319

Баку хорошо ли там отдыхать?

Хотелось бы поехать прогуляться отдохнуть в Баку или Ереван на 1неделю, где лучше?, Баку ведь возможно в море искупаться, в Ереване моря нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы поехать прогуляться отдохнуть в Баку или Ереван на 1неделю, где лучше?, Баку ведь возможно в море искупаться, в Ереване моря нет
Ага, в Ереване моря нет. Как вовремя вас осенило)
Anonymous
Особенно сейчас, ага.
Автор - тролль и тупо разгоняет нас на посрацца из=за политики
Anonymous
Была в Баку прошлой осенью, понравилось, запаха нефти не чувствовала, но я не знаю, как она пахнет.
Пляжи за городом есть, можно доехать на ОТ или на такси, погуглите.
Афтар, езжайте на неделю Ереван, на неделю в Баку, и не парьте евам мозг. Везде здорово, где нас нет
Anonymous
В Баку, если сейчас (июль-август) ехать именно погулять - очень жарко. И особенно жарко будет в старом городе.
Я в 10 утра выходила из отеля, и через два часа возвращалась насквозь мокрая от пота. Это при том, что я даже особо в бане не потею, я худая и не потеющая.
Купаться в городе негде, нужно куда-то ехать. И чем ближе к городу, тем грязнее море. Чтобы нормально искупаться, нужно прям хорошенько так уехать.
Да и вообще море - это одно название. Дооооолгооо, мелко, и вода достаточно мутная, как в речке.
Anonymous
Не надо сейчас в Баку, там обменный фонд готовят, судя по аресту журналистов.
Anonymous
Скоро в отношениях между Россией и Азербайджаном будет нечто жуткое твориться. То, что сейчас происходит - это цветочки, только начинается "веселуха". Не надо туда ездить в ближайшие месяцы, если не хотите влипнуть в неприятности.
Вы из анабиоза вышли? С Азербайджаном сильное ухудшение отношений, там русских задержали и бросили в тюрьму, аналогично в России сейчас посади азербайджанцев. Сейчас нельзя туда ехать.
Anonymous
Самое время русским в Баку лететь
Азербайджан словил озверин. Хотите посмотреть как это выглядит - поезжайте
Anonymous
И там и там хорошо.
В Армении есть реки и озера.
Я была на озере Севан , это было в конце июля и вода уже была теплая.
В посёлке Шорджа песчано-галечный пляж, туда летом ходит электричка из Еревана.
Не надо сейчас с российским паспортом в Баку. Вы не читаете, что творится? Алиев слетел с катушек, а он не дурак, тому есть причина. И он явно не боится. Посмотрите видео, выше выложили. Это не журналисты, обычные люди. Показательная порка. Попасть может кто угодно по надуманным поводам.
В Ереване свои проблемы, конечно. Там внутренняя борьба за власть, столкновения с церковью. Но там много релокантов живёт, никто не жалуется. Армяне очень приветливы к приезжим неармянам)) Вот приезжих русскоязычных армян они не любят, это точно.
Anonymous
Жесть какая. BBC фото наших задержанных ребят опубликовало. Избиты...
Это азеры так мстят за своих уголовников...
https://www.bbc.com/russian/articles/c3355l5g206o
Anonymous
Автор всегда куда-то ездит отдыхать, в те страны, где какая то движуха происходит . уже наверное пол мира объехала)))
Anonymous
Езжайте, не слушайте никого. И время идеально выбрали
Летите в Минводы, тут в выходные жара накроет)
Anonymous
Ну не знаю, я лично на нг собиралась в Баку, но передумала)
Anonymous
очень актуальный вопрос.. автор топа новости читает?
Anonymous
Мне непонятно, почему Азербайджан бесится, ведь задержанные у нас азербайджанцы - граждане России, в чем проблема для Азербайджана?
Anonymous
Азербайджанская диаспора РФ:

"И большое сожаление вызывает, что уважаемый нами президент Азербайджана Ильхам Гейдар оглу Алиев и его чиновники совершенно не понимают, что, оскорбляя Россию, они оскорбляют и диаспору и уже в который раз подставляют всех российских азербайджанцев под новые удары.

Ни один уважающий себя российский азербайджанец не хочет отвечать за оскорбления российского руководства, включая президента Владимира Путина, которые звучат со стороны азербайджанских журналистов, подчеркивают в диаспоре.
Все это приходится тащить на себе азербайджанской диаспоре, пока власти Азербайджана заняты политическими игрищами, бьющими по репутации общины азербайджанцев России"

Anonymous
Азербайджан и Россия.

Стратегически отношения между Азербайджаном и Россией ухудшаются достаточно давно. По мере того, как Россия теряет влияние в Закавказье, Азербайджан увеличивает агрессивность по отношению к РФ.

Важным моментом ухудшения отношений стало крушение азербайджанского самолета, когда Алиев требовал признания вины, выплаты компенсаций и наказания виновных. Он и тогда мог вести себя поспокойнее, но, видимо, задача у него обратная - нагнетать.

Как мы уже описали, общий тренд на дезинтеграцию отношений явно заметен.

Текущий же конфликт связан с «талышским кейсом». Есть такая небольшая народность - талыши , которые живут в т.ч. в Азербайджане. Есть активисты, которые защищают права этого национального меньшинства. Противники Азербайджана, часто используют талышей для демонстрации угнетения нац. меньшинств Алиевым. В 2017 году Армения дала политическое убежище талышскому активисту Шахану Мирзали. А вот другой талышский активист - Захираддин Ибрагимов проживал в Екатеринбурге. В марте 2025 года его похитили, а потом он оказался в азербайджанской тюрьме.

Очень напоминает нам кейс судьи Чауса.

После официального подтверждения этого, через месяц в Екатеринбурге российские силовики провели массовые задержания местной азербайджанской ОПГ.

Совпадение? Не думаю.

Скорее всего, русские просто показывали, что нельзя просто так воровать людей с территории России, незаконно перевозить их в другую страну. Местная ОПГ, соответственно, была связана со спецслужбами Азербайджана, поэтому Азербайджан произвел такой жесткий демарш.

Сейчас ситуация имеет два возможных сценария развития. Первый, это если конфликт как-то удастся замять с минимальными последствиями для отношений двух стран. Второй, если все-таки это станет еще одной ступенькой эскалации и дезинтеграции Азербайджана и России.

https://t.me/ZeRada1/25811
Anonymous
Езжайте Азербайджан, там как раз сейчас проходят рейды. Полиции поставлена задача выявлять и задерживать россиян с российскими паспортами. Вас либо будут депортировать в Россию под прицелом камер, предварительно подвергнув унижениям и избиениям, либо возбудят уголовные дела по надуманным обвинениям. Баку нужен обменный фонд, без разницы кто - туристы или релоктанты, так что езжайте скорее к ним😀
Anonymous
Россиянам при посещении Азербайджана нужно учитывать нынешнюю обстановку в стране, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.РИА Новости
Anonymous
Дамы, что вы ее отговариваете? Пусть едет. Если понравился Батуми, Баку тоже понравится. Я слышала прекрасные отзывы о Баку, сама не была. Насчет замоташек, в Батуми видела много молодых азербайджанок, они в таких мини ходили, грузинок я в таких и близко не видела. А насчет политики, естественно, раздувают на пустом месте! Ну а вдруг если что, автор, английский знаете? Прикиньтесь англичанкой! А если вдруг аэро сообщение прикроют, тоже не проблема! Пешком дойти можно, или на попутках. Приключение же!
Россияне в Азербайджане, в т.ч. туристы, жалуются на насилие, визиты неизвестных лиц, представляющихся полицией, прессинг, задержания и т.д.

Диву даюсь! Туристом в Азербайджане после того, что творили азербайджанцы в Арцахе, после глкэумления над христианскими символами и святынями, мог поехать поехать тот, у кого слишком толстая кожа, ментально нерусский человек, которому плевать на веру, да и на Родину. С релокантами, которые тёрлись в Баку и получили по шапке, всё понятно - эти расходный материал, жертвы в гибридной войне. Сбежали от мобилизации в России? Получите пистон от гостеприимного азербайджанского народа.

А туристы, да - печалька. Нужно иметь вербальную каку в голове, чтоб, по крайней мере, в такое время ехать в Баку за удовольствиями. Прелестей от общения с обнаглевшими этноОПГ в России вам недостаточно?
https://t.me/voenkorKotenok/65589
Anonymous
И туда и туда. Еще есть хорошее направление - талибы выпустили видео, приглашают в экстремальные поездки в Афганистан.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения