что-то там мегающее бегущее очень раздражал (штор в больнице не было).
Реально там есть что-то интересное кроме кофеен? Или только пофоткаться?
Реально там есть что-то интересное кроме кофеен? Или только пофоткаться?
Anonymous
Я б лучше вместо СИТИ выбрала ВДНХ. Всё же это история, а сити - ну дома из стекла и бетона и всё.
Anonymous
Автор, вы классно придумали места для посещения, они все лежат на маршруте электробуса М2.
Допустим, вы приехали в 10 на Ленинградский вокзал и оттуда поехали на метро до станции ВДНХ, пешком дошли до Останкинской башни, осмотрели, у вас поздний завтрак в ресторане Седьмое небо. Насколько помню, если вы уже поднялись, то дальше без ограничений по времени, поэтому после завтрака можно еще что-то осмотреть в башне.
После башни вы выходите, идете к остановке "Останкинский пруд" в сторону центра, садитесь на М2. Едете до остановки "Театральная площадь" (примерно 20 минут), по дороге смотрите в окно на Москву (Проспект Мира, Сретенка, Лубянка...). Выходите, видите Большой театр, Малый театр, Метрополь, двигаетесь в сторону Красной площади (минут 10 максимум). Далее у вас Красная площадь. После нее вы либо возвращаетесь на остановку Театральная площадь, либо идете на следующую остановку М2 - "Манежная площадь" (примерно одинаковое расстояние что туда, что сюда, если идете от Красной площади). Снова садитесь на М2 и едете до остановки "Метро Кутузовская" (минут 15-20). по дороге рассматриватее Воздвиженку и Новый Арбат, часть Кутузовского проспекта. Выходите, идете по навигатору до театра "Мастерская Петра Фоменко" (5 минут) и оказываетесь на набережной Шевченко, откуда открываются супер виды на Сити Сейчас попробую добавить фото).
По набережной Шевченко гуляете до гостиницы Украина (сталинская высотка по типу МГУ) - это совсем недалеко. Около г-цы Украина вы можете сесть на ОТ и поехать, например, на Арбат. Или взять такси и доехать до МГУ (близко) или пешком дойти до Бородинского моста (минут 10-15) и с него посмотреть на МГУ.
Щас добавлю картинки, как вы увидите Сити с набережной Тараса Шевченко.
Если после Сити захотите пообедать и заодно посмотреть, как ох*ели москвичи, на вашем маршруте есть две Кофемании - на Новом Арбате и на Кутузовском, в одной остановке от г-цы Украина. Помимо Кофемании еще много всего

Допустим, вы приехали в 10 на Ленинградский вокзал и оттуда поехали на метро до станции ВДНХ, пешком дошли до Останкинской башни, осмотрели, у вас поздний завтрак в ресторане Седьмое небо. Насколько помню, если вы уже поднялись, то дальше без ограничений по времени, поэтому после завтрака можно еще что-то осмотреть в башне.
После башни вы выходите, идете к остановке "Останкинский пруд" в сторону центра, садитесь на М2. Едете до остановки "Театральная площадь" (примерно 20 минут), по дороге смотрите в окно на Москву (Проспект Мира, Сретенка, Лубянка...). Выходите, видите Большой театр, Малый театр, Метрополь, двигаетесь в сторону Красной площади (минут 10 максимум). Далее у вас Красная площадь. После нее вы либо возвращаетесь на остановку Театральная площадь, либо идете на следующую остановку М2 - "Манежная площадь" (примерно одинаковое расстояние что туда, что сюда, если идете от Красной площади). Снова садитесь на М2 и едете до остановки "Метро Кутузовская" (минут 15-20). по дороге рассматриватее Воздвиженку и Новый Арбат, часть Кутузовского проспекта. Выходите, идете по навигатору до театра "Мастерская Петра Фоменко" (5 минут) и оказываетесь на набережной Шевченко, откуда открываются супер виды на Сити Сейчас попробую добавить фото).
По набережной Шевченко гуляете до гостиницы Украина (сталинская высотка по типу МГУ) - это совсем недалеко. Около г-цы Украина вы можете сесть на ОТ и поехать, например, на Арбат. Или взять такси и доехать до МГУ (близко) или пешком дойти до Бородинского моста (минут 10-15) и с него посмотреть на МГУ.
Щас добавлю картинки, как вы увидите Сити с набережной Тараса Шевченко.
Если после Сити захотите пообедать и заодно посмотреть, как ох*ели москвичи, на вашем маршруте есть две Кофемании - на Новом Арбате и на Кутузовском, в одной остановке от г-цы Украина. Помимо Кофемании еще много всего
Сходите в зоопарк, посмотрите на панду Катюшу
Anonymous
Взять экскурсовода с машиной (или пусть он с такси решает, тоже есть такой вариант), выкатить ему список желаний, он едет с вами и все рассказывает и показывает.
An
Я бы или весь день убила на Кремль (но не знаю, будет ли он открыт в тот день), или прошлась бы от Красной площади до Парка культуры: Александровский сад, улица Волхонка мимо Пушкинского музея до Храма Христа Спасителя. Потом по мосту к Крымской набережной (там ГЭС-2, скульптуры на набережной, река, Петр I и Крымский мост). Дальше можно и в Парк культуры. Этот маршрут сам по себе красивый, и забежать есть куда, если погода плохая. От парка культуры на метро по кольцевой назад на вокзал.
Вместо Парка культуры можно погулять по Болотному острову и до Третьяковки дойти.
Сити - полный отстой, там нечего делать.
До МГУ ехать долго (полчаса метро, оттуда полчаса пилить пешком до смотровой, с которой видно город. Ну теоретически от метро Университет на высотку тоже можно посмотреть, но убивать на это час в единственный день я бы не стала). Если все-таки поедете к Университету, проложите маршрут мимо цирка и театра Сац. Ботсад МГУ интересный, но сады вас вроде не интересуют)
Вместо Парка культуры можно погулять по Болотному острову и до Третьяковки дойти.
Сити - полный отстой, там нечего делать.
До МГУ ехать долго (полчаса метро, оттуда полчаса пилить пешком до смотровой, с которой видно город. Ну теоретически от метро Университет на высотку тоже можно посмотреть, но убивать на это час в единственный день я бы не стала). Если все-таки поедете к Университету, проложите маршрут мимо цирка и театра Сац. Ботсад МГУ интересный, но сады вас вроде не интересуют)
Anonymous
У вас слишком много разбросанных локаций, с 10 до 7 не успеете. Приоритеты выставляйте. Если Останкинская башня, то билеты заранее нужно купить. И после гулять по ВДНХ. На это весь день и потратите. Я знакомым летом прошлым составляла маршрут. Был запрос на 1 день, неспешная прогулка, лучше погулять по историческим местам, без музеев и в ГУМ они хотели. Вот от ГУМа, потом на Красную площадь, Александровский сад. Можно в подземный магазин сходить поглазеть. В Александровском саду где то посередине кассы Кремлевского дворца и его музеев. Купить билет на территорию Кремля, погулять там. От Боровицких ворот до парка Зарядье дойти. Там тоже есть интерактив. Если время останется, там и водные трамвайчики в Зарядье.
Anonymous
Красная Площадь, Никольская улица, ВДНХ, Арбат, хоть и офонаревший.
Я бы наверное сделала так..
вышла на Кропоткинской, зашла в ХХС, поднялась на смотровую, оттуда несколько фото на патриаршем мосту, и обратно на Волхонку. По ней мимо Дома Пашкова через Александровский сад (по пути послушать подземную речку Неглинку, мимо могилы Неизвестного солдата к Красной Площади. Постоять на Нулевом километре, на площади «поздороваться за ручку с Москвой» и погулять по Красной площади и зайти в ГУМ за мороженным или в столовую 57.
Из Гума на Никольскую и к Большому театру, оттуда на Лубянку в Детский мир (тоже смотровая есть) оттуда на Китай город (посмотреть Церковь на Кулишках-у черта на куличках оттуда пошло в народ), спуститься в переход подземный и прислонится к фундаменту старой башни Белого города, и на Китайгородскую стену и в Зарядье.
Дальше думать куда еще..
вышла на Кропоткинской, зашла в ХХС, поднялась на смотровую, оттуда несколько фото на патриаршем мосту, и обратно на Волхонку. По ней мимо Дома Пашкова через Александровский сад (по пути послушать подземную речку Неглинку, мимо могилы Неизвестного солдата к Красной Площади. Постоять на Нулевом километре, на площади «поздороваться за ручку с Москвой» и погулять по Красной площади и зайти в ГУМ за мороженным или в столовую 57.
Из Гума на Никольскую и к Большому театру, оттуда на Лубянку в Детский мир (тоже смотровая есть) оттуда на Китай город (посмотреть Церковь на Кулишках-у черта на куличках оттуда пошло в народ), спуститься в переход подземный и прислонится к фундаменту старой башни Белого города, и на Китайгородскую стену и в Зарядье.
Дальше думать куда еще..
Автор, зачем вам ваши объекты, когда в Москве есть Третьяковская галерея? С нее начните.
Вот когда вы ее несколько раз пройдете от и до и ночью проснувшись сможете ответить, в каком зале Васнецов, а в каком Иванов, можно будет потратить время на осмотр Москва Сити. А пока вам еще рано
Вот когда вы ее несколько раз пройдете от и до и ночью проснувшись сможете ответить, в каком зале Васнецов, а в каком Иванов, можно будет потратить время на осмотр Москва Сити. А пока вам еще рано
Anonymous
Капец вас разморило после винишка!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения