Школа
1029

Почему едете на наш юг?

Цены офигеть! Турция завидует, Египет плачет, Азия нервно курит.
Так почему каждый год толпы на нашем юге, что присесть негде? Неужели все невыездные?

Свернуть
Ответить
Боятся летать, нет заграна.
Ответить
Цены разные. Многие едут на машинах, так им удобнее.
Ответить
На машине дорого
Anonymous
22.06 11:56
На машине дорого
Ответить
все зависит от состава, у подруги четверо детей + они с мужем, 6 человек, билеты дороже обойдутся, ездят только на машине.
Ответить
У них машина млн за 10?
Ответить
Я без понятия, большая, типа микроавтобуса, про стоимость как то не интересовалась
Ответить
Имея машину за 10 млн переться своим ходом? Зачем?
Ответить
откуда я знаю, я вот в принципе на машине никуда не поеду, а они ездят.
Ответить
1 билет в 1 конец от! 18 тысяч. Это нормальный поезд 28 Таврия, купе. Который сутки идет. На дешевом 1.5 суток и плацкарт не рассматривается. На машине все равно дешевле. Едем без ночевок, даже со скоростью 90 к/ч приезжаем вечером
Ответить
Из Москвы со скоростью 90 км в час и без ночевок? Учитывая, что ехать до нашего юга больше 1500 км. В сезон это реально, если только в ночь выезжать. Но вариант сильно на любителя.
Ответить
Мы с Урала ездили с одной ночевкой. Первый день рулим 18 часов, ночевка, и второй день часов 14-16, как повезет. Из Москвы часов за 15-17 доехать можно, зачем ночевать??
Ответить
Из Москвы за 15 часов можно доехать только до Краснодара. И то, если гнать с превышением и в будни.
Ответить
если один водитель, ехать столько без остановки преступление
Ответить
У нас один водитель и едем всегда по 17-18 часов. Ездим аккуратно, без превышений, с водителем разговариваем, кофе пьем, чтобы в сон не клонило. Других вариантов у нас нет.
Ответить
Мы останавливаемся на ночевку, а если нет, то пару часов минимум водитель отдыхает после Ростова. Без остановки длительной очень тяжело(((
Ответить
С Урала ехать, да уж.....
Ответить
Потому что удобно. Ни от кого не зависишь. Везде, куда приедешь, не надо голову морочить, куда на чем ехать. Мы уже давно только на машине разъезжаем. За 4 тысячи км.
Ответить
Вообще неудобно. Удобно на поезде, тут лег, спишь, и уже приехал. А такси везде полно
Ответить
Такси дорого и всё зависишь от других.
Ответить
зато не надо билеты за три месяца в 6 утра караулить. решил ехать - сел и поехал
Ответить
А мне удобнее не на такси а на своей машине, что бы где захотел там и остановился, куда захотел туда и метнулся
Ответить
Многие мужики не хотят движения совсем и не готовы жопу оторвать от своей машины. Моя подруга так ездит с мужем, он якобы боится летать. Машина большая и дорогая
Ответить
Мы много и часто ездим на авто.
Как-то Полетели на самолёте, потом нужно переехать на электричку, на ласточку. От аэропорта до жд вокзала такси. Билетов не случилось, ждали следующую. Пока доехали уже дело к ночи. Ещё такси до отеля.
Из Москвы вылетели утром. Ещё и до Домодедово нужно было доехать.
За ипа лись чесслово.
На машине проще.
Ответить
7 местный подержанный минивен не сто...
Anonymous добрый, но не очень.
22.06 19:55
7 местный подержанный минивен не стоит 10 ку. откуда вы знаете когда и за сколько они его купили. Мне машиной удобнее в разы. Это свобода от всего. Билеты не караулить, на месте все доступно.
Ответить
А что, за 9 млн уже стрёмно ехать?
Ну. Наша по новым ценам 11 млн, брали за 5.
Ездим на юг на машине.
Состав 4 или 3 чел.
С ночёвкой.
Ответить
Если у вас машина за 10 млн, значит, деньги есть, нафига рулить два дня, жесть
Ответить
Вариант, что нравится не предлагать?
Что заезжаем куда-то.
Друзья в станицах, парки по дороге.
Ответить
Смотря какая машина и сколько человек
Ответить
Но удобно. Все загрузил, когда хочешь поехал. Я тоже люблю на машине. Еще и собака
Ответить
Что все загрузил? Босоножки и футболки? Поезда и самолеты отправляются несколько раз в день
Ответить
Какие сейчас самолеты на наши южные моря отправляются? Уж несколько лет как не отправляются никуда, кроме Сочи.
Ответить
Поезда. И быстрее, и комфортнее
Ответить
И опаснее.
Anonymous
22.06 13:50
И опаснее.
Ответить
Нет, выше шанс в дтп попасть
Ответить
Еще и билеты сильно заранее брать. А у нас все экспромтом. За пару дней можем решить и поехать.
Сестра вот захотела изменить время, заехать в гости к друзьям, а все... поезд уже не поменять, билетов или нет, или неудобные совершенно места в разных вагонах.
Ответить
Не, я всегда беру накануне, там самые лучшие места выкладывают))
Ответить
И гораздо дороже, чем брать заранее
Ответить
Нет. Не на юг точно
Anonymous
23.06 09:31
Нет. Не на юг точно
Ответить
Вам-комфортнее, а я лично в поезде дольше 5-6 часов не езжу. Не люблю. Если выходит дольше, то тогда самолётом.
Ответить
У нас есть что загрузить. Инвентарь для спорта. Сап туда же. Мешок собачьего корма
Ответить
Не дороже самолета
Ответить
Топливо копейки стоит, мы из европы едем в Россию и путешествуем на своей машине, очень приемлемо по цене.
Ответить
Считают, что у нас дешевле и даже не сравнивают.
Либо едут на машинах в гостевые дома.
Ответить
Здесь гостевые дома, там аппартаменты, а суть одна.
Ответить
Многие туда хотят исключительно на все включено
Ответить
+1
Смирнова H*
22.06 11:52
+1
Ответить
Почему цены офигеть?
Ответить
Хороший вопрос)
Anonymous
22.06 11:57
Хороший вопрос)
Ответить
Почему цены-то офигеть? Цены как цены, нормальные.
Ответить
50
а что нет? например

Ответить
Ну и что? А вы каждый день туда ходите есть? Это можно есть только время от времени .

Каждый день надо ходить в столовую, или готовить самим. Или есть одни арбузы-персики, это ж юг.
Ответить
В столовых тоже недешево
Ответить
кому надо? Мы без мяса никак, ни я, ни сын на персиках-арбузах долго не протянем, соседа на пляже съедим:)
Турции именно так и питаемся, мясо каждый день как минимум два раза, и дома мы так же едим, шашлык часто делаем даже зимой
ЗЫ цены по словам человека который там был Столовая самая дешёвая
Ответить
Ну это вы без мяса никак, минимум два раза - это ваши личные заботы. Как они касаются остальных людей?
Ответить
никак, обобщаете Вы людей, а не я, вы же пишите, что все должны питаться так, как вы видите питание.
"Каждый день надо ходить в столовую, или готовить самим."
Ответить
не прикрепились цены, вот

Ответить
Задолбали эти басни про арбузы
Ответить
Надо же, арбузы разлетаются только так, а вас задолбали басни. Логики нет вообще.
Ответить
Они в дополнение к еде основной разлетаются, а не без нее.
Ответить
Вам цену их кафе в Испании кинуть? �...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
22.06 14:34
60
Вам цену их кафе в Испании кинуть? 🤣 на фото очень демократично
Ответить
А киньте, интересно
Ответить
многие отдыхают в пансионатах почти бесплатно- им оплачивает предприятие или госструктура
Ответить
в Турцию( Египет, Азию) на неделю , на двоих 200+
за эти деньги на " нашем юге" семья 4-5 чел отдохнет 2-3 недели
на своей машине экономия на билетах от 100+ тыс
много отдыхающих из соседних регионов и областей
Ответить
Да прям, я только вернулась из Турции, неделя 4* вышла в 100тыс, были туры и гораздо дешевле
Ответить
На троих очень даже бюджетно.
Ответить
вы одна там были на 100 тыс.?
Я на след. неделе собираюсь в Крым, в эту сумму влезем вчетвером, тоже неделя
Ответить
Нет, вдвоем
Anonymous
22.06 12:23
Нет, вдвоем
Ответить
так это все равно в два раза дороже
Ответить
Это в 2 раза дешевле, чем написали выше
Ответить
на 100 т вчетвером? В халупе без душа и туалета?
Ответить
название отеля будет?
из какого города отправление ?
Ответить
Грин фугла. Из Москвы
Ответить
Это который рядом с Лонисерой?

Сейчас глянула, на наши даты и состав 300 тыс. + с собой деньги нужны (хотя бы 3-4 вылазки из отеля надо будет совершить) + такси от дома до аэропорта и потом обратно. Итого, получается ровно в 2 раза дороже, чем мы потратим на наших югах.
Ответить
Куда вы едете за 150тыс на все включено и чтоб был бассейн?
Ответить
Бассейн нам не нужен.
Едем в Крым. На всё про всё, включая аквапарки и экскурсии заложено 200 тыс. (прошлым летом потратили 185 тыс., позапрошлым 170 тыс).

И чтоб 2 раза не вставать, мы были и в Лонисере, и в Грин фугла. Я ЗНАЮ, о чем пишу и что с чем сравниваю ;)
Ответить
Короче, ни инфраструктуры, ничего. Ну тогда да, дешевле. Но есть отели куда дешевле Лонисеры и Грин фуглы. А моря вот такого чистого в Крыму нет и подавно
Ответить
Чистого как где? В районе Фуглы море не чистое как раз ;) И там же полнейшее отсутствие инфраструктуры вокруг - вышел за ворота и ничего нет. Территория Фуглы маленькая, гулять негде.

Ответить
Море там наичистейшее. Крыму и не снилось
Ответить
Вы заблуждаетесь.
Anonymous
22.06 14:15
Вы заблуждаетесь.
Ответить
Нет, вы))
Anonymous
22.06 14:28
80
Нет, вы))
Ответить
Это выйдя из Лонисеры инфраструктуры нет? вы там давно были?
Ответить
В 2023 году.
А для Вас ЭТО инфраструктура?
Тогда многое становится понятно...
Ответить
а Вам что надо? мне достаточно Вайкики, Мигроса в шаговой доступности, до крупных торговых центров, Алании рукой подать.
Ответить
Божечки, ехать за тридевять земель, чтобы по магазинам шляться...
Ответить
за 15 лет катания в Турцию по несколько раз за сезон, экскурсии уже не интересны, хочется полежать, поплавать, и да рядышком пройтись по магазинам.
Ответить
Ну вот такие интересы у людей...
Ответить
Нафига бассейн если рядом море
Ответить
Зачем бассейн на море?
Ответить
Вообще бассейн нужен обязательно :ups2
Море может волноваться, до моря может быть лень идти, море может быть холодным (на нашем юге так уж точно, оно там всегда холодное). На море может быть слишком много народа. Ну мало ли))
Короче, вот уж что точно надо, так это бассейн. Им ведь можно не пользоваться, если звезды сойдутся и все будет с морем ок.
Ответить
Ради бассейна зачем далеко ехать? У меня бассейнов рядом с домом полно, и термы, и аквапарк. На море едут ради моря.
Ответить
Я лично на море еду ради климата 🤷‍♀️
Само море нам быстро надоедает, мы чередуем - море, бассейн, горы и тд
Ответить
если люди без претензий, то они и в Турции дешево отдохнут, у нас путевка на двоих в Турцию на август 300 000, я уже прикидывала, на нашем юге дешевле не будет, не будем мы в условной столовке макарошки с гречкой кушать, а мясо дорого.
Да еще и с морем непонятки у нас, то мазут, то низовки сейчас, море в Крыму холодное.
Ответить
Вот именно. Наше море - это лотерея. Вон как народ сейчас с погодой в Сочи попал, и там такое в июне регулярно бывает. В Крыму тоже то грязь, то холодная вода, то медузы.
Ответить
+1
Крысильда
22.06 14:10
+1
Ответить
Это будет очень специфический отдых, в частном секторе и с самостоятельной возней на кухне. А если в комфортных условиях отдыхать (отель-санаторий с питанием или рестораны), то еще и дороже Турции выйдет.
Ответить
Нет. Полный пансион с питанием до 100 тыс неделя на 3-4 чел на нашем юге полно вариантов. Да, отели не пафосные, маленькие, но на качество отдыха это никак не влияет.
Ответить
"Почему каждый год толпы" - ну до чего странный вопрос..
Ответить
Я знаю только невыездных, кто ездит ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
22.06 12:30
Я знаю только невыездных, кто ездит на наш юг. Но, в основном, и они отказываются уже в пользу Алтая, Камчатки и Сахалина.
Остальные, с кем я общаюсь, уже давно поняли, что за границей отдыхать дешевле, соотношение цена/качество/впечатления - явно не крымсочинские, да и в целом, в нынешних условиях на наш юг ездить - такое себе... для любителей острых ощущений
Ответить
Кто ж тогда те люди на пляжах, где не вздохнуть?
Ответить
те люди из ближайших регионов и областей , в основном
Ответить
Вы шутите? Полно северян, которые приезжают практически на весь сезон.
Ответить
ага. шучу
северяне все сплошь безработные?
Ответить
Так удобно, вот и ездим.
Насчет Азии не скажу, туда лететь столько, что я так и не собралась.
А в сравнении с Турцией и Египтом - удобно.
По ценам получается примерно одинаково. Во всяком случае, если ехать с детьми.
И это мы еще на машине не ездили, а планирую перейти уже на свои колеса.
Ответить
Потому что на не нашем юге цены гораздо более офигеть - не очевидно?
Ответить
Многие не любят заморачиваться с платежными средствами и ненавидят длинные перелеты с пересадками.
Ответить
патриотизм и поддержка отечественного предпринимателя - чем плохо?
а за чистым морем и хорошим сервисом это очень эгоистично ехать:-)
Ответить
тоже об этом думала, но в 2022 съездила в Крым и влюбилась в такой отдых. Мы поехали на неделю, в результате остались там на 20 дней. Очень удобно что можно стартануть в любой момент, вот ты захотел и завтра поехал и если ты решил остаться можно остаться, на машине классно, с собой 2 сапа, куча вещей, можно переезжать с места на место.
Но сейчас боюсь туда ездить, жду пока СВО закончится.
И Турцию я не разлюбила, это разные отдыхи,
Ответить
А куда ехать? В поганную Турцию или мерзкий Египет?
Ответить
В отвратительный Крым, конечно
Ответить
Ездила на наш юг только в студенчестве
Потом только по делу, в командировки
Сейчас не хочу ехать туда отдыхать
Ответить
Нравится, вот и ездим. А что Вам за печаль?
Ответить
Летом не ездим ни на какой юг. Только Балтика. Но и в средней полосе приятно. Осенью - Турция, зимой - ЮВА.
Ответить
А что с ценами не так? Едешь на блакаре - буквально вчера видела - 3500р, спишь в палатке, что может быть дешевле и проще?
Ответить
Мы ездим на машине всей семьей в миниотели и гостевые дома. Это получается во много раз дешевле заграницы, которая нам не по карману.
Ответить
Машина тыщ 30 в одну сторону? Где ж дешевле?
Ответить
А билеты на семью сколько? Вот на четверых, например?)
Ответить
Смотря, как и куда ехать. Мне целиком купе обошлось в 27тыс в одну сторону, 2взр + 2 подростка
Ответить
Так и там на месте у них мобильность, на такси экономия) как минимум не дороже по итогу. Да и билеты не всегда такие дешевые, часто дороже купе обойдется. Ну так мне кажется. Я бы сама не поехала, но понимаю зачем это делают другие 🤷‍♀️
Ответить
Так у вас, наверное, и не в 30 тысяч обошлась бы поездка на машине
Ответить
А что, еще дороже?
Anonymous
22.06 12:12
120
А что, еще дороже?
Ответить
До поезда на чем добирались?
От поезда до отеля пешком шли?
Ответить
Из дома такси 500р, там от вокзала рублей 300
Ответить
Это где именно такси по 300 рублей?
Ответить
Везде. Я брала от вокзала Лазаревское до отеля
Ответить
До Лазаревки или поезд или машина.
Самолётом мне неудобно потом добираться до места. Или из отеля водитель спиди-гонщик. Или электричка. Удобно, но эти пересадки((
Но у нас отпуск всегда "внезапно", т ч или нет билетов. Или цена крыло Самолёта. Прошли те времена((
Ответить
Вы о чем? Речь про такси от вокзала
Ответить
Про Лазаревское.
Что удобнее на поезде, если не машина.
Ну, про такси.
Раньше там такси до 100 рэ было. Сейчас, ну пусть 300. Не офигительно дорого.
В Москве да, из наших ипеней 1500 где-то комфорт.
Ответить
Купе в Турцию? ))) Здесь вроде сравнивают цены нашего юга и Турций/Египтов. Человек написал "заграница не по карману".
Ответить
Купе сравниваю с машиной
Ответить
Это откуда и куда Вы едете?
Москва-Крым и обратно = 400 литров бензина, 10 тыс. платные дороги, ночёвки по дороге туда и обратно по 4 тыс. Итого, максимум 55 тыс. в оба конца. Это на троих.
Ответить
Плюс еда. Выходит как раз 30тыс в одну сторону. А если ночевка в отеле поприличнее, то и еще дороже
Ответить
Я ночёвку посчитала в достаточно приличном мотеле. Рядом ч/с (тоже нормальные условия - кондей, парковка, свой с/у) по 1,5-2 тыс. за номер на троих.
Еда разная по стоимости.

Ну и не забывайте, что это включает и все передвижения во время отдыха - экскурсии, горы, дальние пляжи, соседние города.
Ответить
Вы каждый год на одни и те же экскурсии ездите? А зачем?
Ответить
Вы как моя коллега, любительница Тая и Турции: "Ой, что я в той Третьяковке не видела? Нас же туда с классом возили." Но при этом стабильно каждый год ездит в Турцию и Тай. И не надоедает ведь.
Ответить
Купаться в море не надоедает. Смотреть на одни и те же водопады - нафиг?
Ответить
Турция большая...
Anonymous
22.06 12:34
Турция большая...
Ответить
Ну так и на наших югах выбор экскурсий не маленький.
Ответить
Одни и те же водопады, ага
Ответить
На водопадах были всего дважды, кстати. На разных.
Ответить
Только вернулись из Крыма, 10 тыс бензин туда, 10 обратно, из Москвы. Не ночевали в отеле, в машине. Платные дороги объезжали. Ели по дороги свое или в столовых. Но мы никуда не спешили, ехали долго. В Крым ехали через новые территории, обратно через Мост.
Ответить
Звездец
Anonymous
22.06 13:11
Звездец
Ответить
О Господи. Почему звездец-то? Самый комфортный вид передвижения, не спеша, туристический объезд местности. Самое лучшее. Люди и в дороге отдыхают, и по приезду на место отдыхают.
Ответить
Потому что не вы одна ездили на машине на юг. И если б платные трассы не были лучше, чем бесплатные, то ими никто не пользовался бы. Может, вы три дня в одну сторону ехали, конечно, но это не всем подходит, отпуск у людей не резиновый. Про ночевку в машине смысла писать нет, тут большинству не 20 лет и уже хочется комфорта.
Ответить
Может они полчаса подремали и дальше поедали
Ответить
Два часа)
Anonymous
22.06 21:15
Два часа)
Ответить
Ночевка в машине была два часа всего и поехали дальше. Мы с мужем пенсионеры, поэтому отпуск резиновый)
Ответить
Да, отдых у нас получился бюджетный, две недели, тем более в Крыму квартира, купленная 10 лет назад, за жилье платить не надо.
Ответить
А мылись где? Зубы чистили?
Ответить
вода была с собой, -за полтора суток не особо испачкались.
Ответить
Вы на мопеде? Не стоит сейчас столько бензин. Это цены пятилетней давности.
Вы по платком не пользуетесь? ТО машине сами делаете?
Ответить
Год назад, 2000 км в одну сторону, туда-обратно 355 литров бензина, средняя цена 64,8 руб/литр
Платные дороги 9700 в оба конца.

Т/о всё равно делать, мы ж машиной активно пользуемся в обычной жизни.
Ответить
ТО не все равно, а чаще. Пробег, парковки, амортизация, износ машины..
Ответить
Нашей машине 11 лет, за это время т/о делали 12 раз. В тот же Крым на ней 14 раз сгоняли + раз 20 на меньшие расстояния. Экономия колоссальная на билетах.
Ответить
Стит столько бензин, год назад 7 тыс обходилась дорога в один конец, один раз мы по платке проехали, объезжали их.
Ответить
Вот при таких вводных да, можно сэкономить)) если платные дороги объезжать да в машине спать. Вы хоть честно написали. Но многим такое не подойдет, честно говоря. А в Крыму еще и купаться поди холодно.
Ответить
аж ужас берет.. ну и отдых...после такого еще неделю отдходить дома на диване
Ответить
Машина 35 000 туда-обратно. Поезд - 80 000 туда-обратно.
Самолет - 160 000 туда-обратно.
Семья 4 человека.
Мини-отель 3* с 3-х разовым питанием шведский стол 160 000 14 ночей на 4-х.
Ответить
Поезд 55тыс туда-обратно, купе, если плацкарт, то еще дешевле, на 4х
Самолет по 10тыс туда-обратно, если брать заранее.
Ответить
Ну вот нам до любого аэропорта от дома такси 3 тыс.
Если своим ходом, то это 2+ часа и 5+ пересадок.
Ответить
Поэтому едете на машине два дня? Потому что такси 3тыс?
Ответить
Потому что почти 2 тыс км в одну сторону.
И да, потому что если без своей машины, то стоимость отдыха автоматом увеличивается раза в 1,5-2 на стоимость аренды авто или такси.
Ответить
У нас нет таких цен на билеты, мы не в Москве. Самолет 20 тыс на одного это покупать сильно заранее, у нас единственная местная авиакомпания на юг летает, 3 рейса в неделю. Если за полгода не успел купить - только через Москву лететь с пересадкой, это вдвое дороже. Поезда тоже купить возможно только в первые минуты старта продаж, потом уже нереально. Альтернативные варианты все через Москву, вдвое дороже. Нам на машине однозначно дешевле и удобнее.
Ответить
Да даже из Москвы дешевле и удобнее на машине ;)
Ответить
мини отель рядом с морем?
Ответить
Ну не прям рядом, минуты 1,5 надо пройти до пляжа

Ответить
Что-то слишком дёшево для отеля у моря+ все включено 40 тысяч на человека. А дети какого возраста? Видимо, кто-то бесплатно.
А какой это город?
Ответить
Дети 20 и 14. Окрестности Геленджика, не город, но туда только на машине.
Ответить
в две , из Москвы
цены на билеты видели ?
Ответить
Нет, в одну.
Видели. А вы нет по ходу
Ответить
из какого города в какой ?
Правильная H*
170
из какого города в какой ?
Ответить
Вы не в Москве?
Anonymous
22.06 13:11
Вы не в Москве?
Ответить
Не, не 30. Но если считать, все равно не копейки, если еще и ТО добавить
Ответить
Откуда там 30 тыс?
Даже если ехать по М4 в выходные - это стоит 5,5 тыс. Самый дальний маршрут - это Сочи и Крым порядка 2 тыс. км (если не из Сибири ехать). 2000 км*9 л/100* 65 р= 11700 Итого - 17,2 тыс.
Я в том году ездила с двумя взрослыми детьми + зверинец со мной ехал. Вышло около 15 тыс. Ну, еще ночевка в пути 2 тыс.
Самолет до Сочи был 70 тыс. в оба конца, т.е. по 35 в каждую сторону.
Пристрой собак в Подмосковье обошелся в 20 тыс. Еще 5 заплатила дочкиной однокласснице, чтобы приходила кормить котов.
Вот и считайте, насколько дешевле или дороже ехать на машине.
Машиной по-любому маневреннее, я уже не говорю о том, какие красоты в пути видишь.
Ответить
Вот сейчас смотрю самолет себе до Тбилиси, в 20 тыс точно уложусь с багажом (если лететь с пересадкой в Сочи, то 15). Дочка в июне летала за 15. 35 до Сочи.... это вы максимально дорогой перелет что ли искали?
Ответить
Потому что недвижимость там, потому что на нашем юге много вполне достойных мест с хорошим сервисом, короткий перелёт, надоели турции египты эмираты, у всех разные причины.
Ответить
Плюсую к короткому перелету и минимум нервотрепки при посадке-высадке..
Хотя сама на нашем юге не отдыхала уже лет 20, и не поеду.. Но понимаю тех, кто едет, вопросов к ним не возникает..
Дальний Восток отдыхает в ЮВА, им до туда ближе лететь, чем до "нашего юга"...
Ответить
Кончился загранпаспорт. Новый делать лень.
Чего я в Турции не видела? А в остальные доступные далекие страны и вовсе не тянет.
Ответить
Так смотря что сравнивать, если брать хорошие отели с сервисом, то дорого или очень дорого, преимущество у турций и азиатчин, а всякие гостевые дома с питанием в столовой и забитые жопа к жопе пляжи - дешевле обойдется, полагаю.
Ответить
Потому что дешевле при прочих равных и народу меньше.
Ответить
Вы не в курсе, что многим работодатели оплачивают? И даже профсоюзные путевки еще есть
Ответить
Про соцпутевки речи нет, конечно
Ответить
Сейчас я максимально избегаю полетов, ситуация в мире несколько нестабильная. Пока я хочу быть внутри своего государства, а на поезде в Турцию я вряд ли доеду:)
Ответить
Вы про недавний поезд забыли уже?
Ответить
А про массовые задержки в аэропорту? Я сама взвешиваю риски, мне помощь не требуется:).
Ответить
Отличный пример работы пропаганды. Все в плюсе, кроме самого человека, но человек даже рад
Ответить
Пропаганда - это то, что ТЫ тут толкаешь.
Ответить
Вы ответом промахнулись?
Ответить
Она мирами промахнулась
Ответить
Нет, я именно вам отвечала. Ситуация нестабильная не в мире, она нестабильная в России, но оставаясь в России вы этого не почувствуете. Самолёты всегда были и будут наиболее безопасным транспортом. Если сравнивать одинаковый уровень сервиса, то не в России это дешевле, при более стабильном и приятном климате, отсутствии гнуса, и гораздо большем выборе мест отдыха, соответствующих вашим интересам.
Ответить
Неа. Опыт показал, что в России больше шансов получить нормальный сервис на ту же сумму.
Ответить
Только в том случае, если вы никакого языка кроме русского не знаете. Тогда МОЖЕТ быть. Во всех остальных случаях, проигрывает и сервис, и то, о чем я выше писала
Ответить
Вот что что, а сервис у нас в России за одинаковые деньги намного лучше, чем в любой другой стране мира. И еда вкуснее и дешевле.
Ответить
Точно нет)))
Anonymous
22.06 16:44
Точно нет)))
Ответить
Точно да. Я постоянно езжу отдыхать в разные страны и могу сравнивать.
Ответить
Зачем же вы постоянно ездите отдыхать в разные страны, если в России всё лучше, дешевле и вкуснее?
Ответить
У нас задержки сейчас сильные. Вы куда лезет со своим видением откуда-то?
Ответить
Причем тут пропаганда? Ситуация максимально НЕ стабильная. В любой момент можно оказаться в чужой стране на неопределенный срок и без денег из за трудностей с авиасообщением. Народ так в Дубае недавно застрял. Нельзя полагаться на наших туроператоров в данный момент. К сожалению. Поэтому да, своя машина и в своей стране на данный момент хоть какая то уверенность обойтись без нервотрепок. Все прекрасно понимают недостатки наших курортов, но в нынешней ситуации приходится приспосабливаться к реалиям.
Ответить
Т.е. нам тут врали, что из Израиля вылет был закрыт, из Эмиратов люди не могли вылететь несколько дней, над Иорданией и Египтом небо тоже никто не закрывал? Вон оно че :mda
Ответить
Поезд по линии фронта куда опасней, да и диверсии никто не отменял, недавно совсем же было. Я бы как раз категорически исключила поезд сейчас, в любых направлениях 🤷‍♀️
Ответить
Диверсии и у вас на кухне могут быть.
Ответить
А я самолёт. Каждый сам кузнец своих дорог. Правда июг наш/ не наш тоже исключила.
Ответить
+1, в сторону нашего юга 100%
Ответить
Мы ездили 2 раза, в Крым, когда были непонятки с короновирусом и не хотелось делать экспресс тесты, там нормально было, хороший пляж у отеля, огромный номер. Сервис не очень,но я из-за моря ехала.
А второй раз в Адлер. Просто потому что не планировали вообще,но решили спонтанно. Там было ужасно, очень тонкая полоса моря ЖД, с 7 утра уже люди занимали места полотенцами, лежаки мало кто брал,они были платными, целый день какая-то музыка на пляже и крики зазывал. Это было ужасно. Но за 10 дней мы всего 2 раза полежали на этом пляже, 2 раза ездили в центр, где большой хороший пляж, там ещё ничего, 2 раза ездили на дикие, там нет никакой инфраструктуры вообще, даже деревьев, но не было почти людей и море чистое. Получили удовольствие если честно больше,чем в толпе на 10метровой полоске пляжа. 3 днях был дождь. Один день поездка в Абхазию (вот там безумно понравилась природа).
Ну в общем,это была последняя наша поездка на наш юг. Не тянет больше.
Ответить
Здесь уже считали много раз с чеками и выкладками: по факту наш юг выходит дешевле
Ответить
Это как? Еду через 3 недели, поезд 130тыс, отель 170, это на неделю на троих. Отель один из самых дешевых
Ответить
У нас дорога 55 туда-обратно на троих.
Отель - номер двухкомнатный по 7 тыс./сутки. Не самый дешёвый.
На еду планируем 6 тыс. в день. Но если частично готовить сами будем, то ещё дешевле выйдет.
А в общем и целом на 2 недели на троих заложено 200 тыс.
Ответить
Без территории и бассейнов?
Ответить
7*12+55+6*14=223 не укладываетесь в 200. И это без развлечений.
Ответить
это с питанием?
Anonymous
это с питанием?
Ответить
Да
Anonymous
22.06 13:12
210
Да
Ответить
Еду через 2 недели одна - билеты 9 тыр (автобус, но ехать сутки, а не два дня), гостевой дом 16 тыр на неделю в Геленджике. Как-то так. Где посмотреть Турцию дешевле?
Ответить
кошмар
Anonymous
22.06 17:58
кошмар
Ответить
У вас? Печаль. А у меня все хорошо.
Ответить
сутки на автобусе...
Гостевой дом - хостел что ли?
Страшно представить такой отдых.
Ответить
Хостел на неделю на одного 7 тыс.
Ответить
В шестиместном номере - спасибо, не берем.
Ответить
На компанию из 6 человек норм будет.

Я к тому, у Вас действительно обычный нормальный номер будет. А то выше ерничают, мол, хостел. А я возразила, что хостел обошёлся бы ещё дешевле ;)
Ответить
Ну это да. Полезла, кстати, искать - вдруг я пропускаю чего. в Питере вон вполне норм хостелы, - оказалось, в Геленджике он всего один и в центре. Вообще не тот вариант даже за меньшие деньги.
Ответить
Страшно представить несколько лет без отдыха. которые у меня были раньше. А любой отдых представить отлично.
Ответить
220
Гостевой дом чем плох то
Ответить
Почему не плацкарт?
Ответить
Потому что: 1. Дороже, 2. Дольше полутора дней в пути, нунафиг столько времени убивать.
Ответить
Плацкарт 5-6тыс, для детей 50% скидка
Ответить
А я за билет заплатила 4,5. Зачем мне детские скидки, если я еду без детей, и они уже не школьники?
Ответить
и уже сто раз обсуждали, что зависит в целом от условий, если есть мясо каждый день, брать в аренду лежаки на пляже, покупать мороженое, перекусы, ходить в аквапарк, то не дешевле.
Ответить
Обычно тут чеки я выкладываю.
У нас именно, что с мороженым, аквапарками, с мясом каждый день. Но вот да, лежаки не берём, потому что не лежим на пляже целыми днями. Утром и вечером поплавали, погуляли по набережной, а если кому хочется ещё полежать на лежаках, то они всегда есть в доступе на территории гостиницы или аппартов.
Ответить
Я сейчас посмотрела Ялту-интурист, просто без билетов проживание на наши даты, 11 ночей, даже не все включено 330 000 тысяч
Ответить
и чо? Это один из самых дорогих отелей в Крыму, дальше что?
Ответить
это вот к этому
"уже сто раз обсуждали, что зависит в целом от условий"
Ответить
Справедливости ради, ЯИ - очень хороший отель. Но очень маленький, поэтому всех желающих не вмещает. Ценообразование у них динамическое.
Мы туда ездим зимой обычно, цены доступные (и опять же, существенно дешевле Турции выходит).
А летом едем в более спокойные города и посёлки. В Ялту приезжаем чисто погулять.
Ответить
Я там никогда не была и не планирую, просто ищу похожие условия, и что бы аквапарк был в доступности, а это еще 20 000 +
вот еще Oreanda Resort & SPA 4*самое дешёвое на завтраках 246 400
Ответить
С какими турецкими/египетскими отелями Вы сравниваете ЯИ?
Вы пишете про похожие условия - похожие на что?
Если что, я выше уже написала, что в турции была в Лонисере, в Грин Фугла, в Туран Принс.
Так вот, ЯИ получше, чем та же Лонисера.
Ответить
Мы в этом году в Лонисеру Премиум летим, у меня подросток которому главное аквапарк, так что выбор отели с аквапарками.
были в Гранаде, Лонг Бич, Пегасосы, это из последних.
Похожие условия это все включено, хорошее питание, рядом море, свой пляж.
Мы в Лонисере Премиум были в первый сезон как они открылись, он тогда был только для взрослых, с детьми в него не селили, красота была.
Ответить
ЯИ - маленький?? гм...

Мы тоже там были несколько раз именно зимой. Тоже нравился. Но потом цены взвинтили до несообразных реальности
Ответить
Всех желающих он не вмещает. Собственно, потому и цены такие у них в сезон.
Ответить
Назвать ЯИ маленьким - это сильно. А вместить всех желающих не может ни один отель.
Ответить
Всё равно, в той же Турции таких отелей очень много, а в Крыму один. С этой точки зрения (если интересует исключительно тюлений отдых), лучше и дешевле в Турции отдохнуть.
Ответить
Да не один ЯИ в Крыму, вы чего. Много похожих. Мрия вот навскидку.
Ответить
Ну Вы чего? Этот ещё дороже )))
Я очень хорошо знаю Крым и все отели, работающие на олле. Для любителей тюленьего отдыха они все будут дороже Турции.
Ответить
Интересно, что здесь считали, а по ф...
22.06 12:33
240
Интересно, что здесь считали, а по факту мой отдых 2,5 недели во Владивостоке получился прилично дороже, чем маменькины 2,5 в Турции, и сейчас запланированный отдых в стороне, противоположной от юга, получился пока уже в 1,5 раза дороже, чем маменькин в Египте
Ответить
Здесь считали сопоставимые по формату поездки. Вряд ли вы во Владивостоке планируете отдыхать по турецкому оллинклюзивному формату.
Ответить
Ну там условный был, советский вариа...
22.06 12:49
Ну там условный был, советский вариант оллинклюзива (если мы берем шведский стол, бассейны, сауны пляж и ты ды). Но нам было все равно, потому что мы знали, куда едем, зачем едем, за что платим.
Можете сравнить цены в Замке у моря в Головинке, если хотите. Мы там отдыхали несколько раз. 400% турецкоолловый формат, а цены... ну вот на наш табор без проезда и каких бы то ни было доплат на две недели
541 800 ₽

Тариф включает в себя стоимость проживания и питания

В стоимость проживания включены следующие услуги:

Оборудованный пляж (предоставляются шезлонг/зонтики/пляжные полотенца)
Водный комплекс, бассейны с подогревом и без
Спортивные площадки
Скейтпарк без оборудования (есть в прокат)
Батутный центр (уточнить часы работы)
Семейная анимация (дневная и вечерняя)
Йога
Мультфильмы
Детская комната (можно оставить ребенка с 3-х лет)
Детская площадка
Ответить
Можете дать ссылку на сайт?
А то у меня не ищется Замок у моря во Владивостоке...
Ответить
Я же написала, что он в Головинке😂 ...
22.06 14:20
Я же написала, что он в Головинке😂
Вы сказали, что Владивосток некорректно сравнивать, я привела пример отдыха на нашем юге.
Ответить
Сколько по времени там и сколько человек вас было? Вы не написали
Ответить
Написала же 2 недели, семья 5 челове...
22.06 16:25
Написала же 2 недели, семья 5 человек, двое взрослых, трое детей, сейчас уже считается как 4 взрослых, один ребенок
Ответить
А дешевле в Турции за всех вас на 2 неделе сможете найти?
Ответить
Даже искать не буду - я в Турции был...
22.06 17:04
Даже искать не буду - я в Турции была в 1996 году и повторять как-то не хочется в плане пляжного отдыха. Я ее вообще не знаю, и где искать, какие места смотреть не представляю. Выводы сделаны, как я сразу и написала, при обмене информацией с мамой, сколько она платит за Турцию, и сколько мы платим за Головинку. Ей считали для нас как-то
Так что поищите сами. Возможно, вам лучше.... видно?:chr2
Ответить
Все с вами ясно, мама одна съездила дешевле, чем вы впятером.
Должно же быть наоборот.
Ответить
Вы очень интересный вывод сделали. "...
22.06 20:57
250
Вы очень интересный вывод сделали. "Логичный", что характерно, и махнули мимо во всем, начиная от "мама одна съездила"
Ответить
Вы нигде не писали, что она была не одна.
Что сравниваем? 5/5?
Ответить
Можем сравнить любой вариант 😉 2 вз...
22.06 22:36
Можем сравнить любой вариант 😉
2 взрослых один ребёнок
4 взрослых один ребёнок
И так и так ездит мама, и так и так ездим мы, но мамин вариант - всегда взаграницу, а наш всегда по России. Этот год у нас в локации, где нет моря, гостиниц в привычном понимании курорта, с двухразовым питанием и нет олла - 100 000 с человека независимо от возраста на неделю.
Перелёт считается отдельно
Ответить
У вас тур? А у мамы?

Какие даты едет мама и какой отель? Цена так же зависит от курорта
Ответить
Да, тур. У маменьки что-то пакетом в...
22.06 22:50
Да, тур. У маменьки что-то пакетом в Аланью в районе 80-85 за каждую моську, питание: все включено, авиаперелет. И я и она бронировали и оплачивали в декабре
Ответить
Аланья дешёвая, чуть ли не самая дешёвая
Ответить
И? В условии задачи не было "кроме А...
23.06 06:23
И? В условии задачи не было "кроме Аланьи". Обсуждается цена Турции в сравнении с отдыхом в России. Аналогичные условия получаются в Турции дешевле (см. Головинку), более худшие условия в России получаются дороже (хотя здесь некорректное сравнение, надо всё-таки олл и олл сравнивать).
А то интересно девки пляшут: сравнивают отдых в палатке в Крыму на машине и олл в Турции и рассказывают, что отечественные курорты дешевы и выгодны. Патриотично, конечно, но есть нюанс🤪
Ответить
А где сравнивают палатку и олл?
Я сравниваю сопоставимые условия. У нас каждый год 2 недели в августе в Крыму (высокий сезон) в 2-2,5 раза дешевле, чем 2 недели в мае (ещё не сезон) в Турции. Это одинаковый состав и тот же формат отдыха - 2+1, семейный номер, поездки.
Ответить
Кстати, вотпрямщас прилетело предлож...
23.06 21:41
Кстати, вотпрямщас прилетело предложение на работе от фирмы, через которую все поездки делаем

Ответить
Это типа дёшево?
Anonymous
23.06 23:50
Это типа дёшево?
Ответить
А вам типа не видно 🤔
25.06 00:11
260
А вам типа не видно 🤔
Ответить
Да много нюансов. Для нас, например, Турция выходит дороже, чем на нашем море.
Ответить
Зачем везде пихать свой сарказм про патриотизм. Понятно, что вы невыездная, но все остальные поездили, посмотрели и многим, как бы вы не сопротивлялись, нравится отдыхать в России. Несколько чел у нас распродали свою недвижимость зарубежом, и купили здесь, кавминводы, Сочи, Горячий ключ, Анапа, Калининград...
Ответить
Я как раз выездная, и тоже поездила ...
23.06 14:37
Я как раз выездная, и тоже поездила и посмотрела, вы плохо ведёте записи или опять не так поняли не то прочитали😜 не езжу как муж невыездной стал, а это всего-то 10 лет и в сентябре эта бадяга, надеюсь, закончится... Но у меня в планах четыре точки в России, которые надо закрыть, чтобы уверенно говорить "спасибо, хватит"
Ответить
Да да, мы так же думали в 2000-е))))
А в 2010-е мноооого чего увидели в той же европе, а позднее и в Турции заметили...за забором отелей))) наши знакомые так же да забор в оаэ тут недавно вышли) прокляли все))
Друзья тоже закрыли гештальт в плане путешествий, съездив в США и Японию и осели в Красной Поляне. Довольны.
Посмотрели почти весь мир, кроме, Антарктиды, наверное)))) .

(Как вы убедились, никто записи не ведет и даже невкурси кто у вас невыездной))))
Ответить
До шута у меня таких знакомых, и ник...
23.06 16:28
До шута у меня таких знакомых, и никто не осЕл в плане отдыха, российский отдых не возбраняется, но это Красная поляна и Манжерок для лыжни, Камчатка и Сахалин для остальных преимущественно, но не только, скорее, для ищущих впечатлений. Пляжный отдых в России у всех категорически нет. Единогласно. Кстати, Антарктида и Шантарские острова тоже были.

В основном, как ездили, так и ездят, кстати, лента заполнена фотографиями вотпрямщас сториз в Телеге: Китай, Япония, Питер, ЮАР, Итуруп, Гранд Каньон, Вена, Дубай, Перу, Хибины, Байкал ... Тех, кто в условном Видном или, допустим, Балабаново, сидит, в окошко злобно смотрит и плюёт на берег турецкий потому, что не хочет - лично не знаю таких. Как и тех, кто проклинает там что-то за забором. Возможно, вам стоит тщательнее выбирать круг общения 🤔
Ответить
Конечно, если по ленте судить, то я тоже неприглядные фото и впечатления только за чаем подружкам показывала и рассказывала))
Хотя про территорию за забором отеля в Дубай и плёнку в море увидела как раз в сторис, но там дама такая, она не будет приукрашивать действительность.
Не знаю, почему вы именно Балабаново с Видное так не любите, и почему жители этих городов обязаны любить турецкий берег, может они болгарский обожают....
Ответить
Даже интересно стало, а что там за отель в Дубай и что такое за забором нехорошее? Понимаю в 2005-2008, когда там всё вокруг было в стройке, но сейчас?
Ответить
Изначально про Головинку не было написано, Вы позже уже откорректировали сообщение.
Ответить
В Кисловодск с ребенком из Москвы. 15 билет в одну сторону, 15 в другую, жилье 21, на расходы в день 1,5. Экскурсии по 3. То есть значительно дешевле
Ответить
С каких пор в Кисловодске море?
Ответить
до поезда и из него пешком в оба конца ?
без еды и питья , вестимо
Ответить
Ну, справедливости ради, из моего Подмосковья до жд вокзала в Москве дорога обойдётся в 500 руб.
В КМВ я знаю, что такси не дорогие, там тоже максимум рублей 800 будет стоить такси.
Ну а поесть и подавно можно очень бюджетно. В поезд можно те же яйца, сыр, хлеб, консервы. Ну обойдётся это всё им по 2000 руб. в каждую сторону.
Всё равно значительно дешевле любой Турции.
Ответить
Вам 1,5тыс поесть не хватит???
Ответить
Что-то я сильно сомневаюсь, что заграница выйдет дешевле. Для сравнения одни только авиабилеты (эконом) и аренда достаточно бюджетного дома на четверых в тае этим летом обошлись нам в 800к. Что-то говорит мне, что на нашем юге получилось бы дешевле :ups1
Ответить
Аренда дома? Миллиона в 1,5 обошлась бы. Не на все лето, разумеется
Ответить
Да ладно? Небольшой домик на две спальни + гостиная с кухней. Не какая-то пафосная вилла с личным бассейном, батлером и тп. Без питания
Ответить
Вот вам и ладно
Anonymous
22.06 13:21
Вот вам и ладно
Ответить
12 тыс./сутки - 3 спальни, гостиная, бассейн. Это если на всё лето бронировать.
Ответить
Ну у меня речь не обо всем лете. 35 дней. И домик скромнее.
В любом случае это далеко не полтора миллиона, как тут уверяют выше)
Ответить
Ссылку дать?
Anonymous
22.06 13:38
280
Ссылку дать?
Ответить
А, тогда 500 тыс. этот домик будет стоить.
Ответить
Подскажите, это где?
Ответить
В Песчаном, отель Русь.
Ответить
Потому что Турция, которую я нежно люблю стоит от 600 тысяч на пятерых (а если ехать в отели, к которым привыкли - от 800 тысяч). А наш юг мне обойдется максимум в 400 (дорога, съем аппартов трехкомнатнвх в хорошем ЖК, питание (часть еды планирую сама готовить), развлекухи и яхта на несколько часов на семью). Вот в августе с мужем вдвоем хотим слетать в Турцию - отель 180 тысяч, билеты Аэрофлот 130.
Ответить
Это что за Турция за 800тыс?
Ответить
Обычная.Белек на 10 дней, 5 человек - это два номера. Аэрофлот билеты 250 тысяч на пятерых. Если брать тур, то все равно от 800 - Cornellia, Pappilon -такого класса отели , в общем-то ничего в них такого нет.
Ответить
А, пять человек. Ок
Anonymous
23.06 09:36
А, пять человек. Ок
Ответить
Вам кажется это дорого или дёшево?
Ответить
Потому что невыездная. Ни я , ни муж
Ответить
И вас это устраивает?
Ответить
Естественно, иначе люди не шли бы специально на такую работу.
Ответить
Совершенно непонятно ради чего такая работа
Ответить
Почему непонятно? Многие американцы, например, и без работы никогда никуда не выезжают.
Ответить
Не иметь желания и не иметь возможности выехать - это сильно разные вещи
Ответить
В любом случае поменять ничего нельзя уже.
Ответить
А что не так? Даже если уволюсь, ещё 10 лет запрета.
Ответить
Я не могу представить какие в работе могут быть плюсы, чтобы перекрыть этот невероятно огромный минус
Ответить
Это как раз понятно
Ответить
У нас в регионе все ездят только на наше море. В Турцию единицы. Наши юга в любом случае дешевле. Вопрос почему не Турция может возникнуть только у москвичей.
Ответить
Я не москвичка, но наш юг не поеду.
Ответить
Ну значит у Вас есть деньги и немалые.
У нас бюджет отдыха на троих максимум 200 тыс. на 2 недели. Никакая Турция нам не светит на эту сумму.
Ответить
Я лучше в турецкую тройку поеду чем на наше море. Наше море только не в сезон могу.
Ответить
Вот уж турецкая 3-ка куда хуже наших миниотелей. Мы наоборот можем позволить себе максимум 3-ку в Турции, но уж лучше хороший отельчик на нашем море за те же деньги.
Ответить
Есть в Турции очень хорошие тройки. Другой вопрос, что вам надо... Я в России не получу то, что будет в Турции
Ответить
Турков? )
Anonymous
22.06 18:52
Турков? )
Ответить
Теплое, чистое море и гарантированно хорошую погоду. Это первично.
Ответить
Ну не ездите. А мы лучше проведем 2 недели всей семьей на нашем море на имеющиеся 200 тр, чем дома сидеть.
Ответить
Ну если так вопрос ставить...тогда лучше ехать, чем на ехать. Хотя я бы предпочла Калининград))
Ответить
В Калининград на машине проблематично, на самолёте дорого
Что вы такая глупая? Я за всю жизнь побывала почти во всей Европе. Но сердце все равно в Крым просится. Но я из тех, кому ни когда не надо 55 звёзд отель, хотя могу позволить, я без понтов собственно . Мне и эллинг отлично.
Ответить
Не я глупая а вы скучная
Ответить
И не езжайте! Без вас будет меньше людей на одного человека ))
Ответить
Взять моих родственников из Волгоградской области. 3 мальчишки у них, оба медики на двоих доход около 100 тыс, ипотека 8. Едут на машине в Крым. Снимают жилье в горах за 2000 тыс. Абсолютно вся еда с собой, готовят сами. На машине спускаются к пляжу, обедают своей едой в лоточках, арбузы, дыни тоже свои везут. Но зато 20 дней дети на море. И таких семей много.
Ответить
Это грусть, а не отдых..
Ответить
Либо так, либо никак. Нету у людей средств, а на море хочется.
Ответить
Для вас грусть, а для нас примерно такой же отдых кайф. Заповедное место в Крыму на ЮБК, лазурное море, широченный полупустой пляж 2 км, можжевеловые рощи кругом, горы, воздух и виды просто отрыв башки. Готовим сами вкусно, полезно, безопасно и дешево. Очень хочу туда, но не ездим последние годы, боюсь пересекать мост.
Ответить
Это прекрасный отдых. Для меня готовка вообще не проблема. А море, горы и тд просто сказка.
Мне в отеле, среди кучи людей на много сложнее.
Ответить
Если выбирать между не ехать вообще и ехать так, то......раз у людей нет других вариантов. Не ехать вообще ещё грустнее
Ответить
Грусть, а не отдых - это несколько лет без отпуска мариноваться, как у меня было. А так любая поездка в радость. падающим в обморок от минус оной звезды от пятерки не понять - но есть жизнь на пределом их личного глобуса.
Ответить
Грусть, это такие зарплаты у медиков. А люди молодцы. Выкручиваются, как могут, и детей вывозят продышаться.
Ответить
Для меня это наилучший отдых, мне кроме моря и простой еды ничего не надо .
Ответить
Полно гостевых домов на берегу, они все битком
Ответить
Дешевле.
Но и к слову Крым я люблю, мне там нравится. На нашем море, если подальше от центральных пляжей тоже хорошо. Горы, природа красивые на наших морях.
Я с удовольствием езжу. И на машине мне нравится тем, что ты не прикован к одному месту.
Ответить
Да, на нашем море очень много заповедных мест с чистейшим морем и свободными пляжами. Мы в такие только и ездим. Но добираться до них удобно только на машине. И нет инфраструктуры, но мы и едем как раз за тишиной, морем, природой.
Ответить
А еще там еду найти сложно.
Ответить
Очень смешно. Уж с едой сейчас нигде проблем нет. Такого шикарного мяса на шашлык за копейки как там мы отродясь больше нигде не видели.
Ответить
Божечки, найдите мне отдых в турции на 3 взрослых, на неделю, чтобы в 100-120 тыс. уложиться с дорогой. Важно - кровати в номере все раздельные, а лучше 2-комнатный
Ответить
Горящие смотрите
Anonymous
22.06 13:19
Горящие смотрите
Ответить
посмотрела, более-менее нормальный вариант 270 тыс.
Ответить
А куда вы едете за 100тыс? В шалаш?
Ответить
В Феодосию, в мини-отель
Ответить
100 тыс., это с питанием?
Ответить
да
Anonymous
22.06 22:15
да
Ответить
ответ на вопрос автора, потому что не все едут по одному. или в составе плюс муж. все-таки есть семьи 4 чел и более, и тогда как раз на 30 проц дешевле. кому критично или этот отпуск один из множества в году, как раз экономят. ну никак не получается отдых в той Турции, которую хочу, с поездками и культурой, с машиной в прокате, по цене российского моря на 4х.
самолет и отель очень подорожали, год от года.
Ответить
Я сейчас смотрю наш юг, неделя худо-бедного отеля 250к на троих. Еще дорога сотка. Египет дешевле
Ответить
А вы не смотрите дорогущие отели, вот у них соотношение цена/качество всегда швах. Смотрите миниотели 3-ки с хорошими отзывами, они максимум 100 на троих в неделю с питанием. А если бронить заранее, то 70-80.
Ответить
Мини отели без территории и бассейн как моя ванна, никакой активности, и тем более, своего пляжа. Тоска
Ответить
в Крыму свой бассейн и аниматоры - это абсолютно лишние опции
Ответить
Почему это свой бассейн лишняя опция? Мне он и на Мальдивах не лишний совсем 🙃 аниматоры абсолютно везде лишние, как на мой вкус 🙄
Ответить
смысл ехать на море, чтобы сидеть в бассейне? Я реально не вкуриваю. У меня бассейн дома через дорогу и то я туда не хожу. В хлорированной луже с тучей посторонних? Брр
Ответить
Море может штормить, поэтому в большинстве случае тоже выбираю апарты/отель с бассейном.
Ответить
В Фео например, вдоль берега в море идет каменистый кряж, волна гасится, шторм не влияет на процесс купания, ну кроме совсем уже 10-балльных. Если вдруг такой шторм, мы просто уезжаем куда-нибудь, на крайняк можно в аква-парк податься, но чаще непогода для нас - повод на экскурсию поехать, сидеть в отеле здоровому человеку - это вообще не вариант
Ответить
И что? Сели в машину, полчаса проехали и спокойно купаетесь при полном штиле.
Ответить
Что не все люди водят машину, вам в голову не приходит?
Ответить
Такси возьмите.
Anonymous
22.06 14:59
Такси возьмите.
Ответить
Боже упаси переться куда-то
Ответить
А зачем вы вообще тогда куда- то тащились? Сидели бы себе дома, деньги бы сэкономили.
Ответить
На море еду. Купаться. А не таскаться по такси
Ответить
Так вам же море не нужно, раз вы в бассейне все равно плещетесь и никуда не ходите.
Ответить
Почему Вы додумываете про "никуда не ходите"? Мы ходим, когда есть возможность и желание - на море. А если погода так себе, или идти не хочется, а поплавать-позависать в воде хочется (приехали с экскурсии, например, ближе к вечеру, или по горам бродили) - бассейн прекрасный вариант. Поэтому рассматриваем варианты длительного размещения только с бассейном.
Ответить
В какую машину?
Anonymous
22.06 18:52
350
В какую машину?
Ответить
Я хожу и в бассейн рядом с домом, никакой тучи в нашем бассейне нет)) а приватный бассейн в номере чудесная вещь, например после заката там потусоваться, когда в океан нельзя, или рано утром так же, после плавания и снорка опять же в бассейне поваляться классно. Очень нужен) если вы себе представляете картинку мини отеля с парой пластиковых стульев и кучей детишек с кругами, то нет, не такой бассейн, он не заменяет море, дополняет 🙃
Ответить
У вас ванна 3м×15м? В 3-х обычно такие бассейны. Но есть и 3×25. Но мы бассейном только зимой пользуемся, летом море, нафига нам бассейн. Территория лично нам не нужна, рядом горы, терренкуры, нам некогда на территории гулять. Аниматоры и сопутствующий им шум тупых активностей - мой страшный сон. Я на отдыхе хочу тишины и слияния с природой. Своих пляжей сейчас на нашем юге нет нигде, законодательно это запретили еще в прошлом году. Так что если вам отель за 250 это обещает - не верьте. Там на этом собственном пляже куча народу из миниотелей без собственного пляжа;)
Ответить
Скорее всего, у этого отеля будут свои лежаки на участке общественного пляжа.
Ответить
И какой в них смысл, чтобы в 2 раза переплачивать?? Я, например, вообще не загораю. Купаюсь в море много и немного сижу под тентом, у нас свой.
Ответить
Дети тоже хотят тишины и слияния с природой?
Ответить
Дети хотят сидеть в гаджетах, но кто же им даст:) Ходят с нами по горам и можжевеловым рощам, купаются в море и по экскурсиям и интересным местам ездят. Даже мелкими смотрели как на идиотов на всю эту анимацию. Честно не понимаю кто в ней участвует и кому она нужна...
Ответить
А, зависть..
Anonymous
22.06 14:13
А, зависть..
Ответить
зависть из-за аниматоров??? Вы реальная?
Ответить
Конечно. Вы-то нормальный отдых позволить себе не можете
Ответить
)))) )))) Мы специально вмегда выбираем отели без анимации, чтобы никаких воплей и пенных вечеринок. Это ужас и Тагил:)
Ответить
Рюкзачок за плечом поправьте
Ответить
+100 для меня открытие, что кто-то считает аниматоров признаком хорошего отдыха. Это даже не Тагил, а сельская Украина
Ответить
Свои пляжи есть у всех приличных отелях на наших югах. Так что..
Ответить
От своих там только название. Все заборы снесены и туда приходят все желающие. И в этом и в прошлом году мы прекрасно отдыхали на таких собственных пляжах чужих отелей. Законодательно с прошлого года запрещено огораживать территории пляжей кому бы то ни было.
Ответить
Не, все не так. Приходят желающие и...либо арендуют лежак за 3-4тыс, либо сваливают))
Ответить
Ничего подобного. Приходили каждый день, ставили тент и отдыхали. Можно было лежаки взять за 1 000, но нам и со своим тентом хорошо.
Ответить
1тыс - это общественный пляж, а не отеля
Ответить
С прошлого года все пляжи Краснодарского края по решению краевой администрации общественные. Ни у одного отеля нет своего пляжа. Максимум, пятачок с лежаками на общественном пляже. И там стоимость лежака 1000 руб. На соседних пляжах 500 были.
Ответить
У них есть только свои лежаки. Всё пляжи на наших югах общественные.
Ответить
Ещё туалеты свои и душевые. Какой смысл переться на пляж, где не сможешь воспользоваться инфраструктурой? Принципиально?
Ответить
Туалеты и душевые есть на любом официальном пляже.
Ответить
Пользуются все спокойно и душевыми, и туалетами. Они тоже общественные все сейчас. Пляж запрещено открывать без туалета и душа. А т.к. все пляжи общественные, на них обязаны быть общественными туалеты и души.
Ответить
Можно ножкой топнуть
Ответить
А зачем эта своя территория и бассейны в том же Крыму?
Это в Турции и Египте актуально, отель как более-менее чистое и спокойное место, где можно укрыться от более чем специфической обстановки "на воле" (собственно, я в таких вариантах вообще практически не выхожу, снаружи неприятно).
Ответить
я тоже не понимаю, спросила - получила ответ "мне надо и все тут".

ну кстати я такие мини-отдели с бассейном и территорией в Крыму видела, видимо, хозяева стремятся максимально приблизиться к Турции. Стоит по-разному.
Ответить
Мини-отели не прикольно
Ответить
Это ваши тараканы про укрыться? Мне территория нужна чтоб гулять, чтоб на ней толп не было, а только свои
Ответить
На нашем побережье нет в этом необходимости, гулять можно вообще одним в заповедных местах.
Ответить
Нахрена мне заповедные места?? Речь про пляжный отдых
Ответить
В заповедных местах чистейшее лазурное море, свободные пляжи и мало людей. И это лучший пляжный отдых для нас, например.
Ответить
И на камушках сидеть. А какать в кустики. И душа тоже нет
Ответить
Души сейчас есть везде. И туалеты. И лежаки. Заповедное место не означает дикий пляж. Это просто не город и не поселок. Несколько мини-отелей и бунгало на побережье.
Ответить
И нету там ни-хре-на
Ответить
Где именно?
Anonymous
22.06 17:00
Где именно?
Ответить
А кроме чистого моря и не надо ничего. Набережная Геленджика или Сочи у меня ничего кроме желания побыстрее убежать не вызывает.
Ответить
Не тараканы.
Укрыться от совершенно чуждой обстановки с неприятно навязчивыми людьми. Служащие отелей хотя бы не лезут к отдыхающим. К тому же, в отеле чисто (если повезет), а за его пределами от ощущения грязи не получается отделаться (хотя я понимаю, что это может быть и не грязь, а просто климат такой - но мне он чужой).
В Крыму таких проблем нет, там и в отеле, и за его пределами примерно одинаковые свои.
Вопрос с толпами, это выбор места.
Ответить
Хоть один такой отель назовите
Ответить
Свои не назову, итак бронируем за полгода. Ищите на агрегаторах, смотрите отзывы, много их.
Ответить
Нет таких
Anonymous
22.06 14:15
Нет таких
Ответить
Их миллион. Правда хорошие на нынешнее лето уже почти все забронированы, мы в свой ездим уже 10-й год, бронировали еще в декабре.
Ответить
могу назвать, но вы же его обсирать будете. Откройте сами карту и смотрите, предложений стотыщмильонов
Ответить
Мы на наш юг на троих на 2 недели потратим 200 тыс. (дорога, двухкомнатный номер, еда, поездки по округе). Египет если только на 6 ночей войдёт в эту сумму.
Ответить
Территория? Бассейн? Свой пляж?
Ответить
Крым.
Бассейнами не пользуемся никогда.
Ответить
есть такое, но я не вкуриваю, зачем нужен свой бассейн, какой-то крошечный пляж и территория. Все отдыхающие днем тусят на пляжах либо экскурсиях, вечером на набережной и по кабакам. Зачем торчать в отеле???
Ответить
Да я поняла уже, что вы курите постоянно. Ну а мне нужна большая территория, большой бассейн, и свой пляж у отеля
Ответить
да мы тоже поняли, что вы едете в отпуск, чтобы провести его за забором, ну тады ой. Наш юг - это простор для передвижений в любую сторону в любое время
Ответить
Это вам надо двигаться куда-то, потому что там, куда вы приехали, хреново
Ответить
мне надо двигаться в принципе, я подвижный чел )) сидеть как пень на одном месте - это дряхлость, неважно в каком возрасте
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)