42
Усадьба (просто погулять)
Народ, посоветуйте, пожалуйста, куда по МО поехать погулять, чтобы цивильно, не заброшка и не сквер метр на метр, хочется красиво, аутентично, усадьба, городок, что-то такого формата. Звенигород, Коломна, Истра была. Куда еще?
Свернуть
Ответить
Архангельское, если усадьба.
Абрамцево. Потом в Сергиев Посад погулять съездить.
Абрамцево. Потом в Сергиев Посад погулять съездить.
Ответить
+за Абрамцево
Ответить
Большие Вяземы. Усадьба на берегу реки, музей, большой парк, церковь со звонницей
Ответить
Плюсуюсь, Поленово летом - шикарно. И к Остафьево выше плюсуюсь. Ещё в Мелихово можно
Ответить
Поленово не МО.
Ответить
спасибо всем большое, оказывается я везде была, кроме Марфино и Абрамцево) выбрала Марфино.
пс. если есть еще наводки, пишите пож-та, я записывать буду на будущие вылазки.
пс. если есть еще наводки, пишите пож-та, я записывать буду на будущие вылазки.
Ответить
10
вот нет! и в Мелихово не была, так что фиксирую :)
Ответить
Тогда ещё порекомендую Усадьбу Кривякино в Воскресенске, небольшую, но очень уютную, расположенную на берегу Москва-реки. На её территории одни из самых взрослых дубов Подмосковья
Ответить
спасибо! вы кладезь полезной информации)
Ответить
Кузьминки (Москва), Быково (Раменский район), Мураново - все можно с экскурсиями совместить
Ответить
Кузьминки - запущено все
Ответить
Полотняный завод. Но надо посмотреть, там реконструкция территории большая была.
Ответить
Из ещё не названного - Захарово, Суханово, Васильевское (там вроде закрыли доступ, уточните, но окрестности у реки тоже очень приятные)
Ответить
20
да, была. оч красиво) но мало места погулять)
Ответить
отлично!
касательно усадьбы Васильевское пишут вот что:
Совершенно спокойно пройти к замку можно двумя способами:
Со стороны поселка санатория им. Герцена. Забор заканчивается возле дома 21.
Со стороны Воскресенской церкви. Переходите через подвесной мост, поворачиваете налево и через минут пять поднимаетесь наверх. Практически сразу перед вашими глазами возникнет силуэт замка. Можете смело пользоваться подсказками навигатора, они приведут вас туда, куда надо
касательно усадьбы Васильевское пишут вот что:
Совершенно спокойно пройти к замку можно двумя способами:
Со стороны поселка санатория им. Герцена. Забор заканчивается возле дома 21.
Со стороны Воскресенской церкви. Переходите через подвесной мост, поворачиваете налево и через минут пять поднимаетесь наверх. Практически сразу перед вашими глазами возникнет силуэт замка. Можете смело пользоваться подсказками навигатора, они приведут вас туда, куда надо
Ответить
Хмелита, но это Смоленская область
Ответить
Кусково
Ответить
Что мне не понравилось в Кусково, один вход и я долго обходила всю территорию до входа и после входа. А также закрытые туалеты, пришлось под дерево присесть как всегда.
Ответить
Горки ленинские
Ответить
Мураново
На теплоходике тоже можно туда:)
На теплоходике тоже можно туда:)
Ответить
30
Не усадьба, но милый городок с Кремлём - Зарайск
Ответить
Степановское-Волосово https://степановское-волосово.рф/?ysclid=mcdkjz7klh775166620
Середниково https://serednikovo.su/?ysclid=mcdkmwjcwa722845407
Середниково https://serednikovo.su/?ysclid=mcdkmwjcwa722845407
Ответить
очень люблю это место, первый раз туда попали вообще волшебно. С погодой повезло. Приехали и попали на крестный ход, потом священник благословлял всех желающих. Сейчас раз в год точно посещаем. В этом году внизу отреставрировали набережную, парк сделали с кафешкой.
Ответить
А Торжок и Знаменское-Раёк? Если не закрыли сейчас ее, то там прекрасная женщина экскурсовод.. там ничего нет, просто стены и пол, фрески .. но какое очарование .. ну а Торжок заодно )
Ответить
Усадьба Середниково. красиво, можно гулять, можно на экскурсию сходить. Довольно живописно там
Ответить