42

Усадьба (просто погулять)

Народ, посоветуйте, пожалуйста, куда по МО поехать погулять, чтобы цивильно, не заброшка и не сквер метр на метр, хочется красиво, аутентично, усадьба, городок, что-то такого формата. Звенигород, Коломна, Истра была. Куда еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, посоветуйте, пожалуйста, куда по МО поехать погулять, чтобы цивильно, не заброшка и не сквер метр на метр, хочется красиво, аутентично, усадьба, городок, что-то такого формата. Звенигород, Коломна, Истра была. Куда еще?
Anonymous
Усадьбы Марфино, Остафьево.
Поленово же ж!
спасибо всем большое, оказывается я везде была, кроме Марфино и Абрамцево) выбрала Марфино.

пс. если есть еще наводки, пишите пож-та, я записывать буду на будущие вылазки.
Anonymous
Кузьминки (Москва), Быково (Раменский район), Мураново - все можно с экскурсиями совместить
Anonymous
Полотняный завод. Но надо посмотреть, там реконструкция территории большая была.
Из ещё не названного - Захарово, Суханово, Васильевское (там вроде закрыли доступ, уточните, но окрестности у реки тоже очень приятные)
Шахматово
Хмелита, но это Смоленская область
Anonymous
Кусково
Anonymous
Горки ленинские
Ан
Валуево
Особенно красиво осенью
Мураново
На теплоходике тоже можно туда:)
Anonymous
Не усадьба, но милый городок с Кремлём - Зарайск
Anonymous
Вот сюда планирую в ближайшее время

А Торжок и Знаменское-Раёк? Если не закрыли сейчас ее, то там прекрасная женщина экскурсовод.. там ничего нет, просто стены и пол, фрески .. но какое очарование .. ну а Торжок заодно )
Усадьба Гребнево, там хорошо.
Молодец Ковалёв вложился и отреставрировал.
Ярополец. В Теряево можно заехать.
Усадьба Середниково. красиво, можно гулять, можно на экскурсию сходить. Довольно живописно там
Кратово.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения