9
Нужен совет по Петербургу
Помогите, пожалуйста, оптимально определить маршрут, чтобы за один день осмотреть мост Бетанкура, БЦ Бенуа и побродить вокруг Смольного собора. Еще хочется побродить на Крестовском острове. Будет полный свободный день в городе, поздним вечером на поезд. И в это все еще будем пытаться впихнуть обед или ужин в определенном месте на Васильевском острове.
Есть какие-то неочевидные позиции, с которых удобно заходить на мост Бетанкура? С которых на него лучше всего смотреть?
Свернуть
Ответить
Ну если будете на Васильевском, там и смотрите, и заходите с наб. Макарова. На другой берег идти особого смысла нет, там вроде стройки сплошные - пусть местные подскажут. От Смольного до вашего бц на такси разумнее всего подъехать. В остаток дня Крестовский впишете)
Ответить
С наб Макарова нам далеко, так мы уже видели, нужно ближе и желательно по нему походить
Ответить
не поняла... это мост, он одним концом упирается в наб. Макарова. а другим в Петровский проспект. вы находитесь на ВО и хотите зайти на мост, но сторона с Макарова от вас дальше, чем Петровский пр-т? как-то сложно :mda
Ответить
БЦ Бенуа надо вечером смотреть, если я правильно поняла про что вы. Днем просто лубок.
Ответить
Да, это существенно. А если уже почти белые ночи, то эффект не тот?
Ответить
Ну картинкок практически не видно. Онеи эффектно смотрятся только в темное время.
Ответить
А зачем смотреть на мост? В Спб полно более интересных мостов через Неву на ВО. Я житель Спб и пиетета перед новоделом не испытываю-так мимо проходишь,проезжаешь и смотришь,а чтобы специально тратить время на подобное? У меня рядом с домом развязка новая и мост тоже подвесной. Первое время из любопытства лазила по нему-ощущения крайне неприятные,не сравнить с историческими мостами. Новые мосты сплошь из тяжёлого бетона сделаны,рассчитаны для авто,для пешеходов узкие тропки. Самочувствие такое,как будто замуровали в бетоне-давит голову,давление поднимается и очень шумно от потока машин.Я люблю гулять на Марсовом поле,у Инженерного замка,Караванной,Манежной площади,площади перед Русским музеем-самые любимые и спокойные места и визуально радующие глаз и душу.
Ответить
+1 вообще удивил набор того, что хочется посмотреть. Ну, мб человек видел уже всё.-всё.
Если уже хочется новодела, то порекомендовала бы пройтись по пешеходному мосту от Зенит-арены до Питер лэнда, а там и до сосульки Газпромовской недалеко, она открыта теперь, можно на 86(?) этаж подняться.
Мой любимый мост - Троицкий, фонари его обожаю. В любую погоду хорош...
А БЦ чем может быть хорош?
Поднимитесь лучше на Исакий, на Башню Городской думы или в глобус Кунсткамеры...
Если уже хочется новодела, то порекомендовала бы пройтись по пешеходному мосту от Зенит-арены до Питер лэнда, а там и до сосульки Газпромовской недалеко, она открыта теперь, можно на 86(?) этаж подняться.
Мой любимый мост - Троицкий, фонари его обожаю. В любую погоду хорош...
А БЦ чем может быть хорош?
Поднимитесь лучше на Исакий, на Башню Городской думы или в глобус Кунсткамеры...
Ответить