9

Нужен совет по Петербургу

Помогите, пожалуйста, оптимально определить маршрут, чтобы за один день осмотреть мост Бетанкура, БЦ Бенуа и побродить вокруг Смольного собора. Еще хочется побродить на Крестовском острове. Будет полный свободный день в городе, поздним вечером на поезд. И в это все еще будем пытаться впихнуть обед или ужин в определенном месте на Васильевском острове.
Есть какие-то неочевидные позиции, с которых удобно заходить на мост Бетанкура? С которых на него лучше всего смотреть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, оптимально определить маршрут, чтобы за один день осмотреть мост Бетанкура, БЦ Бенуа и побродить вокруг Смольного собора. Еще хочется побродить на Крестовском острове. Будет полный свободный день в городе, поздним вечером на поезд. И в это все еще будем пытаться впихнуть обед или ужин в определенном месте на Васильевском острове.
Есть какие-то неочевидные позиции, с которых удобно заходить на мост Бетанкура? С которых на него лучше всего смотреть?
Anonymous
А зачем смотреть на мост? В Спб полно более интересных мостов через Неву на ВО. Я житель Спб и пиетета перед новоделом не испытываю-так мимо проходишь,проезжаешь и смотришь,а чтобы специально тратить время на подобное? У меня рядом с домом развязка новая и мост тоже подвесной. Первое время из любопытства лазила по нему-ощущения крайне неприятные,не сравнить с историческими мостами. Новые мосты сплошь из тяжёлого бетона сделаны,рассчитаны для авто,для пешеходов узкие тропки. Самочувствие такое,как будто замуровали в бетоне-давит голову,давление поднимается и очень шумно от потока машин.Я люблю гулять на Марсовом поле,у Инженерного замка,Караванной,Манежной площади,площади перед Русским музеем-самые любимые и спокойные места и визуально радующие глаз и душу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения