180
В Москве один день
Дорогие москвички! Помогите, пожалуйста, составить план - что посмотреть в Москве за один день)) Буду с 10 утра до 7 вечера. Что хочется - Красная площадь, Москва-Сити, Останкинская телебашня. Успею еще что-нибудь?Парки-скверы-музеи посещать не буду, нет времени. Понимаю, что времени мало, но вот так. В Москве ьыла всего пару раз к своему стыду.
Свернуть
Ответить
Три локации за день - не достаточно чтоль? Пока доберетесь, туда-сюда походите - посмотрите, уже и 7 часов...
Ответить
Идите на Красную площадь и в Кремль. Можно попробовать попасть в музеи на территории Кремля, билеты правда сильно заранее надо покупать.
На Останкинскую башню тоже нужно билеты покупать заранее. Посмотрите, что есть на вашу дату.
По Москва-Сити не подскажу, меня это уродство раздражает.
Если не получится купить билеты на территорию Кремля, прогуляйтесь по Красной площади (если только вы не 9 мая едете), а потом можно погулять на ВДНХ. На глобальные музеи у вас просто нет времени.
На Останкинскую башню тоже нужно билеты покупать заранее. Посмотрите, что есть на вашу дату.
По Москва-Сити не подскажу, меня это уродство раздражает.
Если не получится купить билеты на территорию Кремля, прогуляйтесь по Красной площади (если только вы не 9 мая едете), а потом можно погулять на ВДНХ. На глобальные музеи у вас просто нет времени.
Ответить
Красная площадь закрыта в связи с подготовкой к военному параду, который состоится 9 мая, и доступ для посетителей не будет осуществляться вплоть до завершения праздничных мероприятий в мае.
Ограничения связаны с началом репетиций и технической подготовкой к параду в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Ограничения связаны с началом репетиций и технической подготовкой к параду в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Ответить
а автор этого нигде и не писала, так что вообще неизвестно, когда она приедет
Ответить
куда прибываете, откуда уезжаете? будний или выходной?
в сити хотите подняться на смотровую или посниматься на фоне? (это разные берега, а пешеходный мост между ними вроде закрыт).
я бы добавила Воробьевы горы
в сити хотите подняться на смотровую или посниматься на фоне? (это разные берега, а пешеходный мост между ними вроде закрыт).
я бы добавила Воробьевы горы
Ответить
Ленинградский вокзал, выходной, 13 июня. Сити просто издали посмотреть)))
Ответить
В Москве открыли первый в мире речной маршрут электротранспорта.
Можно не речном трамвайчике прокатиться до Сити.
https://www.mos.ru/city/projects/reka/#electro

Можно не речном трамвайчике прокатиться до Сити.
https://www.mos.ru/city/projects/reka/#electro

Ответить
да на кой он нужен за 300-500 р и 2 ч в ожидании? ей надо взять ближайщий на Парке Культуры и проехать час, а не в очереди толпиться
Ответить
10
Какие 2 часа ожидания? От Филпарка ходили каждые 15 минут, сейчас тот причал на ремонте, но от других ходят с той же периодичностью. Цена как метро. Оплата Тройкой.
Ответить
ага, выходной и праздничный - могут быть всякие мероприятия с перекрытиями, так что смотрите заранее и имейте планы б и в на всякий случай.
а так приезжаете, ныряете в метро, выходите на Охотном ряду, идёте через Красную площадь и Зарядье до метро Китай-город, доезжаете до ВДНХ, там на Останкинскую, оттуда на автобус М2 и через всю Москву до остановки ул.Дунаевского - постарайтесь сесть на передние сидения справа, много красоты по дороге увидите)) там выходите к набережной, смотрите Сити, возвращаетесь на Кутузовский проспект и в такси или на автобусе 297 доезжаете до смотровой на Воробьевых, пешком до эскалаторной галереи, там в метро и по прямой до вокзала
а так приезжаете, ныряете в метро, выходите на Охотном ряду, идёте через Красную площадь и Зарядье до метро Китай-город, доезжаете до ВДНХ, там на Останкинскую, оттуда на автобус М2 и через всю Москву до остановки ул.Дунаевского - постарайтесь сесть на передние сидения справа, много красоты по дороге увидите)) там выходите к набережной, смотрите Сити, возвращаетесь на Кутузовский проспект и в такси или на автобусе 297 доезжаете до смотровой на Воробьевых, пешком до эскалаторной галереи, там в метро и по прямой до вокзала
Ответить
Погуляйте на Красной площади и вокруг, спуститесь в Зарядье, Полет над Россией можно посмотреть, потом на кораблике по Москве-реке, все и увидите.
Ответить
В 10 утра вы уже будете в Москве или только прилетите? Имхо, можно успеть на Останкинскую башню (билеты заранее на сайте, нужен паспорт) и к Кремлю. В Сити первый раз без гида запутаетесь. Либо бронировать экскурсию, либо взять такси и там покататься, не останавливаясь.
Или еще вариант - после Красной площади доехать по прямой до метр Кутузовская (можно на метро, такси, наземным транспортом без пересадок), оттуда пройти на набережную и посмотреть/пофотографироваться на фоне Сити на противоположном берегу, будет зрелищно. Имхо это интереснее, чем бродить внутри Сити
Или еще вариант - после Красной площади доехать по прямой до метр Кутузовская (можно на метро, такси, наземным транспортом без пересадок), оттуда пройти на набережную и посмотреть/пофотографироваться на фоне Сити на противоположном берегу, будет зрелищно. Имхо это интереснее, чем бродить внутри Сити
Ответить
Покатайтесь по Москве-реке.
Ответить
присоединяюсь.
кораблик обязательно +++
кораблик обязательно +++
Ответить
По мне так Сити не заслуживает внимания, на Останкинской башне потеряете очень много времени, пока доедете, пока все посты пройдете.... Езжайте на Красную площадь, там полно музеев, потом покупайте билет на красный автобус, их прям перед площадью продают и на нем покатайтесь, после если останется время можно по Арбату погулять.
Ответить
Сити, кстати, на закате очень красиво смотрится, и не под башнями лучше топтаться, а чуть в отдалении, или с кораблика. Я за корабль в вечернее время, если успеете, там набережные очень красиво подсвечиваются, я б от Кремля через Зарядье и стартанула на корабь) но надо и ВДНХ посмотреть, а там как раз утро лучше. Башню я бы вычеркнула, сложно и долго.
Ответить
20
За это время успеете только в пару мест. Если выбирать из перечисленного - Красная площадь и Москва Сити.
Начинаете с м. Китай город - оттуда минуты 3 до в парка Зарядье, там популярное место у туристов парящий мост. Оттуда на Красную площадь, зайдите в ГУМ - там красиво украшено, обычно все делают фото у главного фонтана. Также там есть столовая.
Дальше посмотрите площадь у Большого театра, потом Александровский сад - вечный огонь, смена караула. Там же есть где поесть - КФС, Вкусно и точка и проч. Оттуда перейдете по пешеходному переходу к Библиотеке им. Ленина, сядете на М2 или М7 в сторону Кутузовского проспекта - будете ехать но Новому Арбату, мимо Белого дома, гостиницы Украина. Выходите на остановке Дорогомиловская ул., пройдете через двор к набережной Тараса Шевченко - оттуда открывается красивый вид на Москву Сити (именно там делают самые красивые фото). Если нужно попасть именно в Москву Сити, спуститесь к причалу, там электротрамваи ходят как общественный транспорт (недавно ехала 100р. стоил), вам надо переехать на противоположную сторону (они идут зиг-загом), спросите у работников на причале на какой вам садиться. В районе Москва Сити метро Выставочная, Деловой центр, МЦК. Я думаю, что всего этого как раз хватит, чтобы ухандокаться за 9ч
Начинаете с м. Китай город - оттуда минуты 3 до в парка Зарядье, там популярное место у туристов парящий мост. Оттуда на Красную площадь, зайдите в ГУМ - там красиво украшено, обычно все делают фото у главного фонтана. Также там есть столовая.
Дальше посмотрите площадь у Большого театра, потом Александровский сад - вечный огонь, смена караула. Там же есть где поесть - КФС, Вкусно и точка и проч. Оттуда перейдете по пешеходному переходу к Библиотеке им. Ленина, сядете на М2 или М7 в сторону Кутузовского проспекта - будете ехать но Новому Арбату, мимо Белого дома, гостиницы Украина. Выходите на остановке Дорогомиловская ул., пройдете через двор к набережной Тараса Шевченко - оттуда открывается красивый вид на Москву Сити (именно там делают самые красивые фото). Если нужно попасть именно в Москву Сити, спуститесь к причалу, там электротрамваи ходят как общественный транспорт (недавно ехала 100р. стоил), вам надо переехать на противоположную сторону (они идут зиг-загом), спросите у работников на причале на какой вам садиться. В районе Москва Сити метро Выставочная, Деловой центр, МЦК. Я думаю, что всего этого как раз хватит, чтобы ухандокаться за 9ч
Ответить
Уберите Сити и телебашню. Оно того не с лит, а времени до фига потратите. Кроме того, обозревать Москву с высоты птичьего полета лучше всего в солнечную погоду. А с этим в мегаполисе проблемы. Сейчас дожди и пасмурно.
Оставьте Кремль, Александровский сад, Никольскую...погуляйте в Центре.
Оставьте Кремль, Александровский сад, Никольскую...погуляйте в Центре.
Ответить
Речной трамвайчик провезёт вас мимо Сити /со стороны оно красивее/ до самого центра. Там пешком до Красной площади, Зарядье. Составьте оттуда пешеходный маршрут по центру. Останкино далеко, жалко часы на дорогу.
Ответить
Башня уже лишнее, не успеете. Погуляйте по Александровскому Саду, Красной Площади, Зарядью, потом можно сесть на речной трамвайчик и доехать до Сити. Хотя не очень понимаю, что там делать, можно посмотреть один раз, и то со стороны он как -то интереснее смотрится, чем изнути. Если заранее купить билет, то можно на смотровую площадку подняться https://pnr360.ru/o-smotrovoj-ploshhadke/
Ответить
Сити вообще не стоит никакого внимания, а площади и прилегающих территорий хватит просто "за глаза" на один день.
Ответить
Красная площадь, Александровский сад, потом можно прогуляться до Лубянки по Никольской или мимо Большого театра, зайти в ЦДМ покушать, оттуда на метро на Воробьевы горы по прямой.
Или от Красной площади мимо Александровского сада по Тверской до Пушкинской, оттуда по бульвару до Арбата, а там как карта ляжет)
Или от Красной площади через Александровский сад потом по набережной до храма Христа спасителя, мимо Кропоткинской по бульвару до Арбата, а так куда занесёт)
Я бы далеко от центра не отклонялась, всего один день для гуляний, неизвестно какая погода будет и что по пути встретится интересного.
Чтобы рассчитать время и не опоздать, может в Яндекс картах рассчитать пеший маршрут заранее, и сколько времени займет дорога до вокзала. Если самолётом, то времени в вас ещё меньше, только в центре потусоваться.
Или от Красной площади мимо Александровского сада по Тверской до Пушкинской, оттуда по бульвару до Арбата, а там как карта ляжет)
Или от Красной площади через Александровский сад потом по набережной до храма Христа спасителя, мимо Кропоткинской по бульвару до Арбата, а так куда занесёт)
Я бы далеко от центра не отклонялась, всего один день для гуляний, неизвестно какая погода будет и что по пути встретится интересного.
Чтобы рассчитать время и не опоздать, может в Яндекс картах рассчитать пеший маршрут заранее, и сколько времени займет дорога до вокзала. Если самолётом, то времени в вас ещё меньше, только в центре потусоваться.
Ответить
Я бы вышла на Чеховской, прошлась по Тверской, зашла в столешников переулок там поела, далее до Красной площади с заходами в переулки, через Александровский сад к Третьяковке( через мост , заодно и кусок набережной видно, и дом на набережной и ХХС, грехи можно глянуть, можно и в Третьяковку зайти, а можно и такси до Москва сити ( но я не знаю зачем). Лучше тогда Останкинская ( тоже как бы зачем?, если на смотровую только).
Ответить
+100.
Ответить
Зачем вам Сити и Останкинская башня? Я бы пошла другим путем- через Зарядье по Забелина к Иоанно-Предтече, от храма Святого Владимира ( а он там рядом), открывается вид на Сити и ХХС
Потом посмотреть собор Петра и Павла, дойти до Хитровской площади
Дальше сесть на 39 трамвай, увидите высотку на Котельнической набережной и Кремль с другой стороны, выйти на Третьяковской
Или по Тверскому бульвару свернуть в сторону Консерватории, дойти до Кисловских переулков, перейти на другую сторону на Арбат
Или посмотреть Новодевичий монастырь
Почему маршрут ограничен КП, Зарядьем и Сити?
Потом посмотреть собор Петра и Павла, дойти до Хитровской площади
Дальше сесть на 39 трамвай, увидите высотку на Котельнической набережной и Кремль с другой стороны, выйти на Третьяковской
Или по Тверскому бульвару свернуть в сторону Консерватории, дойти до Кисловских переулков, перейти на другую сторону на Арбат
Или посмотреть Новодевичий монастырь
Почему маршрут ограничен КП, Зарядьем и Сити?
Ответить
У автора время ограничено, концентрация старины и достопримечательностей в самом центре больше, чем ехать куда- то на метро ради одного объекта. В центре на каждом шагу есть что посмотреть.
Ответить
30
автор может живет там, где этой старины поболе, чем в Москве. и хочет именно ощущение большого города, с высотой, расстояниями и метро
Ответить
Ну вот я и предлагаю Ивановскую горку, там этой концентрации офигеть сколько
Дом Ярошенко, хотя внутрь не попадешь без эксурсии, дом утюг, Троицкая церковь, там столько всего понапихано, что вообще из этого района не надо выезжать
Соляной дом, просто иди и сворачивай во все переулки
Дом Ярошенко, хотя внутрь не попадешь без эксурсии, дом утюг, Троицкая церковь, там столько всего понапихано, что вообще из этого района не надо выезжать
Соляной дом, просто иди и сворачивай во все переулки
Ответить
Вы серьезно? Дом Ярошенко?
Ответить
А чем он так выделяется на фоне других? Ничем.
Ответить
Зачем? Человек в Москву на 1 день едет!
Ответить
Я тоже удивилась, честно говоря. Абсолютный игнор исходного запроса
Ответить
Зачем всё это автору?
Ответить
Останкинская башня - хорошее место для посещения, говорю как москвичка. Ресторан Седьмое небо теперь работает, он долго был закрыт. Внизу интересный музей, виды красивые и не без открытий. Для гостя Москвы очень грамотный выбор
Ответить
40
Хочется ей, это мы тут живёт, нам Сити это не уперлось, а автор не видела. Хочется- пусть посмотрит. Свой вариант прогулок я написала ниже
Ответить
Тогда надо сесть на автобус и ехать по Садовому, смотреть в окно и любоваться пространством и высотой, кстати я сама тоже так люблю кататься
Ответить
тогда уж на красный двухэтажный, вышел, посмотрел, сел, поехал дальше
Ответить
двухэтажный редко ходит. Намного проще общественным транспортом, Автобусы в центре часто ходят и в приложении их удобно отслеживать.
Ответить
В 9.40 буду на Ленинградском вокзале, едем из СПБ и туда же на сапсане обратно)) На 13-е июня билеты. Сады и скверы и кораблики у нас в изобилии, хочется именно Красной площади, еще хотела здание МГУ посмотреть. Я автор.
Ответить
Лучшие городские экскурсии на двухэтажном автобусе
https://city-sightseeing.ru/moscow#popup:infoblock79
Если на здание МГУ посмотреть, тогда берите маршрут №1
Продолжительность-2 часа
https://city-sightseeing.ru/moscow-map
Он едет к МГУ
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.626940%2C55.729867&mode=usermaps&source=constructorLink&um=constructor%3A7b9bcae0c1e2a377bc9ba060d3e1b7d8ebb581068a1b432054bb5fac6efe4557&z=12.53
https://city-sightseeing.ru/moscow#popup:infoblock79
Если на здание МГУ посмотреть, тогда берите маршрут №1
Продолжительность-2 часа
https://city-sightseeing.ru/moscow-map
Он едет к МГУ
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.626940%2C55.729867&mode=usermaps&source=constructorLink&um=constructor%3A7b9bcae0c1e2a377bc9ba060d3e1b7d8ebb581068a1b432054bb5fac6efe4557&z=12.53
Ответить
И ещё, начинать экскурсию можно на любой остановке.
По билету можно выходить и входить на остановках.
А сесть на следующий такой же автобус по этому же билету.
По билету можно выходить и входить на остановках.
А сесть на следующий такой же автобус по этому же билету.
Ответить
50
Двухэтажные экскурсионные редко ходят. Полно городских маршрутов, ходят каждые 5 мин - автобусы М2, М7 и т.д. Надо скачать приложение и смотреть какой куда когда едет.
Ответить
Я часто днем бываю в центре по работе, давно перестала ездить на своей машине, общественным транспортом удобнее. Вот этот красный двухэтажный автобус ооочень редко вижу, а разные М2, М7 и прочие постоянно туда-сюда. Причем у них и остановки чаще, чам у красного и маршрутов больше
Ответить
Вы внутрь все равно не попадете. Если только с экскурсией, в Музей Землеведения МГУ.
Вокруг гулять можно, или в Ботсад. Или просто от Клубной части ГЗ идти пешком на Смотровую. Дальше к метро "Воробьёвы горы".
В Ботсаду будут экскурсии по пионам и розам. Смотрите на сайте расписание.
Вокруг гулять можно, или в Ботсад. Или просто от Клубной части ГЗ идти пешком на Смотровую. Дальше к метро "Воробьёвы горы".
В Ботсаду будут экскурсии по пионам и розам. Смотрите на сайте расписание.
Ответить
Москва Сити смотреть нечего, каждый день там бываю, не понимаю, что туда так привлекает туристов
Ответить
фотки красивые привлекают)
Ответить
откда-откуда, от тырнета https://www.msk-guide.ru/fotografii-moskva-siti.htm
Ответить
Надо на своем авто ехать, чтоб останавливаться там, где красиво. Пешком не находишься.. И погода может быть неправильной, и свет может не так красиво ложиться, когда гуляешь не в то время суток.. :)
Ответить
60
примерно в 2012 - 2015 на набережной Шевченко поздними вечерами было просто сказочно - безлюдно, тихо, липы цветут, со склона пахнет скошенной травой, на том берегу огни большого города и их дрожащие отражения в реке... :-7
потом уже подтянулись машины с кальянами, иностранные специалисты с семьями, тик-токеры и перманентная стройка :(
потом уже подтянулись машины с кальянами, иностранные специалисты с семьями, тик-токеры и перманентная стройка :(
Ответить
Мерзкое место. Бывала там по работе - мерзкое и мертвое место, толпы приезжих, какие-то убогие магазины и фаст-фуд, лабиринты стеклянных домов. Самое неприятное местов Москве.
Ответить
+10000
Ответить
+100! Была по работе в одной из высоток. Они очень давят на психику.Деревьев там нет.
Ответить
Я там часто бывала. А какие там лифты, они едут в никуда. Без кнопки вызова. Это, однозначно, ужасное место. Очень не хотелось бы там работать.
Ответить
отличное место, для молодых и активных, а не для старух.
Ответить
Посмею предложить такую программу:
Доехать до любой из станций метро (Охотный ряд, Театральная, Площадь революции), выйти на Кр. площадь, обойти по часовой стрелке, заходя в ГУМ за их фирменным мороженым. Далее после Исторического музея повернуть налево в Александровский сад. Обратите внимание - между Никольской и Угловой Арсенальной башней есть круглосуточный туалет. Далее идёте мимо Вечного огня (там иногда бывает красивый караул и его смена. После Кутафьей башни есть вход в метро, но надо найти переходы на ст. Боровицкая (Серая ветка). От неё доехать до Тимирязевской, выйти на улицу и найти пересадку на монорельс (он ходит раз в 30 минут). Садитесь на него и едете красивыми местами мимо Останкинской башни. Можно доехать до конечной и вернуться на нём же или до Тимирязевской или ст. Ул. Милашенкова. В любом из случаев пересесть на метро и доехать до МЦК (2 остановки). далее пересеть на МЦК и ехать против часовой стрелки. МЦК довезёт до станции МЦК "Москва-Сити". А потом уже оттуда на метро вернуться на место выезда из Москвы. Редактирую - можно не выходить на Москва-Сити, а мимо прокатиться и посмотреть, но доехать до ст. Лужники, перейти на м. Спортивная и 1 станция до Воробъёвы горы (Университет посмотреть и на смотровую площадку). Там теперь починили специальный эскалатор наверх до ул. Косыгина!
Доехать до любой из станций метро (Охотный ряд, Театральная, Площадь революции), выйти на Кр. площадь, обойти по часовой стрелке, заходя в ГУМ за их фирменным мороженым. Далее после Исторического музея повернуть налево в Александровский сад. Обратите внимание - между Никольской и Угловой Арсенальной башней есть круглосуточный туалет. Далее идёте мимо Вечного огня (там иногда бывает красивый караул и его смена. После Кутафьей башни есть вход в метро, но надо найти переходы на ст. Боровицкая (Серая ветка). От неё доехать до Тимирязевской, выйти на улицу и найти пересадку на монорельс (он ходит раз в 30 минут). Садитесь на него и едете красивыми местами мимо Останкинской башни. Можно доехать до конечной и вернуться на нём же или до Тимирязевской или ст. Ул. Милашенкова. В любом из случаев пересесть на метро и доехать до МЦК (2 остановки). далее пересеть на МЦК и ехать против часовой стрелки. МЦК довезёт до станции МЦК "Москва-Сити". А потом уже оттуда на метро вернуться на место выезда из Москвы. Редактирую - можно не выходить на Москва-Сити, а мимо прокатиться и посмотреть, но доехать до ст. Лужники, перейти на м. Спортивная и 1 станция до Воробъёвы горы (Университет посмотреть и на смотровую площадку). Там теперь починили специальный эскалатор наверх до ул. Косыгина!
Ответить
Мороженое в ГУМе очень переоценено. Недавно там были с гостями, они хотели именно это разрекламированное мороженое. Обычное совершенно, только за 150 р.
Ответить
Оёй, я помню хорошо тот момент когда от 50 рублей они подняли на 100. И как же я давно там не была, что не знаю, что уже 150.
Ответить
70
Понимаю. Увы, у меня уже нет возможности отредактировать моё исходное сообщение, чтобы уже не рекомендовать это мороженое. Но люди должны знать что оно того не стоит!
Ответить
Оно испорилось очень в один прекрасный момент. У нас развлекуха дома была дежурная - съездитьв ЦУМ мороженого поесть. В один прекрасный момент приехали и упс. Я расстроилась аж до слез
Ответить
Неужели монорельсом вообще кто-то пользуется? Ни разу не видела там людей, когда бывала на ВДНХ. Да и сами вагоны давно не встречала.
Ответить
А я бы просто погуляла по улицам, безо всяких башен и площадей. Кузнецкий, Патриаршьи, бульвары, арбатские переулки. Вот единственное, что за что не хочется поубивать всех наших "градостроителей" - это тихий московский центр. Хорошо благоустроили и все-таки можно поймать ощущение ансамбля, а не какофонию без разбору натыканных строений разных стилей и эпох.
Ответить
Да)) а я смотрю и не пойму - что-то ж я не то написала... коренная москвичка, филолог😢
Ответить
не надо никакого Сити и башни, очень далеко все. На башню вообще день уйдет и только на охране час потеряете. Не надо, не уложитесь во времени. Берете красный двухэ автобус и на нем ездите до потери пульса. Или сразу едете на Кр пл, гуляете, рядом Д Мир с обзорной площадкой, там же футкорт, оттуда в Лужники, погуляете час на смотровой у МГУ или в Коломенское, тоже часа хватит получить представление, и все близко от центра. И на вокзал. Я бы от погоды и от усталости действовала, будете загнанной.
Ответить
В Коломенском в выходные летом ад, толпа ползет с детьми с самокатами и велосипедами. За час там можно только устать и ничего толком не увидеть, нет смысла, я так считаю. Чтоб получить удовольствие на Коломенское надо день выделить, или хотя бы половину дня при условии хорошего здоровья
Ответить
80
Заходить надо с другого конца) И по набережной по оврага, потом наверх и вдоль яблонь. Но народу все равно тьма, увы
Ответить
Что там делать туристу одного дня в Москве?
Ответить
Тьма. 2 мая

Ответить
Там народу тьма 3-4 дня в году, при условии хорошей погоды.
Ответить
Открыли 30 апреля. Выше фото
Ответить
Что все такие душные, отговаривают от Москва-Сити? Человек едет издалека, не видел близко небоскребов, хочет сделать фото на фоне Москвы Сити. У меня много друзей и знакомых из регионов туда приезжают посмотреть, пофоткать, подняться на небоскреб. Тем более как раз 1-2ч автор потратит. А в парки типа Коломенского (кто-то выше посоветовал) надо на весь день и когда уже все достопримечательности Москвы увидел.
Ответить
90
+1. Соглашусь. Бываю в Москве часто. В прошлом году специально приезжала на несколько дней ради парков )))
Ответить
Почему не видел, мошт она в Нью Йорке была или в Дубае)
Ответить
+100. Мои иногородние знакомые все просят отвезти в Сити. Очень им нравится.
Ответить
Автор, посмотрите обязательно Москву Сити, не слушайте критикантов выше. Это не много времени займет, сделаете красивые фото, поставите галочку "были/видели". Там много где можно поесть, в Афимолл Сити есть фуд корт.
С противоположной стороны реки от Москвы Сити, на набережной Тараса Шевченко лучшая площадка для фото. Но сейчас закрыт мост Багратион, поэтому просто перейти туда не получится. Или отдельно туда приехать на такси или от Москвы Сити на электротрамвае 1 остановку переплыть. Кстати, тоже интересно будет прокатиться.
С противоположной стороны реки от Москвы Сити, на набережной Тараса Шевченко лучшая площадка для фото. Но сейчас закрыт мост Багратион, поэтому просто перейти туда не получится. Или отдельно туда приехать на такси или от Москвы Сити на электротрамвае 1 остановку переплыть. Кстати, тоже интересно будет прокатиться.
Ответить
Вот Вы рекомендуете определённые локации, но не даёте рекомендаций как гостям до них добраться. А можете попробовать более подробно рассказать как до них добраться на ОТ, например? Прям конкретно - где выйти из метро, куда перейти?
Ответить
извините, но то, что вы порекомендовали - монорельс, мцк, метро - как дорогу от Останкино до Воробьевых гор, вот лучше так не советовать :scared2
Ответить
Для построения подробного маршрута есть приложения, я же не знаю когда откуда автор поедет и каким транспортом предпочитает добираться. Может они на такси везде будут.
Ответить
Хорошие фото получаются на фоне Сити😘👍 на смотровой площадке возле моста Багратион! Сам мост закрыт на ремонт! Это или метро Кутузовская и пешком или ООТ ул. Дунаевского. Можно потом пройти по набережной до г-цы Украина, но там грандиозная стройка портит впечатление от прогулки. Но до и после стройки отличные виды!!!!
Еще хороший маршрут от метро Парк Культуры : мост, парк Музеон, набережная , памятник Петру1, через мост Храм Христа Спасителя , метро Кропоткинская. Или прямо дальше по набережной в сторону Кремля и парка Зарядье.
В Камергерском и Столешниковом переулках обновляют инсталляции. Будет красиво!
Советую Вам составить программу по центру, на ВДНХ и Останкино нужно отдельно день выделять! Там большие расстояния.
Пока писала, девушка выше уже также Сити советовала. А вот речные трамвайчики не советую, очень медленные, закрытые, на палубу не выйти, не люблю их, лучше обычные😘
Еще хороший маршрут от метро Парк Культуры : мост, парк Музеон, набережная , памятник Петру1, через мост Храм Христа Спасителя , метро Кропоткинская. Или прямо дальше по набережной в сторону Кремля и парка Зарядье.
В Камергерском и Столешниковом переулках обновляют инсталляции. Будет красиво!
Советую Вам составить программу по центру, на ВДНХ и Останкино нужно отдельно день выделять! Там большие расстояния.
Пока писала, девушка выше уже также Сити советовала. А вот речные трамвайчики не советую, очень медленные, закрытые, на палубу не выйти, не люблю их, лучше обычные😘
Ответить
Мост Багратион открыт для пешеходов. Грандиозная стройка рядом с Украиной интересна как уникальный объект. Над комплексом зданий постройки 19 века возводят современную архитектуру и это видно, стройка просматривается и с набережной, и со стороны Кутузы (нужно зайти во двор Кутузовский, 8). Со стороны Кутузовский, 8 получаются уникальные фото во второй половине дня, чем ближе к заходу солнца, тем лучше.
Пока обходите Украину от набережной в сторону Кутузовского, посещает прекрасную инсталляцию с террасой с видом на Белый дом. Если перейти через Новоарбатский мост, можно сделать самые классные фото за весь день.
Пока обходите Украину от набережной в сторону Кутузовского, посещает прекрасную инсталляцию с террасой с видом на Белый дом. Если перейти через Новоарбатский мост, можно сделать самые классные фото за весь день.
Ответить
Мост Багратион открыли временно на майские праздники. Сейчас там бардак после съехавших арендателей, что лучше туда не ходить .
Ответить
100
Красная площадь, с нее пешком до старого Арбата, там до Смоленска и на метро либо в Останкино либо в Сити, если очень хочется. Ещё Воробьёвы горы, с канатной, ВДНХ. Я бы выбрала Красная площадь, Арбат, ВДНХ.
Ответить
Вышли из поезда-зашли в метро, 10 минут, вышли на "Лубянке".
Спустились мимо Большого театра до Манежной, зашли на Красную площадь.
Вернулись на Манежную, сели в метро "Охотный ряд", 20 минут , вышли на "Воробьевы горы". На эскалаторе поднялись на смотровую площадку МГУ.
Вернулись на эскалаторе в метро, 3
минуты, вышли на Спортивной. 10 минут пешком до Новодевичьего кладбища.
Справа от входа вдоль аллеи на 5 участке могилы Волчек, Лужкова, Чурикова,Табакова, Хрущева Никулина,Улановой и тд. Там же Ельцин, Горбачевы.
Прошли на 10 участок-там Гурченко, Шмыга,Райкин,Зыкина,Евстегнеев, Масляков, Янковский, Хворостовский и т.д.
На 2 участке Булгаков, Маяковский ,Гоголь,Станиславский,Ефремов и т.д.
Кладбище маленькое, тесное ,за 2 часа все посмотрите. Схема участков на входе.
Вернётесь на Спортивную-на этой же площади- станция "Лужники" МЦК.
8 минут . Вышли на "Деловой центр". Это Москва Сити.
Если времени больше нет, возвращайтесь на МЦК ,пересадка на Спортивную. И по прямой 25 минут до Ленинградского вокзала.
Или в Москва Сити садитесь в метро "Деловой центр",через 10 минут на Арбате
Спустились мимо Большого театра до Манежной, зашли на Красную площадь.
Вернулись на Манежную, сели в метро "Охотный ряд", 20 минут , вышли на "Воробьевы горы". На эскалаторе поднялись на смотровую площадку МГУ.
Вернулись на эскалаторе в метро, 3
минуты, вышли на Спортивной. 10 минут пешком до Новодевичьего кладбища.
Справа от входа вдоль аллеи на 5 участке могилы Волчек, Лужкова, Чурикова,Табакова, Хрущева Никулина,Улановой и тд. Там же Ельцин, Горбачевы.
Прошли на 10 участок-там Гурченко, Шмыга,Райкин,Зыкина,Евстегнеев, Масляков, Янковский, Хворостовский и т.д.
На 2 участке Булгаков, Маяковский ,Гоголь,Станиславский,Ефремов и т.д.
Кладбище маленькое, тесное ,за 2 часа все посмотрите. Схема участков на входе.
Вернётесь на Спортивную-на этой же площади- станция "Лужники" МЦК.
8 минут . Вышли на "Деловой центр". Это Москва Сити.
Если времени больше нет, возвращайтесь на МЦК ,пересадка на Спортивную. И по прямой 25 минут до Ленинградского вокзала.
Или в Москва Сити садитесь в метро "Деловой центр",через 10 минут на Арбате
Ответить
вы случаем не некрофил? человек впервые в Москве, на всё 8 часов, и 2 из них вы предлагаете обходить кладбище по схеме?!
Ответить
Надеюсь, вы пошутили про посещение могил артистов за 1 день пребывания в Москве ))))))))))
Ответить
Блин, напомнили, приехали мы в Прагу с маленьким ребёнком и в первый же день прогулок я, согласно путеводителю, потащила нас в еврейский, кажись, квартал и на еврейское кладбище. Зачем? Нафига? Я ничего не запомнила там, и вообще мы не евреи)))
Ответить
ржу. мы также. да еще и в дом девочки. еле сбежали о гида
Ответить
О да! Я тоже не поняла почему еврейское кладбище так обязательно к посещению в Праге. Правда у нас была индивидуальная экскурсия, и мы от этого счастья отмахались
Ответить
)) простите, но вспоминается Джером с его смотрителем кладбища, гениально сыгранным Гердтом - "Как?! Вы не желаете осмотреть могилки??!! Я решительно отказываюсь вас понимать, джентльмены!" - "Мы отдыхаем, сэр! И не хотим видеть склепики, гробики, черепочки и уж тем более саркофагики!"
Ответить
спасибо. тогда уж в мавзолей на Крпл. И Востряковское. И Третьекуровское. Даниловское ничего, кстати. Солженицын и тетя Пушкина там и там я узнала, что богатые жили до 100 лет, а не то, что все сплошь до 25. Можно в музей Востока такими темпами, он ничего.
Надо вычесть часы на дорогу, поезд, заранее, не уложитесь с транспортом, опоздаете. и на ожидание еды
Надо вычесть часы на дорогу, поезд, заранее, не уложитесь с транспортом, опоздаете. и на ожидание еды
Ответить
110
Люди, которые рекомендуют приезжему человеку старый Арбат, вы сами там давно были? Вы в курсе, как он изменился за последние годы? Оттуда даже арендаторы уходят
Ответить
Я бы предложила на трамвае речном прокатиться по любому маршруту. И все
Не понимаю зачем нужна Красная площадь для просмотра и Москва Сити
Если совсем делать нечего и не против потолкаться в толпе, можно сходить. Я и там и там бывают часто по работе, ничего интересного для показа там нет
Не понимаю зачем нужна Красная площадь для просмотра и Москва Сити
Если совсем делать нечего и не против потолкаться в толпе, можно сходить. Я и там и там бывают часто по работе, ничего интересного для показа там нет
Ответить
Красная площадь, на кораблике до Лужников, оттуда к МГУ на канатке-я в том году 3 раза ездила в Москву одним днём, именно такой маршрут, как по мне, оптимален
Ответить
Тут так Сити разрекламиовали тоже доехать что ли? Живу в Москве, а в Сити ни разу не была. Как-то не было необходимости туда ехать. Видела один раз лет 10 назад из окон больницы Сперанского, лежали с ребенком, помню, что посочувствовала местным жителям, тк свет башен и что-то там мегающее бегущее очень раздражал (штор в больнице не было).
Реально там есть что-то интересное кроме кофеен? Или только пофоткаться?
Реально там есть что-то интересное кроме кофеен? Или только пофоткаться?
Ответить
Работала там, ничего интересного, кроме ресторана на самом верху
Если готовы оставить тыс 50 там, и это нормально для Вас, насладитесь едой и видом на Москву. Больше ничего
Если готовы оставить тыс 50 там, и это нормально для Вас, насладитесь едой и видом на Москву. Больше ничего
Ответить
Я б лучше вместо СИТИ выбрала ВДНХ. Всё же это история, а сити - ну дома из стекла и бетона и всё.
Ответить
Очень люблю ВДНХ, в мае там особенно красиво, когда всё цветёт, часто там гуляем, раньше на роликах, потом на самокатах, зимой на коньках, но мне кажется, туда надо на весь день (без Кремля, Сити, Храма ХС и проч.), чтобы погулять, зайти в разные павильоны, а не в программе "Москва за один день". Ну если только зайти целенаправленно быстро посмотреть фонтан Дружбы народов, Каменный цветок и пару павильонов.
Ответить
Я бы тоже. Красная площадь и ВДНХ, ботанический сад ну еще Парк Горького можно
Ответить
В парке Горького разве уже закончилась реконструкцию?
Ответить
120
больше половины парка изрыта
Ответить
+100 за ВДНХ!! И красиво, и фотки, и полдня можно провести.
Ответить
Кому сдалась эта ВДНХ? Ладно, зимой. Очень зрелищный каток и рядом с ним Дом российской кухни. Но летом можно и поинтереснее найти места
Ответить
ну как кому? там красивая архитектура - отреставрированные павилионы, фонтаны. Уж всяко для глаз приятнее, чем москва-сити.
Ответить
Автор, вы классно придумали места для посещения, они все лежат на маршруте электробуса М2.
Допустим, вы приехали в 10 на Ленинградский вокзал и оттуда поехали на метро до станции ВДНХ, пешком дошли до Останкинской башни, осмотрели, у вас поздний завтрак в ресторане Седьмое небо. Насколько помню, если вы уже поднялись, то дальше без ограничений по времени, поэтому после завтрака можно еще что-то осмотреть в башне.
После башни вы выходите, идете к остановке "Останкинский пруд" в сторону центра, садитесь на М2. Едете до остановки "Театральная площадь" (примерно 20 минут), по дороге смотрите в окно на Москву (Проспект Мира, Сретенка, Лубянка...). Выходите, видите Большой театр, Малый театр, Метрополь, двигаетесь в сторону Красной площади (минут 10 максимум). Далее у вас Красная площадь. После нее вы либо возвращаетесь на остановку Театральная площадь, либо идете на следующую остановку М2 - "Манежная площадь" (примерно одинаковое расстояние что туда, что сюда, если идете от Красной площади). Снова садитесь на М2 и едете до остановки "Метро Кутузовская" (минут 15-20). по дороге рассматриватее Воздвиженку и Новый Арбат, часть Кутузовского проспекта. Выходите, идете по навигатору до театра "Мастерская Петра Фоменко" (5 минут) и оказываетесь на набережной Шевченко, откуда открываются супер виды на Сити Сейчас попробую добавить фото).
По набережной Шевченко гуляете до гостиницы Украина (сталинская высотка по типу МГУ) - это совсем недалеко. Около г-цы Украина вы можете сесть на ОТ и поехать, например, на Арбат. Или взять такси и доехать до МГУ (близко) или пешком дойти до Бородинского моста (минут 10-15) и с него посмотреть на МГУ.
Щас добавлю картинки, как вы увидите Сити с набережной Тараса Шевченко.
Если после Сити захотите пообедать и заодно посмотреть, как ох*ели москвичи, на вашем маршруте есть две Кофемании - на Новом Арбате и на Кутузовском, в одной остановке от г-цы Украина. Помимо Кофемании еще много всего

Допустим, вы приехали в 10 на Ленинградский вокзал и оттуда поехали на метро до станции ВДНХ, пешком дошли до Останкинской башни, осмотрели, у вас поздний завтрак в ресторане Седьмое небо. Насколько помню, если вы уже поднялись, то дальше без ограничений по времени, поэтому после завтрака можно еще что-то осмотреть в башне.
После башни вы выходите, идете к остановке "Останкинский пруд" в сторону центра, садитесь на М2. Едете до остановки "Театральная площадь" (примерно 20 минут), по дороге смотрите в окно на Москву (Проспект Мира, Сретенка, Лубянка...). Выходите, видите Большой театр, Малый театр, Метрополь, двигаетесь в сторону Красной площади (минут 10 максимум). Далее у вас Красная площадь. После нее вы либо возвращаетесь на остановку Театральная площадь, либо идете на следующую остановку М2 - "Манежная площадь" (примерно одинаковое расстояние что туда, что сюда, если идете от Красной площади). Снова садитесь на М2 и едете до остановки "Метро Кутузовская" (минут 15-20). по дороге рассматриватее Воздвиженку и Новый Арбат, часть Кутузовского проспекта. Выходите, идете по навигатору до театра "Мастерская Петра Фоменко" (5 минут) и оказываетесь на набережной Шевченко, откуда открываются супер виды на Сити Сейчас попробую добавить фото).
По набережной Шевченко гуляете до гостиницы Украина (сталинская высотка по типу МГУ) - это совсем недалеко. Около г-цы Украина вы можете сесть на ОТ и поехать, например, на Арбат. Или взять такси и доехать до МГУ (близко) или пешком дойти до Бородинского моста (минут 10-15) и с него посмотреть на МГУ.
Щас добавлю картинки, как вы увидите Сити с набережной Тараса Шевченко.
Если после Сити захотите пообедать и заодно посмотреть, как ох*ели москвичи, на вашем маршруте есть две Кофемании - на Новом Арбате и на Кутузовском, в одной остановке от г-цы Украина. Помимо Кофемании еще много всего
Ответить
Чудненько! Вы предлагаете Автору полдня простоять в пробках!
Такой маршрут мог придумать только НЕ москвич.
А башня? Вы думаете, вот так просто "с улицы" придти и на нее тут же подняться? Там вообще-то билеты. Очередь. Экскурсии заранее берут.
И "пешком от ВДНХ дошли до башни" - Вы так сама хоть раз ходили!??
Это до хрена времени. Тут уж что-то одно, либо ВДНХ, либо телебашня.
Мы с детьми на теле башню с экскурсией ходили, полдня ушло.
Такой маршрут мог придумать только НЕ москвич.
А башня? Вы думаете, вот так просто "с улицы" придти и на нее тут же подняться? Там вообще-то билеты. Очередь. Экскурсии заранее берут.
И "пешком от ВДНХ дошли до башни" - Вы так сама хоть раз ходили!??
Это до хрена времени. Тут уж что-то одно, либо ВДНХ, либо телебашня.
Мы с детьми на теле башню с экскурсией ходили, полдня ушло.
Ответить
Женщина, вы давно ездили по Москве на магистральных маршрутах? Какие пробки? Где вы прочитали, что с улицы на башню? Вы видели даты автора? Думаете, она не успеет заранее купить билет? У вас вызывает трудности дойти от метро ВДНХ до башни? Серьезно?
Ответить
Аж поперхнулась. Я работала на башне, часто гуляла по ВДНХ, знаю почти все закоулки на выставке. Ни разу не ходила пешком от м.ВДНХ до телебашни. Это 4 длинных трамвайных остановки! Зачем? Есть трамваи, автобусы, монорельс в конце концов. Обязательно "гулять" до состояния отваливания ног?
Ответить
Я не понимаю, почему вы выставку сюда присоединяете. На башню вход с другой стороны, нет необходимости идти через ВДНХ. Ок, автор может доехать до башни на такси, а оттуда начать маршрут, который я описала.
Хотя я спокойно хожу пешком
Хотя я спокойно хожу пешком
Ответить
Потому что в проходе через выставку пешком есть хоть какой-то смысл, хотя я бы не пошла из-за дальности расстояний. А смысла переть пешком по ул. Академика Королёва 4 остановки, дыша выхлопными газами и жарясь на солнце, вообще никакого нет.
Ответить
130
Хорошо, по-вашему, нет. Это не повод токсить здесь, так как у автора в любом случае есть выбор, как добраться от вокзала до башни
Ответить
Я значит токсю? А вы чем занимаетесь, предлагая автору дурацкие маршруты, похожие на марш-бросок? Башня не такая интересная достопримечательность, чтобы на нее пол-дня потратить из однодневного путешествия. Её посещение лучше совместить с прогулкой по ВДНХ, можно на целый день, как самостоятельное путешествие. А не в составе обзорной экскурсии по Москве.
Ответить
Почему вы вообще решили со мной обсуждать мои предложения? Они вроде бы не вам были адресованы
Ответить
Автор вроде не кросс сдавать приехала. И да, от метро ВДНХ до Останкинской башни пешком не таскаются обычно. Там почти 2 км. Можно найти более лучшие места для погулять, если уж прям надо пешком километры набегать.
Ответить
правильно она написала, проснитесь. мы только от проходной до кассы билетов потратили 40 мин времени, билеты были заранее забронены. далее час от входа охрана до высоты. пускают по сеансам на лифт, стоишь дебилом ждешь минут 20. Это когда каждого уже проверили. На выход на спуск быстрей, но тоже не нажал кнопку и пришел лифт. И от башни надо ехать в обратную сторону. не надо этого геморроя, хотя мне понравилось и мы были в безлюдное ноябрьское утро. там еще и от метро куча остановок.
Ну и какая набережная Шевченко? Вы бы еще в Измайлово позвали или в парк в Троицке или в Летово, там тоже ничего.
автору надо высчитать время и заложить, опоздает на поезд, сколько таких. это значит, у нее часа 4-5 и надо еще перекусить. Если передвигаться, то такси или 2э автобус. Самой нужно слишком много телодвижений и лет так 20. Какой там гум с мороженым, ей бегом бегать везде. Я бы на ее месте на Крпл и оттуда в Лужники, посмотреть мгу, смотровую и на 2 ч отвиснуть в аквапарке. и домой.
Ну и какая набережная Шевченко? Вы бы еще в Измайлово позвали или в парк в Троицке или в Летово, там тоже ничего.
автору надо высчитать время и заложить, опоздает на поезд, сколько таких. это значит, у нее часа 4-5 и надо еще перекусить. Если передвигаться, то такси или 2э автобус. Самой нужно слишком много телодвижений и лет так 20. Какой там гум с мороженым, ей бегом бегать везде. Я бы на ее месте на Крпл и оттуда в Лужники, посмотреть мгу, смотровую и на 2 ч отвиснуть в аквапарке. и домой.
Ответить
Женщина, уймитесь, пожалуйста! Почему вы меня убеждаете в том, что автору не нужно на башню? Вы первый пост не читали? Почему вы вообще мне пишете что бы вы сделали на месте автора? Вы думаете, мне это интересно?
Ответить
про Останкинскую соглашусь - лишнее для первого посещения Москвы, а вот про пробки вы не правы. Сейчас выделенные полосы для ОТ, нет никаких пробок, ну может только в случае крупной аварии или перекрытия улицы из-за кортежа. А так, ездить на автобусах можно без проблем, попасть в пробку вероятность низкая.
Ответить
Сходите в зоопарк, посмотрите на панду Катюшу
Ответить
Для чего?
Ответить
кто-то на могилы ходит смотреть)
Ответить
140
А для чего смотреть что-то другое?
Ответить
Почему нет? Может, автор никогда не видела панд? Мы ходим в зоопарки, когда путешествуем
Ответить
ехать в москву что бы посмотреть на панд, которые с большой вероятностью спать будут?? Ну если в 10 раз в Москву едешь, то можно и сходить, но человеку, который первый раз в столице лучше увидеть ту же Красную площадь и ВДНХ.
Ответить
А почему бы нет? Мы в зоопарки ходим во всех городах и странах. Московский зоопарк сейчас очень интересен. Один только Китоглав чего стоит
Ответить
Интересен, но не для первого посещения столицы! Человек в городе с 10 до 19, это очень мало. Если б на несколько дней приехали, то можно выделить один день на зоопарк. Но тк это всего 8 часов, то нужно город посмотреть.
Ответить
А с чего вы решили что обязательно нужно город смотреть? Это нужно далеко не всем. Не всем это интересно. Поэтому для кого то вполне подойдет вариант зоопарка
Ответить
я это решила прочитав вопрос автора в первом сообщении темы. Вы видимо проигнорировали. Ну или считаете, что просле города у автора останутся силы и время на зоопарк.
Ответить
Я другой аноним и я тоже раньше посещала зоопарки везде, даже там, где 1 день. (И телевышки, кстати, тоже). Потому что из организации зоопарка можно получить больше инфы о стране/городе, чем из достопримечательностей. Почему нужно ходить по тем маршрутам, которые важны для вас?
Ответить
Интересно, конечно, какую инфу можно получить о городе по жопе спящей панды или бегающей по клетке лисе? Судить о городе по тюрьме для животных - это извращение. Тем более о таком городе как Москва. Остальное я написала комментом выше.
Ответить
Когда есть возможность сравнить несколько зоопарков, получается очень интересно. Но если вам не надо, то и не надо
Ответить
150
Ну панд в дикой природе вы вряд ли увидите, поэтому почему бы и нет
Ответить
Взять экскурсовода с машиной (или пусть он с такси решает, тоже есть такой вариант), выкатить ему список желаний, он едет с вами и все рассказывает и показывает.
Ответить
Самое правильное решение.. Нужно чтоб кто-то говорил - посмотрите направо, посмотрите налево, это дом такой-то, здесь можно пообедать, тут можно полюбоваться изгибом реки, эта улица знаменита такими-то событиями, в этом доме располагалась 'тайная канцелярия', и т.д...
Откуда приезжим знать где какой памятник стоит, где там Сретенка, Якиманка и чем они примечательны..
Откуда приезжим знать где какой памятник стоит, где там Сретенка, Якиманка и чем они примечательны..
Ответить
Да всё равно не запомнит. При первом посещении важно посмотреть несколько знаковых мест, которые и без экскурсовода узнаешь (Красная площадь, Александровский сад, Храм Василия Блаженного, Храм Христа спасителя, Большой театр, ГУМ, ЦДМ и тп. Ездить по улочкам нет никакого смысла. Все равно в голове все перемешается и потом не вспомнишь на Сретенке ты был, на Солянке или Стромынке. У человека всего 8 часов, было б 8 дней - другой вопрос, можно распланировать более детально.
Ответить
Я бы или весь день убила на Кремль (но не знаю, будет ли он открыт в тот день), или прошлась бы от Красной площади до Парка культуры: Александровский сад, улица Волхонка мимо Пушкинского музея до Храма Христа Спасителя. Потом по мосту к Крымской набережной (там ГЭС-2, скульптуры на набережной, река, Петр I и Крымский мост). Дальше можно и в Парк культуры. Этот маршрут сам по себе красивый, и забежать есть куда, если погода плохая. От парка культуры на метро по кольцевой назад на вокзал.
Вместо Парка культуры можно погулять по Болотному острову и до Третьяковки дойти.
Сити - полный отстой, там нечего делать.
До МГУ ехать долго (полчаса метро, оттуда полчаса пилить пешком до смотровой, с которой видно город. Ну теоретически от метро Университет на высотку тоже можно посмотреть, но убивать на это час в единственный день я бы не стала). Если все-таки поедете к Университету, проложите маршрут мимо цирка и театра Сац. Ботсад МГУ интересный, но сады вас вроде не интересуют)
Вместо Парка культуры можно погулять по Болотному острову и до Третьяковки дойти.
Сити - полный отстой, там нечего делать.
До МГУ ехать долго (полчаса метро, оттуда полчаса пилить пешком до смотровой, с которой видно город. Ну теоретически от метро Университет на высотку тоже можно посмотреть, но убивать на это час в единственный день я бы не стала). Если все-таки поедете к Университету, проложите маршрут мимо цирка и театра Сац. Ботсад МГУ интересный, но сады вас вроде не интересуют)
Ответить
от Парка культуру на вокзал по кольцу, от метро до смотровой полчаса... люди, кто вы??
Ответить
?
Ответить
иди в баню
Ответить
160
это же вы предлагаете час ехать на рейсовом автобусе от Останкино до Кутузы вместо пеших прогулок с заходом в кафе? ну-ну
особенно смешно будет, если мост закроют из-за какого-нибудь велопарада
особенно смешно будет, если мост закроют из-за какого-нибудь велопарада
Ответить
Судя по многим ответам, здесь собрались бабки, застрявшие ментально в начале 2000-х, с плохой физподготовкой, не способные посмотреть на вопрос с чужой позиции. Рука лицо
Ответить
Все правильно она пишет про МГУ! От м. Университет даже не все автобусы идут до Смотровой. 4 остановки до ул. Лебедева либо до Клубной части МГУ, дальше пешком.
Пешком мимо Ботсада, огибая ГЗ - полчаса.
Там огромные расстояния, Москва в принципе мегаполис, гигантский город.
Пешком мимо Ботсада, огибая ГЗ - полчаса.
Там огромные расстояния, Москва в принципе мегаполис, гигантский город.
Ответить
о, ещё одна))
от м.Университет вообще никакие автобусы не ходят до смотровой.
до ул. Лебедева - одна остановка, до ГЗ - две, пешком - не больше 15 минут.
идти на смотровую пешком от м. Университет особого смысла нет, от м. Воробьевы горы - не больше 15 минут
от м.Университет вообще никакие автобусы не ходят до смотровой.
до ул. Лебедева - одна остановка, до ГЗ - две, пешком - не больше 15 минут.
идти на смотровую пешком от м. Университет особого смысла нет, от м. Воробьевы горы - не больше 15 минут
Ответить
Вы давно там были? ))
Там уже сделана ещё одна остановка "Библиотека МГУ", после Лебедева.
До ГЗ идти минут 20 от метро.
Там уже сделана ещё одна остановка "Библиотека МГУ", после Лебедева.
До ГЗ идти минут 20 от метро.
Ответить
А зачем м. Университет? Есть м. Воробьевы горы
Ответить
Если смотреть кампус МГУ, надо гулять по территории - физфак, химфак, памятник Ломоносову и тп, дальше к смотровой, это все от метро Университет лучше делать.
Если просто само здание нужно - незачем тащиться на Воробьевы, лучше уж тогда в Новодевичий, от него и МГУ видно, и Сити. Вот тут фотки есть
https://saidpvo.livejournal.com/940521.html
Если просто само здание нужно - незачем тащиться на Воробьевы, лучше уж тогда в Новодевичий, от него и МГУ видно, и Сити. Вот тут фотки есть
https://saidpvo.livejournal.com/940521.html
Ответить
Можно наоборот от Воробьевых, а там решить относительно тщательного осмотра МГУ. По Косыгина до смотровой совсем близко и это не полчаса. Само здание от смотровой прекрасно и монументально смотрится, да и подойти там недолго. Новодевичий это уже для нас и тех, кто здесь не проездом.
Ответить
Это не кампус. Кампус - внутри ГЗ !! Но внутрь не попадете без пропуска.
Ответить
170
ну можно
все равно от Боровицкой 20 мин на метро, пока зайдешь-выйдешь полчаса, туда-назад выходит час. Зачем это нужно ради смотровой? По набережной автор все равно гулять не захочет. Канатка тоже убийство времени. Ну т.е. это все интересно, если не один день приехать, а метро у автора свое есть)
все равно от Боровицкой 20 мин на метро, пока зайдешь-выйдешь полчаса, туда-назад выходит час. Зачем это нужно ради смотровой? По набережной автор все равно гулять не захочет. Канатка тоже убийство времени. Ну т.е. это все интересно, если не один день приехать, а метро у автора свое есть)
Ответить
У вас слишком много разбросанных локаций, с 10 до 7 не успеете. Приоритеты выставляйте. Если Останкинская башня, то билеты заранее нужно купить. И после гулять по ВДНХ. На это весь день и потратите. Я знакомым летом прошлым составляла маршрут. Был запрос на 1 день, неспешная прогулка, лучше погулять по историческим местам, без музеев и в ГУМ они хотели. Вот от ГУМа, потом на Красную площадь, Александровский сад. Можно в подземный магазин сходить поглазеть. В Александровском саду где то посередине кассы Кремлевского дворца и его музеев. Купить билет на территорию Кремля, погулять там. От Боровицких ворот до парка Зарядье дойти. Там тоже есть интерактив. Если время останется, там и водные трамвайчики в Зарядье.
Ответить
Самый лучший совет! Кремль и окрестности. Можно без музеев ).
Ответить
+1 только я бы еще и Театральную площадь включила, с нее начать - выйти на Театральной или Площади Революции к Большому театру, там вокруг Малый, РАМТ, ЦУМ, Метрополь
- красиво пофоткаться, полчаса лишних всего, а потом уже к Красной площади и ГУМу идти.
- красиво пофоткаться, полчаса лишних всего, а потом уже к Красной площади и ГУМу идти.
Ответить
Перед тем как заходить в Кремль, можно пофотографироваться у Библиотеки им. Ленина и у памятника Князю Владимиру
Ответить
Я бы наверное сделала так..
вышла на Кропоткинской, зашла в ХХС, поднялась на смотровую, оттуда несколько фото на патриаршем мосту, и обратно на Волхонку. По ней мимо Дома Пашкова через Александровский сад (по пути послушать подземную речку Неглинку, мимо могилы Неизвестного солдата к Красной Площади. Постоять на Нулевом километре, на площади «поздороваться за ручку с Москвой» и погулять по Красной площади и зайти в ГУМ за мороженным или в столовую 57.
Из Гума на Никольскую и к Большому театру, оттуда на Лубянку в Детский мир (тоже смотровая есть) оттуда на Китай город (посмотреть Церковь на Кулишках-у черта на куличках оттуда пошло в народ), спуститься в переход подземный и прислонится к фундаменту старой башни Белого города, и на Китайгородскую стену и в Зарядье.
Дальше думать куда еще..
вышла на Кропоткинской, зашла в ХХС, поднялась на смотровую, оттуда несколько фото на патриаршем мосту, и обратно на Волхонку. По ней мимо Дома Пашкова через Александровский сад (по пути послушать подземную речку Неглинку, мимо могилы Неизвестного солдата к Красной Площади. Постоять на Нулевом километре, на площади «поздороваться за ручку с Москвой» и погулять по Красной площади и зайти в ГУМ за мороженным или в столовую 57.
Из Гума на Никольскую и к Большому театру, оттуда на Лубянку в Детский мир (тоже смотровая есть) оттуда на Китай город (посмотреть Церковь на Кулишках-у черта на куличках оттуда пошло в народ), спуститься в переход подземный и прислонится к фундаменту старой башни Белого города, и на Китайгородскую стену и в Зарядье.
Дальше думать куда еще..
Ответить
Кстати подумала .. можно наоборот весь маршрут, от Китай города до ХХС, оттуда на транспорте или такси до Лужников, через Лужники на канатку и смотровую МГУ ))
Ответить
Автор, зачем вам ваши объекты, когда в Москве есть Третьяковская галерея? С нее начните.
Вот когда вы ее несколько раз пройдете от и до и ночью проснувшись сможете ответить, в каком зале Васнецов, а в каком Иванов, можно будет потратить время на осмотр Москва Сити. А пока вам еще рано
Вот когда вы ее несколько раз пройдете от и до и ночью проснувшись сможете ответить, в каком зале Васнецов, а в каком Иванов, можно будет потратить время на осмотр Москва Сити. А пока вам еще рано
Ответить
А зачем знать кто в каком зале? Чтобы что?
Ответить
180
Предполагаю, чтобы по подобным вопросам понимать, кто без чувства юмора
Ответить
Капец вас разморило после винишка!
Ответить