38

Тюмень

Расскажите, пожалуйста, куда сходить, что посмотреть, какие-то места интересные.
Где вкусно и бюджетно поесть.
Что обязательно к посещению. Про источники - куда стоит, куда - нет
Образовалась спонтанная поездка

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, пожалуйста, куда сходить, что посмотреть, какие-то места интересные.
Где вкусно и бюджетно поесть.
Что обязательно к посещению. Про источники - куда стоит, куда - нет
Образовалась спонтанная поездка
Я
Послушаю тоже, так как еду туда в сентябре :)
Вот только что вернулась из Тюмени. Город понравился, прекрасная набережная, можно покататься на кораблике, в городе сохранилось много старых деревянных домов, интересно разглядывать. Конечно, все это вперемежку с унылыми пятиэтажками и новостроем, но это проблема многих городов.
Понравился краеведческий музей, экспозиция индустриального университета, картинная галерея. Интересные храмы и памятники. Зайдите сразу в информационный центр для туристов, там можно взять карты и буклеты.
В драмтеатр можно сходить, но билеты лучше покупать заранее.
Частный музей Распутина в Покровском, но туда только с экскурсией, подъезжать надо в субботу к 10 утра, хозяйка – она же экскурсовод - потрясающая, не пожалеете.
Еще очень понравилось стойбище манси «Дом северных людей», это 30 км от Тюмени.
На источнике мы были в Марциале (комплекс «ЛетоЛето»), тоже понравилось.
Тобольск вообще невероятный, это отдельная история. Вообще мы много успели за 5 дней, учитывая, что я еще работала до обеда, но мы брали экскурсовода с машиной, это все упрощало.
Насчет поесть… ой, верните меня обратно! Тематические рестораны типа «Чум» или «Сибирь» - очень атмосферно, вкусно, но увы, не бюджетно, и столы надо бронировать заранее. Но с едой на любой кошелек сейчас, по-моему, ни в одном городе проблем нет.
Спасибо большое всем ответившим. Все помечаю)
Я
Я была в Тюмени в конце февраля с подружкой. Приятный городок, есть что посмотреть. Мы жили в "Волне", т.е. прямо в купальниках из номера сразу в источник плюхались :-)
На трипстере заказали пешеходную экскурсию и остались очень довольны экскурсоводом Натальей!! Четыре часа пролетели незаметно!
Ещё мы из Тюмени в Тобольск на один день на поезде съездили - это было незабываемо! Сразу видно, что Тобольск - это история, это прошлое Сибири, а Тюмень - её настоящее и будущее. А вот с экскурсоводом в Тобольске нам не повезло - ходячая энциклопедия и всё.

Мне очень понравилось, хочу ещё!
а какие там леса!!! километры белых березовых рощ. даже не так: сотни километров. поезд идет, идет и идет - а за окном сплошь белые березы.... красотища!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения