1029

Почему едете на наш юг?

Цены офигеть! Турция завидует, Египет плачет, Азия нервно курит.
Так почему каждый год толпы на нашем юге, что присесть негде? Неужели все невыездные?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Цены офигеть! Турция завидует, Египет плачет, Азия нервно курит.
Так почему каждый год толпы на нашем юге, что присесть негде? Неужели все невыездные?
Anonymous
Мы ездим на машине всей семьей в миниотели и гостевые дома. Это получается во много раз дешевле заграницы, которая нам не по карману.
Anonymous
Потому что недвижимость там, потому что на нашем юге много вполне достойных мест с хорошим сервисом, короткий перелёт, надоели турции египты эмираты, у всех разные причины.
Anonymous
Плюсую к короткому перелету и минимум нервотрепки при посадке-высадке..
Хотя сама на нашем юге не отдыхала уже лет 20, и не поеду.. Но понимаю тех, кто едет, вопросов к ним не возникает..
Дальний Восток отдыхает в ЮВА, им до туда ближе лететь, чем до "нашего юга"...
Кончился загранпаспорт. Новый делать лень.
Чего я в Турции не видела? А в остальные доступные далекие страны и вовсе не тянет.
Anonymous
Так смотря что сравнивать, если брать хорошие отели с сервисом, то дорого или очень дорого, преимущество у турций и азиатчин, а всякие гостевые дома с питанием в столовой и забитые жопа к жопе пляжи - дешевле обойдется, полагаю.
Anonymous
Потому что дешевле при прочих равных и народу меньше.
Anonymous
Вы не в курсе, что многим работодатели оплачивают? И даже профсоюзные путевки еще есть
Anonymous
Сейчас я максимально избегаю полетов, ситуация в мире несколько нестабильная. Пока я хочу быть внутри своего государства, а на поезде в Турцию я вряд ли доеду:)
Мы ездили 2 раза, в Крым, когда были непонятки с короновирусом и не хотелось делать экспресс тесты, там нормально было, хороший пляж у отеля, огромный номер. Сервис не очень,но я из-за моря ехала.
А второй раз в Адлер. Просто потому что не планировали вообще,но решили спонтанно. Там было ужасно, очень тонкая полоса моря ЖД, с 7 утра уже люди занимали места полотенцами, лежаки мало кто брал,они были платными, целый день какая-то музыка на пляже и крики зазывал. Это было ужасно. Но за 10 дней мы всего 2 раза полежали на этом пляже, 2 раза ездили в центр, где большой хороший пляж, там ещё ничего, 2 раза ездили на дикие, там нет никакой инфраструктуры вообще, даже деревьев, но не было почти людей и море чистое. Получили удовольствие если честно больше,чем в толпе на 10метровой полоске пляжа. 3 днях был дождь. Один день поездка в Абхазию (вот там безумно понравилась природа).
Ну в общем,это была последняя наша поездка на наш юг. Не тянет больше.
Anonymous
Здесь уже считали много раз с чеками и выкладками: по факту наш юг выходит дешевле
Anonymous
В Кисловодск с ребенком из Москвы. 15 билет в одну сторону, 15 в другую, жилье 21, на расходы в день 1,5. Экскурсии по 3. То есть значительно дешевле
Anonymous
Что-то я сильно сомневаюсь, что заграница выйдет дешевле. Для сравнения одни только авиабилеты (эконом) и аренда достаточно бюджетного дома на четверых в тае этим летом обошлись нам в 800к. Что-то говорит мне, что на нашем юге получилось бы дешевле :ups1
Потому что Турция, которую я нежно люблю стоит от 600 тысяч на пятерых (а если ехать в отели, к которым привыкли - от 800 тысяч). А наш юг мне обойдется максимум в 400 (дорога, съем аппартов трехкомнатнвх в хорошем ЖК, питание (часть еды планирую сама готовить), развлекухи и яхта на несколько часов на семью). Вот в августе с мужем вдвоем хотим слетать в Турцию - отель 180 тысяч, билеты Аэрофлот 130.
Anonymous
Потому что невыездная. Ни я , ни муж
Anonymous
У нас в регионе все ездят только на наше море. В Турцию единицы. Наши юга в любом случае дешевле. Вопрос почему не Турция может возникнуть только у москвичей.
Anonymous
Взять моих родственников из Волгоградской области. 3 мальчишки у них, оба медики на двоих доход около 100 тыс, ипотека 8. Едут на машине в Крым. Снимают жилье в горах за 2000 тыс. Абсолютно вся еда с собой, готовят сами. На машине спускаются к пляжу, обедают своей едой в лоточках, арбузы, дыни тоже свои везут. Но зато 20 дней дети на море. И таких семей много.
Anonymous
Дешевле.
Но и к слову Крым я люблю, мне там нравится. На нашем море, если подальше от центральных пляжей тоже хорошо. Горы, природа красивые на наших морях.
Я с удовольствием езжу. И на машине мне нравится тем, что ты не прикован к одному месту.
Божечки, найдите мне отдых в турции на 3 взрослых, на неделю, чтобы в 100-120 тыс. уложиться с дорогой. Важно - кровати в номере все раздельные, а лучше 2-комнатный
Anonymous
ответ на вопрос автора, потому что не все едут по одному. или в составе плюс муж. все-таки есть семьи 4 чел и более, и тогда как раз на 30 проц дешевле. кому критично или этот отпуск один из множества в году, как раз экономят. ну никак не получается отдых в той Турции, которую хочу, с поездками и культурой, с машиной в прокате, по цене российского моря на 4х.
самолет и отель очень подорожали, год от года.
Anonymous
Последние годы ездим на Должанку, для нас с мужем это прям открытием стало и местом силы. Не надоедает. В этом году там правда цены взлетели... Но в этом мы и не собирались.
Только что вернулись. 2 недели. На машине. Трое взрослых. Платные дороги, питание, ночевки в пути. Пятигорск (с заездом в Кисловодск), потом Голубицкая. 145000р. Апартаменты снимали через Суточно, ру (двухкомнатные). Питание когда в кафе, когда дома (завтраки-ужины). В Голубицкой обеды в кафе типа столовая. Шашлык из свинины 1000р. Люля 1600 за килограмм. Черешня 250р. Выпечка к чаю недорогая.
В заграницы мы бы так не съездили. Плюс язык свой и рублевая зона.
Anonymous
Девочки, а с каких пор отдых в турции стал эталоном? Народа много, отель кишит, променады, кафешки. Я могу себе позволить такой отдых, но не хочу.
Уехать в тишину и покой, где мало народа на пляже и да, есть заранее приготовленную еду. Это для меня отдых. Правда, желательно в Испании такой, но увы, сейчас нет такой возможности.
Anonymous
Лично для меня рубежом стала пандемия,а потом санкции.
До этого я как часы каждый год ездила зимой в Тай,а летом Турция или Кипр.На наше море не ездила вообще.
Настолько все было уже понятно и отработано.И курс доллара.И чартеры...
А сейчас столько нюансов.Логистика..курс доллара.. неоднозначное отношение к русским..
Про цены даже не говорю...
Летать в Турцию или Тай вместо привычных 50-60 тыс на человека(именно так у нас было до пандемии) за 150 с человека..нет..не хочу.
Так что открыла для себя
Сочи... меня вполне устраивает.Мне не нужны понты и дорогие отели. Главное для меня-расположение и близость моря. Остальное-фигня.
Ещё санатории раз в два года с компенсацией от предприятия тоже по России
Даже нет желания ехать в заграницу. Основательно пропало.
Дети тоже особо не рвутся.
И до пандемии дочь семьёй стездили в Черногорию вчетвером ...полляма...щас даже думать не хочется о цене.
Она говорит- лучше на эти деньги что то в строящийся дом купить))
Я вообще не представляю какие нужны деньги на семью из 4 х человек съездить в заграницу.. это ж миллион..не каждый может себе такое позволить.
А снять гостевой дом семьёй на нашем море- можно не за такие фантастические суммы. И не готовить самим а питаться в кафешках коих миллион в том же Сочи.
Всегда предпочитала отдыхать на море заграницей. В этом году с деньгами "туго". Решили рвануть в Крым на азовское море посёлок под Щелкино. Отдых почти три недели с 12 июня. Море шикарное, чистое, прозрачное и тёплое. Жилье на первой линии, сразу за забором. Шум волн 24 часа в сутки)). Мы иногда готовим иногда едим в кафе. Цены дешевые, продукты качественные. Я очень довольна. Поехали на машине по платке без ночёвки.
Anonymous
Что вы имеете в виду? В середине июня чёрное море еще прохладное. Искала бюджетное, первую линию, со своим пляжем, кухней и мангальной зоной.
Anonymous
Удобно всей семьёй. Есть дом, гоним машину. Не надо морочиться с загранниками, визами, картами для оплаты.
Каждому своё. Не вижу в поездке на наш юг плюсов никаких вообще (за исключением ситуации, когда там живёт любимая бабушка или какая-то другая близкая родня). Но кому-то там нравится и денег на это не жаль.
Турцию и Тай трясет, страшно
Anonymous
мне наш юг не нравится, НО отдых там несомненно дешевле, чем заграницей. Опять же существуют люди, которые не могут летать по состоянию здоровья. Они тоже выбирают курорты, куда можно добраться без авиаперелета.
Anonymous
Теперь понятно, почему подростки не хотят ехать, какие-то таскания то в горы, то по другим пляжам, непонятные гостевые отели, где заняться вообще нечем, пенсионерский отдых, е-мое
Anonymous
Турция объективно дешевле чем Сочи. Плюсов больше. Хотя бы то, что в море гарантированно можно войти.
Anonymous
Я вот сейчас в раздумье: надо выбрать, куда ехать в июле. Поеду одна на пару недель - остальное с мужем вместе, но он невыездной. Загран есть. Раньше любила Италию-Испанию и Израиловку. Когда-то даже думала съездить в Сирию - на исторические древности посмотреть + морюшко. Но с Сирией - уже окончательно увы и ах. Израиловка в этом году тоже отпадает.
Испания и Италия отпугивают заморочками с визой (некоторые знакомые, раньше по 5 раз в течение года туда наезжавшие, пролетели с визами).
Что остается? Турция? Лучше, наверное, эгейское побережье. Или какая-нибудь Грузия-Абхазия, прости господи. Баку и Дагестан пролетают. учитывая ситуацию и возможность "фона" с иранской стороны.
А море нужно - в прошлом году (отличный отдых, но без моря) не хватило.
Какие варианты?
Anonymous мимопроходящий
Если ехать с семьёй и кучей детей на наш юг, то это дешевле намного чем в Турцию.
Anonymous
Давайте еще обсудим: ведь и с хорошем отеле есть чем заняться: спорт (выбираем любой интересующий и под него ищем отель), чтение книг, настолки в тенечке после обеда, игра на пляже в разные бадминтоны и прочие (если ветер) прогулки разные на яхтах/катамаранах.
Получается, есть люди, которым надо наполнить отпуск впечатлениями извне, те их будут развлекать (экскурсии, поездки)
А есть те, кто в любом месте изнутри найдёт развлечение: спорт, настолки, зарыть соседа в песок, книги.
Anonymous
Дочь с внучкой едут опять под Сочи, рядом совсем, гостевой дом, обед хозяева кормят, мы свои, остальное сами, не проблема море в 5 минутах, бассейн для детей есть, небольшая площадка, дочь тюлень, ей в самый раз, и ребенку тоже
Отели , моря, океаны на работе в командировках достаточно
Одинокая знакомая третий год подряд едет в одно и то же место, в тот же отель, недалеко от Сочи, ездит с такой же подругой, оплачивают в феврале, получается реально дешево. Едут отдохнуть-поспать, позагорать, плюс местные бары-дискотеки, экскурсии не хотят. Раньше так же вдвоем ездили в Турцию, сейчас не по карману (так говорит). На самом деле им там однажды понравилось (в 2022), так и продолжают.
не хочу ездить сейчас никуда вне России. везде неспокойно
Anonymous
Родственники кроме Крыма никуда не ездят- муж там страшно боится летать.
Знакомые по работе, друзьям мамы, дальние родственники - ездят на наш юг, по простой причине , никогда раньше не были заграницей. И начинать уже боятся.
Anonymous
Наш Крым - лучшее для здоровья ребенка место. Санатории и климат.
Anonymous
Я люблю дорогу. Мы почти всегда ездим отдыхать на машине. Большие отели не люблю, в Москве устаю от людей. Поэтому снимаем дом с баней и с мангалом. Покупаем продукты на местном рынке, вкусные овощи, на Кавказе приправы разные. Планирую не экскурсии толпой (не люблю группой ходить) , а самостоятельно и под свои интересы. На обратном пути покупаем арбузы, абрикосы, что случается в сезон.
Для меня и чашка кофе на заправке с шоколадкой - удовольствие.
Забронировали хороший отель с бассейном на 10 дней на двоих в Туапсинском районе за 80000.
Едем на машине-т.к любим свободу передвижения. С платной дорогой и бензином примерно 15000 выйдет дорога
Питание абсолютно разное любим ',мне все включено вообще не нужно ,я ем мало и просто .
Завтрак кофе и йогурт вполне Могу кашу съесть.
В целом завтракали если ходили в столовую примерно 300 р.на двоих.Шашлык не люблю
В жару пообедать могу фруктами .В прошлом году на питание ушло примерно 30000. Позволяли все что хотели В Турцию не хочется совсем .
Ментально мне там некомфортно.И мне там реально скучно.
Натали
Из моих знакомых:
1. невыездная. На юг на машине, в гостевые дома, готовить самим и пр. Сейчас вот всего на неделю поехали.
2. боится летать.
3. мало денег....
Anonymous
мы в Крыму отдыхаем так

потом Сочи, там уже частный гостевой дом на берегу, Красная поляна, Абхазия, и домой...
на все про все около полутора месяцев!
Anonymous
На нашем юге очень много северян, у них длинные отпуска, живут на море все лето. Много богатых московских пенсионеров, тоже живут там весь сезон. Московских неработающих мамочек с чадами на все лето. Много семей с детьми, наш юг удобнее, все свои, все знаешь, медицина своя понятная, аптеки. Семьи на машинах, любящие движуху и путешествия, для которых тюлений отдых тоска. Просто небогатые люди, не желающие копить на заграницы, сколько есть свободных денег, на столько и едут. И все они прекрасно отдохнут, даже не сомневайтесь.
Anonymous
Лететь проблемно сейчас.
Черное море мне лично нравится в разы больше всех прочих морей и окиянов. Хотя оно и более непредсказуемое, конечно, это не отнять. Средиземное море вообще в свое время стало для меня большим разочарованием, и пахнет не так, и соленость не та ))
Anonymous
Потому, что мы ездим на море с большими собаками. Собачки тоже хотят плавать в море)
Удобно. Особенно, если сложно заранее планировать отдых. А так сел и поехал в любой момент
А почему не ехать? Я танцев с бубнами не хочу. Время полета увеличилось, с наликом ехать прошлый век уже. Еще оглядывайся на хохлов. Не хочу с ними нигде встречаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения