Школа
67
Автор
Россия и страны СНГ
30.05.25 00:57

Поездка в Крым на поезде

Помогите, измучалась я вся. Заканчивается бронь на поезд, надо либо выкупать, либо отказываться от билетов. В данных реалиях - ехать с ребенком 11 лет через месяц на 10 дней - это как? Поделитесь мыслями...и если есть, то опытом
1) Насколько тяжело в поезде почти двое суток
2) Насколько это вообще сейчас....безопасно что-ли

Свернуть
Ответить
1) Не тяжело в поезде почти двое суток. Поезда отличные https://grandtrain.ru/raspisanie/028m-moskva-simferopol/
2) Безопасно. Интернета нет пока едешь, только на вокзалах. Есть внутренний интернет в поезде. Когда проезжаешь по Крымскому мосту, то просят закрыть окна, не передвигаться по вагону, приглушают свет.
Ответить
Даже сутки в поезде тяжело. Для меня лично .Независимо от степени комфорта. Был опыт в молодости. Первый и последний раз. СВ. Теперь только самолёт. Отдыхаю там, куда можно долететь.
Ответить
Дайте 11 летке приключение поездки в поезде испытать. Безопасно и прикольно в поезде.
Если бы был душ и холодильник- совсем был бы кайф.
Ответить
Уважаемые пассажиры, в наших поездах вы можете принять душ. Услуга предоставляется на платной основе с 6.00 до 22.00, стоимость — 200 ₽.

Для того, чтобы воспользоваться ей, обратитесь к проводнику вашего вагона.
https://grandtrain.ru/trains/tav/

Ответить
Не во всех это есть
Ответить
По ссылке написано в каких есть. Если нужен душ, покупайте дилеты в этих поездах
Ответить
Кстати, да. Много лет назад ездили небольшой компанией (я - с 5-и-летним сыном) почти двое суток на поезде с холодильником. Удовольствие колоссальное. Скучаю по той поездке. Не только из-за холодильника, конечно. С детства очень люблю поезда. Хотя самолеты я тоже люблю. И автомобили )))))
Ответить
Кто ж вам скажет, насколько безопасно, каждый решает за себя, рискнуть или нет. Вообще сейчас опасно все, буквально, можно конечно хлопать ресницами и говорить, что все хорошо, но нет, совсем нехорошо. В поезде двое суток для меня лично перебор. Сутки ездила, но в СВ и с мужем, иначе не поехала бы, тяжело на таком ограниченном пространстве с посторонними.
Ответить
и чем вам муж в поезде помог?
Ответить
Тем, что хотя бы за детьми и вещами присмотрит, пока автор коммента в туалет отлучится.
Ответить
странный вопрос, мне как-то с мужем уютнее делить купе, чем с левыми людьми)
Ответить
Ну не двое суток, чуть больше суток поезд едет (27 часов с небольшим). Но долгий переезд, да.
Ответить
Нормально всё будет и в поезде, и в Крыму. Езжайте и отдыхайте.
Ребёнку и подавно это всё будет как приключение.
Ответить
+100
Anonymous
30.05 08:15
+100
Ответить
Только в Крым-то зачем? Море в ужасном состоянии, и так будет ещё долго.
Ответить
Врать не надо!

Я месяц назад там была! Вода теплая и чистая!
Дельфинов наблюдала из окна каждый день!
А они в грязной воде не плавают!!!

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Состояние воды, песка и рыбы на территории от Новороссийска до границы России по черноморскому побережью в сторону Сочи соответствует сантребованиям, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
https://ria.ru/20250523/plyazh-2018634442.html
«
"Все результаты, которые мы получили на территории от Новороссийска до границы Российской Федерации по черноморскому побережью в сторону Сочи, абсолютно соответствуют санитарным требованиям. Здесь никаких отклонений и нарушений нет. По всем тем объектам окружающей среды, о которых я сказала, и по всем показателям, а мы исследуем пробы более чем по 60 показателям", — сказала она.

Попова уточнила, что Роспотребнадзор проводит исследования по состоянию морской воды, прибрежного песка и гальки, рыбы, морепродуктов в зоне, где произошел разлив мазута из-за крушения танкеров.
Ведомство также не нашло никаких отклонений на территории Крыма и Севастополя. По словам главы Роспотребнадзора, все показатели там соответствуют нормам.
"Особое внимание летнему детскому оздоровительному отдыху — это наша главная задача. И на сегодняшний день хочу сказать, что 80 процентов летних оздоровительных учреждений Краснодарского края, Анапы, Севастополя и Крыма получили наше разрешение, санитарно-эпидемиологическое заключение на функционирование", — добавила Попова.
Ответить
Не сочиняйте. В Анапе сейчас тоже дельфины. И люди-идиоты, которые лезут в эту воду. Пару дней назад смотрела репортаж. Давно подписана на местного блогера.
Ответить
Не сочиняйте.
Anonymous
30.05 21:24
Не сочиняйте.
Ответить
Как-то быстро Попова переобувается. Недавно вещала, что в Анапе купаться нельзя.Впрочем, главное - выбрать приемлемую цитату уполномоченного автора.
Ответить
Поезд нормальный. Еда в поезде годная, но недешёвая. Кондеи и всё такое есть.
Муж месяц назад ездил в командировку. Из-за "милейших" соседок на нижних полках они с таким же командировочным со второй полки почти всё время провели на своих местах, верхних. Вторые полки на втором этаже двухэтажного вагона. И при этом муж считает, что вполне неплохо было ехать. Там не почти двое суток, там немного больше, чем сутки тогда уж. 32 часа, кажется.
Насчёт безопасности... Ну месяц назад тихо было.
А так родственники есть в Севастополе. Не жалуются.
Ответить
С 2020 года езу кадый год с ребенком туда. С 2022 на поезде. Прекрасно с ребенком на поезде, но мы берем СВ или полностью купе. Я не хочу с кем-то ругаться, если вдруг ребенок будет мешать (сейчас ей 9 уже, но начинали поездки поездом, когда ей было 6), не хочу напрагяться мыслями такими. Ну и у нас обычно столько барахла с собой, что чемоданы других пассажиров уже бы не влезли (первый год ездили на 1.5 месяца, потом на месяц, сейчас едем на 3 недели, но только потому что мне надо обратно к опеделенной дате быть в Москве).

Кстати с вещами я теперь по пути туда заказываю на ВБ в том месте, где буду останавливаться, а на обратной дороге часть вещей отправляю Почтой России на свое имя в Москву, чтобы не себе не тащить лишнего.
Ответить
что же вы такое возите, что аж партиями приходится отправлять?))
Ответить
Да ещё и купе забито чемоданами😆
Ответить
на 1.5 месяца - 2 больших чемодана, рабочий ноутбук, 2 рюкзака, сейчас еще собака в переноске, если у соседей по купе будет столько же вещей, то все не влезет под нижними полками. Партиями оправлять? нет, не партиями. я отправляю только тяжелые вещи, чтобы на себе на тащить. Если у вас билет на двухэтажный поезд и например на 2 этаж, все это придется поднимать по крутой лестнице самой на верхний этаж. Во мне 47 кг веса, мне тяжело все это тащить наверх.
Ответить
Знакомая как-то привезла на отдых целый мешок с детскими носками. И это только носки. Так что я ничему не удивляюсь.
Ответить
+ мешок с трусами
+ мешок с ...

😬😁
Ответить
Купите поезд 28, он идёт 27 часов. Это несложно. И поезжайте на ЮБК там не так опасно как если Евпатория, Севастополь. В поезде есть микроволновка, кулер, кофемашина и термопот
Ответить
Ответ в сегодняшних новостях.
Ответить
А что там про Крым?
Ответить
Там про поезд.
Anonymous
1.06 13:17
30
Там про поезд.
Ответить
Поездка на поезде с умственносохранным человеком любого возаста никаких проблем не доставляет.
Я бы в крым не поехала. Не считаю это безопасным
Ответить
Не надо пугать людей.
Безопасно там, я уже 2 раза в этом году там была.
Ответить
Вам лично ВСУ доложило, что будет безопасно на момент визита автора, да?
Ответить
А вам докладывало? Может быть небезопасно именно там, где вы сейчас находитесь, а не в Крыму )) Я вот видела, как в поле над моей дачей ПВО сбило беспилотник. Очевидно, что дача не в Крыму у меня.
Ответить
Я лично была в Ялте и в Севастополе, а ты сидишь на диване и выступаешь!
Ответить
Там купол надежнее чем в Израиле. Не получится ничего сделать с Крымом
Ответить
Ну это вы загнули. Я здесь живу, если что- то прилетает, то стекла дрожат.
Ответить
В Израиле тоже всё не беззвучно!
Ответить
В Израиле еще и рекомендуется в укрытие уходить из дома
Ответить
А что, автор выбирает между Крымом и Израилем?
Ответить
Я не готова ехать. И не еду.
Ответить
А сеголня опору моста взорвали,движение остановленно.нахрен этот крым
Ответить
Мост сейчас функционирует и в аварийоном состоянии, как утверждают в Киеве, не находится.
Ответить
Моя жизнь мне дорога и я ей рисковать не готова. Крым тупик. Как оттуда выбираться,случись что не дай бог?
Ответить
Там давно уже дороги построили через ЛНР и ДНР.
Ответить
+100, вот уж проблема то
Ответить
Туда я ни ногой даже в страшном сне.
Ответить
Вас зовет чтоль кто
Ответить
А я автору на вопрос отвечаю.вы б стартовый пост глянули.
1. На поезде ехать можно
2. В крым нет. Тк жизнь одна
Ответить
Вот и сидите дома, мы ездили и будем ездить, да и автор билеты выкупил и тоже поедет.
Ответить
Билеты можно сдать.
Я отдыхаю зимой в азии,осенью в турции или египте
Ответить
Теперь понятно, почему сидишь и Крым поганишь
Ответить
я не крым поганю! я боюсь и считаю небезопасным туда ездить. оно того не стоит
в этом году летом планировали в грузию и на волгу.
Ответить
Мосты округа Мэдисон иди обсуждай, тебя там заждались
Ответить
Ага, прям тааакие безопасные регионы! Ну если только Азия - это страны Ближнего Востока, конкретно ОАЭ, там более-менее безопасно.
Ответить
Малайзия,тай,индонезия,филлипины. Кайф полный
Ответить
С учетом недавнего землетрясения- очень смешно
Ответить
Россиянка едва не погибла, спасая сына в Таиланде, пишет Telegram-канал Baza.

"Пацана унесло течением, женщина бросилась за ним в воду, хотя не умела плавать. Парня в итоге достали, а про россиянку вспомнили только тогда, когда она уже пошла на дно", — говорится в публикации.

Отмечается, что ее вытащили уже без сознания.

В итоге женщину и ее сына доставили в госпиталь в Паттайе, за их жизнь борются врачи.
Ответить
Вы уже а глухой тайге? А то сейчас везде опасно в городах России
Ответить
Нет, не езжайте, забейте. Отдайте свои билеты тому, кому нужней. Билеты не пропадут.
3 года подряд езжу в Крым, всё хорошо.
Ответить
Огромное спасибо всем!!! Билеты выкупила
Ответить
Вот и хорошо. На Тавриду купили?
Ответить
Таврию
Автор
30.05 11:13
Таврию
Ответить
Точно! Меня переклинило...😆
Трасса- Таврида, а поезд- Таврия.

В Тамани постоите 30 минут возле трассы Таврида, а потом на Крымский мост!
Ответить
Огромное спасибо всем!!! Билеты выкупила
Ответить
Большую часть пути не работает интернет, поэтому накачайте фильмы, книги, чтобы от этого не зависеть. Хорошей поездки
Ответить
Если поедут Таврией, то можно подключиться к системе «Таврия Медиа» на поездах
https://grandtrain.ru/uslugi/tavriya-media/

Фильмы, книги, музыка
и игры в одном месте
В «Таврия.Медиа» вы можете в любое время смотреть фильмы из отобранной библиотеки, читать или слушать книги и музыку, играть в игры.

Специальный раздел для детей
Маленьким пассажирам будет весело и нескучно в пути, ведь для них есть особый раздел в портале с детскими фильмами, книгами и аудиокнигами, а также мини-играми.

Изучайте Крым вместе с туристическим порталом
Не знаете, с чего начать исследовать Крым?
Загляните в туристический портал, где собрана подробная информация обо всех достопримечательностях и лучших местах полуострова.

Покупайте товары из магазина Таврия.Маркет
Заказать чайную продукцию, снеки, сувениры и многое другое очень просто: сотни товаров доступы прямо через ваше мобильное устройство.

Заказывайте блюда из вагона-ресторана
Выберите и закажите любое блюдо из меню вагона-ресторана, а сотрудник поездной бригады доставит его прямо в купе.
Ответить
Дети не смотрят тот контент, лучше своего наскачивать.
Ответить
Смотрят.
Anonymous
30.05 21:22
Смотрят.
Ответить
Я бы вообще Крым исключила надолго. Забыли,как по пляжу ударили ракетами?Не понимаю восторгов и тяги по Крыму. Была там два раза и все. Скучно,провинциально.Безобразная вода.
Ответить
Ну и ладно...
Anonymous
30.05 13:01
Ну и ладно...
Ответить
А вчера, на проспекте Вернадского дрон сбили. Вы уже исключили надолго Москву?
Ответить
Не я выше писала, но живу там рядышком). Честно, офигели от происходящего.
В Крым езжу каждый год, просто обожаю.
Ответить
Сбили дрон и ударили ракетами-это для вас одно и то же?
Ответить
Я последний раз была там 9 лет назад, конкретно в Гурзуфе. Потом только Турции/Египты. Надоели, хотя не исключаю осенью. И вот с прошлого года меня туда тянет жуть, хочу этот воздух, пусть и не ласковое, а более суровое море, на Ай-петри. У мня отель с вайфаем и бассейном теплым, я найду чем заняться полюбасу, мне там даже просто гулять нравилось
Ответить
Я была в Крыму в 2020 (до этого в детстве), это оказалось таким интересным местом! Там любой турист найдет по вкусу развлечение: исторические места (ходили с экскурсоводом по Феодосии), потом с ней же в Новый свет, потом самостоятельно по музеям, по царским музеям, случайно для себя открыли Романовскую дорогу (желающие могут пешком пройти), по которой ехали почти полдня с заездом во все интересные места и музеи, заглянули в ботанический сад, Севастополь (с его музеями - там вообще на пару дней зависли), Ялта... В общем, там в любое место ткни - история! За неделю помотались только по малой части Крыма, это восторг, и удивительное место! Это еще мы в море не купались (были в мае), то есть дополнительно и само море: и виды, и медитация, и прогулки по воде, и яхтинг, и ныряние, дайвинг, ну и так далее бесконечно :)))

Удивительно, что в Крыму может быть скучно :)))
Ответить
В Москве предотвращен теракт, который готовился по заданию спецслужб Украины

Преступник хотел снайперской винтовкой убить большое скопление людей.

Спецслужбы предотвратили теракт, который готовился по заданию служб Украины, сообщает Следственный комитет России.

Следователи расследуют уголовное дело в отношении москвича, обвиняемого в публичном оправдании терроризма.

"В ходе обыска в жилище фигуранта изъят его мобильный телефон, при осмотре которого следствием обнаружены переписки с куратором украинских спецслужб с заданием забрать "схрон" в лесопарке на западе Москвы", – сообщает Следственный комитет.

Следователи и оперативники провели осмотр указанного места в лесопарке. Там была найдено и изъято самодельное взрывное устройство. Злоумышленник должен был использовать его по указанию куратора для подрыва большого скопления людей.

Было возбуждено уголовное дело о приготовлении к совершению теракта. Мужчину заключили под стражу.

24 мая сообщалось, что женщина по указу мошенников совершила теракт в отделении полиции в Санкт-Петербурге. Она бросила зажигательную смесь в окно актового зала.
Ответить
Люди на концерты и после Крокуса ходят, хотя казалось бы...
Ответить
Крым прекрасен, но сейчас нет, нет, нет.
Двое суток с ребенком тоже не поехала бы.
Ответить
Там не 2 суток. 2 ночи и 1 день
Ответить
Ничего прекрасного там нет
Ответить
Есть!
Anonymous
1.06 08:56
Есть!
Ответить
Вы там были?
Anonymous
1.06 08:58
Вы там были?
Ответить
Естественно. А есть такие, кто не был?
Ответить
Ничего прекрасного нет в израиле
Ответить
Хз, я там не была
Anonymous
1.06 11:46
Хз, я там не была
Ответить
И не доведётся.
Anonymous
1.06 11:48
И не доведётся.
Ответить
Мне и не надо. Вообще
Ответить
Потому что его не будет?
Ответить
Мне пофиг
Anonymous
11.06 04:24
90
Мне пофиг
Ответить
На поезде не тяжело, а классно. С детства люблю поезда. А безопасность - тут никогда не угадаешь, не опасней чем там где вы живёте
Ответить
Какая глупость про безопасность! Поинтересуйтесь у жителей Керчи как они живут. И можно ли их регион сравнивать с тем, "где вы живете".
Ответить
Не пишите глупости. Крым шикарен и безопасен. А небезопасно - это в ДНР
Ответить
А обычный большой чумадан влезет в багажные отсеки купе или надо как то габариты подбирать?
Наши симки в Крыму работают без проблем ? Такси от вокзала смогу заказать через приложение, допустим, яндекса?
))) чтобы новых тем не размножать)))
Ответить
Отсеки под нижними местами бывают без ящиков и с ящиками. Если без ящиков, то туда влезает практически все. Если с ящиками, то они сжирают пространство и не все "обычные большие чемоданы" влезают. Я не вникала в тип ваших вагонов, наверное можно уточнить в тырнете, какие там места для чемоданов. Что не влезет снизу, влезет на верхнюю багажную полку
Ответить
Спасибо
Автор
1.06 00:06
Спасибо
Ответить
Официальное такси по Крыму https://taxi-knopka.ru/online
Ответить
Сотовая связь в Крыму в 2025 году: есть ли выгодные тарифы

Планируя отпуск в Крыму, стоит заранее ознакомиться с тарифами, которые предоставляют местные и федеральные операторы связи.

Ранее привычные на материке «Билайн», «МТС», «Мегафон», «Теле 2» и другие работали в Крыму и Севастополе в условиях роуминга, используя сети местных операторов.

Однако с 1 марта 2025 года роуминг на полуострове отменен, а это значит, что вы сможете пользоваться на отдыхе услугами своего оператора по привычному тарифу.

Также на полуострове можно приобрести и сим-карту одного из местных операторов. «Отдых в России» разбирался в тарифах на сотовую связь в Крыму в 2025 году, что выгоднее подключать и стоит ли покупать местные сим-карты.
https://www.kp.ru/russia/krym/sotovaya-svyaz/
Ответить
нет там яндекс такси - заранее найдите телефон такси - там есть ап-такси и прочие, симки рабоатют - но надо ставить тарифы определенные - ибо инет дорого выйдет,
Ответить
С тремя детьми с рождения дочери езжу в Крым на отдых два раза в год,одна с ними,скажу для детей это приключение,придумываем заранее разные развлекаловки,в этом году тоже едем и более в этом не удалось купить билетов на мой любимый ,поедем который прибывает в 12 ночи)) Это целое приключение,детям поезд нравится больше,чем сомалет,но вот на майские летали тоже,давно не летали в этот раз прям понравилось им,интересно было.
Ответить
сомалет?🤦‍♀️

Правописание на пляже придется подучить.
Ответить
Сомалет🤣🤣
И поезт))
Ответить
Человек скорее всего опечатался, пальцы печатают быстрее, чем голова думает, бывает.
А помните, была девушка из Прибалтики? Боже, как она писала 😅 но ей русский не родной был
Ответить
Просто смешно читать. Сразу возникает когнитивный диссонанс).
Ответить
Она не знает правила употребления символа «пробел» в сочетании со знаками пунктуации, это не опечатки.
Ответить
Нет, просто до интернета добрались даже самые отсталые слои населения.
Это прекрасно, кстати. Пусть просвещаются.
Ответить
Так пусть человек научится читать, чтобы быть в состоянии перечитать свое сообщение и исправить эти "опечатки"
Ответить
В Фетхие землетрясение сегодня было, самый курорт...
Ответить
А в Чехии как жить?? "Пассажирский поезд сошел с рельсов на железнодорожном переезде недалеко от города Оломоуц, пострадали два человека. Об этом 2 апреля сообщила газета České noviny.

«Две женщины, ехавшие в поезде, получили легкие травмы, когда поезд сошел с рельсов. Это была рваная рана головы и носа, а также различные ссадины», — говорится в сообщении."

https://iz.ru/1864248/2025-04-02/passazhirskii-poezd-soshel-s-relsov-v-chekhii
Ответить
А в германии? "Германия, высокоскоростной поезд ICE 510 сошёл с рельсов из-за оползня на железной дороге, 1 июня 2024 года После сильных дождей сошел с рельс на перегоне Штутгарт - Ульм."
Ответить
А в израиль как лететь??? "Хуситы заявили об ударе по аэропорту Бен-Гурион с использованием баллистической ракеты"
09:20 03.06.2025
Ответить
ВСУ попытались атаковать Крымский мост. Объективный контроль уничтожения одного из вражеских БЭКов оператором БПЛА «Ланцет» публикуют «Крылатые».
видео
https://t.me/SolovievLive/324332
Во вторник утром на Крымском мосту вводилось трехчасовое ограничение движения, причины которого официально не были объявлены. После снятия ограничений движение транспорта восстановилось в обычном порядке. Однако, после 15:00 мск мост вновь закрыли для проезда.

Параллельно с этим, в украинских СМИ появились сообщения о якобы атаке на Крымский мост и повреждении защитных конструкций. Некоторые источники утверждали, что это была спланированная операция СБУ. Власти Крыма призвали население не поддаваться на провокации и доверять только официальной информации, подчеркивая, что после распространения этих сообщений движение по мосту продолжалось в штатном режиме.
Ответить
без паники, в Крым вложено много денег, сезон ничем не сорвать, чтобы не случилось ждем денежных потоков от отдыхающих
Ответить
Никто и не паникует.
Крым сам зарабатывает

За счет чего Крым нарастил собственные доходы на 35%
В Крыму наблюдается рост практически во всех отраслях экономики – минфин республики
25.07.2024
https://crimea.ria.ru/20240725/za-schet-chego-krym-narastil-sobstvennye-dokhody-na-35-1139117759.html

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июл – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Крыму удалось обеспечить прирост собственных доходов на 35% благодаря экономическому росту практически во всех сферах, в том числе в производстве, торговле, транспортных перевозках и туризме. Об этом РИА Новости Крым сообщила вице-премьер РК – министр финансов республики Ирина Кивико.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщил, что объем налоговых и неналоговых поступлений за январь-июнь 2024 года составил 55 миллиардов 821,7 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года данный показатель увеличился на 35,5%.

"Этих результатов удалось добиться за счет роста экономики. В Крыму создаются новые рабочие места, растет производство, торговля, грузовые и пассажирские перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом, туристический поток. Идет рост практически всего: НДФЛ, налога на прибыль, доходов от применения упрощенной системы налогообложения. Увеличились и неналоговые доходы, в частности, от аренды и продажи земли и имущества", - сказала Кивико.

Вице-премьер республики напомнила, что в 2019 году Крым вышел из перечня высокодотационных регионов России. На сегодняшний день республика находится в списке из 34 субъектов, в бюджетах которых доля дотаций из федерального бюджета превышает 10% объема собственных доходов. Она отметила, что Крым нарастил собственную доходную базу с 20 млрд рублей в 2014 году до 102,9 млрд рублей в прошлом году.

Отвечая на вопрос, когда Крым перестанет быть дотационным регионом (на данный момент таких субъектов в РФ насчитывается 22), Кивико указала, что такого прогноза "нет и быть не может", поскольку этот фактор зависит от национальных целей, которые ставит президент России, и от их достижения считается потребность региона в бюджетных дотациях.
Ответить
28 поезд покупайте, 27 часов, в апреле была в Евпатории, море теплое. Дача в Звенигороде , постоянно слышны взрывы, отключают интернет и мобильную связь . Диверсанты, как показали выходные, повсюду, поэтому вероятность есть везде. Самолёты задерживают и отменяют.
Ответить
А на автобусе кто то ездил, через новые территории маршрут или мост? как впечатления, по времени он идёт меньше поезда. Ещё от Ставрополя вроде как добираются.. поделитесь альтернативными маршрутами , может из Сочи удобнее?.. Мне поезд не заходит...ещё нижние полки сложно купить((
Ответить
Ехали тут на поезде в сторону Владикавказа с 1 на 2 июня. 3.5 часа ночью поезд простоял под Липецкой из за атак дронов, в Ростов прибыл с опозданием на 2.5 часа, но в конечную точку-в Беслан прибыл точно в срок. До сих пор понять не могу, как за следующую ночь он нагнал 2.5 часа.
Ответить
Стоянки сокращали, или вообще проезжал без остановок (есть мелкие станции где никто не садится и поезд останавливается на 2-10 минут от силы), ну и скорость скорее всего увеличивали. Я в молодости (90-е годы, начало) ехала на Урал, и перед нашим поездом сошел с рельс товарняк. Так мы где-то в поле стояли почти 12 часов (запомнилось по тому, что было лето и была адская жара в поезде, вагоны старые еще тогда были, без кондеев, открытые форточки не спасали). Так в конечный пункт мы прибыли всего часов на 5-6 с опозданием! Т.е. нагнали часов 6 за вечер и ночь.
Ответить
Все равно не понимаю. Ехать ночь-день-ночь. В первую ночь он простоял лишних 3.5 часа. За следующий день нагнал час, в итоге га момент 23.00 задержка составляла 2.5 часа. Все остановки почти и так по 2-5 минут изначально. Остановка 25 мин была в Ростове как раз в 23.00, и он её не сократил. Дальше в ночь часовая остановка должна была быть в Минводах и в 8.30 прибытие в Беслан. И он прибыл вовремя.
Ответить
Посмотрела расписание вашего поезда

После Ростова 4 большие остановки:
Кавказская - 21 минута
Армавир - 16 минут
Мин.воды - 1 час 10 минут
Прохладная - 18 минут
И еще 5 остановок по 8-9 минут

Стоянки сократили
Скорость увеличили
Отставание нагнали
Ответить
Расчистили ему путь. Не изза скорости же предельной он столько идет)
Ответить
Что значит расчистили?
Ответить
С мётлами бежали впереди поезда.
Ответить
Что вы такая не сообразительная. Вы если на машине поедете в час пик или по пустой дороге (и без ограничения скорости) - у вас не будет разницы во времени пути?
Ответить
Это значит где то товарняки придерживали, где то электрички, чтобы поезд мог отдельные участки проехать быстрее графика
Ответить
2-3 раза в год езжу в Крым с детьми (правда у меня подростки). Даже на небольшие каникулы в 1 неделю мы уезжаем в Крым. Поезд 028, который идет 27 часов. Очень комфортно, чисто, приятно... я на работе так устаю, что уже с нетерпением жду поездку в поезде, как возможность отоспаться, читать книги, смотреть фильмы...
Ответить
Да, №028М классный. Тоже его любим

Ответить
Ну, не Мурманск-Владивосток ведь поезд, правильно? :) С детьми сейчас просто, дал планшет и нет проблем. Взрослым труднее. Ездил в апреле, самый лучший поезд 28-й, чуть больше суток из Симферополя. Но билетов на нижние места даже зимой нет. И самый дорогой. Зато все верхние места пустые, на деле едешь как в СВ. И в вагоне-ресторане наливают холодный рислинг (или что хочешь, винная карта солидная) и готовят всяческие вкусняшки. Купе маленькие, под нижнюю койку влазит только средний чемодан. Куда девать чемодан обитателям верхней полки я так и не понял. Вроде бы ставят около туалетов (их там 3).
Ответить
Евы, а что брать с собой поесть в поезд? ехать 2 полных дня и ночь. Сын ест строго по расписанию (особенности психики), тащить мне все на себе, наши чемоданы, куча еще всего, плюс еще и питание. Он взрослый, но как ребенок, плюс всякие Дошираки не ест вообще, пища только кусками порезанная или типа каши. В поезде питания нет, вагона-ресторана тоже, едем в Крым, в самую жару... какие есть идеи, чтобы это не стухло. Также пояснили, что у проводника холодильником пользоваться нельзя...
Ответить
Накрутите ему в дорогу шаурмячки с тем, что он ест. Пусть достаёт их и ест

Ответить
услуга по доставке еды к поезду уже есть на некоторых станциях. погуглите.
Мичуринск, Ростов, Тимашевск,
Ответить
вагон-ресторан?
Anonymous
9.06 15:18
вагон-ресторан?
Ответить
В поезде питания нет, вагона-ресторана тоже, едем в Крым, в самую жару... какие есть идеи, чтобы это не стухло. Также пояснили, что у проводника холодильником пользоваться нельзя..
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3683170.htm?messageId=108977414
Ответить
оу. сори.. странный поезд. консервы тогда, как ниже предложили, типа завтрака туриста. колбасу с/к, хлебцы, огурцы, сыр. все это в сумку-холодильник.
Ответить
может, консервы с готовой едой? как детское питание, типа таких, поискать, что ест:
https://ozon.ru/t/GNDpDKW
https://vkusvill.ru/goods/grechka-s-gribami-450-g-79852.html
https://vkusvill.ru/goods/baklazhany-obzharennye-s-ovoshchami-520-g-84446.html
Ответить
а если ему часы перевести?)))
Ответить
а холодильником точно пользоваться нельзя ? и в фирменном поезде тоже ? блин, а я на это рассчитывала и в микроволновке хотела подогреть...
Ответить
поезда разные
Anonymous
9.06 16:40
поезда разные
Ответить
с мелким ребенком всегда разрешали. детское питание, кефирчики.
Ответить
Нельзя, это для лекарств
Ответить
В Крыму встретили 20-миллионного пассажира поезда "Таврия"
https://rutube.ru/video/cc63699a20591b10aefd8d9337fddeee/

20-миллионного пассажира определили при помощи компьютерной программы, которая вычислила, что он будет ехать в поезде №316 Адлер – Симферополь. На железнодорожном вокзале в крымской столице его встречали представители компании-перевозчика. Помимо сувениров, Илье вручили сертификат с 99% скидкой на проезд в поезде "Таврия" по любому направлению туда-обратно.

В летний период количество составов увеличивают: в этот сезон на крымские маршруты выйдут 21 поезд и 3 беспересадочные группы вагонов. География перевозок охватывает больше половины регионов России, а маршрутная сеть продолжает расширяться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)