67
Поездка в Крым на поезде
Помогите, измучалась я вся. Заканчивается бронь на поезд, надо либо выкупать, либо отказываться от билетов. В данных реалиях - ехать с ребенком 11 лет через месяц на 10 дней - это как? Поделитесь мыслями...и если есть, то опытом
1) Насколько тяжело в поезде почти двое суток
2) Насколько это вообще сейчас....безопасно что-ли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, измучалась я вся. Заканчивается бронь на поезд, надо либо выкупать, либо отказываться от билетов. В данных реалиях - ехать с ребенком 11 лет через месяц на 10 дней - это как? Поделитесь мыслями...и если есть, то опытом
Автор
Поездка на поезде с умственносохранным человеком любого возаста никаких проблем не доставляет.
Я бы в крым не поехала. Не считаю это безопасным
Я бы в крым не поехала. Не считаю это безопасным
Anonymous
Нет, не езжайте, забейте. Отдайте свои билеты тому, кому нужней. Билеты не пропадут.
3 года подряд езжу в Крым, всё хорошо.
3 года подряд езжу в Крым, всё хорошо.
Anonymous
Огромное спасибо всем!!! Билеты выкупила
Автор
Я бы вообще Крым исключила надолго. Забыли,как по пляжу ударили ракетами?Не понимаю восторгов и тяги по Крыму. Была там два раза и все. Скучно,провинциально.Безобразная вода.
Anonymous
Крым прекрасен, но сейчас нет, нет, нет.
Двое суток с ребенком тоже не поехала бы.
Двое суток с ребенком тоже не поехала бы.
Anonymous
На поезде не тяжело, а классно. С детства люблю поезда. А безопасность - тут никогда не угадаешь, не опасней чем там где вы живёте
Anonymous
А обычный большой чумадан влезет в багажные отсеки купе или надо как то габариты подбирать?
Наши симки в Крыму работают без проблем ? Такси от вокзала смогу заказать через приложение, допустим, яндекса?
))) чтобы новых тем не размножать)))
Наши симки в Крыму работают без проблем ? Такси от вокзала смогу заказать через приложение, допустим, яндекса?
))) чтобы новых тем не размножать)))
Автор
С тремя детьми с рождения дочери езжу в Крым на отдых два раза в год,одна с ними,скажу для детей это приключение,придумываем заранее разные развлекаловки,в этом году тоже едем и более в этом не удалось купить билетов на мой любимый ,поедем который прибывает в 12 ночи)) Это целое приключение,детям поезд нравится больше,чем сомалет,но вот на майские летали тоже,давно не летали в этот раз прям понравилось им,интересно было.
Anonymous
В Фетхие землетрясение сегодня было, самый курорт...
Anonymous
А в Чехии как жить?? "Пассажирский поезд сошел с рельсов на железнодорожном переезде недалеко от города Оломоуц, пострадали два человека. Об этом 2 апреля сообщила газета České noviny.
«Две женщины, ехавшие в поезде, получили легкие травмы, когда поезд сошел с рельсов. Это была рваная рана головы и носа, а также различные ссадины», — говорится в сообщении."
https://iz.ru/1864248/2025-04-02/passazhirskii-poezd-soshel-s-relsov-v-chekhii
«Две женщины, ехавшие в поезде, получили легкие травмы, когда поезд сошел с рельсов. Это была рваная рана головы и носа, а также различные ссадины», — говорится в сообщении."
https://iz.ru/1864248/2025-04-02/passazhirskii-poezd-soshel-s-relsov-v-chekhii
Anonymous
ВСУ попытались атаковать Крымский мост. Объективный контроль уничтожения одного из вражеских БЭКов оператором БПЛА «Ланцет» публикуют «Крылатые».
видео
https://t.me/SolovievLive/324332
Во вторник утром на Крымском мосту вводилось трехчасовое ограничение движения, причины которого официально не были объявлены. После снятия ограничений движение транспорта восстановилось в обычном порядке. Однако, после 15:00 мск мост вновь закрыли для проезда.
Параллельно с этим, в украинских СМИ появились сообщения о якобы атаке на Крымский мост и повреждении защитных конструкций. Некоторые источники утверждали, что это была спланированная операция СБУ. Власти Крыма призвали население не поддаваться на провокации и доверять только официальной информации, подчеркивая, что после распространения этих сообщений движение по мосту продолжалось в штатном режиме.
видео
https://t.me/SolovievLive/324332
Во вторник утром на Крымском мосту вводилось трехчасовое ограничение движения, причины которого официально не были объявлены. После снятия ограничений движение транспорта восстановилось в обычном порядке. Однако, после 15:00 мск мост вновь закрыли для проезда.
Параллельно с этим, в украинских СМИ появились сообщения о якобы атаке на Крымский мост и повреждении защитных конструкций. Некоторые источники утверждали, что это была спланированная операция СБУ. Власти Крыма призвали население не поддаваться на провокации и доверять только официальной информации, подчеркивая, что после распространения этих сообщений движение по мосту продолжалось в штатном режиме.
Anonymous
28 поезд покупайте, 27 часов, в апреле была в Евпатории, море теплое. Дача в Звенигороде , постоянно слышны взрывы, отключают интернет и мобильную связь . Диверсанты, как показали выходные, повсюду, поэтому вероятность есть везде. Самолёты задерживают и отменяют.
Anonymous
А на автобусе кто то ездил, через новые территории маршрут или мост? как впечатления, по времени он идёт меньше поезда. Ещё от Ставрополя вроде как добираются.. поделитесь альтернативными маршрутами , может из Сочи удобнее?.. Мне поезд не заходит...ещё нижние полки сложно купить((
Ехали тут на поезде в сторону Владикавказа с 1 на 2 июня. 3.5 часа ночью поезд простоял под Липецкой из за атак дронов, в Ростов прибыл с опозданием на 2.5 часа, но в конечную точку-в Беслан прибыл точно в срок. До сих пор понять не могу, как за следующую ночь он нагнал 2.5 часа.
Anonymous
2-3 раза в год езжу в Крым с детьми (правда у меня подростки). Даже на небольшие каникулы в 1 неделю мы уезжаем в Крым. Поезд 028, который идет 27 часов. Очень комфортно, чисто, приятно... я на работе так устаю, что уже с нетерпением жду поездку в поезде, как возможность отоспаться, читать книги, смотреть фильмы...
Anonymous
Ну, не Мурманск-Владивосток ведь поезд, правильно? :) С детьми сейчас просто, дал планшет и нет проблем. Взрослым труднее. Ездил в апреле, самый лучший поезд 28-й, чуть больше суток из Симферополя. Но билетов на нижние места даже зимой нет. И самый дорогой. Зато все верхние места пустые, на деле едешь как в СВ. И в вагоне-ресторане наливают холодный рислинг (или что хочешь, винная карта солидная) и готовят всяческие вкусняшки. Купе маленькие, под нижнюю койку влазит только средний чемодан. Куда девать чемодан обитателям верхней полки я так и не понял. Вроде бы ставят около туалетов (их там 3).
Евы, а что брать с собой поесть в поезд? ехать 2 полных дня и ночь. Сын ест строго по расписанию (особенности психики), тащить мне все на себе, наши чемоданы, куча еще всего, плюс еще и питание. Он взрослый, но как ребенок, плюс всякие Дошираки не ест вообще, пища только кусками порезанная или типа каши. В поезде питания нет, вагона-ресторана тоже, едем в Крым, в самую жару... какие есть идеи, чтобы это не стухло. Также пояснили, что у проводника холодильником пользоваться нельзя...
а холодильником точно пользоваться нельзя ? и в фирменном поезде тоже ? блин, а я на это рассчитывала и в микроволновке хотела подогреть...
В Крыму встретили 20-миллионного пассажира поезда "Таврия"
https://rutube.ru/video/cc63699a20591b10aefd8d9337fddeee/
20-миллионного пассажира определили при помощи компьютерной программы, которая вычислила, что он будет ехать в поезде №316 Адлер – Симферополь. На железнодорожном вокзале в крымской столице его встречали представители компании-перевозчика. Помимо сувениров, Илье вручили сертификат с 99% скидкой на проезд в поезде "Таврия" по любому направлению туда-обратно.
В летний период количество составов увеличивают: в этот сезон на крымские маршруты выйдут 21 поезд и 3 беспересадочные группы вагонов. География перевозок охватывает больше половины регионов России, а маршрутная сеть продолжает расширяться.
https://rutube.ru/video/cc63699a20591b10aefd8d9337fddeee/
20-миллионного пассажира определили при помощи компьютерной программы, которая вычислила, что он будет ехать в поезде №316 Адлер – Симферополь. На железнодорожном вокзале в крымской столице его встречали представители компании-перевозчика. Помимо сувениров, Илье вручили сертификат с 99% скидкой на проезд в поезде "Таврия" по любому направлению туда-обратно.
В летний период количество составов увеличивают: в этот сезон на крымские маршруты выйдут 21 поезд и 3 беспересадочные группы вагонов. География перевозок охватывает больше половины регионов России, а маршрутная сеть продолжает расширяться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения